Плетенка дрожжевая с орехами

Содержание
  1. Рецепты Плетенка с орехами
  2. Плетенка с орехами
  3. Маковая плетенка с орехами
  4. Плетенка из дрожжевого теста с орехами
  5. Плетенка с орехами и шоколадом
  6. Плетенка с корицей и орехами
  7. Плетенка с корицей и орехами
  8. Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
  9. Ароматная выпечка к чаю. Сладкая плетенка с орехами.
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт приготовления:
  12. Плетенка с изюмом и орехами
  13. Ингредиенты для «Плетенка с изюмом и орехами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Плетенка с изюмом и орехами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Сэндвичи «Лягушки»
  18. Булочки «Цветочки»
  19. Рогалики творожные дрожжевые
  20. Булочки-улитки с яблоками
  21. Бейглы с лососем
  22. Паровые булочки «Апельсины»
  23. Булочки постные соево-арахисовые
  24. Булочки с корицей
  25. Булочки «Русские бриоши»
  26. Фотографии «Плетенка с изюмом и орехами» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Плетенка с орехами

Плетенка с орехами

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 275 г

Разрыхлитель теста — 2 г

Сахарная пудра — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 25 г

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Подливаем масло. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтора.

Маковая плетенка с орехами

Мармелад — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко, дрожжи, 50 гр меда и немного муки смешать, поставить на 15 минут в теплое место.

Потом добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное масло 50 гр и цедру от одного лимона, замесить мягкое тесто, поставить на 30 минут для подъема в теплое место.

Количество муки может отличаться, главное, должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатывать.

Плетенка из дрожжевого теста с орехами

Молоко — 1/8 Литра

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Сливочное масло — 150 Грамм

Абрикосовое повидло — 3 Ст. ложки

Дрожжи — 25 Грамм

Орехи — 150 Грамм

Корица — 3 Щепотки

Мука — 500 Грамм

Сок лимона — 1 Штука

Ром — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 3 Ст. ложки

Сахар — 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку)

1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.

2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.

3. Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.

4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара.

Читайте также:  Как вязать фидер поводки

Плетенка с орехами и шоколадом

30 мл раст масло

1,5 ст л сметана

11 гр сухие дрожжи»Саф момент»

1 яичный желток

50 гр черный шоколад

4-5 ст л ягодного конфитюра

Сегодня я замесила сдобное дрожжевое тесто с использованием дрожжей «Саф Момент» при помощи хлебопечи.Тесто получилось просто волшебным,мягким, эластичным.

Для его приготовления я поместила все ингредиенты (важно чтобы они были комнатной температуры. )в ведерко ХП и установила режим «Основное тесто».На весь процесс замеса у меня ушло 2 часа 20 мин.Затем тест.

Плетенка с корицей и орехами

30 г растопленного сливочного масла

50 г сливочного масла комнатной температуры

180 мл теплого молока

15 г свежих дрожжей

горсть измельченного миндаля

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.

Плетенка с корицей и орехами

1 стакан молока

50 гр. Слив.масла

5 стаканов муки

2 пакетика ванильного сахара.

Чайная ложка корицы

0,5 стакана сахара

Стакан грецких орехов

1 пакетик сухих дрожжей

Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильны.

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

500 г слоеного теста

250 г миндальной муки

100–150 г заварного крема

1 яйцо для смазывания

200–300 г кедровых орехов

250 г сахарной пудры

Приготовьте заварной крем, как описано в рецепте

. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.

Ароматная выпечка к чаю. Сладкая плетенка с орехами.

Все этапы приготовления сладкой плетенки с орехами вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 40 гр.

Сливочное масло – 80 гр.

Грецкие орехи – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

В емкость с теплым молоком

растопленное сливочное масло,

и все как следует перемешиваем. Отставляем в сторону.

В миксер насыпаем просеянную муку,

и постепенно добавляем молочную смесь.

Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час.

Читайте также:  Как зарядить эхолот практик 7 bwf

Готовим начинку для плетенки.

В блендере или ножом мелко рубим грецкие орехи.

В емкость с размягченным сливочным маслом

все перемешиваем до однородного состояния. Убираем в сторону.

Тесто поднялось. Присыпаем рабочую поверхность мукой выкладываем на нее тесто и слегка его домешиваем.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 2-3 мм.

Выкладываем на тесто сливочное масло с сахаром и корицей которое мы приготовили заранее.

Равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя с верхнего края примерно 2 см.

Посыпаем и равномерно распределяем рубленные грецкие орехи.

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Выкладываем наш рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Делим рулет пополам, разрезая его вдоль.

Плетем из двух половин косу.

Накрываем пищевой пленкой и даем подняться в теплом месте в течении 20 минут.

Берем один желток и чайную ложку молока, все взбиваем и смазываем наш рулет.

Убираем рулет в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Наш сладкий и ароматный рулет готов.

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».

Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Плетенка с изюмом и орехами

Это чудесный рецепт плетенки с начинкой из изюма и орехов. Очень вкусная, ароматная, домашняя выпечка на праздник Пасхи или любой другой день.

Ингредиенты для «Плетенка с изюмом и орехами»:

Тесто

  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко (теплое+ 1 ст л молока для смазки изделия) — 220 мл
  • Ванильная эссенция — 5 капл.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло растительное (для смазки стола, рук и миски) — 2 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки изделия сверху) — 1 шт

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4848.2 ккал
белки
105.6 г
жиры
218.7 г
углеводы
652.8 г
Порции
ккал
808 ккал
белки
17.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Плетенка с изюмом и орехами»:

Дрожжи с сахаром и солью растворить в теплом молоке. Добавить ванильную эссенцию, яйцо, растопленное сливочное масло. Все перемешать и добавить постепенно, в несколько этапов муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Руки можно смазать растительным маслом и хорошо вымесить тесто. Оставить тесто для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа.

Читайте также:  Все для рыбалки академическая

Сделать начинку:
сначала перемолоть блендером грецкие орехи до средних размеров крошки, отобрать одну столовую ложку орешков для посыпки сверху. В остальные орехи добавить изюм и сахар и снова перемолоть.

Затем тесто разделить на три равных части. Каждую часть теста раскатать, разложить начинку и свернуть. Затем сплести косичку, края подогнув под изделие.

Выложить плетенку в форму или на противень. Смазать желтком с молоком. Присыпать измельченными орешками. Можно дать подойти минут 15, но я выпекала сразу в духовке разогретой до 180С 40 минут.

Плетенка замечательно поднялась, зарумянилась, орешки сверху вкусно поджарились, а внутри начинка прекрасно разделила изделия на слои пересыпанные орешками с изюмом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это чудесный рецепт плетенки с начинкой из изюма и орехов. Очень вкусная, ароматная, домашняя выпечка на праздник Пасхи или любой другой день.

Похожие рецепты

Сэндвичи «Лягушки»

Булочки «Цветочки»

Рогалики творожные дрожжевые

Булочки-улитки с яблоками

Бейглы с лососем

Паровые булочки «Апельсины»

Булочки постные соево-арахисовые

Булочки с корицей

Булочки «Русские бриоши»

Фотографии «Плетенка с изюмом и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года ol 53 #

14 октября 2018 года MineyKa #

15 октября 2018 года inulia68 #

15 октября 2018 года MineyKa #

15 октября 2018 года mazziadri #

15 октября 2018 года MineyKa #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года inulia68 #

31 марта 2018 года anna aflek # (автор рецепта)

31 марта 2018 года inulia68 #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года inulia68 #

31 марта 2018 года ирпенчанка #

31 марта 2018 года inulia68 #

31 марта 2018 года Лиса Петровна #

31 марта 2018 года inulia68 #

1 апреля 2018 года Лиса Петровна #

31 марта 2018 года jannasimf #

31 марта 2018 года inulia68 #

30 марта 2018 года inulia68 #

30 марта 2018 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector