- Плетенка с шоколадом это
- Плетёнка с орехами и шоколадом
- Плетёнка с шоколадом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Плетенка из слоеного теста с шоколадом
- Ингредиенты для «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Лотарингский киш quiche lorraine
- Пирог «Карамельный»
- Пирог «Золотая рыбка в сети»
- Пирог «Джамиля»
- «Обезьяний» пирог с сыром
- Пирог с горбушей
- Сметанник «Солнышко»
- Пирог с капустой «Любимый»
- Ягодный пирог с маскарпоне
- Фотографии «Плетенка из слоеного теста с шоколадом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетенка с шоколадом это
Плетенка с шоколадом в работе несколько трудоемка, так как при ее приготовлении понадобиться время для роста теста и некоторые усилия при формировании формы самой плетенки с шоколадом. Но результат стоит того – рецепт этой выпечки один из самых удачных и вкусных, который я когда-либо пробовала.
Пи желании шоколадные крошки можно заменить любые ингредиенты по вашему вкусу, например, на цукаты или изюм, или на кедровые орешки.
Ингредиенты:
Для опары:
Мука – 135 гр.;
Свежие дрожжи – 13 гр.;
Вода – 75 гр.;
Сахар – 1 ч.л.
Для теста:
Мука – 400 гр.;
Сахар – 80 гр.;
Молоко – 120 гр.;
Яичный желток – 3 шт.;
Сливочное масло – 120 гр.;
Соль – 1 щепотка;
Для начинки:
Шоколадные крошки – 100 гр.;
Топленое масло – 50 гр.;
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр.;
Яичный белок – 1 шт.;
Приготовим опару, разведя дрожжи в теплой воде и добавив муку и сахар.
Накроем опару пищевой пленкой и оставим подниматься до увеличения в объеме примерно вдвое, около получаса.
Тем временем приготовим тесто: смешаем яичные желтки с сахаром и теплым молоком. Все перемешаем.
В другой миске смешиваем муку, соль и в центр вливаем яичную смесь. Начинаем смешивать, затем добавляем размягченное масло, нарезанное кусками. Перемешиваем тесто до равномерной консистенции. После этого добавляем к тесту , приготовленную заранее опару.
Обе части вымешиваем на протяжении длительного времени, пока не получиться устойчиво равномерное тесто.
Оставляем тесто подниматься в течение двух часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
После этого переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте руками пласт в форме прямоугольника толщиной около 3 мм.
Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте кусочками шоколада.
Сверните прямоугольник в рулет с более длинной стороны. Затем разрежьте рулет вдоль пополам. Обе части переплетите между собой.
Выложите плетенку на противень, застеленный пергаментом для выпечки, сформировав кольцо.
Выпекаем плетенку с шоколадом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Тем временем приготовим глазурь путем смешивания яичного белка с сахарной пудрой.
Как только плетенка с шоколадом будет готова, покрываем ее поверхность приготовленной глазурью.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Плетёнка с орехами и шоколадом
Какая красивая и аппетитная плетёнка! Невозможно устоять! Нежное, воздушное тесто и богатая начинка из шоколада и грецких орехов. Такая выпечка порадует своим вкусом большую компанию.
Продукты (на 8 порций) | ||
Для теста: | ||
Молоко – 200 мл (1 стакан) | ||
Мука – 400-450 г (3-3,5 стакана) | ||
Сметана – 1,5 ст. ложки | ||
Масло сливочное – 30 г | ||
Масло растительное – 3 ст. ложки | ||
Ванилин – 1 щепотка | ||
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки (9 г) | ||
Сахар – 4 ст. ложки | ||
Соль – ½ ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Орехи грецкие – 100 г | ||
Мёд – 100 г | ||
Шоколад – 70 г | ||
Сахар – 1 ст. ложка | ||
* | ||
Для смазывания плетенки перед выпечкой: | ||
Молоко – 1 ст. ложка | ||
Желток – 1 шт. |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В процессе, кроме продуктов, нам также понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
Молоко (200 мл) подогреваем до тёплого состояния (около 38°С).
30 мл молока отливаем в отдельную посуду, к нему добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем.
Оставляем на 15 минут.
Растапливаем сливочное масло. Даём ему немного остыть.
Соединяем оставшееся молоко, сливочное и растительное масла, сметану, оставшийся сахар и соль.
Просеиваем в отдельную миску муку. Добавляем к ней ванилин. Перемешиваем.
Дрожжи активировались и образовалась пенная шапочка.
Молочно-масляную массу соединяем с опарой. Перемешиваем.
Частями вводим муку, перемешиваем сначала венчиком, затем руками.
Тесто получается мягким и нелипким. У меня ушло около 400 г муки. Оставшуюся муку можно использовать для подпыла стола во время формирования плетёнки.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.
Измельчаем орехи в блендере.
Соединяем орехи, мёд и сахар. Перемешиваем.
Шоколад рубим на небольшие произвольные кусочками.
Тесто очень хорошо подошло и увеличилось в три раза.
Обминаем тесто и делим на 5 равных частей.
Каждую часть теста раскатываем в длинный овал, примерно 38 на 10 см.
Вдоль каждой заготовки теста по центру выкладываем начинку из орехов, шоколада и мёда.
Правой свободной частью теста накрываем начинку. Приминаем тесто, слегка утрамбовывая начинку.
Накрываем левой частью теста и защипываем край. Так начинка хорошо будет держаться внутри получившейся колбаски.
Так проделываем со всем тестом. Все колбаски соединяем у основания.
Начинаем формировать плетёнку. Крайний правый жгут вначале выкладываем поверх второго жгута и под третий жгут, затем поверх четвертого жгута и под пятый жгут.
Так формируем всю плетёнку по принципу «заборчика». Концы жгутов подворачиваем под плетёнку.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Переносим плетёнку на противень. Оставляем на 30-40 минут.
Минут за 15 до окончания расстойки включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Отделяем яичный желток. Смешиваем его со столовой ложкой молока.
Смазываем плетёнку желтком с молоком и отправляем в духовку на 30-35 минут при 170 градусах.
Готовой плетёнке с орехами и шоколадом даём полностью остыть.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Плетёнка с шоколадом
Рассказываем, как приготовить невероятно красивую нежную и мягкую горячую плетёнку с шоколадом…
Сохраняйте себе в подборку любимых рецептов
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка
Мука пшеничная — 600 г
Сливочное масло — 80 г
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Добавляем в муку упаковку дрожжей Dr. Oetker
Шаг 3
Постепенно добавляем в яично-масляную смесь муку и замешиваем тесто (не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе булочки будут слишком плотные). Вымешиваем тесто достаточно долго, пока оно не станет гладкое и не будет прилипать к рукам.
Шаг 4
Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.
Шаг 5
Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатаем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем шоколадной пастой. Разделяем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 6
Делаем надрез посередине рулета. У вас получается две полоски теста, из них нужно сплести косичку. Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху.
Шаг 7
Смазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Плетенка из слоеного теста с шоколадом
Вкусная и ароматная плетенка для домашних посиделок. Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом, а хрустящее слоеное тесто и покрытое сахаром доставит истинное наслаждение!
Ингредиенты для «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
- Тесто слоеное — 350 г
- Яйцо куриное (1+1) — 2 шт
- Печенье (240 мл. Бисквитное печенье типа Савоярди перемолоть в крошку) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Ликер (Кирш, у меня апельсиновый) — 2 ст. л.
- Творог (пастообразный мелкозернистый) — 200 г
- Сахар тростниковый (коричневый 2+2+3) — 7 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Вода (я использовала вишневый сок от размороженной вишни) — 50 мл
- Вишня (у меня мороженная без косточки — разморозить и сохранить сок) — 250 г
- Шоколад темный (у меня шоколадные капли или нарезать плиточный мелкими кусочками) — 50 г
- Ваниль — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3924.9 ккал | белки 94.3 г | жиры 147.2 г | углеводы 525.3 г |
Порции | |||
ккал 654.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
Вишню, сок от нее (если нет сока, замените его водой), сахар 3 ст. л., ваниль и коньяк поместить в кастрюльку. Довести до кипения и варить 3 минуты. Дать настояться минимум 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Творог протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара и лимонную цедру 1 ч. л., если творог суховатый, добавьте немного сметаны. Перемешать.
Шоколадная начинка:
Масло растопить и добавить в него какао, перемешать.
В крошку из печенья или бисквита добавить 1 взбитое яйцо, цедру 1 ч. л., какао с маслом, и ликер, хорошо перемешать, если получится суховато, добавить немного вишневого сока. Добавить шоколад и перемешать.
Лист теста размером 24х34 поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре бороздками выстелить шоколадную, вишневую и творожную начинку. Разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю. Лучше пошире, потому что слоеное тесто при выпечке может порваться.
Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. Смазать взбитым яйцом 1 шт и посыпать 2 ст. л. крупного тростникового сахара, у меня Димедра коричневый.
Выпекать в прогретой до 200″С духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и ароматная плетенка для домашних посиделок. Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом, а хрустящее слоеное тесто и покрытое сахаром доставит истинное наслаждение!
Похожие рецепты
Лотарингский киш quiche lorraine
Пирог «Карамельный»
Пирог «Золотая рыбка в сети»
Пирог «Джамиля»
«Обезьяний» пирог с сыром
Пирог с горбушей
Сметанник «Солнышко»
Пирог с капустой «Любимый»
Ягодный пирог с маскарпоне
Фотографии «Плетенка из слоеного теста с шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Ros66 #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Ксения40 #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года мисс #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года DIALux #
Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года DIALux #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Kleine Hase #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Nika #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года ПантерРрочка #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года para_gn0m0v #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года LELIK_72 #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года YOKA #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector