- Творожный пирог-плетёнка с яблочной начинкой
- Творожная плетенка с яблочной начинкой
- Пищевая ценность порции
- Творожная плетёнка с яблоками
- Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Простой рулет
- Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера
- Бисквитный рулет с вишнёвым желе
- Шоколадный рулет без муки
- Картофельно-ветчинные рулетики
- Рулет с пралине «Рождественское полено»
- Бисквитный рулет с яблочным вареньем
- Бисквитный рулет с кремом без лактозы
- Шоколадный рулет со взбитыми сливками и ягодами
- Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог-плетёнка с яблочной начинкой
Пирог из творожного теста с яблочной начинкой формируется в виде плетёной косички. Это сделать абсолютно несложно, а выглядеть пирог будет очень празднично.
Продукты (на 8 порций) | ||
Для теста: | ||
Творог 9% — 180 г | ||
Масло сливочное — 120 г | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Сахар — 70 г | ||
Мука — 350 г + для подпыла | ||
Разрыхлитель — 1 ч. ложка | ||
Ванильный сахар — 1 ч. ложка | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Яблоки — 700 г (4-5 шт.) | ||
Сахар — 2-3 ст. ложки (или по вкусу) | ||
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки с горкой | ||
* | ||
Для смазывания пирога: | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
* | ||
Сахарная пудра (для подачи) — по желанию |
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
Соедините сухие ингредиенты: муку (2⅔ стакана объёмом 200 мл), сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Творог протрите через мелкое сито и выложите в миску.
Добавьте нарезанное сливочное масло и яйцо.
Всыпьте подготовленную смесь сухих ингредиентов.
Быстрыми движениями замесите тесто. После того, как все ингредиенты соберутся вместе, месите тесто ещё минуту. Затем тесто отправьте в холодильник минут на 10, пока будете готовить начинку.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок и нарежьте небольшими кубиками.
В миске соедините яблоки, сахар и крахмал. Перемешайте.
При желании в начинку также можете добавить горсть изюма, орехов, немного корицы или цедру лимона/апельсина.
Включите духовку для разогрева до 170-180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника.
На рабочую поверхность выложите лист бумаги для выпечки и слегка припылите мукой. Раскатайте тесто на бумаге в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм.
Выложите яблочную начинку посередине, вдоль раскатанного пласта теста
Сделайте на свободных краях теста с обеих сторон одинаковое количество поперечных разрезов с интервалом 1-1,5 см (при помощи ножа для разрезания пиццы или обычным ножом), двигаясь от начинки к краям.
Короткие части теста по краям заверните на начинку (см. фото).
Закройте начинку, переплетая полоски теста — загибая по одной, поочередно с каждой стороны и формируя подобие косички (см. фото). Концы полосок теста спрячьте внутрь (к начинке).
Аккуратно перенесите пирог вместе с бумагой на противень.
Яйцо разболтайте вилкой. Смажьте творожный пирог яйцом и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-45 минут, выпекайте до насыщенной румяной корочки.
Творожный пирог с яблоками готов. Остудите его на решётке.
Перед подачей при желании посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Творожная плетенка с яблочной начинкой
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 47 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Творожная плетёнка с яблоками
Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:
- Творог — 200 г
- Соль — 1/4 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 0,5 кг
- Сахар — 80г+30 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (По желанию) — по вкусу
- Масло сливочное (Заранее достать из холодильника) — 70 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.2 ккал | белки 64.2 г | жиры 70.5 г | углеводы 254.2 г |
Порции | |||
ккал 316.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 10 г | жиры 11 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:
В миске соединяем творог, щепотки соли, яйца и пробиваем всю массу блендером до однородной консистенции. Если у вас творог без крупинок, то этого можно не делать.
Далее добавляем 80г сахара, мягкое сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлителя и замешиваем тесто
Для начинки я буду использовать 0,5кг яблок. Яблоки очищаем и нарезаем тонко, чтобы яблоки успели приготовиться. Добавляем сахар по вкусу (я добавила 30гр), 0,5ч. л корицы (если не любите не добавляйте) и все перемешаем. Начинка готова
Стол немножко припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (толщина примерно 2-3мм). Начинку выкладываем на середину теста.
По бокам делаем косые надрезы.
Начинаем заплетать косичку (на видео показала как это делать). Отправляем в разогретую до 190° в духовку примерно на 30минут.
Потом достаю из духовки и остужаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.
Похожие рецепты
Простой рулет
Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера
Бисквитный рулет с вишнёвым желе
Шоколадный рулет без муки
Картофельно-ветчинные рулетики
Рулет с пралине «Рождественское полено»
Бисквитный рулет с яблочным вареньем
Бисквитный рулет с кремом без лактозы
Шоколадный рулет со взбитыми сливками и ягодами
Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 марта nur ai2013 # (автор рецепта)
13 февраля nur ai2013 # (автор рецепта)
5 января nur ai2013 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года xectra777 #
15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года inulia68 #
9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Vishnja #
9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Ирушенька #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года aliche #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года aliche #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года ирпенчанка #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года kapitonchick #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector