- Плетенные булочки с маком и заварным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Плетeнки «Проще простого»
- Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плетeнки «Проще простого»
- Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетенные булочки с маком и заварным кремом
11 октября 2011, 10:14
Ингредиенты
- тесто
- молоко 500 мл.
- дрожжи живые 30 г
- 2 яйцо
- щепотка соли
- сахар 1 ст. л
- мука 4 ст.
- 200 гр. охлажденного сливочного масла
- начинка
- молоко 200 мл.
- мак 150 г
- цедра с пол лимона
- сахар 3-4 ст. л
- крем
- 2 желтков
- 120 гр. саxара
- 250 мл. молока
- 1,5 ст. л муки
- ванилин
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 4-5 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут.
После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто.
Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час).
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части.
Каждый раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности натереть по 100г сл. масла. Скатать рулетом и завернуть улиткой, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на час.
Готовим заварной крем-Смешиваем саxар, ваниль, желтки и муку, вливаем молоко и ставим вариться на маленьком огне, помешивая венчиком, до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей).Сразу же снимаем с огня и даем остывать.
Готовим маковую начинку-В маленькой кастрюльке смешать молоко с сахарм и довести до кипения, добавить мак и цедру.
Помешивая,довести всё это до состояния очень густой каши
Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт, разрезать на 2 равные части.
На каждый кусок пласта выложить начинку, распределить по всей поверхности. Завернуть тесто в рулет, и нарезать на кусочки 10-12 см.
Отступая от края на 1 см, каждый кусок разрезать на 3 части и плести косичку.
По центру косички тупой стороной большого ножа сделать углубление и с помощью кондитерского шприца, по всей длине выдавить полоску из крема. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
После намазать желтком и выпекать в разогретой до 200гр духовке 15 минут.
Плетeнки «Проще простого»
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
- Молоко (теплое, или сыворотка) — 0,5 л
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
- Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2 кг
- Творог (для начинки) — 250 г
- Корица (для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9023.4 ккал | белки 255.9 г | жиры 126 г | углеводы 1740.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 62.6 г |
Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин
Желток отделить и использовать для творожной начинки
Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15
Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске.
. а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока.
. а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)
Вот она — наша творожная начинка. Её хватит на две плетёнки. Остальне две у меня сегодня с корицей и сахаром. А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.
Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.
Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.
Теперь на среднюю часть кладем начинку — столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две).
. на остальные две плетёнки — творожная начинка. Теперь по нашей «сетке» острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон.
. и заплетаем их в плетёнку.
Вот что у нас получилось.
Вот они — наши плетёнки. Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.
Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!
И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару!
Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года inna_2107 #
13 апреля 2020 года le senator #
11 апреля 2020 года Юля0611 #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
25 мая 2018 года gauhara92 #
3 октября 2017 года vitapas #
24 сентября 2017 года vitapas #
26 июля 2017 года Natochka7 #
22 февраля 2017 года Dinni #
7 февраля 2017 года Фианит1 #
7 февраля 2017 года Фианит1 #
6 февраля 2017 года yunnaa #
5 февраля 2017 года Larchuk #
26 января 2017 года Edem-ka #
26 января 2017 года tanbox #
7 января 2017 года блю перл #
5 декабря 2016 года lyudmyla-lyu #
25 ноября 2016 года Маргарита2512 #
16 ноября 2016 года vizitka11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плетeнки «Проще простого»
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
- Молоко (теплое, или сыворотка) — 0,5 л
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
- Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2 кг
- Творог (для начинки) — 250 г
- Корица (для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9023.4 ккал | белки 255.9 г | жиры 126 г | углеводы 1740.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 62.6 г |
Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин
Желток отделить и использовать для творожной начинки
Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15
Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске.
. а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока.
. а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)
Вот она — наша творожная начинка. Её хватит на две плетёнки. Остальне две у меня сегодня с корицей и сахаром. А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.
Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.
Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.
Теперь на среднюю часть кладем начинку — столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две).
. на остальные две плетёнки — творожная начинка. Теперь по нашей «сетке» острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон.
. и заплетаем их в плетёнку.
Вот что у нас получилось.
Вот они — наши плетёнки. Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.
Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!
И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару!
Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Комментарии и отзывы
9 января 2010 года Наденька #
11 декабря 2009 года ljudmilla #
11 декабря 2009 года ljudmilla #
29 ноября 2009 года лапулясветик #
12 ноября 2009 года Hikaru2 #
1 ноября 2009 года Iscrinka #
5 ноября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 октября 2009 года 04more deleted #
31 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
26 октября 2009 года daisy1231 #
26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
24 октября 2009 года тетя Ира #
26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Olkin #
26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
18 октября 2009 года pelsinka #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года crybell #
26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года crybell #
17 октября 2009 года pelsinka #
18 октября 2009 года crybell #
18 октября 2009 года crybell #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года crybell #
27 января 2011 года SHLM #
27 января 2011 года crybell #
20 октября 2016 года natalya-kanadka #
17 октября 2009 года pelsinka #
16 октября 2009 года pelsinka #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Piatak #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Lenz #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года kovka deleted #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года alsu725 #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: