ШНУР плетеный FANATIK Ultralight PE X4 100 m (#0,2) 0.074 mm 3.5 kg Pink
- Код товара: Shnyr FANATIK Ultralight PEX410002P
-
434.00 р.
То, что произошло в последние годы с УЛ-спиннингом, иначе, как взрывом, не назовешь. На наших глазах элитная техника, малопонятная непосвященным, требующая особо дорогих снастей и расходников, стала достоянием широкой рыболовной общественности. Благодаря усилиям производителей снастей (в первую очередь, отечественных брендов), появились вполне приличные сверхлегкие снасти в бюджетном ценовом диапазоне: любительский УЛ стремительно расширяет круг своих поклонников в нашей стране.
Лишь относительная дороговизна плетенки, до недавнего времени, сдерживала эту ультралайт-революцию. Сверхлегкая снасть требует особо тонких шнуров, которые (в исполнении японских брендов) частенько обходятся в сумму, сравнимую со стоимостью катушки или удилища. Теперь это препятствие преодолено: в продажу поступил плетеный шнур Fanatik Ultralight PEX4!
С ним можно укомплектовать любую снасть: универсальный УЛ или один из специальных комплектов для микроджига, для твичинга самых мелких воблеров-минноу. Очень тонкая, очень мягкая, плотная нить с идеально круглым сечением пригодна для охоты за любым хищником: от «спортивного» окуня до вполне увесистых голавлей на реке, от пятнистых-зубастых щук до радужной форели в платных «спортивных» водоемах. Этой ниточке можно доверять: если на крючке окажется трофейный экземпляр, отставить панику! Шнур равнопрочен по всей длине, отлично сопротивляется износу, надежно работает в узлах и не боится низких температур. Работайте спокойно, не форсируйте, и победа будет за вами.
Конечно, этот шнур дороже других моделей плетенки Fanatik. Чудес не бывает – но в сравнении с аналогичными по рабочим характеристикам тонкими японскими плетенками он выигрывает в цене с огромным отрывом. В чем секрет? Отчасти в экономной стометровой размотке. А еще – в дружественной ценовой политике ТМ Fanatik, делающей современный ультралайт доступным каждому рыболову.
Олег Сизон: рыбалка, спорт, туризм
Fanatik Ultralight PE: можно доверять!
Ультралайт – удовольствие дорогое.
Это даже и сомнению особо не подвергается: деликатная ловля требует утонченного инструмента, в ней нужна гармония всех компонентов снасти. Чувствительный невесомый прутик, катушка, умещающаяся на ладони. И шнур, конечно – как назло, самые тонкие плетеные шнуры всегда и самые дорогие. Зачастую стоимость нитки для УЛ-снасти сравнима с ценой удилища… тон в искусстве сверхлегкого спиннинга всегда задавали японцы, а у них не забалуешь. Хочешь вступить в элитный клуб «улетчиков» — плати.
Но всегда находится тот, кто подвергает сомнению сложившиеся стереотипы. Есть у нас потребность в массовом УЛ, есть идеальные условия для такой ловли: огромное количество небольших, общедоступных водоемов, населенных пусть и некрупным, но многочисленным хищником, окунем и щучкой. Даже производители снастей (конечно, в основном отечественные бренды) уже пошли навстречу спросу: есть и недорогие удилища, и доступные катушки приемлемого для УЛ-спиннинга качества. Оставалось взять последний рубеж: выпустить действительно недорогую, но при этом тонкую, прочную и долговечную плетенку, на которой и полетит, и включится в работу крохотный твистерок на граммовом монтаже, трехсантиметровый воблер или блесенка размером с ноготь…
Этот рубеж и преодолела ТМ Fanatik, выпустив серию четырехжильных шнуров Ultralight в размотке 100 метров, с разрывной нагрузкой от 3 до 4 кг. Стоимость их показалась мне неправдоподобно низкой, даже с учетом экономной размотки… новую ниточку нужно было срочно проверить в работе. И начать, конечно же, с самой тонкой: на тестирование я получил плетенку Fanatik Ultralight PEx4 #0.1, 0.068 мм, с заявленной разрывной нагрузкой 3 кг.
Получил довольно-таки не вовремя: как раз в момент, когда зима спохватилась и принялась наверстывать упущенное. Снега, морозы… до моих «натоптанных» точек по заснеженным берегам не добраться никак. Но шнурочек выглядел настолько аппетитно, что я все же намотал его на шпулю лайтовой катушки и выбрался на реку – уж куда добреду, там и побросаю. Не с радикальным УЛ, конечно… зимой я предпочитаю снасть чуточку помощнее. Неохота рисковать по морозу… подмерзают кольца, портится нитка.
Но эта плетенка, хоть и самая тонкая в линейке, на «тончайшую» все же не похожа. Непохожа и на слишком нежную: на вид ее толщина и прочность соответствуют, пожалуй, хорошему шнуру PE #0.4. Собственно, и декларируемая разрывная нагрузка (3 кг, чуть более 6 лб) значительно выше, чем полагается ареа-форелевой «паутинке» #0.1. С этим противоречием я уже сталкивался, работая с более ранними моделями шнуров Fanatik: судя по всему, их производитель измеряет этот параметр как-то иначе, и соотносить результат этих измерений с «японцами» смысла нет. Что ж, выход прост: нужно ориентироваться на усилие разрыва. Вот оно выглядит вполне соответствующим видимой толщине и плотности шнура, и при эксплуатации (вязке узлов, вываживании рыбы, обрывах на зацепе) подтверждается полностью.
Сразу понравилось плотное, тугое сплетение волокон: шнур явно из категории износоустойчивых, нежным его не назовешь. При этом нитка не стоит колом, ее жесткость подобрана весьма удачно для легкого стиля: отличный вылет и никакой спирали в кольцах. Соответственно, и работа при джиге абсолютно адекватная: с огрузками от трех до восьми граммов я успешно отработал по рельефу на новых точках, разобрался с плотностью дна. Нашел бровочку, и даже снял с нее небольшого щуренка – «шнурка», ставшего единственной добычей того зимнего дня. Ну, от нуля ушел, хотя бы… не все спиннингисты смогли распочиниться в тот морозный день.
Предварительное заключение по новой нитке было вполне определенным: приличный шнур, по мощности пограничный между лайтом и УЛ. Очень качественно (и безо всяких скидок на бюджет) отрабатывающий джиг в лайтовом диапазоне, лояльно относящийся к пропитке силиконом и стабильно прочный по всей длине. Продолжил бы с удовольствием – но февраль (а за ним и март) выдался такой, что о речном лайте и УЛ пришлось забыть. Взять паузу – до настоящей весны.
И, как только она пришла – за работу. На щучьем платнике в Кутузовке я оказался буквально на следующий день после его освобождения ото льда, даже застал еще остатки рыхлых, синеватых, сбившихся в заливе льдин. Открытая вода манила щучьими всплесками, обещала отличное открытие сезона.
И не обманула. Начав с трех граммов и двухдюймового виброхвостика, я немедленно открыл счет первым зубастым трофеем. Ну… трофейчиком ) чуть более полкило. Злой тычок на выбросе, барахтанье и скрежет зубов по флюру, недолгое спокойствие в сетке подсака… вот теперь весна точно пришла. Теперь живем )
Живем и работаем. Одна из задач выезда – оценить работу шнура Fanatik Ultralight в более жестких, чем ему полагается, условиях: на этот раз он стал частью не «народного УЛ», а весьма продвинутого лайтового комплекта с жестким, нервным, сверхчувствительным удилищем и углепластиковой катушкой. Такой тест суров: слабость в любом звене снасти проявляется немедленно, и шнур в этом смысле находится в заведомо неравных условиях. Я был готов к чему угодно: к заметному снижению чувствительности снасти и ее дальнобойности, даже к обрывам на подсечке.
Был готов – но все же надеялся на благополучный исход. Просто уже был опыт в работе со шнурами Фанатик… Юра Петраш знает совершенно точно, чем можно слегка поступиться ради доступности снасти, а в чем сдавать позиции ни в коем случае нельзя. Завершив рыбалку с приличным (штук восемь, плюс-минус хвост, сбился) количеством пойманных и отпущенных щучек, я вздохнул с облегчением: все удалось.
Удалась работа с легкими монтажами (от трех до пяти граммов), на них и был сделан практически весь улов. Неплохо получилось с кастингом и анимацией лайт-джига (восемь граммов огрузки были уже излишне тяжелы для холодной воды и некрупной щуки); резкий силовой заброс очень жестким бланком нитка выдержала в 100% случаев, без единого отстрела. Обрывы на зацепах – только на узле с флюорокарбоном, даже в случае посадки на корягу у противоположного берега, когда на разрыв испытывается очень длинный отрезок шнура, метров 50. Все, замечательно, кроме…
Кроме, конечно, шума. Тут не бывает чудес: чем плотнее, жестче и выносливее шнур, тем громче он жужжит на резких подрывах джигового монтажа, при быстром выматывании и, конечно, при вываживании подсеченной рыбы. Шум – обратная сторона выносливости и информативности… особенно он заметен при работе с более тяжелыми приманками. С этим я просто смирился: знаю, что избавиться от шума полностью можно, лишь намотав на шпулю восьмижильную плетенку (чудовишно дорогую в УЛ-толщине). А четырехжильные шнуры шумят абсолютно все, даже топовые модели, и в этом смысле тонкий Fanatik из их ряда особо не выбивается.
Точку в рыбалке поставил пятнистый «хвост», красиво взятый колебалкой с дальней дистанции. Агрессивная «клевака» на первых же оборотах катушки, долгое выкачивание упирающейся добычи, потрескивание фрикциона и жужжание плетенки в тюльпане… что ниточка не подведет, не было уже и малейших сомнений. Жаль, что не пришлось испытать ее в борьбе с трофеем… но это время, я уверен, еще придет.
Сматывая снасти, обратил внимание: окраска шнура, державшаяся очень устойчиво зимой, заметно выцвела на рабочем участке. То ли ее пропитка защищала, то ли просто время пришло… в любом случае этот эффект для яркоокрашенной плетенки вполне привычен, это происходит со всеми моделями, будь то Дайнима или ПЕ. Это я переживу легко: если из всех возможных недостатков в новой нитке обнаружились лишь эти два, обесцвечивание и шумность под повышенной нагрузкой, то оценка все равно «пять». Ну, с минусом, ладно… ждать от «народного УЛ – шнура» абсолютной безупречности вряд ли стоило. За безупречность придется заплатить больше. В несколько раз ).
А коль так – работаем смело. Сэкономленные на шнуре средства пригодятся при покупке правильного силикона, расходников, флюра. Задача построения современной снасти в легком и УЛ-классе теперь решается по-настоящему красиво. Если это не спортивный комплект экстремально малой (до 2-3 граммов) мощности, а нормальный любительский ультралайт или лайт, его главным звеном готов стать прочный, плотный и летучий шнур Fanatik Ultralight PEx4. Самый тонкий – для джига, потолще – для колебалок и твича.
Плетеный шнур Fanatik Ultralight PE X4 pink 100 м
Шнур 4-х жильный Fanatik Ultralight – качественная плетеная леска для тех, кто предпочитает легкие снасти. Поклонникам ультралайта нередко приходится вытаскивать крупную рыбу, поэтому шнур имеет первостепенное значение. Он должен быть тонким и прочным.
Образцовой плетенкой у российских рыбаков всегда считалась японская. Долгие годы рядом с ней другие шнуры казались просто канатами. Конкуренцию мастерам из страны восходящего солнца осмелилась составить компания Фанатик – и представила на суд рыбаков высококачественную плетеную леску.
Четырехжильный шнур Fanatik Ultralight крепкий на разрыв, он сочетает в себе мягкость, плотное плетение и стойкость к истиранию. И все эти качества при вполне разумной цене! Ищите и найдете в магазине Фишинг Лайн!
Производитель: Fanatik
Тип: плетёный шнур
Материал: PE
Нитей плетения: 4
Цвета в ассортименте: розовый
Размотка, м: 100
Страна торговой марки: УкраинаПлетеный шнур Fanatik Ultralight PE X4 pink 100 м — широкий ассортимент в рыболовном интернет-магазине «Фишинг Лайн». На страницах товаров вы можете ознакомиться с подробными техническими характеристиками, отзывами владельцев и ценой. Смотрите фото и видео товаров, узнавайте о наличии. Плетеный шнур Fanatik Ultralight PE X4 pink 100 м легко купить онлайн на сайте или по телефону 8-(900)-578-36-60. У вас есть возможность заказать доставку курьером, Почтой России или в пункт выдачи СДЭК. Доставка по Москве, СПб и всей России. В «Фишинг Лайн» действует программа «Накопительные скидки».
Fanatik
10 товаров
г. Москва, Ленинский проспект 39/1
м. Ленинский проспектПолитика конфиденциальности
Общие положения
Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «Рыбалка». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.
На сайте «Рыбалка» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «Рыбалка» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.
Личные сведения и безопасность
Наша компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
В определенных обстоятельствах компания «Рыбалка» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.
Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».
Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «Рыбалка» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.
Как и многие другие сайты, «Рыбалка» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «Рыбалка» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.
Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.
Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи
Модальное окно
Здесь может быть произвольный текст или акция