Плетенка с вишней и грецким орехом
ОПИСАНИЕ
Нежная, как пух, плетенка с вкуснейшей начинкой, которая стала моей любимой, из сочной вишни, яблока, грецкого ореха и корицы. Такая плетенка хороша как на завтрак, так и на полдник. Советую готовить со свежими дрожжами, с ними выпечка получается гораздо вкуснее.
Пока сезон вишни рекомендую!
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 54 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Калорийность Слойка треугольник с вишней Ярче . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойка треугольник с вишней Ярче».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.3% | 1689 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 8.9% | 431 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 5.3% | 730 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.5% | 2500 г |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4941 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 2.2% | 1731 г |
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 7.2 мг | 500 мг | 1.4% | 0.5% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.76 мг | 15 мг | 5.1% | 2% | 1974 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 2.4% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.2% | 3086 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Натрий, Na | 246 мг | 1300 мг | 18.9% | 7.3% | 528 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 1.4% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 0.8% | 4583 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.837 г | min 16.8 г | 34.7% | 13.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 15.5% |
Энергетическая ценность Слойка треугольник с вишней Ярче составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».