Плетенка с яблоками много начинки

Плетенка с яблочной начинкой

Очень интересный рецепт яблочного пирога в виде румяной плетенки. Пожалуй, внешний вид уже заслуживает вашего внимания, а вот если подробнее ознакомиться с рецептом, то окажется, что готовить такую плетенку проще простого. Нежное творожное тесто очень легкое в работе, с яблочной начинкой тоже не должно быть проблем. Такую плетенку можно испечь и с другой начинкой. Думаю, должно отлично получиться со сливами, грушей или абрикосами. Но для начала все же рекомендую приготовить именно с яблоками. Тогда вас точно ждет на 100% удачный результат.

Как приготовить

  • В миску выложить творог, размягченное сливочное масло и всыпать 100 гр. сахара.
  • Перечисленные ингредиенты немного взбить миксером, затем добавить яйцо.
  • При помощи миксера еще раз все перемешать до однородной консистенции.
  • Всыпать 200 гр. просеянной муки и разрыхлитель.
  • Поначалу вмешивать муку в тесто ложкой или лопаткой.

35 минут не хватило. ставила в холодную духовку. Выпекалось 1 ч . Все потекло. Наверное, надо добавлять крахмал для сырых яблок или припукать сначала

Выпекать пирог при 180 градусах 35 минут. Это значит, что при такой температуре пирог будет выпекаться 35 минут. Духовка уже должна быть разогрета. Вы впервые в жизни готовите, что ли.

Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту

Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!

Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Нам понадобится:

2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)

200 грамм сливочного масла или маргарина

пара столовых ложек сахара

чайная ложечка разрыхлителя

80-100 грамм сахара

по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха

ванилин — на кончике ножа

измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.

Для оформления пирога:

сырое яйцо (только желток)

1-2 столовых ложки молока

столовая ложка сахара.

Ход действий:

1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.

Читайте также:  Зимняя удочка для леща с крючком

2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.

3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.

4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

Творожный пирог-плетёнка с яблочной начинкой

Пирог из творожного теста с яблочной начинкой формируется в виде плетёной косички. Это сделать абсолютно несложно, а выглядеть пирог будет очень празднично.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Творог 9% — 180 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 350 г + для подпыла
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Яблоки — 700 г (4-5 шт.)
Сахар — 2-3 ст. ложки (или по вкусу)
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки с горкой
*
Для смазывания пирога:
Яйцо — 1 шт.
*
Сахарная пудра (для подачи) — по желанию

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.

Соедините сухие ингредиенты: муку (2⅔ стакана объёмом 200 мл), сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Творог протрите через мелкое сито и выложите в миску.

Добавьте нарезанное сливочное масло и яйцо.

Всыпьте подготовленную смесь сухих ингредиентов.

Быстрыми движениями замесите тесто. После того, как все ингредиенты соберутся вместе, месите тесто ещё минуту. Затем тесто отправьте в холодильник минут на 10, пока будете готовить начинку.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок и нарежьте небольшими кубиками.

В миске соедините яблоки, сахар и крахмал. Перемешайте.
При желании в начинку также можете добавить горсть изюма, орехов, немного корицы или цедру лимона/апельсина.

Включите духовку для разогрева до 170-180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника.
На рабочую поверхность выложите лист бумаги для выпечки и слегка припылите мукой. Раскатайте тесто на бумаге в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм.

Читайте также:  Пейзажи с рыбалкой живопись

Выложите яблочную начинку посередине, вдоль раскатанного пласта теста

Сделайте на свободных краях теста с обеих сторон одинаковое количество поперечных разрезов с интервалом 1-1,5 см (при помощи ножа для разрезания пиццы или обычным ножом), двигаясь от начинки к краям.

Короткие части теста по краям заверните на начинку (см. фото).

Закройте начинку, переплетая полоски теста — загибая по одной, поочередно с каждой стороны и формируя подобие косички (см. фото). Концы полосок теста спрячьте внутрь (к начинке).

Аккуратно перенесите пирог вместе с бумагой на противень.
Яйцо разболтайте вилкой. Смажьте творожный пирог яйцом и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-45 минут, выпекайте до насыщенной румяной корочки.

Творожный пирог с яблоками готов. Остудите его на решётке.

Перед подачей при желании посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0

25 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Плетёнка с яблоками

Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста — плетёнка с яблоками.

Продукты
Для теста:
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Корица — 0,5 ч. ложки
*
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирогов) — 1 шт.
Сухари панировочные (для начинки) — 2 ст. ложки

Ингредиенты для приготовления плетенки с яблоками.

В теплом молоке развести 1 ст. ложку сахара и соль. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут в тепле.

Затем вылить молоко с дрожжами в миску, добавить оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, немного муки и все перемешать.

Постепенно добавить в тесто всю муку.

Каждый раз хорошо размешивать муку, добиваясь гладкого, однородного теста.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

В сковороде растопить 20 г сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара и выложить яблоки.

Посыпать яблоки корицей и готовить до мягкости, аккуратно перемешивая, чтобы дольки оставались целыми.

Когда тесто подойдет, обмять его и оставить в теплом месте еще на 30 минут для второго подхода.

Затем разделить тесто на две равные части. Одну часть теста убрать в миску и накрыть полотенцем.

Вторую часть теста раскатать на пергаменте в овал.

По центру овала вдоль высыпать 1 ст. л. сухарей, выложить начинку из яблок. По краям разрезать тесто на тонкие полоски. Для этого удобно воспользоваться ножом для пиццы.

Полоски теста аккуратно растянуть в длину.

Переплести полоски теста крест-накрест, закрывая начинку. При этом полоски можно перекручивать, чтобы получились красивые жгуты.

Таким образом переплести все полоски теста. Так же приготовить вторую плетенку из оставшегося теста и начинки.

Обе плетенки переложить на противень вместе с пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем смазать пироги взбитым яйцом.

Выпекать плетенки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые плетенки с яблоками переложить с противня, немного остудить. Приятного аппетита!

9

162 спасибо 0
Гулмира Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:45 #
Анюта Четверг, 22 Ноября 2018 г. 16:41 #

Красивая формовка пирога.

Наталья Суббота, 14 Декабря 2019 г. 19:17 #

Спасибо! Очень мягкое тесто получается, вкусный пирог!

Диана Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:21 #

Спасибо за рецепт

chibidi Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:23 #

Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт!

Ducy Суббота, 11 Апреля 2020 г. 14:12 #

тесто не поднялось

Татьяна Пятница, 29 Мая 2020 г. 21:42 #

Очень вкусно! Тесто пышное, запах яблочек — необыкновенный.

Анастасия Пятница, 31 Июля 2020 г. 09:02 #

Очень вкусная плетенка! Тесто мягкое, воздушное

Тесто не подошло! Рецепт не годится Четверг, 20 Августа 2020 г. 20:33 #

Отличный рецепт, спасибо)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Adblock
detector