Плетенка с грецкими орехами

Содержание
  1. Ароматная выпечка к чаю. Сладкая плетенка с орехами.
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт приготовления:
  4. Плетенка с корицей и орехами
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Плетенка с корицей и орехами
  7. Ингредиенты для «Плетенка с корицей и орехами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Плетенка с корицей и орехами»:
  10. Плетенка с орехами и вареной сгущенкой
  11. Ингредиенты для «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пирог «Ягодная радость»
  16. Пирожки румяные Елочки
  17. Пирог «Нежный мрамор» с клубникой
  18. Пирожки из медового теста
  19. Пирожки с ветчиной и сыром
  20. Пирог с килькой
  21. Пирог «Милена»
  22. Творожный пирог с яблоками и кешью
  23. Пирожки с рыбой
  24. Фотографии «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ароматная выпечка к чаю. Сладкая плетенка с орехами.

Все этапы приготовления сладкой плетенки с орехами вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 40 гр.

Сливочное масло – 80 гр.

Грецкие орехи – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

В емкость с теплым молоком

растопленное сливочное масло,

и все как следует перемешиваем. Отставляем в сторону.

В миксер насыпаем просеянную муку,

и постепенно добавляем молочную смесь.

Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час.

Готовим начинку для плетенки.

В блендере или ножом мелко рубим грецкие орехи.

В емкость с размягченным сливочным маслом

все перемешиваем до однородного состояния. Убираем в сторону.

Тесто поднялось. Присыпаем рабочую поверхность мукой выкладываем на нее тесто и слегка его домешиваем.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 2-3 мм.

Выкладываем на тесто сливочное масло с сахаром и корицей которое мы приготовили заранее.

Равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя с верхнего края примерно 2 см.

Посыпаем и равномерно распределяем рубленные грецкие орехи.

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Выкладываем наш рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Делим рулет пополам, разрезая его вдоль.

Плетем из двух половин косу.

Накрываем пищевой пленкой и даем подняться в теплом месте в течении 20 минут.

Берем один желток и чайную ложку молока, все взбиваем и смазываем наш рулет.

Убираем рулет в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Наш сладкий и ароматный рулет готов.

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».

Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Плетенка с корицей и орехами

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. корицы
  • горсть измельченного миндаля
  • 280-300 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 180 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 15 г свежих дрожжей
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 желток
Читайте также:  За вьюном с удочкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.
Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.

Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.

Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.
Подавать плетенку теплой или горячей!

Плетенка с корицей и орехами

Это безумно вкусно, ароматно и нежно. Пошаговых, к сожалению, нет. Но, поверьте, все очень просто готовится. Я постаралась расписать все как можно подробнее

Ингредиенты для «Плетенка с корицей и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Дрожжи — 11 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное (200 гр — для замешивания теста, 50гр — для смазывания раскатанного пласта теста) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5916.9 ккал
белки
119.6 г
жиры
310.8 г
углеводы
672.8 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Плетенка с корицей и орехами»:

Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. !То есть, когда опускаете палец в молоко, пальцу должно быть тепло, но не горячо!!
Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей.
Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Если шапочки нет, выливайте. Дальше ничего не выйдет.

Читайте также:  Рыбалка фидером при сильном течении

Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое.
Как оно поднимется, обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ, и ставим опять подходить еще на час. Когда тесто подойдет во второй раз, обминаем его.

Тесто разделить пополам.
Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился приближенный к квадрату пласт теста. Раскатывать потоньше. Смазать пласт сливочным маслом, сверху посыпать корицей и рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет. Рулет разрезать пополам и переплести оба рулета между собой.
Положить плетенку на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Когда плетенка будет готова, полить ее сахарным сиропом. Для этого в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Ставим на огонь и помешиваем. Когда все крупинки сахара растворятся, перестаем мешать, доводим до кипения и ждем минут 5. Снимаем с огня и кисточкой покрываем плетенку сиропом.

Плетенка с орехами и вареной сгущенкой

Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно:) Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно;) Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:

Для начинки

Для теста

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293 ккал
белки
52.8 г
жиры
99.7 г
углеводы
305.1 г
Порции
ккал
286.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
347.4 ккал
белки
8 г
жиры
15.1 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:

Ингредиенты, которые понадобятся:
Теплое молоко, у меня жирностью 3,2 %.
Просеянная мука.
Соль, сахар, дрожжи.
Яйцо комнатной температуры.
Масло размягченное, у меня жирностью 82%.

Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости замешиваю 5 минут. Если руками 7-8.

Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15.

Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное!

Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода. Оно должно увеличится вдвое.

Мое тесто подошло за час.

Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Грецкие орехи я уже заранее поджарила на сковороде и измельчила, но не очень мелко.
Соль можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.

Читайте также:  Рыбалка тавде у михалыча

Раскатываю тесто приблизительно 30*40.

Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль. Оставляю свободный край с одной стороны буквально 1-2 см, чтобы защипнуть рулет.

Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров.

Плотно переплетаю срезов вверх.

Аккуратно переношу на противень. Загибаю края.
По центру можно установить какое-нибудь кольцо, чтобы плетенка во время расстойки не потерял форму и не поплыла.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 60 минут.

Плетенка заметно подрастет.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку.

Даю слегка остыть и вынимаю кольцо.

Хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки!

С чашкой холодного молока булка улетает моментально!
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно:) Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно;) Присоединяйтесь!

Похожие рецепты

Пирог «Ягодная радость»

Пирожки румяные Елочки

Пирог «Нежный мрамор» с клубникой

Пирожки из медового теста

Пирожки с ветчиной и сыром

Пирог с килькой

Пирог «Милена»

Творожный пирог с яблоками и кешью

Пирожки с рыбой

Фотографии «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июля 2020 года wise1288 #

15 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Gala_G17 #

15 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Ирушенька #

9 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Matros7 #

9 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

15 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Dalek #

9 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

8 июля 2020 года ИРепка #

8 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

8 июля 2020 года ААСК #

8 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector