- Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Изумительные плетенки с яблоками и смородиной. Быстрое и очень нежное творожное тесто.
- Плетёнка с черной смородиной и абрикосом
- Лабиринты вкуса
- Follow by Email
- четверг, 24 октября 2019 г.
- Слоёная плетенка с творогом и черной смородиной
- Поделка изделие 23 февраля Декупаж Плетение Плетёнка»Красная смородина» Бумага журнальная Салфетки Сутаж тесьма шнур
Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 5 стаканов
- тыква — 600 г
- молоко — 1 стакан
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо (желток) — 2 шт.
- масло сливочное — 100г
- корица (молотая) — 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Приготовим дрожжевое тыквенное тесто. Размешаем в тёплом молоке дрожжи с ложкой сахара и дадим им подняться.
Порежем пластинами тыкву, смешаем с двумя ложками сахара и корицей, добавим 50 мл воды и в сотейнике поставим тушить до мягкости. Готовую тыкву пюрируем.
Просеем муку. Смешаем подошедшие дрожжи, растопленное тёплое масло, желтки. Выльем эту смесь в муку, добавим тыквенное пюре и замесим мягкое тесто.
Вымешивать тесто удобнее руками, смазанными растительным маслом, чтобы при замесе тесто не липло к ним. Вымешивать долго не надо. Как только масса стала однородной — перекладываем тесто в пакет и убираем для подъема в холодильник на несколько часов или на ночь.
Начинку тоже можно сделать заранее. Замороженные ягоды кладём в сотейник, добавляем сахар и клюкву. Вместо клюквы можно взять изюм или вишню, или обойтись одной смородиной. Как только сахар растворится и ягоды пустят сок, добавим ложку крахмала и, постоянно помешивая, доведём до густоты. Начинка для булочек готова.
На силиконовый коврик или другую рабочую поверхность подсыпаем немного муки, ставим миску с растительным маслом и приступаем к формированию булок. Ещё немного вымешиваем тесто, скатываем его валиком и, отрывая по кусочку, делаем шарики. Каждый шарик раскатываем в овал. На одну сторону выкладываем 1-2 ст.л. начинки (зависит от размера булочки). Слегка заворачиваем на начинку тесто. Вторую сторону овала нарезаем полосками
и перебрасываем их на начинку, переплетая их. Смазываем булочки желтком, размешанным с молоком или крепкой сладкой заваркой. Булочки выпекаем 35 минут в предварительно прогретой до 180С духовке. Готовые плетенки с ягодами перекладываем с противня на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!
Изумительные плетенки с яблоками и смородиной. Быстрое и очень нежное творожное тесто.
Сладкая кремообразная начинка из яблок и сочная с кислинкой смородина, хрустящая корочка и нежное ,мягкое тесто. Не могу назвать выпечку булочками, скорее похоже на пирожные, невозможно остановится — это очень вкусно , легко и красиво, что не маловажно.
Мука — 200 г-250г( расход разный из-за влажности творога и размера яйца)
Растительное масло — 7 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Яблоки — 500 г ( вишня, слива, абрикос, джем)
Смородина — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — для подачи
Бесподобный вкус! Сейчас это один из любимых рецептов с яблоками! Тесто готовится очень быстро, не нужно заморачиваться с дрожжевым тестом, это долго. Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту.
В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но смородина дает более интересный вкус и приятную кислинку.
Если хотите устроить праздник для себя и родных ,готовьте продукты и начинаем творить!)
Из творога готовим однородную массу с помощью блендера или сита.
Добавьте щепотку соли, ванилин, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошенько все смешайте ложкой до однородности.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно быть очень мягким.
Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками: чем тверже яблоки, тем мельче кусочки. Обжарьте яблочную начинку в сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром по вкусу. Любители корицы могут и ее добавить тоже. Когда яблоки станут мягкими, а вся жидкость испарится, начинка готова.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 3 равных шарика. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 4 сегмента.
Сделайте надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложите яблочную начинку, а смородину просто распределите сверху.
Сначала заверните на яблоки один край теста, затем поверх него — второй край. Хорошо скрепите широкую часть изделия и подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Более эффектным получается рисунок, если делать надрезы фигурным ножом.
Выложите плетенки на противень с пергаментом. Тесто само по себе довольно жирное и не требует смазки пергамента. Сами плетенки можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки, как у меня.
Выпекайте творожные плетенки с яблоками и ягодами 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно чтобы изделия хорошо зарумянились.
Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к чаю. Можно наслаждаться вкусом и радоваться жизни! Это отличная выпечка для выходного дня и на праздник. Пеките и готовьте с любовью и удовольствием ,радуйте своих родных и близких.
Плетёнка с черной смородиной и абрикосом
Плетёнка с черной смородиной и абрикосом
Ингредиенты
Тесто:
500 мл тёплого молока
120 гр сахара
1,5 ч.л. соли
2 яйца комнатной температуры
100 гр рафинированного подсолнечного масла
11 гр быстродействующих сухих дрожжей
1 кг муки
Начинка:
300 гр чёрной смородины
50 гр сахара
2 ч.л. крахмала
3 спелых абрикоса
Приготовление
В миске соединить сухие ингридиенты: муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
В отдельной ёмкости соединить тёплое молоко (тёплое, но не горячее), масло и яйца комнатной температуры. Венчиком перемешать до однородной массы.
В несколько приёмов ввести молочно-масляно-яичную смесь в сухие продукты. Удобнее всего с этим тестом работать руками (ну или в планетарном миксере, если у вас таковой имеется)
После того, как все ингридиенты соединили, получается липкое тесто. Чтобы оно стало пригодным для работы, его нужно хорошо вымесить. Старайтесь не добавлять много муки, лучше повымешивайте подольше.
Смазать миску маслом, положить туда тесто, отправить на расстойку в тёплое, влажное место без сквозняков. Дождаться, пока тесто поднимется, обмять его и вуаля: тесто готово.
Этой порции теста хватит на две таких плетёнки. Также можно использовать любое дрожжевое тесто, к которому вы привыкли, это не принципиально.
Смородину, сахар и крахмал соединить в сотейнике, поставить на средний огонь и довести до кипения. Остудить.
Абрисосы разделить на две части, удалить косточку.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разделить его на три полоски. На каждую полоску выложить начинку из чёрной смородиты и надежно защипнуть. Получаются три длинные «колбаски с начинкой из черной смородины внутри.
Формируем косу, вплетая в местах соединения половинки абрикосов, смазываем желтком по желанию.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (минут 25-30 минимум)
Лабиринты вкуса
Кулинарные рецепты Средиземноморья и не только
Follow by Email
четверг, 24 октября 2019 г.
Слоёная плетенка с творогом и черной смородиной
Здравствуйте мои дорогие подписчики, друзья и просто хорошие люди, заглянувшие на мою вкусняшку.
Сегодня я не буду останавливаться на тесте, о нём мы уже беседовали, как его приготовить дома.
Если кто не в теме, загляните сюда быстрое слоеное тесто.
Максимум, купите готовое.
Я нашла для себя очень хорошее готовое тесто на сливочном масле, не на маргарине. Да, оно дороже, но того стоит.
Мне же хотелось заострить ваше внимание на начинке. Нет, в ней нет ничего особенного, но.
Обычно такие плетенки, рулеты я выпекаю с вишней. Как бы уже традиция. А сегодня вишни у меня не было, зато была черная смородина замороженная. Ох, как она меня порадовала!
Во-первых вкус смородины с творогом замечательный, приятно-сладковатый, без особой кислинки. А цвет просто волшебный, радостный.
Единственно чего я не учла, так это вес. Всегда покупала 500 гр теста. В сегодняшней пачке оказался целый килограмм. Плетенка моя получилась длинной и не умещалась на противне, что совсем меня не огорчило. Всё-равно, к вечеру уже осталась половина.
Итак у меня 1 кг слоеного теста.
Начинка:
250 гр сухого 5% жирности творога ( можно и не жирный совсем)
300 гр мороженной черной смородины
3-4 ст.л. коричневого сахара (+ 1 ст.л. на присыпку)
1 яйцо ( белок в начинку, желток — смазать готовое изделие)
Как собираем плетенку. Мое тесто прямоугольной формы.
С таким удобно работать.
Мысленно делим тесто вдоль на три равные части.
Середину заполняем начинкой.
Боковые наискось нарезаем полосками примерно 2 см шириной. Края с торцов подворачиваем на начинку.
Полоски заплетаем над начинкой, таким образом закрывая её.
Переносим на противень с бумагой для выпечки.
Желток следует разболтать с 1 ст.л. молока или воды.
Хорошенько смазать плетенку и посыпать коричневым сахаром.
Духовку разогреваем до 200 гр заранее.
Отправляем плетенку выпекаться до красивого золотистого цвета. У меня заняло 20 минут.
У меня остались кусочки теста. Я присыпала их сахаром и корицей и завернула в них кусочки яблока.
Поделка изделие 23 февраля Декупаж Плетение Плетёнка»Красная смородина» Бумага журнальная Салфетки Сутаж тесьма шнур
Сплести эту плетёночку меня сподвигла покупка новых салфеток с веточками красной смородины.
Это в процессе плетения. Донышко овальное.
А это заготовка для ручки. Я склеила вместе 8 трубочек, а затем. сбрызнув водой, закрутила барашком.
Лишнее отрезала и приклеила к боковой стороне плетёнки с 2-х сторон.
Плетёнку покрыла бледно-жёлтой краской под фон салфетки. Цвета на фото разные, потому что при обработке фотографий на компьютере(по программе Microsoft Office Picture Manager) чуть добавляла чёткости и цветности.
А вот и донышко смородиновое во всей красе. Эдесь цвет более натуральный
Барашки пришлось приукрасить тесьмой, т.к. они получились не идеально ровными.