- Ароматная выпечка к чаю. Сладкая плетенка с орехами.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Плетенка с корицей и орехами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Плетенка с корицей и орехами
- Ингредиенты для «Плетенка с корицей и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка с корицей и орехами»:
- Плетенка с орехами и вареной сгущенкой
- Ингредиенты для «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Ягодная радость»
- Пирожки румяные Елочки
- Пирог «Нежный мрамор» с клубникой
- Пирожки из медового теста
- Пирожки с ветчиной и сыром
- Пирог с килькой
- Пирог «Милена»
- Творожный пирог с яблоками и кешью
- Пирожки с рыбой
- Фотографии «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ароматная выпечка к чаю. Сладкая плетенка с орехами.
Все этапы приготовления сладкой плетенки с орехами вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 40 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
В емкость с теплым молоком
растопленное сливочное масло,
и все как следует перемешиваем. Отставляем в сторону.
В миксер насыпаем просеянную муку,
и постепенно добавляем молочную смесь.
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час.
Готовим начинку для плетенки.
В блендере или ножом мелко рубим грецкие орехи.
В емкость с размягченным сливочным маслом
все перемешиваем до однородного состояния. Убираем в сторону.
Тесто поднялось. Присыпаем рабочую поверхность мукой выкладываем на нее тесто и слегка его домешиваем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 2-3 мм.
Выкладываем на тесто сливочное масло с сахаром и корицей которое мы приготовили заранее.
Равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя с верхнего края примерно 2 см.
Посыпаем и равномерно распределяем рубленные грецкие орехи.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Выкладываем наш рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Делим рулет пополам, разрезая его вдоль.
Плетем из двух половин косу.
Накрываем пищевой пленкой и даем подняться в теплом месте в течении 20 минут.
Берем один желток и чайную ложку молока, все взбиваем и смазываем наш рулет.
Убираем рулет в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Наш сладкий и ароматный рулет готов.
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Плетенка с корицей и орехами
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 4-5 ст. л. сахара
- 3 ч. л. корицы
- горсть измельченного миндаля
- 280-300 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 180 мл теплого молока
- 1 ст. л. сахара
- 15 г свежих дрожжей
- 30 г растопленного сливочного масла
- 1 желток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.
В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.
Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.
Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.
Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.
Подавать плетенку теплой или горячей!
Плетенка с корицей и орехами
Это безумно вкусно, ароматно и нежно. Пошаговых, к сожалению, нет. Но, поверьте, все очень просто готовится. Я постаралась расписать все как можно подробнее
Ингредиенты для «Плетенка с корицей и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Дрожжи — 11 г
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное (200 гр — для замешивания теста, 50гр — для смазывания раскатанного пласта теста) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Корица — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5916.9 ккал | белки 119.6 г | жиры 310.8 г | углеводы 672.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Плетенка с корицей и орехами»:
Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. !То есть, когда опускаете палец в молоко, пальцу должно быть тепло, но не горячо!!
Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей.
Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Если шапочки нет, выливайте. Дальше ничего не выйдет.
Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое.
Как оно поднимется, обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ, и ставим опять подходить еще на час. Когда тесто подойдет во второй раз, обминаем его.
Тесто разделить пополам.
Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился приближенный к квадрату пласт теста. Раскатывать потоньше. Смазать пласт сливочным маслом, сверху посыпать корицей и рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет. Рулет разрезать пополам и переплести оба рулета между собой.
Положить плетенку на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда плетенка будет готова, полить ее сахарным сиропом. Для этого в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Ставим на огонь и помешиваем. Когда все крупинки сахара растворятся, перестаем мешать, доводим до кипения и ждем минут 5. Снимаем с огня и кисточкой покрываем плетенку сиропом.
Плетенка с орехами и вареной сгущенкой
Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно:) Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно;) Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:
Для начинки
Для теста
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293 ккал | белки 52.8 г | жиры 99.7 г | углеводы 305.1 г |
Порции | |||
ккал 286.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.4 ккал | белки 8 г | жиры 15.1 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:
Ингредиенты, которые понадобятся:
Теплое молоко, у меня жирностью 3,2 %.
Просеянная мука.
Соль, сахар, дрожжи.
Яйцо комнатной температуры.
Масло размягченное, у меня жирностью 82%.
Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости замешиваю 5 минут. Если руками 7-8.
Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15.
Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное!
Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода. Оно должно увеличится вдвое.
Мое тесто подошло за час.
Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Грецкие орехи я уже заранее поджарила на сковороде и измельчила, но не очень мелко.
Соль можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.
Раскатываю тесто приблизительно 30*40.
Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль. Оставляю свободный край с одной стороны буквально 1-2 см, чтобы защипнуть рулет.
Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров.
Плотно переплетаю срезов вверх.
Аккуратно переношу на противень. Загибаю края.
По центру можно установить какое-нибудь кольцо, чтобы плетенка во время расстойки не потерял форму и не поплыла.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 60 минут.
Плетенка заметно подрастет.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку.
Даю слегка остыть и вынимаю кольцо.
Хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки!
С чашкой холодного молока булка улетает моментально!
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно:) Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно;) Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Пирог «Ягодная радость»
Пирожки румяные Елочки
Пирог «Нежный мрамор» с клубникой
Пирожки из медового теста
Пирожки с ветчиной и сыром
Пирог с килькой
Пирог «Милена»
Творожный пирог с яблоками и кешью
Пирожки с рыбой
Фотографии «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года wise1288 #
15 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Gala_G17 #
15 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Ирушенька #
9 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Matros7 #
9 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Dalek #
9 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 июля 2020 года ИРепка #
8 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 июля 2020 года ААСК #
8 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: