Плетенка с сыром ветчиной

Плетенка с сыром ветчиной

Плетёнка из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Дрожжевое тесто для этого праздника желудка можно, вполне, взять и покупное. Главное, чтобы оно было не перекисшим, как в некоторых супермаркетах, которые сами пекут свой хлеб и оно у них хранится в тепле по нескольку часов. Смотрите, чтобы тесто в пакете не напоминало морскую губку с множеством ходов и выходов для нанножителей! Это говорит о том, что тесто неоднократно поднималось и его неоднократно обминали, за счёт этого у него такая пористая структура.
Если же вы решили пройти путь сотворения именин сердцу и восторга языку самостоятельно, то вот небольшие секреты:
– Масло желательно мешат сливочное и растительно или использовать только растительное, т.к. растительное даёт эластичность тесту и оно легче отстаёт от рук при вымешивании, что позволяет сделать тесто многим легче, не очень крутым, с меньшим добавлением муки.
– Все жиры добавлять в последний момент, когда мука уже будет смешана с остальными компонентами, чтобы избежать её засаливания.
– Тесто любит желтки, белок делает готовое изделие, после того, как оно остынет, более грубым. Если же, всё-таки, белок добавляется, то желательно его взбить.
– Хоть на пакетиках с сухими дрожжами и написано, что их можно добавлять непосредственно в муку, всё же, лучше будет, если их предварительно развести тёплым молоком с чайной ложкой сахара и дать подняться дрожевой “шапочке”.
– Тесто приготовленное на опаре, а не замешанное всё сразу, легче и вкуснее.
– Муку обязательно надо просеять, чтобы она обогатилась воздухом, что способствует лучшему брожению.
– Ёмкость с тестом на подходе, я закрываю пищевой плёнкой. “Задыхаясь”, тесто подходит быстрее и сверху него не образуется корочка.

Тесто
На 1 кг Муки:
Молоко – 500 мл.
Масло растительное — 100 гр.
Дрожжи (лучше “живые”)- 50 гр или 1 пакетик.
Яйца – 4 желтка или 2 взбитый яйца.
Сахар – 4 ст. ложки.
Соль – неполная чайная ложка.

Начинка
Сыр (любой, но лучше солоноватые сорта) – 400-500 гр.
Ветчина, карбонат, шейка, копчёности и варёные колбасы — 400-500 гр.
Лук — 2 шт. репки или 3-4 зелёных пера.
Масло сливочное — 100 гр.
Зелень (по вкусу укроп, петрушка, базилик) – 2-3 пучка.

Читайте также:  Зимняя блесна с наклейками

Приготовление:
Дрожжи развести в тёплом молоке с добавлением 1 ч.л. сахара. Когда начнёт подыматься “шапочка”, разогреть молоко до 30-40 градусов, растворить в нём сахар, добавить подошедшие дрожжи, соль, половину муки, замесить и поставить в тёплое место на опару минут на 40.
Когда опара поднимется в 2 раза, добавляем в неё желтки, взбитые в пену белки, муку, замешиваем и в конце добавляем растительное масло. Теперь самый трудоёмкий процесс – вымешивание. Тесто перемесить невозможно, можно недомесить, поэтому, не покладая рук, вымешиваем наше сокровище минут так 15-30 (у кого какие руки), если не больше, до гладкости.
кладём в высокую посуду, накрываем плёнкой вместо крышки и оставляем в тёплом месте на час-полтора, пока тесто не поднимется чуть больше, чем в 2 раза.

Теперь работа только в удовольствие. Нарезаем небольшими кубиками мясные заготовки. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень рубим. Теперь, если используем лук-репку, то режем его мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Если же используем лук-перо или порей, то, просто, нарезаем его, а масло используем для смазки теста перед укладкой на него всех наших вкусностей.

Уф! Дождались, тесто готово. Раскатываем его в длинный прямоугольник не более 1 см толщиной. Либо смазываем его растопленным сливочным маслом, либо размазываем обжаренный лук. Равномерно распределяем мясо, сыр и зелень, сворачиваем в рулет по длинной стороне. Ещё раз прокатываем рулет скалкой до прямоугольного вида, чтобы удобно было разделить его на 3 части вдоль. Отступив от короткой стороны где-то см 2, разрезаем тесто на 3 части и плетём косу. Как сплели, соединяем концы в кольцо и получаем ныне модный причесон премьера Украины.hm Оставляем на расстойку минут на 30. Перед выпеканием смазать яйцом взбитым напополам с молоком. Для этих целей идеально приспособить себе плоскую кисточку из щетины шириной 3-4 см.
Выпекать 30-40 минут при 180 градуса.

Великолепная закуска или завтрак! Полноценная альтернатива пирожкам. И готовить быстрее. При всём моём антогонизьму к микроволновкам, очень вкусно, нарезанные кусочки перед употреблением разогреть. К сожалению, я не знаю другого способа это сделать, кроме как в микроволновке. Духовку для этого разогревать смысла нет. Правда, ДД подсказал, что для этих целей можно использовать пароварку.

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел.

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников .

Косичка с ветчиной и сыром

Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Ингредиенты для «Косичка с ветчиной и сыром»:

  • Тесто дрожжевое — 800 г
  • Ветчина — 400 г
  • Сыр твердый — 400 г
  • Чеснок (Маленьких) — 3 зуб.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания готовой косички) — 20 г
Читайте также:  Воблер рирендж 130 обзор

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5353 ккал
белки
212 г
жиры
320.3 г
углеводы
424.8 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Косичка с ветчиной и сыром»:

Для начала нужно подготовить начинку. Ветчину натереть на средней тёрке, можно порезать соломкой. Сыр на мелкой тёрке. Чеснок и укроп измельчить и перемешать с майонезом. Начинка готова

Начинаем делать пряди для нашей косички. Тесто примерно 130-150 гр раскатать в прямоугольник длиной 30см см и шириной примерно 7см. Смазать середину прямоугольника майонезом с чесноком и укропом, оставляя края теста свободными.

Выложить ветчину на майонез. Сыр на ветчину, также оставляя края теста свободными.

И теперь, поднимая края теста соединить и слепить их между собой.

Первая «прядь» для нашей косички готова. Убрать её в сторону и накрыть, чтобы тесто не заветрилось

Точно также сделать ещё две»пряди». Дальше положить три пряди рядом друг с другом и соединить их концы сверху, между собой

Заплести косичку. Перенести на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать им косичку. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке до готовности, минут 20-25. Может понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки.

Вот такая красота получается. После духовки косичку смазать сливочным маслом и дать постоять

А вот косичка в разрезе. Начинка может быть абсолютно разной. Может даже быть в каждой прядке разная начинка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками и грушами

Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком

Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами

Быстрые пирожки

Быстрый заливной пирог

Пирог с капустой и грибами

Картофельный пирог с брынзой

Пирог с яблоками, орехами и маком

Вишнёво-шоколадный пирог

Комментарии и отзывы

28 мая 2019 года tomi_tn #

29 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

29 мая 2019 года tomi_tn #

26 мая 2019 года inulia68 #

29 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Okoolina #

25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

25 мая 2019 года qwerrty121 #

25 мая 2019 года Okoolina #

Читайте также:  Спиннинг fox rage terminator spin

25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Вкуснейшие палочки-спиральки из слоеного теста с ветчиной и сыром — очень хрустящие, нежные, ароматные и просто тают во рту! От таких палочек будут в восторге все, а особенно любят похрустеть такими слойками дети. Готовить их быстро и просто.

Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Ветчина (или колбаса) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Розмарин (сушёный молотый) — по вкусу
Базилик зелёный (сушёный молотый) — по вкусу
Кунжут белый — 1 ст. ложка (по вкусу)

Слоёное тесто полностью размораживаем, делим пополам и половину раскатываем в прямоугольник.

Яйцо размешиваем венчиком и промазываем им всю поверхность теста (оставшаяся смесь еще пригодится).

Ветчину (колбасу) и сыр натираем на средней терке.

Равномерно выкладываем ветчину (колбасу) на тесто, сверху выкладываем сыр и посыпаем сухими травами: базиликом, розмарином, можете использовать свои любимые специи.

Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник размером такой же, как и первый.

Выкладываем тесто на начинку и слегка уплотняем скалкой.
Духовку разогреваем до 190°С.

Разрезаем тесто на полоски шириной полтора-два сантиметра.

Каждую полоску теста аккуратно перекручиваем, чтобы получились спиральки.

Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем каждую спиральку яйцом.

Посыпаем спиральки кунжутом.
Выпекаем палочки в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до румяности.

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром готовы!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

4

156 спасибо 0
Людмила Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:44 #

Супер очень хорошо получилось и вкусно😋 Спасибо за рецепт😉

HomeRecipes Суббота, 03 Октября 2020 г. 21:07 #

Спасибо большое за отзыв! Приятного аппетита!

Liv Понедельник, 01 Марта 2021 г. 10:12 #

очень вкусные. я брала начинки в 1,5 раза больше, за счет этого вышло солоновато.

HomeRecipes Вторник, 02 Марта 2021 г. 06:41 #

Благодарю за комментарий! Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Adblock
detector