- Уловистая приманка из сыра – насадка, на которую отлично клюёт любая белая рыба
- На какие сыры лучше всего клюёт рыба
- Сыры плотные ароматизированные – лучшая сырная приманка для рыбалки
- Рыхлые мягкие сыры в качестве рыболовной приманки
- Сырок Дружба плавленый для донной и поплавочной ловли
- Творожные изделия для рыбалки
- Подводная съёмка с плавленым сыром Дружба
- Ловля рыбы на плавленный сырок.
- Уловистая сырно-чесночная насадка для ловли летних карасиков
- Для приготовления этой насадки будут нужны:
- Приготовление сырно-чесночной насадки
- Использование на рыбалке
- Видеоролик
- Ароматная сырная насадка, за которой рыба «выстраивается в очередь»
- Уловистая сырная насадка
- Состав насадки
- Приготовление
- Насадка с плавленным сыром, на которую карась клюет один за другим
- Что нам понадобится?
- Как приготовить?
Уловистая приманка из сыра – насадка, на которую отлично клюёт любая белая рыба
У каждого мало-мальски опытного рыболова есть свои излюбленные приманки и наживки: как традиционные, так и дедовские.
А слышали ли вы, что можно ловить на такую необычную насадку, как сыр. В это трудно поверить, но с помощью сыра можно ловить практически всех рыб, может быть, кроме пресноводных хищников.
На какие сыры лучше всего клюёт рыба
Все вы видели на полках магазинов просто огромное количество всевозможных сыров. Они различаются по составу, консистенции, стране производства, и многие из них годятся для приготовления вполне приличной рыболовной приманки.
Но не каждый продукт для этого подходит. Может быть, покупателю, то есть нам с вами, продавцы-консультанты могут навязать что-то посредственное.
С рыбой этот фокус не пройдет, если пища не качественная, она к ней и близко не подплывет. Основными условиями, влияющими на выбор сыра должны быть хорошее качество продукта и его натуральность.
Сыры плотные ароматизированные – лучшая сырная приманка для рыбалки
Многие рыболовы, практикующие ловлю рыбы на сыр заверяют, что рабочая насадка получится, если в качестве основы взять ароматные сыры: чеддер, эдамский, российский, мраморный.
Они замечательно обрабатываются, да и вероятность спадания с крючка очень мала. Рекомендуемый размер сырных кубиков – 5мм, но определяющим фактором является размер крючка.
Насаживается приманка из сыра подобно картофельной, или традиционно, если речь идет о ловле на волосяную оснастку.
Рыхлые мягкие сыры в качестве рыболовной приманки
К данной группе можно отнести мягкие сыры типа стилтона, пармезана, датского. Из-за рыхлой консистенции они плохо насаживаются на крючок, поэтому рыбаки смешивают их с кашами, либо используют как один из ингредиентов для сэндвича, прикорма или рыбацкого теста.
Многие из нас любят полакомиться плавлеными сырами, которые продаются уже расфасованными в пластмассовые емкости. И рыба тоже не откажется от подобного деликатеса.
В большинстве случаев из подобного сыра формируют шарики, а для крепости в них добавляют медицинскую вату. Используют такую насадку для ловли на поплавок.
Можно, впрочем, сделать из мягкого плавленого сырка насадку-болтушку (подобно манной). Она отлично подойдет для охоты на густеру, красноперку, подлещиков и плотву.
Не секрет, что детям очень нравятся сладкие сырковые смеси. Если их размесить, присоединить немного хлеба, ванилина, тщательно перемешать, то получится вполне уловистая приманка для ловли красноперок и подлещиков.
Сырок Дружба плавленый для донной и поплавочной ловли
Еще с совдеповских времен особую популярность завоевал плавленый сырок под названием Дружба. Практически каждый из нас помнит его вкус. Особенно он незаменим для дружной компании, особенно если там присутствует нечто горячительное.
Многие рыбы также не прочь отведать подобный деликатес. Очень хорошо реагируют на плавленые сырки лини, поэтому многие рыбаки с утра пораньше отправляются в тихие заводи и ловят рыб по спокойной воде на поплавочную снасть.
Для большей эффективности приманки её нарезают на кубики или формируют небольшие шарики.
Любители донной ловли также вполне успешно используют данную насадку.
Плавленый сырок имеет мягкую консистенцию, и в обычном своем состоянии плохо держится на крючке.
Рыбаки придумали как сделать так, чтобы приманка не спадала: нарезаем сырный продукт на маленькие кусочки, выставляем на некоторое время на солнце, затем снова убираем в тень. Под действием солнечных лучей приманка обмякнет, а в тени затвердеет.
Еще один вариант: из сырка катаются шары с добавлением медицинской ваты, где вата является своеобразной арматурой, скрепляющей состав.
Также продукт можно использовать в качестве элемента прикорма. Белый цвет приманки будет хорошо заметен в воде, и рыба быстро на нее отреагирует.
Творожные изделия для рыбалки
К молочным продуктам относятся творожные сыры. Говорят, что они прекрасно подходят для ловли линей.
Творогу дают немного прокиснуть, вот только неизвестно до какой степени. Понятно, что творог без добавок вряд ли будет держаться на крючке, поэтому его смешивают с тестом, вареным картофелем или манкой.
В любом случае нельзя отказываться на рыбалке от такой уловистой приманки как сыр и обязательно стоит попробовать половить!
Подводная съёмка с плавленым сыром Дружба
Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!
Следите за моими новыми публикациями – дальше ещё интереснее будет!
Ловля рыбы на плавленный сырок.
Сыр вообще всегда расценивался как вполне «съедобная» рыболовная насадка. Плавленый же его вариант, бесспорно, является самым доступным и оригинальным способом расширения не только своего арсенала приманок, но и положительного рыбацкого опыта.
Рыболовы с достаточно «длинным» стажем, наверняка припомнят сырок «Дружба», стоивший в советских магазинах где-то в районе 14 копеек за брикет. В принципе, это уже готовая приманка для ужения «бели», из числа которой охоч до нее голавль при ловле на течении, не крупная плотва и подлещик в относительно спокойной воде.
Не брезгует сырком и прудовой карась и карп.Тем не менее — плавленый сырок едят почти все рыбы.
Раскрыли фольгу, нарезали сырок кубиками и насадка готова. Изощренно-пытливые умы, еще нарезают его тонкими пластинками и накалывают на крючок наподобие геркулесовых хлопьев по 5−6 штук с небольшим расстоянием между ними. К слову, этот промежуток можно заполнить какой-нибудь животной насадкой.
По-видимому, запах плавленого сыра привлекает подводных обитателей. Главное, покупать чисто сыр, а не всякие «химические» его варианты типа с грибами, беконом и т.п. ароматизаторами. Модернизация насадки — щепотка корицы сверху. Получается более совершенная модель, на которую тоже проверенно клюет.
Надеемся, что новая наживка для поплавочной ловли, сумеет порадовать вас неплохими трофеями, одновременно обогащая рыбацкий «багаж» знаний о насадках вообще и плавленом сыре в частности.
Уловистая сырно-чесночная насадка для ловли летних карасиков
Караси очень неравнодушны к чесночному аромату, как уже успели убедиться большинство рыболовов. А в комбинации с сыром, карась совершенно теряет голову, и кидается на крючок, словно бешеный.
Чесночно-сырная насадка, изготовленная по предложенному ниже рецепту, прекрасно продемонстрировала свои уловистые качества даже при ловле карася в холодной воде ранней весной.
Еще одно существенное достоинство этой насадки – хорошо держится на крючке. Потому сгодится не только для поплавочной ловли, но и для фидера.
Сырно-чесночное тесто отлично держится на крючке, поэтому его можно использовать даже при ловле на фидер
Для приготовления этой насадки будут нужны:
- Две небольших зубчика чеснока (или один крупный);
- Сырок плавленый «Дружба», «Надежда» или любой другой;
- Мука пшеничная.
Приготовление сырно-чесночной насадки
- Чеснок следует измельчить через пресс или натереть на самой мелкой терке.
- Плавленый сырок тоже нужно перетереть на терке или размять вилкой, а затем смешать с чесноком.
- Получившуюся сырно-чесночную массу нужно макать в муку и перемешивать до образования упругого эластичного теста.
Поклевки не заставят себя долго ждать
Использование на рыбалке
Для ловли на поплавочные снасти чесночно-сырное тесло следует делать понежнее, а для ловли на фидер муки нужно добавить побольше, а само тесто должно быть более плотным и упругим.
Отваривать ничего не надо, из получившегося чесночно-сырного «теста» осталась скатать шарики, которые и нужно после насаживать на крючок.
Получившаяся насадка очень по вкусу карасям, они клюет на нее даже ранней весной в еще холодной воде.
Видеоролик
Ароматная сырная насадка, за которой рыба «выстраивается в очередь»
Лещ, карась, плотва и другие рыбы из семейства карповых, очень любят насадки из сыра или содержащие сыр.
Многие рыболовы используют сырные ароматизаторы для дипования , но я не ленюсь приготовить насадку, которая и пахнет сыром, и имеет его вкус. Времени на это уходит совсем немного, а результат всегда очень радует.
Уловистая сырная насадка
Для приготовления сырной насадки понадобится мягкий сыр. Можно взять плавленный сырок, но только качественный и жирный.
Понадобится всего треть или половинка сырка (грамм 30-50).
Раньше можно было взять практически любой сырок «Дружба», «Янтарь», «Костромской» или даже «шоколадный», но сейчас, в погоне за низкой ценой, производители делают плавленный сыр, в котором практически нет сыра, заменяя его растительными белками.
Тем не менее хороший плавленный сыр найти можно, нужно лишь обращать внимание на его состав, где на первом месте должен фигурировать «сыр».
Как альтернативу плавленному, можно использовать любой полутвердый сыр, в натуральности которого вы уверены. Только его нужно предварительно замочить в молоке, поместив его в холодильник на 5-8 часов.
Состав насадки
Насадка, которую мы будем делать, имеет следующий состав:
- Сыр плавленный или вымоченный;
- Мука пшеничная;
- Ароматизатор.
Вместе с пшеничной мукой можно использовать другие виды. Например, гороховую, кукурузную, льняную или конопляную (в равных частях с пшеничной).
Ароматизатор можно вовсе не добавлять, но было замечено, что при ловле плотвы хорошо работает запах ванилина и какао, а для карася и леща — чеснок.
На 30-50 грамм сыра, понадобится:
- 2-3 капли сока продавленного чеснока или 1/3 чайной ложки молотого сухого;
- 1/2 чайной ложки какао;
- ванилина — на кончике ножа.
Берется что-нибудь одно из этого списка.
Приготовление
Разогреть сыр до комнатной температуры и размять его, постепенно добавляя муку.
- Когда масса станет пластичной, следует внести ароматизатор (если используется).
- Продолжая добавлять муку, добиться такой консистенции, чтобы масса стала упругой и легко формировалась в шарики размером 4-8 мм.
- Готовое тесто поместить в герметичную коробочку или полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник.
В ходе ловли, от сырного теста отщипывается кусочек, формируется в горошинку и насаживается на крючок.
Нужно учитывать, что во время жары, насадка может заметно размягчиться, поэтому держать ее нужно в тени.
Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте 👍 До новых встреч!
Насадка с плавленным сыром, на которую карась клюет один за другим
В настоящее часть линии времени, состоящая из событий, которые происходят в данный момент, то есть определенная область пространства-времени время на полках рыболовных магазинов лежат всевозможные насадки и другое оборудование для похода на рыбалку, но все-таки многие рыболовы предпочитают делать различные насадки в домашних условия, постоянно проводя новые эксперименты, смешивают различные продукты для приманки.
После таких экспериментов также опыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях один рыбак и нашел очень хорошую насадку для ловли Ловля — река в республике Коми, приток Юга карася род лучепёрых рыб семейства карповых . Он же назвал его «сырным пирогом печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится ».
Он утверждает, что после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель использования такой уловистой насадки река в России, протекает по Пермскому краю вы будете только успевать вываживать карася один за одним.
Далее в данной статье мы расскажем вам как приготовить «сырный пирог»
Приступим непосредственно к приготовлению насадки для карася
Что нам понадобится?
· Немного муки продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых (пшеничной);
· Плавленый сыр. Например, Дружба.
Как приготовить?
Возьмите две-три дольки чесночка и мелко их измельчите. Далее следует размять до кашеобразного вида ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду при помощи вилки или другого удобного вам прибора. Смешайте эти два ингредиента.
Далее нужно осторожно добавлять пшеничную муку. Добавляйте небольшими порциями и не забывайте постоянно перемешивать, чтобы получилась однородная масса скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света . Добавляйте муки столько пока масса не получиться достаточно эластичной.
Такая приманка хорошо крепится на крючке и не спадает даже если совершать достаточно сильный и дальний заброс. А запах исходящий от «сырного пирога» так и манит подплыть поближе добычу.
Только откусив кусочек один раз, карась сразу же набросится еще как будто привороженный.
Приманка приспособления, используемые на рыбалке и охоте очень простая, а результат отличный! Обязательно испробуйте ее для ловли на карася. Вы точно не разочаруетесь!