- Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста
- Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
- Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста
- Сладкоежкам понравится этот рецепт: как испечь вкусную плетенку с «Нутеллой»
- Дрожжевое тесто: компоненты
- Приготовление теста
- Работа с готовым тестом
- Формирование и выпечка плетенки
- Плетенка с Нутеллой
- Инструкции
- Пирог Плетенка с шоколадной пастой
- Как приготовить Пирог Плетенка с шоколадной пастой рецепт пошагово
Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста
Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку.
Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
Для слоек из готового слоеного теста нам понадобятся всего лишь два ингредиента:
- Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
- Орехово-шоколадная паста — 150 г.
Для смазывания выпечки нам пригодится 1 яйцо. Можно обойтись и без него, но с яйцом слойки будут румянее.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
- От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.
- Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.
- Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.
- Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.
- Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.
- Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.
- Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.
- Дальше отрезаем от теста прямоугольник.
- Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.
- Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.
- После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.
- Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.
- Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.
- Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.
- Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.
- Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
- Слойки получились очень вкусные и красивые.
- Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий. На видео более подробно показана формовка слоек.
Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста
Эти шоколадные слойки с нутеллой могут стать украшением вашего стола.
Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.
Сладкоежкам понравится этот рецепт: как испечь вкусную плетенку с «Нутеллой»
Эта плетенка стала моим любимым лакомством. Вкусная домашняя выпечка нравится и семейству. Мои сладкоежки просто обожают, когда на кухне начинается процесс ее создания. Сочетание структур и вкусов просто ошеломительное! Верх плетенки хрустящий и поджаристый. Середина изделия, наоборот, пышная и пористая. «Нутелла» используется как начинка и довершает возложенную на себя миссию, превращая, казалось бы, обыкновенное дрожжевое изделие, в совсем необычный и очень вкусный десерт.
Поскорее записывайте рецепт, чтобы угостить своих любимых людей такой вкуснятиной.
Дрожжевое тесто: компоненты
Сначала потрудимся над основой. Вот перечень необходимых ингредиентов для пышного теста:
- Дрожжи сухие — половина чайной ложки.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Стакан теплой воды. Горячую не нужно делать, иначе дрожжи не поднимутся.
- Мука высшего сорта — 2, 5 стакана.
- Сахар — одна столовая ложка.
- Масло растительное — для смазывания инвентаря.
Для начинки и обработки заготовки:
- Крем «Нутелла». Его обязательно вынуть из холодильника не менее чем за два часа до начала процесса.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Вода прохладная — одна столовая ложка.
Приготовление теста
- Взять глубокую емкость. Это может быть миска или кастрюля небольшого объема. Высыпать в емкость дрожжи. Залить теплой водой и тут же перемешать очень тщательно. Необходимо, чтобы все дрожжи растворились.
- Добавить ложку сахара и соль. Снова перемешать. Кристаллы этих компонентов тоже нужно растворить.
- Муку предварительно просеять. Лучше два раза. Это освободит ее от возможных непригодных к пище вкраплений и заодно обогатит кислородом. Так наша плетенка получится такой, какой ожидается.
- Высыпать муку в посуду с дрожжевым раствором и перемешать сухой компонент с жидкостью.
Можно использовать миксер. Главное, взять для замешивания крючкообразную насадку. Сначала тесто замешивается на низкой скорости, затем на средней. Как только все ингредиенты станут одним целым — выключите прибор.
Работа с готовым тестом
Сформировать из полученного шар. Чтобы тесто хорошо выстоялось (поднялось и приобрело свои свойства), необходимо дать тесту некоторое время. Смазать посуду, в которой оно замешивалось вначале, растительным маслом. Поместить в эту посуду шар. Накрыть крышкой, тарелкой или пищевой пленкой — на усмотрение кулинара.
Поместить тесто в теплое место. Время выдержки — 1,5 -2 часа. Готовое тесто будет увеличиваться в два раза.
Формирование и выпечка плетенки
Рабочую плоскую поверхность слегка присыпать мукой. Выложить пышное тесто. Обомните его в течение половины минуты. Теперь оно пластичное и крепкое.
Раскатать из этого теста круг или прямоугольник. Желательно, стремиться ко второй форме — прямоугольной.
Желаемая толщина пласта — 1-1,5 сантиметров. Помним: в процессе выпечки дрожжевое тесто еще увеличивает свой объем.
Выложить ровным слоем «Нутеллу». Разровнять по всему пласту.
Важно помнить о границах плетенки: примерно 2,5 сантиметра оставить по периметру всей плоскости заготовки.
Аккуратно, не допуская вытекания пасты, свернуть в умеренно тугой рулет нашу плоскую заготовку.
Острым ножом разрезать ее на две половины, вдоль.
Поместить концы двух полученных жгутов друг на друга сверху.
