Плетенка с ореховой начинкой

Рецепты Плетенка с орехами

Плетенка с орехами

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 275 г

Разрыхлитель теста — 2 г

Сахарная пудра — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 25 г

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Подливаем масло. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтора.

Маковая плетенка с орехами

Мармелад — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко, дрожжи, 50 гр меда и немного муки смешать, поставить на 15 минут в теплое место.

Потом добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное масло 50 гр и цедру от одного лимона, замесить мягкое тесто, поставить на 30 минут для подъема в теплое место.

Количество муки может отличаться, главное, должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатывать.

Плетенка из дрожжевого теста с орехами

Молоко — 1/8 Литра

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Сливочное масло — 150 Грамм

Абрикосовое повидло — 3 Ст. ложки

Дрожжи — 25 Грамм

Орехи — 150 Грамм

Корица — 3 Щепотки

Мука — 500 Грамм

Сок лимона — 1 Штука

Ром — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 3 Ст. ложки

Сахар — 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку)

1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.

2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.

3. Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.

4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара.

Плетенка с орехами и шоколадом

30 мл раст масло

1,5 ст л сметана

11 гр сухие дрожжи»Саф момент»

1 яичный желток

50 гр черный шоколад

4-5 ст л ягодного конфитюра

Сегодня я замесила сдобное дрожжевое тесто с использованием дрожжей «Саф Момент» при помощи хлебопечи.Тесто получилось просто волшебным,мягким, эластичным.

Для его приготовления я поместила все ингредиенты (важно чтобы они были комнатной температуры. )в ведерко ХП и установила режим «Основное тесто».На весь процесс замеса у меня ушло 2 часа 20 мин.Затем тест.

Плетенка с корицей и орехами

30 г растопленного сливочного масла

50 г сливочного масла комнатной температуры

180 мл теплого молока

15 г свежих дрожжей

горсть измельченного миндаля

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.

Плетенка с корицей и орехами

1 стакан молока

50 гр. Слив.масла

5 стаканов муки

2 пакетика ванильного сахара.

Чайная ложка корицы

0,5 стакана сахара

Стакан грецких орехов

1 пакетик сухих дрожжей

Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильны.

Читайте также:  Рыбалка вылови хотя бы скумбрию бдо

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

500 г слоеного теста

250 г миндальной муки

100–150 г заварного крема

1 яйцо для смазывания

200–300 г кедровых орехов

250 г сахарной пудры

Приготовьте заварной крем, как описано в рецепте

. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.

Ароматная выпечка к чаю. Сладкая плетенка с орехами.

Все этапы приготовления сладкой плетенки с орехами вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 40 гр.

Сливочное масло – 80 гр.

Грецкие орехи – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

В емкость с теплым молоком

растопленное сливочное масло,

и все как следует перемешиваем. Отставляем в сторону.

В миксер насыпаем просеянную муку,

и постепенно добавляем молочную смесь.

Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час.

Готовим начинку для плетенки.

В блендере или ножом мелко рубим грецкие орехи.

В емкость с размягченным сливочным маслом

все перемешиваем до однородного состояния. Убираем в сторону.

Тесто поднялось. Присыпаем рабочую поверхность мукой выкладываем на нее тесто и слегка его домешиваем.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 2-3 мм.

Выкладываем на тесто сливочное масло с сахаром и корицей которое мы приготовили заранее.

Равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя с верхнего края примерно 2 см.

Посыпаем и равномерно распределяем рубленные грецкие орехи.

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Выкладываем наш рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Делим рулет пополам, разрезая его вдоль.

Плетем из двух половин косу.

Накрываем пищевой пленкой и даем подняться в теплом месте в течении 20 минут.

Берем один желток и чайную ложку молока, все взбиваем и смазываем наш рулет.

Убираем рулет в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Наш сладкий и ароматный рулет готов.

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».

Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ореховая плетенка из пяти жгутов

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 грамм;

Растительное масло — 3 ст.л;

Дрожжи свежие — 28 грамм;

Сметана — 1.5 ст.л;

Ванилин — 1 пакетик;

Мука — 500 грамм.

Начинка:

Орехи грецкие — 100 грамм;

Шоколад темный — 70 грамм;

Варенье или мед — 100 грамм

  • 217 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У нас в семье всегда пекли пироги к Рождеству и мы с нетерпением их ждали. Сегодня, в канун праздника, предлагаю испечь ореховую плетенку из пяти жгутов. А начинку можно придумать самим. В этот раз я выбрала орехи, густое варенье из абрикосов с лимоном и шоколад. Варенье можно заменить медом, тогда сахар добавлять не нужно. Начинка получается не сильно сладкой, ее вкус зависит от вкуса варенья или джема, который используется в выпечке. Присутствуют цитрусовые и шоколадные нотки.

Плетенка получилась воздушной и вкусной. Но перед нарезкой советую дать ей полностью остыть. Я нарезала в горячем виде, так как нужно было успеть все сфотографировать, а день клонился к закату и я торопилась.

Нам потребуются такие ингредиенты:

Все продукты комнатной температуры. Нужно заблаговременно достать все из холодильника. Молоко слегка подогреть, чтобы стало едва теплым. Горячим молоком можно загубить дрожжи. Развести в 30 мл теплого молока дрожжи, добавив от общего количества чайную ложку сахара. Подождать, пока начнется реакция. Масса станет пышной.

Читайте также:  Термометр для рыбалки анаконда

В емкости для замеса теста смешать оставшееся молоко, сахар, соль, сметану, растопленное масло, растительное масло. Добавить разведенные дрожжи. А затем постепенно всыпать муку с ванилином и замешивать тесто. Слишком забивать тесто мукой не стоит. Оно должно оставаться очень мягким и слегка липким. Вымесить тесто на столе. Мне очень понравилась его консистенция — нежная и совсем не липнущая к столу и рукам. Видимо, за счет жира.

Тесто накрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место без сквозняков.

Пока подходит тесто нужно приготовить начинку. Орехи поджарить на сухой сковороде до зарумянивания. Вкус поджаренных орехов гораздо приятнее и вкуснее. Затем измельчить их в блендере, чтобы получилась мелкая крошка.

Соединить молотые орехи, сахар и варенье или джем. У меня абрикосово-лимонный конфитюр. Размешать все, чтобы получилась густая масса. Шоколад добавим непосредственно при формировании плетенки.

Тесто подошло и с ним можно работать.

Все тесто разделить на 5 равных кусочков. Сформировать из них одинаковые шарики.

Каждый шарик раскатать в длинную полоску. Выложить в центр начинку из орехов и посыпать шоколадом. Если у вас нет шоколадных крошек, то можно нарезать обычный шоколад кусочками. Начинку лучше сразу разделить на пять частей. У меня ее получилось не много, тем проще было готовить.

Сформировать рулетик. Сначала накрыть начинку тестом сверху до середины и хорошо прижать края. А затем завернуть рулетом и скрепить концы, чтобы при выпечке ничего не вытекло. Сделать пять аналогичных рулетиков.

Полученные рулеты подровнять по длине, слегка вытягивая и ровняя. Скрепить их у основания, прижимая и немного подворачивая.

Начинаем плести плетенку. Ничего сложного. Все время берем крайний правый жгут и переплетаем между всеми рулетиками до конца.

Затем опять берем только крайний правый и снова переплетаем все рулетики до конца по принципу заборчика.

Вот такая плетеночка получается. Концы нужно прижать и немного подвернуть. Дать ей расстояться и подняться пол часа в теплом месте, чтобы предупредить растрескивание при выпечке.

Затем смазать желтком и поставить выпекать в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекаем плетенку примерно 20-30 минут. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой. Вот такая красавица получается. В принципе все готово. Но мне захотелось полить плетенку глазурью Для этого нужно смешать 2 ст. л. сахарной пудры и чайную ложку кипяченой воды. Густоту глазури можно регулировать самим. Подбавляя или уменьшая воду и подсыпая пудру.

