Плетенка с яблоками простое творожное тесто

Творожный пирог-плетёнка с яблочной начинкой

Пирог из творожного теста с яблочной начинкой формируется в виде плетёной косички. Это сделать абсолютно несложно, а выглядеть пирог будет очень празднично.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Творог 9% — 180 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 350 г + для подпыла
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Яблоки — 700 г (4-5 шт.)
Сахар — 2-3 ст. ложки (или по вкусу)
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки с горкой
*
Для смазывания пирога:
Яйцо — 1 шт.
*
Сахарная пудра (для подачи) — по желанию

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.

Соедините сухие ингредиенты: муку (2⅔ стакана объёмом 200 мл), сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Творог протрите через мелкое сито и выложите в миску.

Добавьте нарезанное сливочное масло и яйцо.

Всыпьте подготовленную смесь сухих ингредиентов.

Быстрыми движениями замесите тесто. После того, как все ингредиенты соберутся вместе, месите тесто ещё минуту. Затем тесто отправьте в холодильник минут на 10, пока будете готовить начинку.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок и нарежьте небольшими кубиками.

В миске соедините яблоки, сахар и крахмал. Перемешайте.
При желании в начинку также можете добавить горсть изюма, орехов, немного корицы или цедру лимона/апельсина.

Включите духовку для разогрева до 170-180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника.
На рабочую поверхность выложите лист бумаги для выпечки и слегка припылите мукой. Раскатайте тесто на бумаге в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм.

Читайте также:  Платная рыбалка с этой кот

Выложите яблочную начинку посередине, вдоль раскатанного пласта теста

Сделайте на свободных краях теста с обеих сторон одинаковое количество поперечных разрезов с интервалом 1-1,5 см (при помощи ножа для разрезания пиццы или обычным ножом), двигаясь от начинки к краям.

Короткие части теста по краям заверните на начинку (см. фото).

Закройте начинку, переплетая полоски теста — загибая по одной, поочередно с каждой стороны и формируя подобие косички (см. фото). Концы полосок теста спрячьте внутрь (к начинке).

Аккуратно перенесите пирог вместе с бумагой на противень.
Яйцо разболтайте вилкой. Смажьте творожный пирог яйцом и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-45 минут, выпекайте до насыщенной румяной корочки.

Творожный пирог с яблоками готов. Остудите его на решётке.

Перед подачей при желании посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0

25 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожная плетенка с яблочной начинкой

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 11 г
Углеводы 47 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Творожная плетёнка с яблоками

Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:

  • Творог — 200 г
  • Соль — 1/4 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Сахар — 80г+30 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (По желанию) — по вкусу
  • Масло сливочное (Заранее достать из холодильника) — 70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.2 ккал
белки
64.2 г
жиры
70.5 г
углеводы
254.2 г
Порции
ккал
316.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
10 г
жиры
11 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:

В миске соединяем творог, щепотки соли, яйца и пробиваем всю массу блендером до однородной консистенции. Если у вас творог без крупинок, то этого можно не делать.

Далее добавляем 80г сахара, мягкое сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлителя и замешиваем тесто

Для начинки я буду использовать 0,5кг яблок. Яблоки очищаем и нарезаем тонко, чтобы яблоки успели приготовиться. Добавляем сахар по вкусу (я добавила 30гр), 0,5ч. л корицы (если не любите не добавляйте) и все перемешаем. Начинка готова

Стол немножко припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (толщина примерно 2-3мм). Начинку выкладываем на середину теста.

По бокам делаем косые надрезы.

Начинаем заплетать косичку (на видео показала как это делать). Отправляем в разогретую до 190° в духовку примерно на 30минут.

Потом достаю из духовки и остужаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.

Похожие рецепты

Простой рулет

Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера

Бисквитный рулет с вишнёвым желе

Шоколадный рулет без муки

Картофельно-ветчинные рулетики

Рулет с пралине «Рождественское полено»

Бисквитный рулет с яблочным вареньем

Бисквитный рулет с кремом без лактозы

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и ягодами

Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 марта nur ai2013 # (автор рецепта)

13 февраля nur ai2013 # (автор рецепта)

5 января nur ai2013 # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года xectra777 #

15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года inulia68 #

9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Vishnja #

9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Ирушенька #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года aliche #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года aliche #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года ирпенчанка #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года kapitonchick #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector