- Пирог-плетенка с ягодной смесью
- Плетёнки с клубникой
- Ингредиенты к рецепту «Плетёнки с клубникой»:
- Печём плетёнки с клубникой
- Приготовление блюда по рецепту «Плетёнки с клубникой»:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Плетенка с клубникой, яблоком и маком
- Пошаговое описание рецепта
- Плетёнки с клубникой
- Ингредиенты
- Печём плетёнки с клубникой
- Как приготовить «Плетёнки с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
- Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой
- Ингредиенты для «Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой»:
- Похожие рецепты
- Беляши
- Медово-творожные Ёлочки
- Пшеничная галета с картофелем
- Десерт «Шоколадное совершенство»
- Пышки
- Луковое печенье с черным перцем
- Праздничная «Пасха»
- Теплый закусочный торт
- Корзиночки с творожной начинкой и персиком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог-плетенка с ягодной смесью
Малина | 2 Стакана |
Клубника (нарезать дольками) | 2 Стакана |
Ежевика | 1 Стакан |
Сахар | 3/4 Стакана |
Кукурузный крахмал | 1/4 Стакана |
Лимонный сок | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Мука | 2.5 Стакана |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Соль | 3/4 Чайной ложки |
Охлажденное сливочное масло | 225 Граммов |
Вода (ледяная) | 6 Столовых ложек |
Сливки (жирные) | 1 Столовая ложка |
Сахар (для посыпки) | 1 Чайная ложка |
В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте нарезанное кубиками масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для пирога с начинкой плетенка.
Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
В большой миске смешайте по 2 стакана малины и нарезанной дольками клубники, 1 стакан ежевики, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.
Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст.л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку на пирог-плетенку.
Сделайте «крышку» из полосок теста, защипите края. Выпекайте пирог-плетенку в разогретой до 200ºС духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.
Плетёнки с клубникой
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Плетёнки с клубникой»:
Печём плетёнки с клубникой
Плетёнки с клубникой — очень ароматные, вкусные и пышные булочки. Начинка хоть и простая, всего лишь клубника с сахаром, но она получается очень сочная. Когда, я их готовила, то запах шёл по всей квартире. Жаль, что камера не передаёт запаха. Уверяю вас, что перед ними не устоит никто. Они идеально подойдут для пикника или просто посиделок с друзьями, с кружечкой чая или ягодного компотика.
Приготовление блюда по рецепту «Плетёнки с клубникой»:
Шаг 1
Для приготовления плетёнок с клубникой нам понадобится мука, яйца, дрожжи, молоко, сливочное масло, клубника, сахар и соль.
Шаг 2
Сперва подогреем молоко и добавим к нему дрожжи. Подождём 5-10 минут, пока дрожжи оживут.
Шаг 3
В миску вобьём яйца и добавим сахар.
Шаг 4
Всё хорошенько перемешиваем венчиком и добавляем дрожжи с молоком.
Шаг 5
Снова всё смешиваем до однородной консистенции и добавляем муку.
Шаг 6
Шаг 7
Теперь возьмём размягчённое сливочное масло и вмешаем его в тесто. Затем ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
Шаг 8
Тесто подошло, теперь можно лепить.
Шаг 9
Для начинки нарежем клубнику небольшими дольками.
Шаг 10
Тесто разделаем на 10-12 шариков. Раскатываем каждый шарик и делаем надрезы по бокам.
Шаг 11
Затем по серединке выкладываем сахар и поверх клубнику.
Шаг 12
Теперь берём концы, пронизываем их накрест и соединяем с другим концом.
Шаг 13
Выкладываем плетёнки на противень и ставим в тёплое место минут на 10.
Шаг 14
Затем смазываем плетёнки взбитым яйцом и ставим в духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Плетенка с клубникой, яблоком и маком
- Для теста
- 500 г. муки
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 220 мл. теплого молока
- Для начинки
- 150 г. мака
- 70 г. жидкого меда
- 50 г. сахара
- Яблочный джем
- Клубничное варенья
- Для обмазки
- 1 яйцо
- Для посыпки булки
- мак
Пошаговое описание рецепта
Молоко с маслом нагреваем на огне, как только масло растворилось, снимаем, немного остужаем и добавляем сухие дрожжи.
2. В большой миске смешиваем и ложим все остальные компаненты и вливаем молочно-дрожжевую смесь.
3. Замешиваем тесто и ставим на баню, что бы поднялось раза в два или три.
4. Пока тесто подходит, сделаем маковую начинку. Для этого: Мак залить кипятком оставить на 30 минут. Воду слить, растереть мак с сахаром и медом.
5. Когда тесто будет готово. Обмять его и разделить на три равные части. Раскатать каждую в длинный прямоугольник, достаточно тонко.
6. На каждую выложить свою начинку и распределить по всей поверхности.
7. Теперь свернуть наши прямоугольники рулетами.
Затем из трех жгутов сплести косичку, обычную косичку. Края хорошо защипать. Переложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом и оставить в теплом месте минут на 20-30.
8. Затем смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до золотистого цвета, я выпекала 40 минут!
9. Готовность рулета проверяем деревянной шпажкой. если сухая, значит плетенка созрела и пора вынимать. Если вдруг нет, а верх уже зарумянился, то накройте плетенку сверху бумагой для выпечки или фольгой. Когда плетенка испечется, остудить и нарезав порционно звать всех домочадцев и уплетать за обе щеки, такая установка))))))))))))
Приятного аппетита!
Плетёнки с клубникой
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Печём плетёнки с клубникой
Плетёнки с клубникой — очень ароматные, вкусные и пышные булочки. Начинка хоть и простая, всего лишь клубника с сахаром, но она получается очень сочная. Когда, я их готовила, то запах шёл по всей квартире. Жаль, что камера не передаёт запаха. Уверяю вас, что перед ними не устоит никто. Они идеально подойдут для пикника или просто посиделок с друзьями, с кружечкой чая или ягодного компотика.
Как приготовить «Плетёнки с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления плетёнок с клубникой нам понадобится мука, яйца, дрожжи, молоко, сливочное масло, клубника, сахар и соль.
Сперва подогреем молоко и добавим к нему дрожжи. Подождём 5-10 минут, пока дрожжи оживут.
В миску вобьём яйца и добавим сахар.
Всё хорошенько перемешиваем венчиком и добавляем дрожжи с молоком.
Снова всё смешиваем до однородной консистенции и добавляем муку.
Теперь возьмём размягчённое сливочное масло и вмешаем его в тесто. Затем ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
Тесто подошло, теперь можно лепить.
Для начинки нарежем клубнику небольшими дольками.
Тесто разделаем на 10-12 шариков. Раскатываем каждый шарик и делаем надрезы по бокам.
Затем по серединке выкладываем сахар и поверх клубнику.
Теперь берём концы, пронизываем их накрест и соединяем с другим концом.
Выкладываем плетёнки на противень и ставим в тёплое место минут на 10.
Затем смазываем плетёнки взбитым яйцом и ставим в духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой
Сдобная, в меру сладкая, с нежным клубничным ароматом пасхальная плетёнка!
Ингредиенты для «Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Молоко (+немного для смазывания теста) — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие «Саф-Момент» для сдобы) — 5 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Лимон — 1/2 шт
- Соль (щепотка)
- Клубника (вяленная) — 80 г
- Кунжут (для посыпки)
- Яйцо куриное (в скорлупе для запекания) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2339.1 ккал | белки 71.9 г | жиры 97.9 г | углеводы 341.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 9 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой»:
В тёплом молоке смешаем сухие дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, сахар и 1 столовую ложку муки. Накроем и оставим в тёплом месте на 30-ть минут или до образования пенной шапочки.
Пока подходит опара, приготовим остальные компоненты. Вяленую клубнику нарежем на мелкие кусочки. Сливочное масло растопим и охладим до тёплого. С половины лимона снимем цедру, мело её нарежем и выжмем сок.
Желтки разотрём с мёдом. Смешаем опару, сок и цедру лимона, сливочное масло и желтково-медовую смеси, добавим соль. Выльем смесь в просеянную муку.
Замесим мягкое, не липкое тесто. В конце замеса вмешаем нарезанную клубнику, добиваясь равномерного распределения ягод в тесте. Я замес теста начинала с мЕньшего количества муки-270 грамм, добавляя понемногу муку в процессе вымешивания. В итоге я использовала 320 грамм муки. Готовое тесто накроем и оставим в тёплом месте для подъёма на 2 часа, сделав одну обминку за это время.
Учитывая, что в тесте очень много сдобы, возможно, что времени для подъёма понадобится больше. Вот таким тесто было через час. Оно увеличилось в объёме совсем немного. Я специально положила для сравнения пакетик дрожжей.
Готовое тесто разделим на три равные части и скатаем из них длинные жгуты.
Заплетём косу (не туго!), переложим плетёнку на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделаем углубления для яиц. Сырые яйца завернём в фольгу и вложим в намеченные углубления. Укроем конструкцию и оставим в тёплом месте для подъёма ещё на 30-40 минут. Духовку включаем на разогрев t 180 градусов.
Расстоявшуюся плетёнку смазываем молоком (или желтком) и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут или до зарумянивания. В процессе выпечки яйца не пострадали-не потрескались, не вытекли 🙂 Но полностью приготовились.
Плетёнку остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой. Затем убираем не окрашенные яйца и заменяем на пасхальные крашенные яйца.
Я плетёночку пекла задолго до пасхальной недели, поэтому прошу прощения, что на фото яйца декорированные, но не крашенные!
Поздравляю всех с наступающей Светлой Пасхой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобная, в меру сладкая, с нежным клубничным ароматом пасхальная плетёнка!
Похожие рецепты
Беляши
Медово-творожные Ёлочки
Пшеничная галета с картофелем
Десерт «Шоколадное совершенство»
Пышки
Луковое печенье с черным перцем
Праздничная «Пасха»
Теплый закусочный торт
Корзиночки с творожной начинкой и персиком
Комментарии и отзывы
6 апреля 2015 года Ирушенька #
6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года мисс #
6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: