Плетенка с повидлом рецепт

Плетенка с повидлом рецепт

Чудесная, красивая, ароматная плетёнка с хрустящей корочкой и вкусной начинкой украсит ваш воскресный день. Рецепт от Victoria

Рецепт теста:
Тёплое молоко 1 стакан,
Сливочное масло — 6 столовых ложек (прямо ложкой набирала размягчённое масло),
Сахар -1/3 стакана,
Щепотка соли,
Мука — 4 — 4,5 стакана,
Дрожжи (турецкие «Пакмайя») — 1 стол. лож.,
Яйца — 2 шт. (1 белок уйдёт на обмазку),
Ванильный сахар,
Кокосовая стружка цветная (по желанию. Я её подмешиваю прямо в тесто)

Принцип приготовления дрожжевого теста я описала подробно в рецепте булочек с джемом.

Итак, для того, чтобы получилась красивая плетёнка, нам нужно приготовить тесто. В данном случае у меня дрожжевое тесто. Но это может быть и слоёное, и любое другое. Когда тесто готово, я делю его на четыре части, чтобы сделать из них четыре плетёнки. Вы можете сделать их больше, тогда разделите тесто на бОльшее количество частей. Отделяем одну часть.
Раскатываем тесто на столе, слегка припылённом мукой. Тупой стороной ножа проводим две линии, которые делят раскатанную лепёшку на три части.

Теперь делаем на двух крайних размеченных частях надрезы под углом. Правда, это похоже на ёлочку?:)

На среднюю часть выкладываем джем или густое варенье. Жидкое не подойдёт, оно выльется и будет гореть на противне.

Теперь верхний край отворачиваем вовнутрь, чтобы джем не вытекал и начинаем «заплетать». Сначала заплетаем полосочку с одной стороны.

Потом с другой стороны. И так «заплетаем», беря поочерёдно, полосочку то с одной стороны, то с другой. Край плетёнки аккуратно залепить.

Противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем плетёнки.
Даём им слегка подойти. Плетёнки смазываем с помощью кисточки смесью белка, воды, сахара.

И вот таких красавчиков вынимаем из духовки. Красота только прибавит аппетит. Выкладываем выпечку на махровое полотенце и даём остыть. У меня никогда до остывания не доходит. А у вас получится?:)

Плетёнки «проще простого»

02 ноября 2014, 18:19

Ингредиенты

  • молоко — 160 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт. (желток оставить для смазки поверхности пирога)
  • масло сливочное — 40 гр
  • сахар — 1/3 ст.
  • мука — 420-450 гр
  • ваниль
  • джем «махеевъ» клюквенный — 100 мл.
  • джем «махеевъ» лимонный — 100 мл.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Читайте также:  Красивые открытки про рыбалку

2. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

3. Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

4. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом

Мягкие ароматные булочки с повидлом.

Ингредиенты для блюда

  • Вода — 2 чашек
  • Мука — 3 чашек
  • Дрожжи прессованные — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Ванилин — 3 г.
  • Сахар — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Повидло яблочное — 200 г.
  • Калорийность — 350 ккал.
  • Белки — 7 г.
  • Жиры — 10 г.
  • Углеводы — 58 г.

Приготовление блюда по шагам

Размешайте дрожжи в воде до полного их растворения. Добавьте яйцо, соль, сахар, масло, ванилин и муку. Замесите некрутое тесто.

Смажьте емкость подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется (увеличится в 2-3 раза), выложите его на стол и разделите на равные части (примерно получится 12-16 кусочков). Каждый кусочек нужно расплющить в лепешку прямоугольной формы и сделать по бокам два надреза.

Заверните полоску с одного бока на противоположную сторону.

То же сделайте с другой стороны, чтобы в центре получилось углубление.

В середину положите повидло.

Выложите плетенки на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте расстаиваться на 15-20 минут. Затем поместите их в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом».

Плетенка из пяти жгутов с повидлом

  • Молоко 125 мл
  • Вода газированная 125 мл
  • Майонез 150 мл
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Дрожжи живые 25 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 550 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Повидло 100 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Блесны для ловли морской рыбы

Молоко соединить с газированной водой и подогреть. Добавить свежие дрожжи и растворить их в молоке с водой.

Добавить сахар и дать дрожжам вспениться.

Добавить соль, ванильный сахар и майонез.

Перемешать молоко с водой, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью и майонезом.

Просеять муку и постепенно вести в жидкую часть теста.

Замесить мягкое, эластичное тесто и поставить в теплое место.

Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в размере. Оно готово к разделке.

Делим тесто на пять частей.

Каждую часть раскатываем и смазываем повидлом. У меня сливовое.

Скатываем жгутами тесто с повидлом.

Начинаем плести справа(можно слева) Пропускаем жгут через следующие четыре по типу плетня и получаем вот такую большую булку. Смазываем её желтком и даем постоять в комнате 20-25 минут.

Выпекаем плетенку в духовке при температуре 170-175 градусов до золотистой корочки.

Плетенка с повидлом готова. Подаем к чаю, кофе, компоту или молоку.

Плетeнки «Проще простого»

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.

Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:

  • Молоко (теплое, или сыворотка) — 0,5 л
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
  • Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2 кг
  • Творог (для начинки) — 250 г
  • Корица (для начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9023.4 ккал
белки
255.9 г
жиры
126 г
углеводы
1740.9 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
62.6 г

Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:

Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.

Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин

Желток отделить и использовать для творожной начинки

Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15

Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске.

. а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.

Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока.

. а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)

Читайте также:  Телескопические удилища с кольцами кайда

Вот она — наша творожная начинка. Её хватит на две плетёнки. Остальне две у меня сегодня с корицей и сахаром. А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.

Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.

Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.

Теперь на среднюю часть кладем начинку — столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две).

. на остальные две плетёнки — творожная начинка. Теперь по нашей «сетке» острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон.

. и заплетаем их в плетёнку.

Вот что у нас получилось.

Вот они — наши плетёнки. Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.

Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!

И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару!

Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.

Комментарии и отзывы

12 июля 2020 года inna_2107 #

13 апреля 2020 года le senator #

11 апреля 2020 года Юля0611 #

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

25 мая 2018 года gauhara92 #

3 октября 2017 года vitapas #

24 сентября 2017 года vitapas #

26 июля 2017 года Natochka7 #

22 февраля 2017 года Dinni #

7 февраля 2017 года Фианит1 #

7 февраля 2017 года Фианит1 #

6 февраля 2017 года yunnaa #

5 февраля 2017 года Larchuk #

26 января 2017 года Edem-ka #

26 января 2017 года tanbox #

7 января 2017 года блю перл #

5 декабря 2016 года lyudmyla-lyu #

25 ноября 2016 года Маргарита2512 #

16 ноября 2016 года vizitka11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector