Плетенка спайдер 8 жил

Обзор плетеной лески Power Phantom Spider PE 8X

Доброго времени суток. Сравнительно недавно у меня появился один интересный шнур. Плетня довольно бюджетная. Ценовой диапазон менее 900 руб. Как бы это первый, восьми жильный шнур за такие деньги, который я встретил. Фактически речь пойдёт об шнуре Power Phantom Spider PE 8x с разрывной нагрузкой в 25 Lb либо 10,4 кг.

При выборе шнура я руководствовался некими факторами. Мне нужна была плетня для ловли твичингом, такая что бы визуально мог его контролировать во время проводки, ну и достаточно мощный для того, что бы выдрать воблер с густой травы на малой реке. Ловлю на джиг я не исключал также, так как планировал ловить и на реке Дон.

Когда посылка была в конечном пункте своего маршрута, то есть у меня, первое, что я достал это плетню (хотя в посылке были ещё много приманок и спиннинг). Когда я распаковал плетню, немного разочаровался. Не ожидал я такого диаметра. Почему-то у меня было ожидание более тонкого. Но в тот же момент очень порадовала своей мягкостью и гладкостью. Реально, мягче плетни до этого у меня не было. Тактильно очень гладкий и скользкий. Оранжевый цвет как раз то, что мне и нужно было для визуального контроля во время проводки. Разрывная нагрузка, заявляемая производителем, составляет 10,4 кг. Для меня этого вполне достаточно, проверять на фактический разрыв я не стал.

Намотав шнур Power Phantom Spider PE 8x сразу на катушку 3000 серии. Сначала укладка была не совсем корректной для этой катушки, но после первой же рыбалки шнур стал на своё место. Первые пару рыбалок были в тестовом режиме с целью наблюдения, хотелось немного понаблюдать за ним в работе. Сразу хочу отметить дальность заброса, приманка в 8.5 г летит реально далеко. Такой дистанции я не ожидал от такого бюджета. Воблер Strike Pro Inqisitor 80SP я мог забросить без проблем на дистанцию 35 м. Ранее мне удавалось закинуть воблер на такую дистанцию только при использовании плетенки диаметром 0.06 мм, но с таким шнуром шанс на потерю воблера был практически максимальный. Его можно было оторвать даже при зацепе об водную растительность малейшим рывком.

Идём дальше. Разрывная нагрузка. Заявлено 10,4 кг. Но всем известно, что при любом узле разрывная нагрузка теряется от 12% до 50 %, в зависимости от того, каким узлом вязать. Я обычно пользуюсь узлами клинч либо паламар. После потери первой приманки я решил проверить в чем же дело. Шнур должен был выдержать, но воблер был утерян. Ну и при вязке нового поводка я решил попробовать намотать на руку и тянуть до тех пор пока не порву. Как оказалось, узел клинч просто не держал, а развязывался либо просто плетенка сама себя перерезала. Это обусловлено тем, что он очень гладкий и скользкий и при затяжке он либо выскальзывает либо перерезает основную первым витком от поводка. Я решил сразу перевязать на паламар. Ну и проблема решилась сама собой. Дальше потеря приманок была уже при глухих зацепах и то не всегда. Чаще тройники разгибались и приманку удавалось спасти.

Так как шнур Power Phantom PE Spider восьми жильный то и устойчивость к абразиву у него уже меньше чем у 4-х жильно, за счёт более тонких волокон. Но я в тот же момент, повторюсь ещё раз, он имеет очень хороший вылет, за счёт мягкости и гладкости.

В джиговой ловле проблем с ним я не наблюдал. Но возникло некое мнение, что в джиге он лучше подходит для грузов более 12г. При ловле на хейви джиг(использовании грузов от 25 до 40 г плюс приманка) отстрелов и непонятных обрывов у меня не было. При зацепах, у меня чаще не выдерживали вертлюги на флюрокарбоновом поводке, чем рвался сам шнур на узле, а обрывы где-то в не узла у меня были только когда повредил сам шнур об камни на дне либо ракушняк и просто поленился отрезать этот метр и перевязать все заново.

Читайте также:  Креницы ладожское озеро рыбалка

При ловле с лодки часто бывают моменты, когда постановка лодки, заброс идёт к береговой линии и стаскиваем приманку с мели на глубину, так сказать ловля по классике. В такие моменты не всегда идёт правильный расчёт силы заброса и приманка может зацепиться к примеру за ветви деревьев. Я не исключение, у меня тоже так бывает. Я просто снимался с якоря и выматывал плетью и выкачиваю спиннингом, сравнительно спокойно подтаскивал сам себя в лодке к месту зацепа.

Единственным момент, краска вымывается и частично остаётся на кольцах. Но этот фактор никак не влияет на процесс ловли. Как бы производителя можно понять тоже, что бы снизить стоимость готового изделия нужно удешевлять материал.

Плетеная леска Power Phantom PE Spider 8x – недорогая, качественная леска, которая позволяет делать дальние и точные забросы (я ложил приманку под самый куст без каких либо усилий). При правильной вязке поводочного материала либо готового поводка проблемы отсутствуют. Согласитесь, что мало есть плетёных лесок из восьми жил в ценовом диапазоне от 700 руб до 900 руб. Шнур прекрасно подойдёт как для ловли на джиг, так и при ловле на воблеры. Оранжевая окраска позволяет хорошо контролировать приманку в момент проводки. С минусов можно сказать только о том, что вымывается краска довольно быстро, но снова повторюсь — это бюджетная леска. По поводу разрывной нагрузки, я не проверял соответствие заявленной и фактической нагрузки. Но на практике вполне достойный и мощный шнур. Ну и сам диаметр конечно занижен и отличается от заявленного, но на это можно спокойно закрыть глаза ввиду его пролётных характеристик. Размотка в 135 м вполне позволяет его намотать на шпулю без бекинга. В целом соотношение цены и качества – хороший шнур за малую цену. Есть как свои плюсы, так и минусы. В моём арсенале это был первый подобный шнур и по сравнению со шнурами такого же ценового диапазона, но 4-х жильные, я предпочту Power Phantom чем тот же Kosadaka либо Select Master PE, Akkoi и так дальше.

Плетеные шнуры Spiderwire

К продукции Spiderwire многие рыболовы относятся с достаточно высокой долей скепсиса. Многие пробовали «подружиться» с данной плетенкой, однако взаимности так и не добились: жесткая, словно проволока, она сводила комфорт во время ловли к нулевой отметке. Памятуя о неудачном знакомстве, рыболовы принимались смотреть в сторону других производителей, каждый из которых имел как многочисленные плюсы, так и минусы.

Много времени прошло с тех пор. Перебрав плетеные шнуры от самых разных производителей, многие опытные фидеристы остановились на проверенной временем Daiwa Tournament – 8-жильном шнуре, который высоко ценится любителями фидерной ловли, а также его 8-жильных аналогах, выпускаемых известными концернами. Однако сложная экономическая ситуация, нежданно-негаданно нагрянувшая в наши края, заставила отказаться от таких покупок и посмотреть в сторону иных производителей. Принято решиние опробовать «шнурок» от Spiderwire еще раз.

Рассматриваемые в контексте фидерной ловли модели плетеных шнуров –Spiderwire Ultracast Ultimate braid и Stealth braid. Обе – 8-жильные, а значит, равномерность сечения и плотность плетения должны находиться на достаточно высоком уровне. Заявленная производителем разрывная нагрузка составляла 9.1 и 6.2 кг, а диаметр – 0.12 и 0.1 мм. Вообще, понятие «диаметр» вряд ли применимо к плетеному шнуру ввиду его неоднородности и переменчивости в зависимости от состояния и условий эксплуатации, поэтому обращать внимание лучше на разрывную нагрузку в футах.

Первое, что волнует рыболовов – это жесткость шнура. Опасения их подтвердились лишь отчасти: «проволокой» плетенка уже не является, но некоторая излишняя жесткость все-таки присутствует. Возможно, всему виной специальная пропитка, которая должна смыться спустя пару-тройку рыбалок.

Читайте также:  Река ялбынья рыбалка зимой

Спустя достаточно короткий промежуток времени, оба шнура заняли свое место на шпулях безынерционных катушек. Памятуя о том, что такое понятие как диаметр весьма условно, шнур Spiderwire Stealth braid занял свое место на катушке пикера, а Spiderwire Ultracast Ultimate braid отправлся на медиум. Все по уму!

Поездка на водоем состоялась практически сразу. Ловить предстояло с применением дальнего заброса, а потому намечалась прекрасная возможность «обкатать» шнуры в деле и посмотреть как они себя поведут в «боевых» условиях. После полутора десятка забросов от кажущейся жесткости плетенки не осталось и следа, а по своим тактильным параметрам «шнурок» стал напоминать «Турнамент» – из жесткой «проволоки» она превратилась в мягкую, скользкую и прочную нитку, являющую собой прекрасное решение для фидерной ловли!

Во время рыбалки оба шнура Spiderwire проявили себя с лучшей стороны – ни единого перехлеста, запутывания и им подобных неприятностей в результате так и не произошло.

Плетение Ultracast Ultimate braid и Stealth braid находится на высоком уровне: проходя сквозь кольца, «нитка» не шумит и не шелестит, что является еще одним несомненным плюсом.

На высоте и дальность заброса: обе модели скользкие и прекрасно проходят сквозь кольца. До клипсы добросить удавалось всегда, несмотря на достаточно сильный ветер.

Еще одна особенность, которой необходимо уделить пристальное внимание, – стойкость шнуров Spiderwire к истиранию и выцветанию. Тот же пресловутый «Турнамент» уже через пару-тройку рыбалок сильно терял цвет, а рабочий отрезок превращался в измочаленную веревку, грозящую обрывом в самый неподходящий момент. А плетенки Spiderwire в этой ситуации показали себя с наилучшей стороны: спустя три довольно интенсивные рыбалки они почти не потеряли в цвете, а рабочий отрезок выглядел почти как новый.

И если с «Турнаментом» у рыболова могут периодически возникать мысли о шок-лидере с его массивным, барабанящим по кольцам узлом, то шнуры от Spiderwire практически сразу свели данные мысли на нет.

Что же рыболовы получают в итоге? Обе модели плетенок –прекрасный вариант для фидерной ловли, соотношение «цена-качество» на высоком уровне. Каких-либо серьезных недостатков в процессе эксплуатации не вылезло – шнурок не лохматится и не выцветает, прекрасно проходит сквозь кольца и держит заявленную производителем нагрузку.

Spiderwire

12 товаров

г. Москва, Ленинский проспект 39/1
м. Ленинский проспект

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «Рыбалка». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте «Рыбалка» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «Рыбалка» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Наша компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания «Рыбалка» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «Рыбалка» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, «Рыбалка» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «Рыбалка» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Читайте также:  Пирог плетенка сосиски слоеное тесто

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Модальное окно

Здесь может быть произвольный текст или акция

Плетеные шнуры и лески для троллинга (Просматривает: 1)

GENDALF GRAY

FISH TO FISH

Advocate

Прошу дать совет по шнуру для троллинга.

В прошлом сезоне в общей сложности три с лишним недели отловил тролом на Яузском водохранилище.
Шнур стоял Kaida Forte X4 (0,2 мм, тест 12,2 кг). Воблеры использовал Бандиты (иногда родные, а в основном реплики от Германа) и Танцоры (также в основном Германовские реплики).
Вроде бы воблеры нормально заглублялись. Конечно, с учетом сильной закоряженности Яузского вдхр не проводил тест на заглубление, когда воблер явно роет лопаткой дно.

В апреле этого года ловил тролом на Ахтубе. Ходил, как и все, против течения.
Обратил внимание на то, что те же самые Бандиты (Walley Deep и аналоги от Германа) и Танцоры (TDD 11 и аналоги) никак не удается загнать глубже 4 метров.
Шнур выпускал метров на 30 (на катушке есть счетчик).

Может имеет смысл поменять шнур?
В качестве вариантов рассматриваю:
— Sufix 832 (0,18 мм, тест 12,0 кг) — хотя смотрел тесты этого шнура, вроде бы он существенно толще заявленного диаметра;
— Daiwa J-Braid X4 0,18 мм
— Daiwa J-Braid X8 0,18 мм — чуть выше писали, что 8-жильный шнур за счет большей гладкости и округлости по сравнению с 4-жильным позволяет заглубить воблеры на 1-2 метра глубже.

Заодно вопрос по размотке. Какую лучше брать? Мне представляется, что 200 или даже 300 метров, с учетом того, что при ловле троллингом неизбежны обрывы, при которых теряется сразу несколько метров шнура.
В итоге, у меня от Кайды к концу прошлого сезона на катушке почти ничего не осталось. Точнее остаток был такой, что при зацепе и срабатывании фрикциона до момента остановки лодки с катушки разматывалась почти вся оставшаяся намотка. Пришлось остатки смотать и намотать новый шнур.

hunter62

nikto.16

Xamep

Член Клуба

Прошу дать совет по шнуру для троллинга.

В прошлом сезоне в общей сложности три с лишним недели отловил тролом на Яузском водохранилище.
Шнур стоял Kaida Forte X4 (0,2 мм, тест 12,2 кг). Воблеры использовал Бандиты (иногда родные, а в основном реплики от Германа) и Танцоры (также в основном Германовские реплики).
Вроде бы воблеры нормально заглублялись. Конечно, с учетом сильной закоряженности Яузского вдхр не проводил тест на заглубление, когда воблер явно роет лопаткой дно.

В апреле этого года ловил тролом на Ахтубе. Ходил, как и все, против течения.
Обратил внимание на то, что те же самые Бандиты (Walley Deep и аналоги от Германа) и Танцоры (TDD 11 и аналоги) никак не удается загнать глубже 4 метров.
Шнур выпускал метров на 30 (на катушке есть счетчик).

Может имеет смысл поменять шнур?
В качестве вариантов рассматриваю:
— Sufix 832 (0,18 мм, тест 12,0 кг) — хотя смотрел тесты этого шнура, вроде бы он существенно толще заявленного диаметра;
— Daiwa J-Braid X4 0,18 мм
— Daiwa J-Braid X8 0,18 мм — чуть выше писали, что 8-жильный шнур за счет большей гладкости и округлости по сравнению с 4-жильным позволяет заглубить воблеры на 1-2 метра глубже.

Заодно вопрос по размотке. Какую лучше брать? Мне представляется, что 200 или даже 300 метров, с учетом того, что при ловле троллингом неизбежны обрывы, при которых теряется сразу несколько метров шнура.
В итоге, у меня от Кайды к концу прошлого сезона на катушке почти ничего не осталось. Точнее остаток был такой, что при зацепе и срабатывании фрикциона до момента остановки лодки с катушки разматывалась почти вся оставшаяся намотка. Пришлось остатки смотать и намотать новый шнур.

Оцените статью
Adblock
detector