- Плетёнка из сосисок и сыра в слоёном тесте — быстро и вкусно
- Рецепт плетёного пирога с сосисками и сыром из слоёного теста
- Видео: простой способ плетения пирога из слоёного теста и сосисок
- Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью
- Этап 1 / 11
- Этап 2 / 11
- Этап 3 / 11
- Этап 4 / 11
- Этап 5 / 11
- Этап 6 / 11
- Этап 7 / 11
- Пирог-плетенка с вишней и сыром
- Дрожжевой закрытый пирог-плетёнка с курицей, сыром и томатным соусом
Плетёнка из сосисок и сыра в слоёном тесте — быстро и вкусно
Когда гости уже на пороге, а встречать их, кроме улыбки, нечем, то рецепты закусочных пирогов приходят на выручку. Ингредиенты для их приготовления найдутся в холодильнике практически любой хозяйки, а выпекание не займёт много времени. Давайте испечём плетёный пирог из сосисок и сыра в слоёном тесте.
Рецепт плетёного пирога с сосисками и сыром из слоёного теста
Для приготовления пирога нам понадобятся:
- тесто слоёное (дрожжевое) — 0,5 килограмм;
- сосиски — 8 штук среднего размера либо 16 маленьких;
- сыр твёрдый — 150–200 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- кунжут.
От качества сосисок зависит вкус пирога, не стоит брать совсем уж дешёвые
- Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре.
Можно сделать слоёное тесто самостоятельно, но проще купить готовое в магазине
Пергаментная бумага больше подходит для выпечки, чем фольга, ведь на последней тесто чаще пригорает
Придать прямоугольную форму тесту не составит труда
Разрезать тесто нужно острым ножом, чтобы полоски не собирались гармошкой
Полоски по краям нужно оставить свободными
Сосиски аккуратно вплетаются в полоски теста
К концу плетения пирог из теста и сосисок будет напоминать шахматную доску
Желток придаст золотистый цвет пирогу после выпекания
Слишком солёные сорта сыра не подойдут для выпечки, ведь соль вбирает в себя влажность, от которой зависит сырная плавкость
Насыщенный сырный вкус сделает пирог с сосисками ещё вкуснее
После подогревания сыр не тянется, лучше успеть съесть пирог горячим
Твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким. В разрезы на сосисках вставьте брусочки моцареллы или брынзы и сплетите шахматный узор из теста, как в рецепте.
Следите, чтобы при выпекании пирога разрезы с сыром находились сверху изделия, иначе сыр останется на противне
Я для выпечки беру сыр в ближайшем супермаркете, их торговую марку. Однажды в спешке купила уже натёртый и с тех пор беру только такой. Не знаю, в чём секрет, но Российский, который ещё нужно тереть, хуже плавится, чем измельчённый в магазине. По цене разница небольшая. Вдруг кому-то будет полезно моё наблюдение.
Видео: простой способ плетения пирога из слоёного теста и сосисок
Этот несложный рецепт взят на вооружение многими хозяйками, но мужчины тоже справляются. Попробуйте, и плетёнка с сыром и сосисками войдёт в ваш список блюд на форс-мажорные ситуации.
Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью
Этап 1 / 11
В тёплое (не горячее!) молоко добавить сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и примерно 1 ст. ложку с верхом муки.
Этап 2 / 11
Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Спустя время добавить в миску остывшее растопленное сливочное масло и желтки. Перемешать и понемногу добавлять просеянную муку.
Этап 3 / 11
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Слепить тесто в шар.
Этап 4 / 11
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Этап 5 / 11
Приготовить начинку: для рецепта можно использовать любую зелень, свежую или замороженную. Весной актуально использовать черемшу вместе с петрушкой, укропом или зелёным базиликом. В зелени оторвать твёрдые стебли, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить в до однородной массы. При желании, измельчить вместе с зеленью 1-2 зубчика чеснока. Если в полученной массе будет много сока слить его, т.к. начинка не должна растекаться.
Этап 6 / 11
Подошедшее тесто обмять в течение 2-3 минут, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 20 на 45 см с толщиной 5 мм.
Этап 7 / 11
Сверху на тесто равномерно выложить измельчённую зелень. На зелень натереть твёрдый сыр.