Оплести их, стараясь сторону с начинкой выворачивать наружу.
Выпекать плетенку нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке. Но прежде, ее нужно правильно подготовить, чтобы изделие имело ровный румянец, а также эстетический вид. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него пергамент для выпечки.
Саму бумагу тоже слегка подмазать или присыпать крахмалом.
Выложить заплетенную заготовку. Из яйца взять желток и смешать с ложкой воды. Обмазать поверхность будущей дрожжевой плетенки полученным составом.
Отправить в духовку на 25-30 минут. Румяность и аромат дадут понять, что лакомство готово.
Плетенка с Нутеллой
Плетенка с Нутеллой
Эта плетенка с шоколадной пастой Nutella, наверное, самое простое и нетрудоемкое, что я пекла за всю историю ведения своего блога. Никаких дрожжей и сложностей с тестом. Всего 2 ингредиента, минимум усилий — и шоколадное удовольствие готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист слоеного теста
- Шоколадная паста Nutella (расход зависит от вас 🙂
Кто еще не подписан на странички блога в социальных сетях (Instagram, Facebook, Vkontakte) — срочно исправляемся :)!
Инструкции
Размороженное слоеное тесто раскатываем в одном направлении (я использовала слоеное тесто с размером листа в не раскатанном виде около 10*25 см).
СОВЕТ: Если ваше тесто большего размера, то я советую лучше разрезать на пару частей и сделать несколько плетенок, чтобы исключить риск того, что внутренние слои теста плохо пропекутся.
Равномерно намазываем шоколадной пастой.
Сворачиваем тесто в рулет с более длинной стороны.
Не надо стараться сделать это плотно — наоборот, при выпечке слоеное тесто увеличивается в объеме в несколько раз и, чтобы оно хорошо пропеклось, лучше пусть рулет будет завернут «свободно».
Разрезаем его вдоль пополам.
Теперь переплетаем обе части между собой.
Выкладываем на противень и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 С.
Пирог Плетенка с шоколадной пастой
Время приготовления: 6 – 12 часов
Сложность: 7 из 10
Замес: миксер
(на 2 изделия массой 550 г)
«Саф-Момент» для сдобы, дрожжи быстродействующие – 12 г (1 уп.)
Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» – 600 г
Молоко – 212 мл
Соль – 10 г
Сахар – 110 г
Яйцо – 2 шт. (100 г)
Сливочное масло – 120 г
Шоколадная начинка:
Шоколадная паста – 200 г
Капли шоколадные белые или темные – 50 г
Сироп для пропитки:
Сахар – 160 г
Вода – 120 мл
Отделка поверхности:
Яичная смазка
Как приготовить Пирог Плетенка с шоколадной пастой рецепт пошагово
1. 1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 мин до появления пенной «шапочки».
2. Добавьте подготовленные дрожжи в муку. Внесите соль, сахар и яйца и замесите тесто на миксере, используя насадку «лопатка». Замешивайте до развития тестовой пленки.
3. Поменяйте лопатку на крюк. В несколько приемов добавьте в тесто размягченное сливочное масло и перемешайте до полного его распределения в тесте. Замешивайте на высокой скорости около 5 – 7 минут.
4. Поместите тесто на лист, под полиэтилен и поставьте на брожение в холодильник (+5 °С) минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
5. Через 4 – 12 часов достаньте тесто из холодильника. Дайте ему постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут, прежде чем начать с ним работать.
6. Достаньте из холодильника шоколадную пасту и дайте ей согреться в комнатных условиях, чтобы она стала более пластичной и легко наносилась на тесто.
2. 7. Разделите тесто на заготовки массой 500 – 530 г.
8. При помощи скалки раскатайте одну из заготовок в тонкий пласт толщиной 1 см.
9. При помощи скребка или лопатки равномерно распределите приготовленную начинку по всей поверхности и посыпьте сверху шоколадными каплями.
10. Скатайте тесто в плотный рулет и разрежьте вдоль шва на две равные части.
11. Перекрутите между собой две половинки рулета и уложите в форму с пергаментом для выпечки.
12. Проделайте все то же самое со второй заготовкой.
3. 13. Накройте формы полиэтиленом и уберите в теплое место на 2 – 2,5 часа.
14. Смажьте поверхность изделий взбитым яйцом. Также можно посыпать лепестками миндаля.
15. Выпекайте 35 – 40 минут в заранее разогретой до 180 – 200 °С духовке.
4. 16. Пока бабки пекутся, приготовьте сироп: смешайте воду и сахар и поставьте их на медленный огонь, постоянно помешивая. Дождитесь полного растворения сахара, доведите до кипения и снимите с огня.
17. Сразу после выпечки покройте изделия сиропом и переложите на решетку остывать.