- Плетенка с орехами и вареной сгущенкой
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сдобная плетёнка с орехами и вареной сгущенкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Плетёнка с орехами и варёной сгущёнкой
Плетенка с орехами и вареной сгущенкой
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно:) Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно;) Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
молоко сгущенное(вареное) | 200 г |
орехи грецкие | 80 г |
соль | 4 г |
для теста | |
мука | 200 г |
дрожжи | 3 г |
сахар | 25 г |
соль | 2 г |
молоко | 80 г |
яйца | 45 г |
масло сливочное | 25 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ингредиенты, которые понадобятся:
Теплое молоко, у меня жирностью 3,2 %.
Просеянная мука.
Соль, сахар, дрожжи.
Яйцо комнатной температуры.
Масло размягченное, у меня жирностью 82%.
Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости замешиваю 5 минут. Если руками 7-8.
Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15.
Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное!
Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода. Оно должно увеличится вдвое.
Мое тесто подошло за час.
Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Грецкие орехи я уже заранее поджарила на сковороде и измельчила, но не очень мелко.
Соль можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.
Раскатываю тесто приблизительно 30*40.
Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль.
Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров.
Плотно переплетаю срезов вверх.
Аккуратно переношу на противень. Загибаю края.
По центру можно установить какое-нибудь кольцо, чтобы плетенка во время расстойки не потерял форму и не поплыла.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 60 минут.
Пленка заметно подрастет.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку.
Даю слегка остыть и вынимаю кольцо.
Хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки!
С чашкой холодного молока булка улетает моментально!
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сдобная плетёнка с орехами и вареной сгущенкой
08 июля 2020, 13:47
Ингредиенты
- для начинки:
- молоко сгущенное (вареное) — 200 гр.
- орехи грецкие — 80 гр.
- соль — 4 гр.
- для теста:
- мука — 200 гр.
- дрожжи — 3 гр.
- сахар — 25 гр.
- соль — 2 гр.
- молоко — 80 гр.
- яйцо куриное — 45 гр.
- масло сливочное — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Если есть желание, можно сварить самостоятельно!
Орехи слегка обжариваю на сковороде и ножом измельчаю не очень мелко.
Соль можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.
Молоко теплое, у меня жирностью 3,2 %.
Яйцо комнатной температуры.
Масло размягченное, у меня жирностью 82%.
Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости комбайна замешиваю 5 минут. Если руками 7-8.
Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15.
Тесто получается однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное!
Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода.
Оно должно увеличится вдвое. Мое тесто подошло за час.
Раскатываю тесто приблизительно 30*40.
Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль.
Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров.
Плотно переплетаю срезов вверх.
Аккуратно переношу на противень. Загибаю края.
По центру можно установить какое-нибудь кольцо, чтобы плетенка во время расстойки не потерял форму и не поплыла.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 60 минут.
Затем отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку.
Даю слегка остыть и вынимаю кольцо.
Хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматы на кухне были просто восхитительные.
Обожаю запах готовой выпечки!
С чашкой холодного молока булка улетает моментально!
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно
Присоединяйтесь!
Плетёнка с орехами и варёной сгущёнкой
Сдобная, сладкая, ароматная плетёнка с грецкими орехами и варёной сгущёнкой. Даже звучит уже очень аппетитно. 🙂 Нежное, легкое тесто, пропитано карамелью, и сверху — хрустящие орешки. Это не может получиться невкусно. 😉 Присоединяйтесь!
Продукты (на 8 порций) | ||
Для теста: | ||
Молоко (жирностью 3,2%) — 80 г | ||
Масло сливочное размягченное (жирностью 82%) — 25 г | ||
Яйцо — 45 г | ||
Сахар — 25 г | ||
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) | ||
Дрожжи — 3 г | ||
Соль — 2 г | ||
Масло растительное — для работы с тестом | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Молоко сгущённое (варёное) — 200 г | ||
Орехи грецкие — 80 г | ||
Соль — 4 г |
Ингредиенты, которые понадобятся:
— тёплое молоко (у меня жирностью 3,2 %);
— просеянная мука;
— соль, сахар, дрожжи;
— яйцо комнатной температуры;
— масло размягченное (у меня жирностью 82%).
К просеянной муке добавляю тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи, яйца и на минимальной скорости миксера замешиваю тесто 5 минут. Если вымешивать руками, понадобится 7-8 минут.
Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу всё размягчённое сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут (руками вымешивать 15 минут).
Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное.
Кладу тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накрываю плёнкой и убираю в тёплое место для подхода.
Оно должно увеличиться вдвое.
Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Грецкие орехи я поджарила на сковороде и измельчила, но не очень мелко.
Количество соли можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.
Тесто подошло за час.
На рабочей поверхности, смазанной растительным маслом, раскатываю тесто в прямоугольник размером приблизительно 30х40 см.
Равномерно распределяю на тесто сгущёнку, оставляя с одной стороны свободный край буквально 2-3 см, чтобы защипнуть рулет.
Посыпаю орешками и солью.
Аккуратно сворачиваю нетугой рулет и хорошо защипываю край.
Разрезаю рулет вдоль, не доходя до одного края 3-4 сантиметра.
Плотно переплетаю тесто срезом вверх.
Аккуратно переношу плетёнку на противень, застеленный пергаментом.
По центру можно установить какое-нибудь металлическое кольцо, чтобы плетенка во время расстойки и выпечки не потеряла форму и не поплыла. Края плетёнки загибаю, переплетаю и подравниваю.
Накрываю плетёнку пищевой пленкой и убираю в тёплое место на 60 минут.
К моменту истечения этого времени разогреваю духовку до 170 градусов.
Плетенка заметно подрастет.
Отправляю её в разогретую духовку на 30-35 минут.
Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку. Размер готового изделия — 24 см в диаметре.
Даю плетёнке слегка остыть и вынимаю кольцо.
Плетёнка с орехами и вареной сгущёнкой хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки!
С чашкой холодного молока булка улетает моментально.
Надеюсь, рецепт понравился и будет полезным.
Всем прекрасного настроения!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Adblockdetector