Пирог-плетенка с вишней и сыром
- Тесто дрожжевое 350 гр.
- Сыр полутвердый 130 гр.
- Вишня 1 ст.
- Сахар 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный 2 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
- Тип блюда:Ужин
Покупаем в супермаркете дрожжевое тесто (если найдете сладкое тесто – берите его).
Раскатываем его в овал.
В центре выкладываем порезанный сыр гауда.
Из вишен вынимаем косточки и выкладываем поверх сыра.
Посыпаем крахмалом и сахаром.
Ножом делаем разрезы по краям овала, как на фото.
Выпекаем около 30 минут в духовке (180-190 градусов).
Дрожжевой закрытый пирог-плетёнка с курицей, сыром и томатным соусом
Очень красивый и вкусный дрожжевой закрытый пирог-плетёнка с курицей, сыром и томатным соусом произведёт настоящий фурор. Ведь он не только красавчик, но очень мягкий и очень вкусный.
Продукты (на 6 порций) | ||
Для опары: | ||
Кефир — 150 мл | ||
Дрожжи прессованные — 8 г | ||
Сахар — 1 ч. ложка | ||
Мука — 1 ст. ложка | ||
* | ||
Для теста: | ||
Яйцо — 1/2 шт. + для смазывания плетёнки | ||
Масло растительное — 25 мл + для работы с тестом и смазывания плетёнки | ||
Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом | ||
Соль — 1/2 ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Куриное филе — 200 г | ||
Сыр твёрдый — 100 г | ||
Томатный соус (кетчуп) — 1 ст. ложка | ||
Соль — 1/2 ч. ложки | ||
* | ||
Кунжут (для посыпания плетёнки, по желанию) — по вкусу |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымойте, залейте в кастрюле водой. Посолите и доведите воду до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и, по мере надобности убирая пену, варите филе в течение 20 минут, до готовности. Выключите нагрев и оставьте кастрюлю под крышкой.
Кефир для опары нагрейте до температуры чуть выше комнатной.
В миску налейте тёплый кефир и раскрошите дрожжи.
Добавьте сахар. Хорошенько перемешайте кефирную смесь до однородности.
Затем всыпьте в миску 1 ст. ложку муки и снова перемешайте до однороднсти.
Миску накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Масса должна подняться и начать пузыриться.
В чашечке разболтайте яйцо.
Перелейте опару в глубокую миску и добавьте половину перемешанного яйца (вторая половина понадобится позже).
Добавьте в миску соль.
Влейте растительное масло и всё хорошо перемешайте. Соль должна полностью раствориться.
Просейте в миску бо́льшую часть муки и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, всё зависит от ваших продуктов.
Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут. Затем соберите тесто в шар. Смажьте миску растительным маслом и положите в неё тесто.
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 50-60 минут для подъёма.
Остывшее куриное филе выньте из бульона и разберите руками на волокна.
Подошедшее тесто переложите на стол, посыпанный мукой, и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 4-5 мм. На середину теста вдоль нанесите широкой полосой тонкий слой кетчупа.
На кетчуп равномерно разложите куриное филе.
Сыр натрите на крупной тёрке и разложите поверх курицы.
Разрежьте тесто с двух сторон от начинки на одинаковое количество косых полосок (под углом примерно 45°) друг напротив друга. Закройте торцевой край начинки частью теста.
Затем закрывайте начинку, по очереди полосками то слева, то справа, переплетая их между собой.
Когда останется по две полоски с каждой стороны, закройте торцевой край начинки тестом, завершите плетение, кончики полосок теста спрячьте под пирог.
Противень застелите бумагой для выпечки и переложите на него плетёнку. Поправьте рисунок, пирог накройте полотенцем и оставьте на 25 минут для подъема.
К концу этого времени разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте поверхность плетёнки оставшимся яйцом. При желании можно посыпать пирог кунжутом, но я этого не делала.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до румяности.
Выньте противень из духовки, смажьте плетёнку растительным маслом и дайте ей постоять 5-10 минут.
Дрожжевой закрытый пирог-плетёнка с курицей, сыром и томатным соусом готов.
Приятного аппетита.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Adblockdetector