- Плетенка с сосисками
- Ингредиенты для «Плетенка с сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка с сосисками»:
- Другие варианты рецепта
- Плетенка с сосисками
- Похожие рецепты
- Груши «Сюрприз»
- Творожно-абрикосовые слойки
- Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами
- Ореховые трубочки
- Слойки «Солнышко»
- Слойки с лимонным джемом
- Пирожки с луком и яйцом
- Слоeные творожно-яблочные ватрушки
- Слойки с яблоком и пудингом
- Фотографии «Плетенка с сосисками» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плетёнка с начинкой из бекона, колбасы и сыра
Плетенка с сосисками
Рецепт из разряда «гости на пороге» или как из ничего сделать что-то. Согласна, что сосиски — не самая здоровая еда, но как хочется побаловать себя «вредными вкусностями», особенно если дети этого не видят. Идея взята из журнала «Блик».
Ингредиенты для «Плетенка с сосисками»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Сосиска (вкуснее с копчеными) — 8 шт
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3061.7 ккал | белки 72.4 г | жиры 191.3 г | углеводы 282.4 г |
Порции | |||
ккал 765.4 ккал | белки 18.1 г | жиры 47.8 г | углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 18.9 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Плетенка с сосисками»:
Сосиски очистить, если надо, от оболочки и разрезать вдоль пополам.
Тесто разморозить и переложить на смазанный маслом противень, сделать на тесте продольные разрезы. В виде — тире — пропуск, тире — пропуск.
Пропуски — как можно меньше, а ширина разреза такая, чтобы можно было вставить сосиску. По краям оставить не разрезанной полосу минимум 1 см.
Вставить аккуратно сосиски в разрезы в шахматном порядке, как показано на фото.
Взбить желток и смазать ним пирог. Сверху посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, порезать на порции и посыпать зеленью.
Если не передержать в духовке, то получается очень воздушный и ароматный пирог, который съедается на одном дыхании. Очень хорошо сочетается с томатным соком. Быстрый и вкусный ужин гарантирован.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из разряда «гости на пороге» или как из ничего сделать что-то. Согласна, что сосиски — не самая здоровая еда, но как хочется побаловать себя «вредными вкусностями», особенно если дети этого не видят. Идея взята из журнала «Блик».
Другие варианты рецепта
Плетенка с сосисками
Похожие рецепты
Груши «Сюрприз»
Творожно-абрикосовые слойки
Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами
Ореховые трубочки
Слойки «Солнышко»
Слойки с лимонным джемом
Пирожки с луком и яйцом
Слоeные творожно-яблочные ватрушки
Слойки с яблоком и пудингом
Фотографии «Плетенка с сосисками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 мая 2016 года katem #
7 мая 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года busymom #
6 августа 2012 года Ирусик77 #
12 марта 2012 года Алеся97 #
27 января 2012 года geletiy #
27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
27 января 2012 года geletiy #
27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года мисс #
26 ноября 2011 года мисс #
26 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Janet #
14 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года нати27 #
14 ноября 2011 года Totemma #
12 ноября 2011 года НессиЯ #
11 ноября 2011 года Ksenchik #
13 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Nfnmzyrf #
11 ноября 2011 года tischina #
11 ноября 2011 года Anshyl #
11 ноября 2011 года мерелин #
8 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
8 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года ленивица18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плетёнка с начинкой из бекона, колбасы и сыра
Пироги – это одна из самых вкусных домашних выпечек. Их можно приготовить абсолютно разными: сладкими, несладкими, закрытыми или открытыми, с разнообразными любимыми начинками и тд. Сегодня я спешу рассказать Вам о рецепте, который предлагает моя сестра Екатерина. Свой пирог-плетёнку она приготовила с необычной несладкой начинкой. В неё входит: колбаса, копчёный бекон и сыр. Получился очень вкусный, ароматный, шикарный пирог – даже можно сказать каравай. Его не стыдно подать гостям на праздничный стол, но а если Вы испечёте его просто так своим домашним – то они безусловно останутся в полном восторге и будут ещё не раз просить его приготовить.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
Для теста: (мерный стакан и ложки мы используем от хлебопечки)
• Мука – 3 ст.
• Яйцо + вода – до полного стакана + 1 ст.л. воды – всего объём – 245 мл.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Сахар – 2 ч.л.
• Дрожжи быстродействующие (Воронежские или любые другие) – 1,5 ч.л.
Для начинки:
• Бекон копчённый в нарезке – 200 гр.
• Колбаса сырая –200 гр.
• Сыр твёрдый – 150 гр.
• Кунжут – для посыпки пирога.
• Желток – для смазывания пирога.
• Бумага для выпечки.
Как приготовить вкусный и красивый пирог с беконом, колбасой и сыром:
Первым делом мы приготовим тесто. В этом нам как обычно будет помогать современная кухонная помощница – хлебопечка. Все ингредиенты закладываем в форму, устанавливаем режим ТЕСТО и нажимает ПУСК. Тесто будет готово через 1 час.Начинку также приготовим заранее: измельчаем бекон, колбасу и сыр. Перемешиваем. При желании, начинку можно не соединять, а в каждую часть положить разную. Это тоже как вариант. Пирог мы будем выпекать в форме плетёнки.
Поэтому тесто нам нужно разделить предварительно на 3 одинаковые комочка.
Начиная с первого комочка, сделать длинную колбаску, положить её на рабочую поверхность и как бы придавить скалкой и немного раскатать, чтобы тесто расплющилось. На каждую плоскую косичку выкладываем начинку.
Защипываем тесто по длине. Так делаем все три части.
Теперь одну часть соединяем в кольцо.
Вторую часть провздеваем в кольцо. Как бы переплетая тесто.
С третьей частью поступаем также. У нас должна получиться плетёнка из трёх частей теста с начинкой.
Укладываем полученное кольцо на противень, устланный пекарской бумагой, даём немного подняться, минут 20. Смазываем поднявшийся пирог желтком, посыпаем кунжутом. Затем отправляем в разогретую духовку до 190-200 градусов на 20-25 минут.
Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки. Но вообще, когда выпечка подрумянится – значит готово. Такой пирог будет отличным самостоятельным блюдом, либо его можно подать в качестве хлеба к первым блюдам. Пирог получился просто превосходным, шикарным – ну просто каравай!
Когда его разрезали – пошёл просто бешеный запах. Копчёный бекон отдал свой аромат и пропитал плетёнку своим выделившимся соком.
Просто превосходный пирог – плетёнка получилась. Ну что ещё нужно нашим мужчинам. Давайте удивлять и радовать их чаще!
Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!