Плетенка с шоколадной пастой

Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку.

Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой

Для слоек из готового слоеного теста нам понадобятся всего лишь два ингредиента:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
  • Орехово-шоколадная паста — 150 г.

Для смазывания выпечки нам пригодится 1 яйцо. Можно обойтись и без него, но с яйцом слойки будут румянее.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото

  • От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.

  • Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.

  • Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.

  • Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.

  • Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.

  • Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.

  • Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.

  • Дальше отрезаем от теста прямоугольник.

  • Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.

  • Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.

  • После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.

  • Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.

  • Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.

  • Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.

  • Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.

  • Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

  • Слойки получились очень вкусные и красивые.
Читайте также:  Как варить бормаша для рыбалки

  • Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий. На видео более подробно показана формовка слоек.

Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста


Эти шоколадные слойки с нутеллой могут стать украшением вашего стола.

Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.

Сладкоежкам понравится этот рецепт: как испечь вкусную плетенку с «Нутеллой»

Эта плетенка стала моим любимым лакомством. Вкусная домашняя выпечка нравится и семейству. Мои сладкоежки просто обожают, когда на кухне начинается процесс ее создания. Сочетание структур и вкусов просто ошеломительное! Верх плетенки хрустящий и поджаристый. Середина изделия, наоборот, пышная и пористая. «Нутелла» используется как начинка и довершает возложенную на себя миссию, превращая, казалось бы, обыкновенное дрожжевое изделие, в совсем необычный и очень вкусный десерт.

Поскорее записывайте рецепт, чтобы угостить своих любимых людей такой вкуснятиной.

Дрожжевое тесто: компоненты

Сначала потрудимся над основой. Вот перечень необходимых ингредиентов для пышного теста:

  • Дрожжи сухие — половина чайной ложки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Стакан теплой воды. Горячую не нужно делать, иначе дрожжи не поднимутся.
  • Мука высшего сорта — 2, 5 стакана.
  • Сахар — одна столовая ложка.
  • Масло растительное — для смазывания инвентаря.

Для начинки и обработки заготовки:

  • Крем «Нутелла». Его обязательно вынуть из холодильника не менее чем за два часа до начала процесса.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Вода прохладная — одна столовая ложка.

Приготовление теста

  1. Взять глубокую емкость. Это может быть миска или кастрюля небольшого объема. Высыпать в емкость дрожжи. Залить теплой водой и тут же перемешать очень тщательно. Необходимо, чтобы все дрожжи растворились.
  2. Добавить ложку сахара и соль. Снова перемешать. Кристаллы этих компонентов тоже нужно растворить.
  3. Муку предварительно просеять. Лучше два раза. Это освободит ее от возможных непригодных к пище вкраплений и заодно обогатит кислородом. Так наша плетенка получится такой, какой ожидается.
  4. Высыпать муку в посуду с дрожжевым раствором и перемешать сухой компонент с жидкостью.

Можно использовать миксер. Главное, взять для замешивания крючкообразную насадку. Сначала тесто замешивается на низкой скорости, затем на средней. Как только все ингредиенты станут одним целым — выключите прибор.

Работа с готовым тестом

Сформировать из полученного шар. Чтобы тесто хорошо выстоялось (поднялось и приобрело свои свойства), необходимо дать тесту некоторое время. Смазать посуду, в которой оно замешивалось вначале, растительным маслом. Поместить в эту посуду шар. Накрыть крышкой, тарелкой или пищевой пленкой — на усмотрение кулинара.

Поместить тесто в теплое место. Время выдержки — 1,5 -2 часа. Готовое тесто будет увеличиваться в два раза.

Читайте также:  Необычная рыбалка кто кого поймал

Формирование и выпечка плетенки

Рабочую плоскую поверхность слегка присыпать мукой. Выложить пышное тесто. Обомните его в течение половины минуты. Теперь оно пластичное и крепкое.

Раскатать из этого теста круг или прямоугольник. Желательно, стремиться ко второй форме — прямоугольной.

Желаемая толщина пласта — 1-1,5 сантиметров. Помним: в процессе выпечки дрожжевое тесто еще увеличивает свой объем.

Выложить ровным слоем «Нутеллу». Разровнять по всему пласту.

Важно помнить о границах плетенки: примерно 2,5 сантиметра оставить по периметру всей плоскости заготовки.

Аккуратно, не допуская вытекания пасты, свернуть в умеренно тугой рулет нашу плоскую заготовку.

Острым ножом разрезать ее на две половины, вдоль.

Поместить концы двух полученных жгутов друг на друга сверху.

Оплести их, стараясь сторону с начинкой выворачивать наружу.

Выпекать плетенку нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке. Но прежде, ее нужно правильно подготовить, чтобы изделие имело ровный румянец, а также эстетический вид. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него пергамент для выпечки.

Саму бумагу тоже слегка подмазать или присыпать крахмалом.

Выложить заплетенную заготовку. Из яйца взять желток и смешать с ложкой воды. Обмазать поверхность будущей дрожжевой плетенки полученным составом.

Отправить в духовку на 25-30 минут. Румяность и аромат дадут понять, что лакомство готово.

Плетенка с Нутеллой

Плетенка с Нутеллой

Эта плетенка с шоколадной пастой Nutella, наверное, самое простое и нетрудоемкое, что я пекла за всю историю ведения своего блога. Никаких дрожжей и сложностей с тестом. Всего 2 ингредиента, минимум усилий — и шоколадное удовольствие готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 лист слоеного теста
  • Шоколадная паста Nutella (расход зависит от вас 🙂

Кто еще не подписан на странички блога в социальных сетях (Instagram, Facebook, Vkontakte) — срочно исправляемся :)!

Инструкции

Размороженное слоеное тесто раскатываем в одном направлении (я использовала слоеное тесто с размером листа в не раскатанном виде около 10*25 см).

СОВЕТ: Если ваше тесто большего размера, то я советую лучше разрезать на пару частей и сделать несколько плетенок, чтобы исключить риск того, что внутренние слои теста плохо пропекутся.

Равномерно намазываем шоколадной пастой.

Сворачиваем тесто в рулет с более длинной стороны.

Не надо стараться сделать это плотно — наоборот, при выпечке слоеное тесто увеличивается в объеме в несколько раз и, чтобы оно хорошо пропеклось, лучше пусть рулет будет завернут «свободно».

Разрезаем его вдоль пополам.

Теперь переплетаем обе части между собой.

Выкладываем на противень и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 С.

Пирог Плетенка с шоколадной пастой

Время приготовления: 6 – 12 часов
Сложность: 7 из 10
Замес: миксер

Читайте также:  Складные стулья рюкзаки для рыбалки

(на 2 изделия массой 550 г)

«Саф-Момент» для сдобы, дрожжи быстродействующие – 12 г (1 уп.)
Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» – 600 г
Молоко – 212 мл
Соль – 10 г
Сахар – 110 г
Яйцо – 2 шт. (100 г)
Сливочное масло – 120 г
Шоколадная начинка:
Шоколадная паста – 200 г
Капли шоколадные белые или темные – 50 г

Сироп для пропитки:
Сахар – 160 г
Вода – 120 мл

Отделка поверхности:
Яичная смазка

Как приготовить Пирог Плетенка с шоколадной пастой рецепт пошагово

1. 1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 мин до появления пенной «шапочки».

2. Добавьте подготовленные дрожжи в муку. Внесите соль, сахар и яйца и замесите тесто на миксере, используя насадку «лопатка». Замешивайте до развития тестовой пленки.

3. Поменяйте лопатку на крюк. В несколько приемов добавьте в тесто размягченное сливочное масло и перемешайте до полного его распределения в тесте. Замешивайте на высокой скорости около 5 – 7 минут.

4. Поместите тесто на лист, под полиэтилен и поставьте на брожение в холодильник (+5 °С) минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

5. Через 4 – 12 часов достаньте тесто из холодильника. Дайте ему постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут, прежде чем начать с ним работать.

6. Достаньте из холодильника шоколадную пасту и дайте ей согреться в комнатных условиях, чтобы она стала более пластичной и легко наносилась на тесто.

2. 7. Разделите тесто на заготовки массой 500 – 530 г.

8. При помощи скалки раскатайте одну из заготовок в тонкий пласт толщиной 1 см.

9. При помощи скребка или лопатки равномерно распределите приготовленную начинку по всей поверхности и посыпьте сверху шоколадными каплями.

10. Скатайте тесто в плотный рулет и разрежьте вдоль шва на две равные части.

11. Перекрутите между собой две половинки рулета и уложите в форму с пергаментом для выпечки.

12. Проделайте все то же самое со второй заготовкой.

3. 13. Накройте формы полиэтиленом и уберите в теплое место на 2 – 2,5 часа.

14. Смажьте поверхность изделий взбитым яйцом. Также можно посыпать лепестками миндаля.

15. Выпекайте 35 – 40 минут в заранее разогретой до 180 – 200 °С духовке.

4. 16. Пока бабки пекутся, приготовьте сироп: смешайте воду и сахар и поставьте их на медленный огонь, постоянно помешивая. Дождитесь полного растворения сахара, доведите до кипения и снимите с огня.

17. Сразу после выпечки покройте изделия сиропом и переложите на решетку остывать.

Оцените статью
Adblock
detector