- Рецепты Плетенка с орехами
- Плетенка с орехами
- Маковая плетенка с орехами
- Плетенка из дрожжевого теста с орехами
- Плетенка с орехами и шоколадом
- Плетенка с корицей и орехами
- Плетенка с корицей и орехами
- Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
- Ароматная выпечка к чаю. Сладкая плетенка с орехами.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Ореховая плетенка из пяти жгутов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сдобная апельсиновая плетёнка с ореховой начинкой
Рецепты Плетенка с орехами
Плетенка с орехами
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 275 г
Разрыхлитель теста — 2 г
Сахарная пудра — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 25 г
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Подливаем масло. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтора.
Маковая плетенка с орехами
Мармелад — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко, дрожжи, 50 гр меда и немного муки смешать, поставить на 15 минут в теплое место.
Потом добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное масло 50 гр и цедру от одного лимона, замесить мягкое тесто, поставить на 30 минут для подъема в теплое место.
Количество муки может отличаться, главное, должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатывать.
Плетенка из дрожжевого теста с орехами
Молоко — 1/8 Литра
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Абрикосовое повидло — 3 Ст. ложки
Дрожжи — 25 Грамм
Орехи — 150 Грамм
Корица — 3 Щепотки
Мука — 500 Грамм
Сок лимона — 1 Штука
Ром — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 3 Ст. ложки
Сахар — 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку)
1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.
2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.
3. Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.
4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара.
Плетенка с орехами и шоколадом
30 мл раст масло
1,5 ст л сметана
11 гр сухие дрожжи»Саф момент»
1 яичный желток
50 гр черный шоколад
4-5 ст л ягодного конфитюра
Сегодня я замесила сдобное дрожжевое тесто с использованием дрожжей «Саф Момент» при помощи хлебопечи.Тесто получилось просто волшебным,мягким, эластичным.
Для его приготовления я поместила все ингредиенты (важно чтобы они были комнатной температуры. )в ведерко ХП и установила режим «Основное тесто».На весь процесс замеса у меня ушло 2 часа 20 мин.Затем тест.
Плетенка с корицей и орехами
30 г растопленного сливочного масла
50 г сливочного масла комнатной температуры
180 мл теплого молока
15 г свежих дрожжей
горсть измельченного миндаля
Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.
В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.
Плетенка с корицей и орехами
1 стакан молока
50 гр. Слив.масла
5 стаканов муки
2 пакетика ванильного сахара.
Чайная ложка корицы
0,5 стакана сахара
Стакан грецких орехов
1 пакетик сухих дрожжей
Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильны.
Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
500 г слоеного теста
250 г миндальной муки
100–150 г заварного крема
1 яйцо для смазывания
200–300 г кедровых орехов
250 г сахарной пудры
Приготовьте заварной крем, как описано в рецепте
. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.
Ароматная выпечка к чаю. Сладкая плетенка с орехами.
Все этапы приготовления сладкой плетенки с орехами вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 40 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
В емкость с теплым молоком
растопленное сливочное масло,
и все как следует перемешиваем. Отставляем в сторону.
В миксер насыпаем просеянную муку,
и постепенно добавляем молочную смесь.
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час.
Готовим начинку для плетенки.
В блендере или ножом мелко рубим грецкие орехи.
В емкость с размягченным сливочным маслом
все перемешиваем до однородного состояния. Убираем в сторону.
Тесто поднялось. Присыпаем рабочую поверхность мукой выкладываем на нее тесто и слегка его домешиваем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 2-3 мм.
Выкладываем на тесто сливочное масло с сахаром и корицей которое мы приготовили заранее.
Равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя с верхнего края примерно 2 см.
Посыпаем и равномерно распределяем рубленные грецкие орехи.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Выкладываем наш рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Делим рулет пополам, разрезая его вдоль.
Плетем из двух половин косу.
Накрываем пищевой пленкой и даем подняться в теплом месте в течении 20 минут.
Берем один желток и чайную ложку молока, все взбиваем и смазываем наш рулет.
Убираем рулет в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Наш сладкий и ароматный рулет готов.
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ореховая плетенка из пяти жгутов
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 грамм;
Растительное масло — 3 ст.л;
Дрожжи свежие — 28 грамм;
Сметана — 1.5 ст.л;
Ванилин — 1 пакетик;
Мука — 500 грамм.
Начинка:
Орехи грецкие — 100 грамм;
Шоколад темный — 70 грамм;
Варенье или мед — 100 грамм
- 217 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У нас в семье всегда пекли пироги к Рождеству и мы с нетерпением их ждали. Сегодня, в канун праздника, предлагаю испечь ореховую плетенку из пяти жгутов. А начинку можно придумать самим. В этот раз я выбрала орехи, густое варенье из абрикосов с лимоном и шоколад. Варенье можно заменить медом, тогда сахар добавлять не нужно. Начинка получается не сильно сладкой, ее вкус зависит от вкуса варенья или джема, который используется в выпечке. Присутствуют цитрусовые и шоколадные нотки.
Плетенка получилась воздушной и вкусной. Но перед нарезкой советую дать ей полностью остыть. Я нарезала в горячем виде, так как нужно было успеть все сфотографировать, а день клонился к закату и я торопилась.
Нам потребуются такие ингредиенты:
Все продукты комнатной температуры. Нужно заблаговременно достать все из холодильника. Молоко слегка подогреть, чтобы стало едва теплым. Горячим молоком можно загубить дрожжи. Развести в 30 мл теплого молока дрожжи, добавив от общего количества чайную ложку сахара. Подождать, пока начнется реакция. Масса станет пышной.
В емкости для замеса теста смешать оставшееся молоко, сахар, соль, сметану, растопленное масло, растительное масло. Добавить разведенные дрожжи. А затем постепенно всыпать муку с ванилином и замешивать тесто. Слишком забивать тесто мукой не стоит. Оно должно оставаться очень мягким и слегка липким. Вымесить тесто на столе. Мне очень понравилась его консистенция — нежная и совсем не липнущая к столу и рукам. Видимо, за счет жира.
Тесто накрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место без сквозняков.
Пока подходит тесто нужно приготовить начинку. Орехи поджарить на сухой сковороде до зарумянивания. Вкус поджаренных орехов гораздо приятнее и вкуснее. Затем измельчить их в блендере, чтобы получилась мелкая крошка.
Соединить молотые орехи, сахар и варенье или джем. У меня абрикосово-лимонный конфитюр. Размешать все, чтобы получилась густая масса. Шоколад добавим непосредственно при формировании плетенки.
Тесто подошло и с ним можно работать.
Все тесто разделить на 5 равных кусочков. Сформировать из них одинаковые шарики.
Каждый шарик раскатать в длинную полоску. Выложить в центр начинку из орехов и посыпать шоколадом. Если у вас нет шоколадных крошек, то можно нарезать обычный шоколад кусочками. Начинку лучше сразу разделить на пять частей. У меня ее получилось не много, тем проще было готовить.
Сформировать рулетик. Сначала накрыть начинку тестом сверху до середины и хорошо прижать края. А затем завернуть рулетом и скрепить концы, чтобы при выпечке ничего не вытекло. Сделать пять аналогичных рулетиков.
Полученные рулеты подровнять по длине, слегка вытягивая и ровняя. Скрепить их у основания, прижимая и немного подворачивая.
Начинаем плести плетенку. Ничего сложного. Все время берем крайний правый жгут и переплетаем между всеми рулетиками до конца.
Затем опять берем только крайний правый и снова переплетаем все рулетики до конца по принципу заборчика.
Вот такая плетеночка получается. Концы нужно прижать и немного подвернуть. Дать ей расстояться и подняться пол часа в теплом месте, чтобы предупредить растрескивание при выпечке.
Затем смазать желтком и поставить выпекать в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем плетенку примерно 20-30 минут. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой. Вот такая красавица получается. В принципе все готово. Но мне захотелось полить плетенку глазурью Для этого нужно смешать 2 ст. л. сахарной пудры и чайную ложку кипяченой воды. Густоту глазури можно регулировать самим. Подбавляя или уменьшая воду и подсыпая пудру.
После глазури плетенка выглядит вот так. Она очень большая и для нее сложно подобрать посуду. Пришлось разрезать ее пополам.
Резала в горячем виде, поэтому за смазанный срез прошу прощения. После остывания он стал идеальным.
Сдобная апельсиновая плетёнка с ореховой начинкой
Приготовьтесь вкусить неимоверный ароматный пирог из сдобного теста с добавлением цедры и сока апельсина и пряностей (корицы и имбиря). В качестве начинки — измельчённые орехи с двумя видами сахара и сливочным маслом. А какая аппетитная корочка — всё благодаря ореховому штрейзелю сверху! Придётся, конечно, потрудиться, но если вы истинный ценитель домашней выпечки, результат вас покорит.
Продукты (на 8 порций) | ||
Для теста: | ||
Молоко — 140 мл | ||
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г | ||
Яйца (комнатной температуры) — 2 шт. | ||
Сахар — 120 г | ||
Мука — 500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл) + для работы с тестом | ||
Мука цельнозерновая — 50 г (1/3 стакана объёмом 250 мл) | ||
Дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки | ||
Апельсин (сок и цедра) — 320 г | ||
Имбирь молотый — 2 ч. ложки | ||
Корица молотая — 1 ч. ложка | ||
Соль — 1 щепотка | ||
Масло растительное — для работы с тестом | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Масло сливочное (размягчённое) — 70 г | ||
Орехи грецкие — 130 г | ||
Миндаль неочищенный — 100 г | ||
Сахар коричневый — 50 г | ||
Сахар белый — 50 г | ||
Имбирь молотый — 1 ч. ложка | ||
* | ||
Для посыпания плетёнки: | ||
Масло сливочное (холодное) — 15 г | ||
Мука — 1 ст. ложка | ||
Сахар — 1 ст. ложка | ||
* | ||
Для смазывания плетёнки: | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Соль — 1 щепотка |
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло для теста и начинки, должно быть хорошо размягчённым — заранее достаньте его из холодильника.
Для штрейзеля понадобится охлаждённое масло, поэтому его оставьте в холодильнике.
Молоко подогрейте до тёплого состояния (около 40 градусов).
В тёплое молоко всыпьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
Просейте универсальную и цельнозерновую муку в глубокую посуду.
Всыпьте остальной сахар, соль, корицу и имбирь. Перемешайте до равномерного распределения.
Апельсин ошпарьте кипятком. Обсушите полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру (оранжевый наружный слой кожуры).
Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок.
У меня получилось 100 мл сока и около чайной ложечки цедры.
К дрожжевой массе влейте яйца.
Добавьте сок и цедру апельсина. Перемешайте.
В несколько приемов введите мучную смесь.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Маленькими порциями введите размягчённое сливочное масло. Хорошо вмешайте его в тесто.
Миску и руки смажьте растительным маслом. Подмесите тесто в колобок и выложите в посуду.
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
А пока приготовьте начинку. Миндаль и грецкие орехи измельчите в мелкую крошку.
К измельчённым орехам добавьте белый и коричневый сахар, молотый имбирь и размягчённое сливочное масло.
Перемешайте до образования крошки.
30 граммов ореховой крошки отмерьте в отдельное блюдце и поместите в холодильник.
Тесто выросло в объёме.
Подпылите доску мукой.
Тесто обомните и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт размером 30х60 см.
Распределите по поверхности теста ореховую крошку.
Тесто с начинкой сверните в неплотный рулет и защипните по краю.
Разрежьте рулет пополам.
Противень застелите пергаментом.
Рулеты перенесите на противень и переплетите между собой. Кончики рулетов защипните с обеих сторон.
Оставьте плетёнку в тёплом месте на 30-50 минут.
К окончанию этого времени разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте крошку для посыпания пирога: смешайте муку, сахар, холодное сливочное масло и оставшуюся ореховую крошку.
Для смазывания пирога взболтайте яйцо со щепоткой соли.
Смажьте плетёнку взбитым яйцом и посыпьте крошкой.
Отправьте плетёнку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку — в зависимости от её особенностей, время выпекания может варьироваться.
Сдобная апельсиновая плетёнка с ореховой начинкой готова. Немного её остудите и перенесите на решётку для полного остывания.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Adblockdetector