После глазури плетенка выглядит вот так. Она очень большая и для нее сложно подобрать посуду. Пришлось разрезать ее пополам.

Резала в горячем виде, поэтому за смазанный срез прошу прощения. После остывания он стал идеальным.

Сдобная апельсиновая плетёнка с ореховой начинкой

Приготовьтесь вкусить неимоверный ароматный пирог из сдобного теста с добавлением цедры и сока апельсина и пряностей (корицы и имбиря). В качестве начинки — измельчённые орехи с двумя видами сахара и сливочным маслом. А какая аппетитная корочка — всё благодаря ореховому штрейзелю сверху! Придётся, конечно, потрудиться, но если вы истинный ценитель домашней выпечки, результат вас покорит.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко — 140 мл
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл) + для работы с тестом
Мука цельнозерновая — 50 г (1/3 стакана объёмом 250 мл)
Дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
Апельсин (сок и цедра) — 320 г
Имбирь молотый — 2 ч. ложки
Корица молотая — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — для работы с тестом
*
Для начинки:
Масло сливочное (размягчённое) — 70 г
Орехи грецкие — 130 г
Миндаль неочищенный — 100 г
Сахар коричневый — 50 г
Сахар белый — 50 г
Имбирь молотый — 1 ч. ложка
*
Для посыпания плетёнки:
Масло сливочное (холодное) — 15 г
Мука — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
*
Для смазывания плетёнки:
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Читайте также:  Как подобрать троллинговое удилище

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло для теста и начинки, должно быть хорошо размягчённым — заранее достаньте его из холодильника.
Для штрейзеля понадобится охлаждённое масло, поэтому его оставьте в холодильнике.

Молоко подогрейте до тёплого состояния (около 40 градусов).
В тёплое молоко всыпьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.

Просейте универсальную и цельнозерновую муку в глубокую посуду.
Всыпьте остальной сахар, соль, корицу и имбирь. Перемешайте до равномерного распределения.

Апельсин ошпарьте кипятком. Обсушите полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру (оранжевый наружный слой кожуры).
Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок.
У меня получилось 100 мл сока и около чайной ложечки цедры.

К дрожжевой массе влейте яйца.
Добавьте сок и цедру апельсина. Перемешайте.

В несколько приемов введите мучную смесь.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Маленькими порциями введите размягчённое сливочное масло. Хорошо вмешайте его в тесто.

Миску и руки смажьте растительным маслом. Подмесите тесто в колобок и выложите в посуду.
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

А пока приготовьте начинку. Миндаль и грецкие орехи измельчите в мелкую крошку.

К измельчённым орехам добавьте белый и коричневый сахар, молотый имбирь и размягчённое сливочное масло.

Перемешайте до образования крошки.
30 граммов ореховой крошки отмерьте в отдельное блюдце и поместите в холодильник.

Тесто выросло в объёме.

Подпылите доску мукой.
Тесто обомните и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт размером 30х60 см.

Распределите по поверхности теста ореховую крошку.

Тесто с начинкой сверните в неплотный рулет и защипните по краю.

Разрежьте рулет пополам.

Противень застелите пергаментом.
Рулеты перенесите на противень и переплетите между собой. Кончики рулетов защипните с обеих сторон.
Оставьте плетёнку в тёплом месте на 30-50 минут.
К окончанию этого времени разогрейте духовку до 180 градусов.

Подготовьте крошку для посыпания пирога: смешайте муку, сахар, холодное сливочное масло и оставшуюся ореховую крошку.
Для смазывания пирога взболтайте яйцо со щепоткой соли.

Смажьте плетёнку взбитым яйцом и посыпьте крошкой.
Отправьте плетёнку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку — в зависимости от её особенностей, время выпекания может варьироваться.

Сдобная апельсиновая плетёнка с ореховой начинкой готова. Немного её остудите и перенесите на решётку для полного остывания.

0

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Adblock
detector