Плетенка с колбасой с тестами

Плетенка с сосисками

Рецепт из разряда «гости на пороге» или как из ничего сделать что-то. Согласна, что сосиски — не самая здоровая еда, но как хочется побаловать себя «вредными вкусностями», особенно если дети этого не видят. Идея взята из журнала «Блик».

Ингредиенты для «Плетенка с сосисками»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сосиска (вкуснее с копчеными) — 8 шт
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.7 ккал
белки
72.4 г
жиры
191.3 г
углеводы
282.4 г
Порции
ккал
765.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Плетенка с сосисками»:

Сосиски очистить, если надо, от оболочки и разрезать вдоль пополам.

Тесто разморозить и переложить на смазанный маслом противень, сделать на тесте продольные разрезы. В виде — тире — пропуск, тире — пропуск.

Пропуски — как можно меньше, а ширина разреза такая, чтобы можно было вставить сосиску. По краям оставить не разрезанной полосу минимум 1 см.

Вставить аккуратно сосиски в разрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

Взбить желток и смазать ним пирог. Сверху посыпать кунжутом.

Читайте также:  Оснастка удочки для ловли налима

Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.

Пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, порезать на порции и посыпать зеленью.

Если не передержать в духовке, то получается очень воздушный и ароматный пирог, который съедается на одном дыхании. Очень хорошо сочетается с томатным соком. Быстрый и вкусный ужин гарантирован.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из разряда «гости на пороге» или как из ничего сделать что-то. Согласна, что сосиски — не самая здоровая еда, но как хочется побаловать себя «вредными вкусностями», особенно если дети этого не видят. Идея взята из журнала «Блик».

Другие варианты рецепта

Плетенка с сосисками

Похожие рецепты

Груши «Сюрприз»

Творожно-абрикосовые слойки

Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами

Ореховые трубочки

Слойки «Солнышко»

Слойки с лимонным джемом

Пирожки с луком и яйцом

Слоeные творожно-яблочные ватрушки

Слойки с яблоком и пудингом

Фотографии «Плетенка с сосисками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 мая 2016 года katem #

7 мая 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года busymom #

6 августа 2012 года Ирусик77 #

12 марта 2012 года Алеся97 #

27 января 2012 года geletiy #

27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

27 января 2012 года geletiy #

27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года мисс #

26 ноября 2011 года мисс #

26 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года Janet #

14 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года нати27 #

14 ноября 2011 года Totemma #

Читайте также:  Эхолот практик эр 6 pro не показывает рыбу

12 ноября 2011 года НессиЯ #

11 ноября 2011 года Ksenchik #

13 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

11 ноября 2011 года Nfnmzyrf #

11 ноября 2011 года tischina #

11 ноября 2011 года Anshyl #

11 ноября 2011 года мерелин #

8 ноября 2011 года OLGA_BOSS #

8 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года ленивица18 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плетёнка с начинкой из бекона, колбасы и сыра

Пироги – это одна из самых вкусных домашних выпечек. Их можно приготовить абсолютно разными: сладкими, несладкими, закрытыми или открытыми, с разнообразными любимыми начинками и тд. Сегодня я спешу рассказать Вам о рецепте, который предлагает моя сестра Екатерина. Свой пирог-плетёнку она приготовила с необычной несладкой начинкой. В неё входит: колбаса, копчёный бекон и сыр. Получился очень вкусный, ароматный, шикарный пирог – даже можно сказать каравай. Его не стыдно подать гостям на праздничный стол, но а если Вы испечёте его просто так своим домашним – то они безусловно останутся в полном восторге и будут ещё не раз просить его приготовить.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:
Для теста: (мерный стакан и ложки мы используем от хлебопечки)
• Мука – 3 ст.
• Яйцо + вода – до полного стакана + 1 ст.л. воды – всего объём – 245 мл.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Сахар – 2 ч.л.
• Дрожжи быстродействующие (Воронежские или любые другие) – 1,5 ч.л.
Для начинки:
• Бекон копчённый в нарезке – 200 гр.
• Колбаса сырая –200 гр.
• Сыр твёрдый – 150 гр.
• Кунжут – для посыпки пирога.
• Желток – для смазывания пирога.
• Бумага для выпечки.

Читайте также:  Платная рыбалка одесская область

Как приготовить вкусный и красивый пирог с беконом, колбасой и сыром:

Первым делом мы приготовим тесто. В этом нам как обычно будет помогать современная кухонная помощница – хлебопечка. Все ингредиенты закладываем в форму, устанавливаем режим ТЕСТО и нажимает ПУСК. Тесто будет готово через 1 час.Начинку также приготовим заранее: измельчаем бекон, колбасу и сыр. Перемешиваем. При желании, начинку можно не соединять, а в каждую часть положить разную. Это тоже как вариант. Пирог мы будем выпекать в форме плетёнки.Поэтому тесто нам нужно разделить предварительно на 3 одинаковые комочка.Начиная с первого комочка, сделать длинную колбаску, положить её на рабочую поверхность и как бы придавить скалкой и немного раскатать, чтобы тесто расплющилось. На каждую плоскую косичку выкладываем начинку.Защипываем тесто по длине. Так делаем все три части.Теперь одну часть соединяем в кольцо.Вторую часть провздеваем в кольцо. Как бы переплетая тесто.С третьей частью поступаем также. У нас должна получиться плетёнка из трёх частей теста с начинкой.Укладываем полученное кольцо на противень, устланный пекарской бумагой, даём немного подняться, минут 20. Смазываем поднявшийся пирог желтком, посыпаем кунжутом. Затем отправляем в разогретую духовку до 190-200 градусов на 20-25 минут.Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки. Но вообще, когда выпечка подрумянится – значит готово. Такой пирог будет отличным самостоятельным блюдом, либо его можно подать в качестве хлеба к первым блюдам. Пирог получился просто превосходным, шикарным – ну просто каравай!Когда его разрезали – пошёл просто бешеный запах. Копчёный бекон отдал свой аромат и пропитал плетёнку своим выделившимся соком.Просто превосходный пирог – плетёнка получилась. Ну что ещё нужно нашим мужчинам. Давайте удивлять и радовать их чаще!

Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!

Оцените статью
Adblock
detector