Плетенка с клубникой рецепт

Содержание
  1. Пирог-плетенка с ягодной смесью
  2. Плетёнки с клубникой
  3. Ингредиенты к рецепту «Плетёнки с клубникой»:
  4. Печём плетёнки с клубникой
  5. Приготовление блюда по рецепту «Плетёнки с клубникой»:
  6. Шаг 1
  7. Шаг 2
  8. Шаг 3
  9. Шаг 4
  10. Шаг 5
  11. Шаг 6
  12. Шаг 7
  13. Шаг 8
  14. Шаг 9
  15. Шаг 10
  16. Шаг 11
  17. Шаг 12
  18. Шаг 13
  19. Шаг 14
  20. Плетенка с клубникой, яблоком и маком
  21. Пошаговое описание рецепта
  22. Плетёнки с клубникой
  23. Ингредиенты
  24. Печём плетёнки с клубникой
  25. Как приготовить «Плетёнки с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
  26. Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой
  27. Ингредиенты для «Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой»:
  30. Похожие рецепты
  31. Беляши
  32. Медово-творожные Ёлочки
  33. Пшеничная галета с картофелем
  34. Десерт «Шоколадное совершенство»
  35. Пышки
  36. Луковое печенье с черным перцем
  37. Праздничная «Пасха»
  38. Теплый закусочный торт
  39. Корзиночки с творожной начинкой и персиком
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог-плетенка с ягодной смесью

Малина 2 Стакана
Клубника (нарезать дольками) 2 Стакана
Ежевика 1 Стакан
Сахар 3/4 Стакана
Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
Лимонный сок 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Мука 2.5 Стакана
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 3/4 Чайной ложки
Охлажденное сливочное масло 225 Граммов
Вода (ледяная) 6 Столовых ложек
Сливки (жирные) 1 Столовая ложка
Сахар (для посыпки) 1 Чайная ложка

В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте нарезанное кубиками масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для пирога с начинкой плетенка.

Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.

В большой миске смешайте по 2 стакана малины и нарезанной дольками клубники, 1 стакан ежевики, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.

Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст.л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку на пирог-плетенку.

Сделайте «крышку» из полосок теста, защипите края. Выпекайте пирог-плетенку в разогретой до 200ºС духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.

Плетёнки с клубникой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.

Ингредиенты к рецепту «Плетёнки с клубникой»:

Печём плетёнки с клубникой

Плетёнки с клубникой — очень ароматные, вкусные и пышные булочки. Начинка хоть и простая, всего лишь клубника с сахаром, но она получается очень сочная. Когда, я их готовила, то запах шёл по всей квартире. Жаль, что камера не передаёт запаха. Уверяю вас, что перед ними не устоит никто. Они идеально подойдут для пикника или просто посиделок с друзьями, с кружечкой чая или ягодного компотика.

Читайте также:  Спиннинг как определить тест

Приготовление блюда по рецепту «Плетёнки с клубникой»:

Шаг 1

Для приготовления плетёнок с клубникой нам понадобится мука, яйца, дрожжи, молоко, сливочное масло, клубника, сахар и соль.

Шаг 2

Сперва подогреем молоко и добавим к нему дрожжи. Подождём 5-10 минут, пока дрожжи оживут.

Шаг 3

В миску вобьём яйца и добавим сахар.

Шаг 4

Всё хорошенько перемешиваем венчиком и добавляем дрожжи с молоком.

Шаг 5

Снова всё смешиваем до однородной консистенции и добавляем муку.

Шаг 6

Шаг 7

Теперь возьмём размягчённое сливочное масло и вмешаем его в тесто. Затем ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.

Шаг 8

Тесто подошло, теперь можно лепить.

Шаг 9

Для начинки нарежем клубнику небольшими дольками.

Шаг 10

Тесто разделаем на 10-12 шариков. Раскатываем каждый шарик и делаем надрезы по бокам.

Шаг 11

Затем по серединке выкладываем сахар и поверх клубнику.

Шаг 12

Теперь берём концы, пронизываем их накрест и соединяем с другим концом.

Шаг 13

Выкладываем плетёнки на противень и ставим в тёплое место минут на 10.

Шаг 14

Затем смазываем плетёнки взбитым яйцом и ставим в духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Плетенка с клубникой, яблоком и маком

  • Для теста
  • 500 г. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 220 мл. теплого молока
  • Для начинки
  • 150 г. мака
  • 70 г. жидкого меда
  • 50 г. сахара
  • Яблочный джем
  • Клубничное варенья
  • Для обмазки
  • 1 яйцо
  • Для посыпки булки
  • мак

Пошаговое описание рецепта

Молоко с маслом нагреваем на огне, как только масло растворилось, снимаем, немного остужаем и добавляем сухие дрожжи.

2. В большой миске смешиваем и ложим все остальные компаненты и вливаем молочно-дрожжевую смесь.

3. Замешиваем тесто и ставим на баню, что бы поднялось раза в два или три.

4. Пока тесто подходит, сделаем маковую начинку. Для этого: Мак залить кипятком оставить на 30 минут. Воду слить, растереть мак с сахаром и медом.

5. Когда тесто будет готово. Обмять его и разделить на три равные части. Раскатать каждую в длинный прямоугольник, достаточно тонко.

6. На каждую выложить свою начинку и распределить по всей поверхности.

7. Теперь свернуть наши прямоугольники рулетами.

Затем из трех жгутов сплести косичку, обычную косичку. Края хорошо защипать. Переложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом и оставить в теплом месте минут на 20-30.

8. Затем смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до золотистого цвета, я выпекала 40 минут!

9. Готовность рулета проверяем деревянной шпажкой. если сухая, значит плетенка созрела и пора вынимать. Если вдруг нет, а верх уже зарумянился, то накройте плетенку сверху бумагой для выпечки или фольгой. Когда плетенка испечется, остудить и нарезав порционно звать всех домочадцев и уплетать за обе щеки, такая установка))))))))))))
Приятного аппетита!

Читайте также:  Егорьевский рыбхоз рыбалка 2020

Плетёнки с клубникой

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Печём плетёнки с клубникой

Плетёнки с клубникой — очень ароматные, вкусные и пышные булочки. Начинка хоть и простая, всего лишь клубника с сахаром, но она получается очень сочная. Когда, я их готовила, то запах шёл по всей квартире. Жаль, что камера не передаёт запаха. Уверяю вас, что перед ними не устоит никто. Они идеально подойдут для пикника или просто посиделок с друзьями, с кружечкой чая или ягодного компотика.

Как приготовить «Плетёнки с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плетёнок с клубникой нам понадобится мука, яйца, дрожжи, молоко, сливочное масло, клубника, сахар и соль.

Сперва подогреем молоко и добавим к нему дрожжи. Подождём 5-10 минут, пока дрожжи оживут.

В миску вобьём яйца и добавим сахар.

Всё хорошенько перемешиваем венчиком и добавляем дрожжи с молоком.

Снова всё смешиваем до однородной консистенции и добавляем муку.

Теперь возьмём размягчённое сливочное масло и вмешаем его в тесто. Затем ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.

Тесто подошло, теперь можно лепить.

Для начинки нарежем клубнику небольшими дольками.

Тесто разделаем на 10-12 шариков. Раскатываем каждый шарик и делаем надрезы по бокам.

Затем по серединке выкладываем сахар и поверх клубнику.

Теперь берём концы, пронизываем их накрест и соединяем с другим концом.

Выкладываем плетёнки на противень и ставим в тёплое место минут на 10.

Затем смазываем плетёнки взбитым яйцом и ставим в духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой

Сдобная, в меру сладкая, с нежным клубничным ароматом пасхальная плетёнка!

Ингредиенты для «Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Молоко (+немного для смазывания теста) — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие «Саф-Момент» для сдобы) — 5 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Клубника (вяленная) — 80 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Яйцо куриное (в скорлупе для запекания) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339.1 ккал
белки
71.9 г
жиры
97.9 г
углеводы
341.1 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой»:

В тёплом молоке смешаем сухие дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, сахар и 1 столовую ложку муки. Накроем и оставим в тёплом месте на 30-ть минут или до образования пенной шапочки.

Пока подходит опара, приготовим остальные компоненты. Вяленую клубнику нарежем на мелкие кусочки. Сливочное масло растопим и охладим до тёплого. С половины лимона снимем цедру, мело её нарежем и выжмем сок.

Читайте также:  Электробуры для зимней рыбалки макита

Желтки разотрём с мёдом. Смешаем опару, сок и цедру лимона, сливочное масло и желтково-медовую смеси, добавим соль. Выльем смесь в просеянную муку.

Замесим мягкое, не липкое тесто. В конце замеса вмешаем нарезанную клубнику, добиваясь равномерного распределения ягод в тесте. Я замес теста начинала с мЕньшего количества муки-270 грамм, добавляя понемногу муку в процессе вымешивания. В итоге я использовала 320 грамм муки. Готовое тесто накроем и оставим в тёплом месте для подъёма на 2 часа, сделав одну обминку за это время.

Учитывая, что в тесте очень много сдобы, возможно, что времени для подъёма понадобится больше. Вот таким тесто было через час. Оно увеличилось в объёме совсем немного. Я специально положила для сравнения пакетик дрожжей.

Готовое тесто разделим на три равные части и скатаем из них длинные жгуты.

Заплетём косу (не туго!), переложим плетёнку на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделаем углубления для яиц. Сырые яйца завернём в фольгу и вложим в намеченные углубления. Укроем конструкцию и оставим в тёплом месте для подъёма ещё на 30-40 минут. Духовку включаем на разогрев t 180 градусов.

Расстоявшуюся плетёнку смазываем молоком (или желтком) и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут или до зарумянивания. В процессе выпечки яйца не пострадали-не потрескались, не вытекли 🙂 Но полностью приготовились.

Плетёнку остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой. Затем убираем не окрашенные яйца и заменяем на пасхальные крашенные яйца.

Я плетёночку пекла задолго до пасхальной недели, поэтому прошу прощения, что на фото яйца декорированные, но не крашенные!

Поздравляю всех с наступающей Светлой Пасхой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сдобная, в меру сладкая, с нежным клубничным ароматом пасхальная плетёнка!

Похожие рецепты

Беляши

Медово-творожные Ёлочки

Пшеничная галета с картофелем

Десерт «Шоколадное совершенство»

Пышки

Луковое печенье с черным перцем

Праздничная «Пасха»

Теплый закусочный торт

Корзиночки с творожной начинкой и персиком

Комментарии и отзывы

6 апреля 2015 года Ирушенька #

6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года мисс #

6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Lidia Zarichna #

6 апреля 2015 года Lidia Zarichna #

6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector