Плетенка с шоколадкой внутри

Шоколадка в слоеном тесте

Шоколадка в слоеном тесте — что может быть проще? У этой выпечки даже название звучит вкусно, а когда ароматы лакомства начнут витать по дому, вся дружная семья соберется за столом, не дожидаясь остывания десерта.

Плитка шоколада может быть молочной или горькой, даже с орешками, с изюмом или с вафельной крошкой, главное, чтобы в ней не было жидкого наполнителя типа джема или помадно-сливочной начинки.

Ингредиенты

Ингредиентов для приготовления шоколадки в тесте нужно немного: готовое слоеное тесто, собственно шоколадка и орешки по вкусу. Из одной упаковки полуфабриката получится две большие слойки, поэтому и шоколада нужно две плитки.

Если слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозилки в холодильник на ночь. К утру оно равномерно разморозится и будет готово к разделке и выпеканию.

Перед тем как начать формовку, включите духовку разогреваться до температуры 205-215 градусов, противень застелите пекарской бумагой.

Освободите тесто из упаковки и разложите на рабочей поверхности, если пласт толстый, раскатайте его до нужной толщины. Удобно, если полуфабрикат в рулоне, такое тесто не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь срезать неровный край.

Отрежьте подходящий кусок и положите плитку шоколада на середину. Если ширина стандартной плитки 8-9 см, то пласт теста должен быть шириной 24 см, а длина куска – на 2-3 см больше, чем шоколад.

Такой запас нужен для того, чтобы «запеленать» шоколадку, сформировав красивую плетенку. Если плитка не умещается по длине теста, острым ножом срежьте один ряд кубиков шоколада.

Тесто по бокам плитки нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы.

Загните верх и низ теста, немного прижав его к шоколаду.

Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом, но не выкидывайте, они еще пригодятся, так же, как и срезанные кубики шоколадки.

Читайте также:  Мистер твистер инструменты для кожи

Если через плетенку виден шоколад, это не страшно. В духовке тесто увеличится в объеме и надежно запечатает его внутри.

Поступите подобным образом со вторым куском теста и шоколадкой. Переложите сформованные слойки на подготовленный противень.

Куриное яйцо слегка взбейте вилочкой и смажьте им поверхность обеих слоек.

Щедро присыпьте поверхность слоек орешками и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте слойки-косички 20-25 минут или до готовности.

В остатки теста (если такие имеются) заверните по 1-2 кубику шоколада (которые ранее срезали), сверните маленькими рулетиками и смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте маленькие булочки вместе с большими слойками. Получатся очаровательные завитушки с шоколадной начинкой.

Переложите горячую выпечку на решетку и дайте немного остыть.

Подавайте шоколадку в тесте в теплом или в полностью остывшем виде в день выпечки.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую выпечку в виде косичек с хрустящей корочкой и большим количеством шоколада в начинке, которая составит достойную конкуренцию воздушным французским слойкам, подаваемым в элитной кофейне!

Плетёнка с шоколадом

Рассказываем, как приготовить невероятно красивую нежную и мягкую горячую плетёнку с шоколадом…
Сохраняйте себе в подборку любимых рецептов

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка

Мука пшеничная — 600 г

Сливочное масло — 80 г

Соль — 1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния.

Шаг 2

Добавляем в муку упаковку дрожжей Dr. Oetker

Шаг 3

Постепенно добавляем в яично-масляную смесь муку и замешиваем тесто (не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе булочки будут слишком плотные). Вымешиваем тесто достаточно долго, пока оно не станет гладкое и не будет прилипать к рукам.

Шаг 4

Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.

Шаг 5

Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатаем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем шоколадной пастой. Разделяем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет.

Читайте также:  Жмых зимой для рыбалки

Шаг 6

Делаем надрез посередине рулета. У вас получается две полоски теста, из них нужно сплести косичку. Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху.

Шаг 7

Смазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Плетёнка с орехами и шоколадом

Какая красивая и аппетитная плетёнка! Невозможно устоять! Нежное, воздушное тесто и богатая начинка из шоколада и грецких орехов. Такая выпечка порадует своим вкусом большую компанию.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко – 200 мл (1 стакан)
Мука – 400-450 г (3-3,5 стакана)
Сметана – 1,5 ст. ложки
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Ванилин – 1 щепотка
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки (9 г)
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
*
Для начинки:
Орехи грецкие – 100 г
Мёд – 100 г
Шоколад – 70 г
Сахар – 1 ст. ложка
*
Для смазывания плетенки перед выпечкой:
Молоко – 1 ст. ложка
Желток – 1 шт.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В процессе, кроме продуктов, нам также понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.

Молоко (200 мл) подогреваем до тёплого состояния (около 38°С).

30 мл молока отливаем в отдельную посуду, к нему добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем.
Оставляем на 15 минут.

Растапливаем сливочное масло. Даём ему немного остыть.

Соединяем оставшееся молоко, сливочное и растительное масла, сметану, оставшийся сахар и соль.

Просеиваем в отдельную миску муку. Добавляем к ней ванилин. Перемешиваем.

Дрожжи активировались и образовалась пенная шапочка.

Молочно-масляную массу соединяем с опарой. Перемешиваем.

Частями вводим муку, перемешиваем сначала венчиком, затем руками.

Тесто получается мягким и нелипким. У меня ушло около 400 г муки. Оставшуюся муку можно использовать для подпыла стола во время формирования плетёнки.

Читайте также:  Как сделать реверсивный кораблик для рыбалки своими руками

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.

Измельчаем орехи в блендере.

Соединяем орехи, мёд и сахар. Перемешиваем.

Шоколад рубим на небольшие произвольные кусочками.

Тесто очень хорошо подошло и увеличилось в три раза.

Обминаем тесто и делим на 5 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем в длинный овал, примерно 38 на 10 см.

Вдоль каждой заготовки теста по центру выкладываем начинку из орехов, шоколада и мёда.

Правой свободной частью теста накрываем начинку. Приминаем тесто, слегка утрамбовывая начинку.

Накрываем левой частью теста и защипываем край. Так начинка хорошо будет держаться внутри получившейся колбаски.

Так проделываем со всем тестом. Все колбаски соединяем у основания.

Начинаем формировать плетёнку. Крайний правый жгут вначале выкладываем поверх второго жгута и под третий жгут, затем поверх четвертого жгута и под пятый жгут.

Так формируем всю плетёнку по принципу «заборчика». Концы жгутов подворачиваем под плетёнку.

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Переносим плетёнку на противень. Оставляем на 30-40 минут.
Минут за 15 до окончания расстойки включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Отделяем яичный желток. Смешиваем его со столовой ложкой молока.

Смазываем плетёнку желтком с молоком и отправляем в духовку на 30-35 минут при 170 градусах.

Готовой плетёнке с орехами и шоколадом даём полностью остыть.

0

11 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Adblock
detector