Плетенка с вареной сгущенкой

Плетенка с орехами и вареной сгущенкой

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно:) Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно;) Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для начинки
молоко сгущенное(вареное) 200 г
орехи грецкие 80 г
соль 4 г
для теста
мука 200 г
дрожжи 3 г
сахар 25 г
соль 2 г
молоко 80 г
яйца 45 г
масло сливочное 25 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
Теплое молоко, у меня жирностью 3,2 %.
Просеянная мука.
Соль, сахар, дрожжи.
Яйцо комнатной температуры.
Масло размягченное, у меня жирностью 82%.

Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости замешиваю 5 минут. Если руками 7-8.

Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15.

Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное!

Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода. Оно должно увеличится вдвое.

Мое тесто подошло за час.

Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Грецкие орехи я уже заранее поджарила на сковороде и измельчила, но не очень мелко.
Соль можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.

Раскатываю тесто приблизительно 30*40.

Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль.

Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров.

Плотно переплетаю срезов вверх.

Аккуратно переношу на противень. Загибаю края.
По центру можно установить какое-нибудь кольцо, чтобы плетенка во время расстойки не потерял форму и не поплыла.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 60 минут.

Читайте также:  Воблер smith d direct

Пленка заметно подрастет.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку.

Даю слегка остыть и вынимаю кольцо.

Хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки!

С чашкой холодного молока булка улетает моментально!
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сдобная плетёнка с орехами и вареной сгущенкой

08 июля 2020, 13:47

Ингредиенты

  • для начинки:
  • молоко сгущенное (вареное) — 200 гр.
  • орехи грецкие — 80 гр.
  • соль — 4 гр.
  • для теста:
  • мука — 200 гр.
  • дрожжи — 3 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 2 гр.
  • молоко — 80 гр.
  • яйцо куриное — 45 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.

Если есть желание, можно сварить самостоятельно!

Орехи слегка обжариваю на сковороде и ножом измельчаю не очень мелко.

Соль можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.

Молоко теплое, у меня жирностью 3,2 %.

Яйцо комнатной температуры.

Масло размягченное, у меня жирностью 82%.

Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости комбайна замешиваю 5 минут. Если руками 7-8.

Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.

Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15.

Тесто получается однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное!

Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода.

Оно должно увеличится вдвое. Мое тесто подошло за час.

Раскатываю тесто приблизительно 30*40.

Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль.

Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров.

Плотно переплетаю срезов вверх.

Аккуратно переношу на противень. Загибаю края.

По центру можно установить какое-нибудь кольцо, чтобы плетенка во время расстойки не потерял форму и не поплыла.

Читайте также:  Каталог болонских удилищ дайва

Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 60 минут.

Затем отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку.

Даю слегка остыть и вынимаю кольцо.

Хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Ароматы на кухне были просто восхитительные.

Обожаю запах готовой выпечки!

С чашкой холодного молока булка улетает моментально!

Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!

Всем прекрасного настроения!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно Присоединяйтесь!

Плетёнка с орехами и варёной сгущёнкой

Сдобная, сладкая, ароматная плетёнка с грецкими орехами и варёной сгущёнкой. Даже звучит уже очень аппетитно. 🙂 Нежное, легкое тесто, пропитано карамелью, и сверху — хрустящие орешки. Это не может получиться невкусно. 😉 Присоединяйтесь!

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко (жирностью 3,2%) — 80 г
Масло сливочное размягченное (жирностью 82%) — 25 г
Яйцо — 45 г
Сахар — 25 г
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи — 3 г
Соль — 2 г
Масло растительное — для работы с тестом
*
Для начинки:
Молоко сгущённое (варёное) — 200 г
Орехи грецкие — 80 г
Соль — 4 г

Ингредиенты, которые понадобятся:
— тёплое молоко (у меня жирностью 3,2 %);
— просеянная мука;
— соль, сахар, дрожжи;
— яйцо комнатной температуры;
— масло размягченное (у меня жирностью 82%).

К просеянной муке добавляю тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи, яйца и на минимальной скорости миксера замешиваю тесто 5 минут. Если вымешивать руками, понадобится 7-8 минут.

Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу всё размягчённое сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут (руками вымешивать 15 минут).

Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное.

Кладу тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накрываю плёнкой и убираю в тёплое место для подхода.
Оно должно увеличиться вдвое.

Читайте также:  Эхолоты для зимы fishing

Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Грецкие орехи я поджарила на сковороде и измельчила, но не очень мелко.
Количество соли можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.

Тесто подошло за час.

На рабочей поверхности, смазанной растительным маслом, раскатываю тесто в прямоугольник размером приблизительно 30х40 см.

Равномерно распределяю на тесто сгущёнку, оставляя с одной стороны свободный край буквально 2-3 см, чтобы защипнуть рулет.
Посыпаю орешками и солью.

Аккуратно сворачиваю нетугой рулет и хорошо защипываю край.

Разрезаю рулет вдоль, не доходя до одного края 3-4 сантиметра.

Плотно переплетаю тесто срезом вверх.

Аккуратно переношу плетёнку на противень, застеленный пергаментом.
По центру можно установить какое-нибудь металлическое кольцо, чтобы плетенка во время расстойки и выпечки не потеряла форму и не поплыла. Края плетёнки загибаю, переплетаю и подравниваю.
Накрываю плетёнку пищевой пленкой и убираю в тёплое место на 60 минут.
К моменту истечения этого времени разогреваю духовку до 170 градусов.

Плетенка заметно подрастет.
Отправляю её в разогретую духовку на 30-35 минут.

Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку. Размер готового изделия — 24 см в диаметре.

Даю плетёнке слегка остыть и вынимаю кольцо.

Плетёнка с орехами и вареной сгущёнкой хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки!
С чашкой холодного молока булка улетает моментально.
Надеюсь, рецепт понравился и будет полезным.
Всем прекрасного настроения!

1

7 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Adblock
detector