- Плетенка с сыром ветчиной
- Косичка с ветчиной и сыром
- Ингредиенты для «Косичка с ветчиной и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Косичка с ветчиной и сыром»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с яблоками и грушами
- Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком
- Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
- Быстрые пирожки
- Быстрый заливной пирог
- Пирог с капустой и грибами
- Картофельный пирог с брынзой
- Пирог с яблоками, орехами и маком
- Вишнёво-шоколадный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
Плетенка с сыром ветчиной
Плетёнка из дрожжевого теста с ветчиной и сыром
Дрожжевое тесто для этого праздника желудка можно, вполне, взять и покупное. Главное, чтобы оно было не перекисшим, как в некоторых супермаркетах, которые сами пекут свой хлеб и оно у них хранится в тепле по нескольку часов. Смотрите, чтобы тесто в пакете не напоминало морскую губку с множеством ходов и выходов для нанножителей! Это говорит о том, что тесто неоднократно поднималось и его неоднократно обминали, за счёт этого у него такая пористая структура.
Если же вы решили пройти путь сотворения именин сердцу и восторга языку самостоятельно, то вот небольшие секреты:
– Масло желательно мешат сливочное и растительно или использовать только растительное, т.к. растительное даёт эластичность тесту и оно легче отстаёт от рук при вымешивании, что позволяет сделать тесто многим легче, не очень крутым, с меньшим добавлением муки.
– Все жиры добавлять в последний момент, когда мука уже будет смешана с остальными компонентами, чтобы избежать её засаливания.
– Тесто любит желтки, белок делает готовое изделие, после того, как оно остынет, более грубым. Если же, всё-таки, белок добавляется, то желательно его взбить.
– Хоть на пакетиках с сухими дрожжами и написано, что их можно добавлять непосредственно в муку, всё же, лучше будет, если их предварительно развести тёплым молоком с чайной ложкой сахара и дать подняться дрожевой “шапочке”.
– Тесто приготовленное на опаре, а не замешанное всё сразу, легче и вкуснее.
– Муку обязательно надо просеять, чтобы она обогатилась воздухом, что способствует лучшему брожению.
– Ёмкость с тестом на подходе, я закрываю пищевой плёнкой. “Задыхаясь”, тесто подходит быстрее и сверху него не образуется корочка.
Тесто
На 1 кг Муки:
Молоко – 500 мл.
Масло растительное — 100 гр.
Дрожжи (лучше “живые”)- 50 гр или 1 пакетик.
Яйца – 4 желтка или 2 взбитый яйца.
Сахар – 4 ст. ложки.
Соль – неполная чайная ложка.
Начинка
Сыр (любой, но лучше солоноватые сорта) – 400-500 гр.
Ветчина, карбонат, шейка, копчёности и варёные колбасы — 400-500 гр.
Лук — 2 шт. репки или 3-4 зелёных пера.
Масло сливочное — 100 гр.
Зелень (по вкусу укроп, петрушка, базилик) – 2-3 пучка.
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплом молоке с добавлением 1 ч.л. сахара. Когда начнёт подыматься “шапочка”, разогреть молоко до 30-40 градусов, растворить в нём сахар, добавить подошедшие дрожжи, соль, половину муки, замесить и поставить в тёплое место на опару минут на 40.
Когда опара поднимется в 2 раза, добавляем в неё желтки, взбитые в пену белки, муку, замешиваем и в конце добавляем растительное масло. Теперь самый трудоёмкий процесс – вымешивание. Тесто перемесить невозможно, можно недомесить, поэтому, не покладая рук, вымешиваем наше сокровище минут так 15-30 (у кого какие руки), если не больше, до гладкости.
кладём в высокую посуду, накрываем плёнкой вместо крышки и оставляем в тёплом месте на час-полтора, пока тесто не поднимется чуть больше, чем в 2 раза.
Теперь работа только в удовольствие. Нарезаем небольшими кубиками мясные заготовки. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень рубим. Теперь, если используем лук-репку, то режем его мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Если же используем лук-перо или порей, то, просто, нарезаем его, а масло используем для смазки теста перед укладкой на него всех наших вкусностей.
Уф! Дождались, тесто готово. Раскатываем его в длинный прямоугольник не более 1 см толщиной. Либо смазываем его растопленным сливочным маслом, либо размазываем обжаренный лук. Равномерно распределяем мясо, сыр и зелень, сворачиваем в рулет по длинной стороне. Ещё раз прокатываем рулет скалкой до прямоугольного вида, чтобы удобно было разделить его на 3 части вдоль. Отступив от короткой стороны где-то см 2, разрезаем тесто на 3 части и плетём косу. Как сплели, соединяем концы в кольцо и получаем ныне модный причесон премьера Украины.hm Оставляем на расстойку минут на 30. Перед выпеканием смазать яйцом взбитым напополам с молоком. Для этих целей идеально приспособить себе плоскую кисточку из щетины шириной 3-4 см.
Выпекать 30-40 минут при 180 градуса.
Великолепная закуска или завтрак! Полноценная альтернатива пирожкам. И готовить быстрее. При всём моём антогонизьму к микроволновкам, очень вкусно, нарезанные кусочки перед употреблением разогреть. К сожалению, я не знаю другого способа это сделать, кроме как в микроволновке. Духовку для этого разогревать смысла нет. Правда, ДД подсказал, что для этих целей можно использовать пароварку.
В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел.
Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников .
Косичка с ветчиной и сыром
Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.
Ингредиенты для «Косичка с ветчиной и сыром»:
- Тесто дрожжевое — 800 г
- Ветчина — 400 г
- Сыр твердый — 400 г
- Чеснок (Маленьких) — 3 зуб.
- Майонез — 6 ст. л.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания готовой косички) — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5353 ккал | белки 212 г | жиры 320.3 г | углеводы 424.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 16.8 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Косичка с ветчиной и сыром»:
Для начала нужно подготовить начинку. Ветчину натереть на средней тёрке, можно порезать соломкой. Сыр на мелкой тёрке. Чеснок и укроп измельчить и перемешать с майонезом. Начинка готова
Начинаем делать пряди для нашей косички. Тесто примерно 130-150 гр раскатать в прямоугольник длиной 30см см и шириной примерно 7см. Смазать середину прямоугольника майонезом с чесноком и укропом, оставляя края теста свободными.
Выложить ветчину на майонез. Сыр на ветчину, также оставляя края теста свободными.
И теперь, поднимая края теста соединить и слепить их между собой.
Первая «прядь» для нашей косички готова. Убрать её в сторону и накрыть, чтобы тесто не заветрилось
Точно также сделать ещё две»пряди». Дальше положить три пряди рядом друг с другом и соединить их концы сверху, между собой
Заплести косичку. Перенести на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать им косичку. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке до готовности, минут 20-25. Может понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки.
Вот такая красота получается. После духовки косичку смазать сливочным маслом и дать постоять
А вот косичка в разрезе. Начинка может быть абсолютно разной. Может даже быть в каждой прядке разная начинка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.
Похожие рецепты
Пирожки с яблоками и грушами
Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком
Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
Быстрые пирожки
Быстрый заливной пирог
Пирог с капустой и грибами
Картофельный пирог с брынзой
Пирог с яблоками, орехами и маком
Вишнёво-шоколадный пирог
Комментарии и отзывы
28 мая 2019 года tomi_tn #
29 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
29 мая 2019 года tomi_tn #
26 мая 2019 года inulia68 #
29 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
25 мая 2019 года Okoolina #
25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
25 мая 2019 года qwerrty121 #
25 мая 2019 года Okoolina #
25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
Вкуснейшие палочки-спиральки из слоеного теста с ветчиной и сыром — очень хрустящие, нежные, ароматные и просто тают во рту! От таких палочек будут в восторге все, а особенно любят похрустеть такими слойками дети. Готовить их быстро и просто.
Продукты | ||
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г | ||
Сыр твердый — 100 г | ||
Ветчина (или колбаса) — 100 г | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Розмарин (сушёный молотый) — по вкусу | ||
Базилик зелёный (сушёный молотый) — по вкусу | ||
Кунжут белый — 1 ст. ложка (по вкусу) |
Слоёное тесто полностью размораживаем, делим пополам и половину раскатываем в прямоугольник.
Яйцо размешиваем венчиком и промазываем им всю поверхность теста (оставшаяся смесь еще пригодится).
Ветчину (колбасу) и сыр натираем на средней терке.
Равномерно выкладываем ветчину (колбасу) на тесто, сверху выкладываем сыр и посыпаем сухими травами: базиликом, розмарином, можете использовать свои любимые специи.
Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник размером такой же, как и первый.
Выкладываем тесто на начинку и слегка уплотняем скалкой.
Духовку разогреваем до 190°С.
Разрезаем тесто на полоски шириной полтора-два сантиметра.
Каждую полоску теста аккуратно перекручиваем, чтобы получились спиральки.
Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем каждую спиральку яйцом.
Посыпаем спиральки кунжутом.
Выпекаем палочки в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до румяности.
Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром готовы!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
| Людмила Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:44 # |
Супер очень хорошо получилось и вкусно😋 Спасибо за рецепт😉
| HomeRecipes Суббота, 03 Октября 2020 г. 21:07 # |
Спасибо большое за отзыв! Приятного аппетита!
| Liv Понедельник, 01 Марта 2021 г. 10:12 # |
очень вкусные. я брала начинки в 1,5 раза больше, за счет этого вышло солоновато.
| HomeRecipes Вторник, 02 Марта 2021 г. 06:41 # |
Благодарю за комментарий! Приятного аппетита!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Adblockdetector