Плетенка с шоколадом это

Плетенка с шоколадом это

Плетенка с шоколадом в работе несколько трудоемка, так как при ее приготовлении понадобиться время для роста теста и некоторые усилия при формировании формы самой плетенки с шоколадом. Но результат стоит того – рецепт этой выпечки один из самых удачных и вкусных, который я когда-либо пробовала.

Пи желании шоколадные крошки можно заменить любые ингредиенты по вашему вкусу, например, на цукаты или изюм, или на кедровые орешки.

Ингредиенты:
Для опары:
Мука – 135 гр.;
Свежие дрожжи – 13 гр.;
Вода – 75 гр.;
Сахар – 1 ч.л.

Для теста:
Мука – 400 гр.;
Сахар – 80 гр.;
Молоко – 120 гр.;
Яичный желток – 3 шт.;
Сливочное масло – 120 гр.;
Соль – 1 щепотка;

Для начинки:
Шоколадные крошки – 100 гр.;
Топленое масло – 50 гр.;

Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр.;
Яичный белок – 1 шт.;

Приготовим опару, разведя дрожжи в теплой воде и добавив муку и сахар.

Накроем опару пищевой пленкой и оставим подниматься до увеличения в объеме примерно вдвое, около получаса.

Тем временем приготовим тесто: смешаем яичные желтки с сахаром и теплым молоком. Все перемешаем.

В другой миске смешиваем муку, соль и в центр вливаем яичную смесь. Начинаем смешивать, затем добавляем размягченное масло, нарезанное кусками. Перемешиваем тесто до равномерной консистенции. После этого добавляем к тесту , приготовленную заранее опару.

Обе части вымешиваем на протяжении длительного времени, пока не получиться устойчиво равномерное тесто.

Оставляем тесто подниматься в течение двух часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

После этого переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте руками пласт в форме прямоугольника толщиной около 3 мм.

Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте кусочками шоколада.

Сверните прямоугольник в рулет с более длинной стороны. Затем разрежьте рулет вдоль пополам. Обе части переплетите между собой.

Выложите плетенку на противень, застеленный пергаментом для выпечки, сформировав кольцо.

Выпекаем плетенку с шоколадом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Тем временем приготовим глазурь путем смешивания яичного белка с сахарной пудрой.

Как только плетенка с шоколадом будет готова, покрываем ее поверхность приготовленной глазурью.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Плетёнка с орехами и шоколадом

Какая красивая и аппетитная плетёнка! Невозможно устоять! Нежное, воздушное тесто и богатая начинка из шоколада и грецких орехов. Такая выпечка порадует своим вкусом большую компанию.

Читайте также:  Реализм поплавок фанатизм приоритет веранда
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко – 200 мл (1 стакан)
Мука – 400-450 г (3-3,5 стакана)
Сметана – 1,5 ст. ложки
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Ванилин – 1 щепотка
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки (9 г)
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
*
Для начинки:
Орехи грецкие – 100 г
Мёд – 100 г
Шоколад – 70 г
Сахар – 1 ст. ложка
*
Для смазывания плетенки перед выпечкой:
Молоко – 1 ст. ложка
Желток – 1 шт.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В процессе, кроме продуктов, нам также понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.

Молоко (200 мл) подогреваем до тёплого состояния (около 38°С).

30 мл молока отливаем в отдельную посуду, к нему добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем.
Оставляем на 15 минут.

Растапливаем сливочное масло. Даём ему немного остыть.

Соединяем оставшееся молоко, сливочное и растительное масла, сметану, оставшийся сахар и соль.

Просеиваем в отдельную миску муку. Добавляем к ней ванилин. Перемешиваем.

Дрожжи активировались и образовалась пенная шапочка.

Молочно-масляную массу соединяем с опарой. Перемешиваем.

Частями вводим муку, перемешиваем сначала венчиком, затем руками.

Тесто получается мягким и нелипким. У меня ушло около 400 г муки. Оставшуюся муку можно использовать для подпыла стола во время формирования плетёнки.

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.

Измельчаем орехи в блендере.

Соединяем орехи, мёд и сахар. Перемешиваем.

Шоколад рубим на небольшие произвольные кусочками.

Тесто очень хорошо подошло и увеличилось в три раза.

Обминаем тесто и делим на 5 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем в длинный овал, примерно 38 на 10 см.

Вдоль каждой заготовки теста по центру выкладываем начинку из орехов, шоколада и мёда.

Правой свободной частью теста накрываем начинку. Приминаем тесто, слегка утрамбовывая начинку.

Накрываем левой частью теста и защипываем край. Так начинка хорошо будет держаться внутри получившейся колбаски.

Так проделываем со всем тестом. Все колбаски соединяем у основания.

Начинаем формировать плетёнку. Крайний правый жгут вначале выкладываем поверх второго жгута и под третий жгут, затем поверх четвертого жгута и под пятый жгут.

Так формируем всю плетёнку по принципу «заборчика». Концы жгутов подворачиваем под плетёнку.

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Переносим плетёнку на противень. Оставляем на 30-40 минут.
Минут за 15 до окончания расстойки включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Отделяем яичный желток. Смешиваем его со столовой ложкой молока.

Смазываем плетёнку желтком с молоком и отправляем в духовку на 30-35 минут при 170 градусах.

Готовой плетёнке с орехами и шоколадом даём полностью остыть.

0

11 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Плетёнка с шоколадом

Рассказываем, как приготовить невероятно красивую нежную и мягкую горячую плетёнку с шоколадом…
Сохраняйте себе в подборку любимых рецептов

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка

Мука пшеничная — 600 г

Сливочное масло — 80 г

Соль — 1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния.

Шаг 2

Добавляем в муку упаковку дрожжей Dr. Oetker

Шаг 3

Постепенно добавляем в яично-масляную смесь муку и замешиваем тесто (не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе булочки будут слишком плотные). Вымешиваем тесто достаточно долго, пока оно не станет гладкое и не будет прилипать к рукам.

Шаг 4

Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.

Шаг 5

Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатаем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем шоколадной пастой. Разделяем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 6

Делаем надрез посередине рулета. У вас получается две полоски теста, из них нужно сплести косичку. Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху.

Шаг 7

Смазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Плетенка из слоеного теста с шоколадом

Вкусная и ароматная плетенка для домашних посиделок. Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом, а хрустящее слоеное тесто и покрытое сахаром доставит истинное наслаждение!

Ингредиенты для «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:

  • Тесто слоеное — 350 г
  • Яйцо куриное (1+1) — 2 шт
  • Печенье (240 мл. Бисквитное печенье типа Савоярди перемолоть в крошку) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Ликер (Кирш, у меня апельсиновый) — 2 ст. л.
  • Творог (пастообразный мелкозернистый) — 200 г
  • Сахар тростниковый (коричневый 2+2+3) — 7 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Вода (я использовала вишневый сок от размороженной вишни) — 50 мл
  • Вишня (у меня мороженная без косточки — разморозить и сохранить сок) — 250 г
  • Шоколад темный (у меня шоколадные капли или нарезать плиточный мелкими кусочками) — 50 г
  • Ваниль — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.9 ккал
белки
94.3 г
жиры
147.2 г
углеводы
525.3 г
Порции
ккал
654.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:

Вишню, сок от нее (если нет сока, замените его водой), сахар 3 ст. л., ваниль и коньяк поместить в кастрюльку. Довести до кипения и варить 3 минуты. Дать настояться минимум 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.

Творог протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара и лимонную цедру 1 ч. л., если творог суховатый, добавьте немного сметаны. Перемешать.

Шоколадная начинка:
Масло растопить и добавить в него какао, перемешать.
В крошку из печенья или бисквита добавить 1 взбитое яйцо, цедру 1 ч. л., какао с маслом, и ликер, хорошо перемешать, если получится суховато, добавить немного вишневого сока. Добавить шоколад и перемешать.

Лист теста размером 24х34 поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре бороздками выстелить шоколадную, вишневую и творожную начинку. Разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю. Лучше пошире, потому что слоеное тесто при выпечке может порваться.

Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. Смазать взбитым яйцом 1 шт и посыпать 2 ст. л. крупного тростникового сахара, у меня Димедра коричневый.

Выпекать в прогретой до 200″С духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная и ароматная плетенка для домашних посиделок. Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом, а хрустящее слоеное тесто и покрытое сахаром доставит истинное наслаждение!

Похожие рецепты

Лотарингский киш quiche lorraine

Пирог «Карамельный»

Пирог «Золотая рыбка в сети»

Пирог «Джамиля»

«Обезьяний» пирог с сыром

Пирог с горбушей

Сметанник «Солнышко»

Пирог с капустой «Любимый»

Ягодный пирог с маскарпоне

Фотографии «Плетенка из слоеного теста с шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Ros66 #

3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Ксения40 #

3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года мисс #

3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года DIALux #

Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом

3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года DIALux #

3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Kleine Hase #

3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Nika #

2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года ПантерРрочка #

2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года para_gn0m0v #

2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года LELIK_72 #

2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года YOKA #

2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector