Плетенка с шоколадом рецепты

Рецепт: Плетенка с шоколадом — из слоеного теста

Раскатываем тесто так, чтобы мы могли завернуть в него плитку шоколада. Кладем плитку шоколада посередине теста.

По бокам от шоколадки тесто режем на полоски, которыми будем заворачивать шоколад.

Начинаем формировать плетенку, заворачивая шоколад следующим образом, накладывая полоски тесто. Важно! Заворачиваем шоколад так, чтобы он был полностью обернут тестом, чтобы не было щелей. иначе шоколад вытечет.

Получается вот такая красивая косичка.

Смазываем нашу косичку яйцом.

Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Получается вот такой красивый и вкусный десерт. Подавать лучше в теплом виде, пока шоколад расплавленный.

Сладкоежкам понравится) Приятного аппетита)

Плетенка с шоколадом рецепты

Плетенка с шоколадом в работе несколько трудоемка, так как при ее приготовлении понадобиться время для роста теста и некоторые усилия при формировании формы самой плетенки с шоколадом. Но результат стоит того – рецепт этой выпечки один из самых удачных и вкусных, который я когда-либо пробовала.

Пи желании шоколадные крошки можно заменить любые ингредиенты по вашему вкусу, например, на цукаты или изюм, или на кедровые орешки.

Ингредиенты:
Для опары:
Мука – 135 гр.;
Свежие дрожжи – 13 гр.;
Вода – 75 гр.;
Сахар – 1 ч.л.

Для теста:
Мука – 400 гр.;
Сахар – 80 гр.;
Молоко – 120 гр.;
Яичный желток – 3 шт.;
Сливочное масло – 120 гр.;
Соль – 1 щепотка;

Для начинки:
Шоколадные крошки – 100 гр.;
Топленое масло – 50 гр.;

Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр.;
Яичный белок – 1 шт.;

Приготовим опару, разведя дрожжи в теплой воде и добавив муку и сахар.

Накроем опару пищевой пленкой и оставим подниматься до увеличения в объеме примерно вдвое, около получаса.

Тем временем приготовим тесто: смешаем яичные желтки с сахаром и теплым молоком. Все перемешаем.

В другой миске смешиваем муку, соль и в центр вливаем яичную смесь. Начинаем смешивать, затем добавляем размягченное масло, нарезанное кусками. Перемешиваем тесто до равномерной консистенции. После этого добавляем к тесту , приготовленную заранее опару.

Читайте также:  Рыболовный узел флюрокарбон плетенка

Обе части вымешиваем на протяжении длительного времени, пока не получиться устойчиво равномерное тесто.

Оставляем тесто подниматься в течение двух часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

После этого переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте руками пласт в форме прямоугольника толщиной около 3 мм.

Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте кусочками шоколада.

Сверните прямоугольник в рулет с более длинной стороны. Затем разрежьте рулет вдоль пополам. Обе части переплетите между собой.

Выложите плетенку на противень, застеленный пергаментом для выпечки, сформировав кольцо.

Выпекаем плетенку с шоколадом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Тем временем приготовим глазурь путем смешивания яичного белка с сахарной пудрой.

Как только плетенка с шоколадом будет готова, покрываем ее поверхность приготовленной глазурью.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Плетёнка с орехами и шоколадом

Какая красивая и аппетитная плетёнка! Невозможно устоять! Нежное, воздушное тесто и богатая начинка из шоколада и грецких орехов. Такая выпечка порадует своим вкусом большую компанию.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко – 200 мл (1 стакан)
Мука – 400-450 г (3-3,5 стакана)
Сметана – 1,5 ст. ложки
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Ванилин – 1 щепотка
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки (9 г)
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
*
Для начинки:
Орехи грецкие – 100 г
Мёд – 100 г
Шоколад – 70 г
Сахар – 1 ст. ложка
*
Для смазывания плетенки перед выпечкой:
Молоко – 1 ст. ложка
Желток – 1 шт.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В процессе, кроме продуктов, нам также понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.

Молоко (200 мл) подогреваем до тёплого состояния (около 38°С).

30 мл молока отливаем в отдельную посуду, к нему добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем.
Оставляем на 15 минут.

Растапливаем сливочное масло. Даём ему немного остыть.

Соединяем оставшееся молоко, сливочное и растительное масла, сметану, оставшийся сахар и соль.

Просеиваем в отдельную миску муку. Добавляем к ней ванилин. Перемешиваем.

Дрожжи активировались и образовалась пенная шапочка.

Читайте также:  Заглубление воблеров yo zuri

Молочно-масляную массу соединяем с опарой. Перемешиваем.

Частями вводим муку, перемешиваем сначала венчиком, затем руками.

Тесто получается мягким и нелипким. У меня ушло около 400 г муки. Оставшуюся муку можно использовать для подпыла стола во время формирования плетёнки.

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.

Измельчаем орехи в блендере.

Соединяем орехи, мёд и сахар. Перемешиваем.

Шоколад рубим на небольшие произвольные кусочками.

Тесто очень хорошо подошло и увеличилось в три раза.

Обминаем тесто и делим на 5 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем в длинный овал, примерно 38 на 10 см.

Вдоль каждой заготовки теста по центру выкладываем начинку из орехов, шоколада и мёда.

Правой свободной частью теста накрываем начинку. Приминаем тесто, слегка утрамбовывая начинку.

Накрываем левой частью теста и защипываем край. Так начинка хорошо будет держаться внутри получившейся колбаски.

Так проделываем со всем тестом. Все колбаски соединяем у основания.

Начинаем формировать плетёнку. Крайний правый жгут вначале выкладываем поверх второго жгута и под третий жгут, затем поверх четвертого жгута и под пятый жгут.

Так формируем всю плетёнку по принципу «заборчика». Концы жгутов подворачиваем под плетёнку.

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Переносим плетёнку на противень. Оставляем на 30-40 минут.
Минут за 15 до окончания расстойки включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Отделяем яичный желток. Смешиваем его со столовой ложкой молока.

Смазываем плетёнку желтком с молоком и отправляем в духовку на 30-35 минут при 170 градусах.

Готовой плетёнке с орехами и шоколадом даём полностью остыть.

0

11 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Плетенка с шоколадом и орехами (Пошаговый рецепт)

😏 Хотите эксперимент?
🍫 Испеките эту Плетёнку с шоколадом и орехами, попросите любимого закрыть глаза и поднесите её поближе к нему.
Уверены, что через 2 секунды повязки на его глазах не окажется! Ведь перед таким ароматом устоять очень сложно!)
💕 Поделитесь потом с нами результатами эксперимента, узнаем, у кого любимый оказался самым стойким!

👉 Вам понадобится:

• Мука — 400 г
• Сахар — 50-70 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сливочное масло — 40-50 г
• Молоко — 200 мл (можно заменить кокосовым молоком пополам с водой)
• Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка (7 г)
• Ванильный сахар Dr. Oetker — 1 упаковка (7 г)
• Щепотка соли

Для начинки:
• Грецкие орехи — 50 г
• Тёмный шоколад 55-70% — одна плитка
• Сахар — 50 г
• Сливочное масло — 80-100 г
• Корица Dr. Oetker — 2 ч. л.

👉 Способ приготовления:

① Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и дрожжи, перемешиваем; добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, тщательно перемешиваем ложкой до однородности (если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки и перемешайте)

② Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час; в это время приготовим начинку

③ Для начинки кладём в блендер орехи, дольки шоколада, корицу, сахар и сливочное масло комнатной температуры; измельчаем до однородной пасты (дополнительно к ней можно добавить крупно нарубленные орехи)

④ Поднявшееся тесто немного месим руками на припыленной мукой поверхности, и раскатываем в прямоугольник толщиной

полсантиметра; равномерно распределяем начинку с помощью ложки

⑤ Сворачиваем тесто рулетом (по длинной стороне), перекладываем на противень с пергаментом и разрезаем «колбаску» пополам, отступив несколько сантиметров от конца; выворачиваем две стороны начинкой вверх, и сворачиваем их жгутом (кладём две стороны друг на друга, как косичку)

⑥ Сворачиваем косичку в круг и закрепляем концы, сверху присыпаем корицей и оставляем минут на 15-20, чтоб тесто ещё немного подошло; затем отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 20-25 при 180С

Оцените статью
Adblock
detector