Платная рыбалка среднеуральске мулянка
Платная рыбалка Мулянка
Цены на рыбалку в Мулянке
Цены на рыбалку в Мулянке
Направление от Екатеринбурга: Серов
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): до 50км
Как доехать:
По Серовскому тракту до Среднеуральска, дальше на Коптяки. Метров через 500 после Среднеуральска справа будет забор с открытыми воротами и надпись «Мулянка».
Максимальные длина и ширина (км): 0,06*0,1км
Источники водоснабжения: река Мулянка.
Вытекающие реки: река Мулянка.
Площадь: 0,2км 2
Доступные услуги: Беседки, мостки, указатели, домики для проживания, мангалы, детская площадка, скамейки.
Плата: Платно
Происхождение водоема: искусственное.
Рыба: В выходные достаточно многолюдно, но особой активности клева на обоих берегах не наблюдалось. Вальяжно развалившись в комфортных креслах на берегу или специальных мостках, большинство настроены на поплавочную ловлю карпа. На спиннинг берет форель, но со слов охранника, в основном с утра. На водоеме есть как относительно глубокие и спокойные карповые места, так и небольшой коряжник, где можно попытаться поймать щуку и окуня. Недавно запустили буффало весом 4-5 кг.
Географические координаты: Долгота: 60°27′29.34″E (60.45815), широта: 56°58′19.48″N (56.972078).
Населенные пункты на берегу: Среднеуральск, поселок Коптяки
Особенности:
Озерцо устроено на запруде маленького одноименного ручья, впоследствии впадающего в Исетское водохранилище.
спешу поделиться результатами ночной рыбалки на Мулянке в минувшие выходные: в 2 часа ночи клюнул вот этот лапоть (см. фото) и до 6 утра клевало с переменным успехом, а потом как отрезало. Видимо, ночью лещ смелее становится
Минус 27 было в 9 утра там сегодня. При этом с верховьев, где мелко и коряги, идет откуда то горячая вода и под снегом водяная каша, а лед сантиметров 5. Это 7-е января. Нашли место посуше, пробурились, закормились, посидели. ОДНИ. Больше никто так нам компанию не составил. Ни люди, ни рыба. «Щуку запустили в декабре 2016» — раструбили по всему интернету. Херня. Излазил с балансиром весь водоем вдоль и поперек вплоть до открытой воды. Максимальная глубина 2 метра. Ни одной поклевки ни на балансир, ни на малинку, ни на креветку
Считаю лучшим из платных водоемов В Ебурге (область не знаю). Рыба постоянно есть и много. Очень разумная ставка на щуку. С удовольствием ловил в любые сезоны. Всегда есть летний карп. Мне он уже надоел. Есть сюрприз в виде зимнего карася. Пару раз нарвался. Очень был доволен. Здесь все суразно и продумано. Руководители доброжелательные и вменяемые. Вова Манылов (управляющий) вообще стал моим другом. Хороший парень. Оставляю за один приезд от 1500 до 3 тыров. Но всегда с рыбой и в отличном настроении. Все блесны там протестил, все балансиры. Форель вкусная. А от щучьих котлет вчера чукть язык не проглотил. Что еще-то надо?
Рыбалка № 1. Мулянка
По случаю открытия очередного летнего сезона очередное многократное ура, уважаемые товарищи рыбаки!
Торжественную часть на этом объявляю закрытой, но прежде, чем перейти к подробностям рыбалки, несколько слов о концепции нынешней путины (с ударением на второй слог, в рыбацком смысле этого слова).
Сезон 2011 (предыдущий) преподнес ряд суровых уроков, выводы из них сделаны, и этим летом мы вновь возвращаемся к теме платных рыбацких водоемов, на которых даже самый безусый рыболов-любитель имеет шанс не только поймать достойную рыбу, но и приятно провести время в относительно комфортных условиях.
Таким образом, данная и последующие статьи ориентированы, в первую очередь, на тех, кто хочет, но пока не очень умеет, но, всё равно, хочет.
Что же касается, матерых профи (тех, кто и хочет, и умеет, и ловит), то, вряд ли, они найдут для себя что-либо полезное в этих отчетах, но читателям мы всегда рады.
Велкам! И не судите строго.
На этом с прелюдией покончим и перейдем к конкретике.
А конкретика такова, что вовсю сияет солнышко, журчат птички, щебечут ручьи и уже очень-преочень хочется выбраться на какой-нибудь водоем.
А выбраться-то, практически, и некуда…
Такое вот рыбацкое безвременье – зимний сезон уже закончился, а летний еще не начался.
Тем не менее, ряд водоемов идет с опережением графика, и там уже можно ловить на открытой воде – это, в частности, Белоярское и Рефтинское водохранилища (но данные варианты, скорее, для матерых профи).
А для нас же, безусых юнцов, вариант был, по сути, один – Мулянка, где, по слухам, начал ловиться хищник.
Мулянка – это такой небольшой водоемчик между Коптяками и Среднеуральском (по Тагильскому тракту через Среднеуральск около 20 км).
В 2010 году я на нем уже бывал и к числу любимых не причислил, но выбирать не приходилось…
С позапрошлого года Мулянка внешне не изменилась – та же крышесносящая эклектика.
Лубочные домики с поросячьими названиями (Ниф-Ниф и пр.), унылое Лукоморье где-то на задворках, песочницы и качельки благополучно соседствуют тут с разномастными брутальными бетонными и железными конструкциями.
То есть, желание как-то очеловечить водоем у устроителей, судя по всему, было, но курсы ландшафтного дизайна никто из них, явно, не посещал.
Однако на берегу достаточно чисто (урн много) и всё, что надо для рыбалки имеется (мостки, вода, прокатное снаряжение и пр.).
Путевка стоит 200 рублей, плюс 50 рублей за въезд на автомобиле, плюс оплата всей пойманной рыбы – а это, например, 200 рублей за килограмм карпа или 450 рублей за килограмм форели. Расценки, прямо скажем, не самые душевные, но лишь бы что-то ловилось…
А ловиться, со слов, начальников Мулянки должна была, в первую очередь, форель.
И это меня сразу насторожило. Я-то рассчитывал на щучку, а форель для меня рыба из разряда мифических – я её никогда не ловил и даже очевидцем ловли форели никогда не был.
В ответ на мои сомнения начальники Мулянки рассказали две правдивые истории – одну о профи-спиннингисте, который каждый второй заброс вытаскивал по форельке, а вторую – о мужике, который давеча на креветку 4 кг натаскал.
Я людям, особенно рыбакам, верю, да и выбора у меня было. Приступил к ловле форели…
Без особого энтузиазма, без особой веры и без всякого результата час бросал спиннинг.
А потом решил взяться за дело серьезно. Тоже бросать, но серьезно.
И, о чудо! Форель прониклась моей серьезностью и схватила-таки блесну! И я подтащил её к берегу, и я её видел. Но…
Веры в успех мероприятия у меня не было, поэтому подсачек остался лежать в машине. А дело происходило на бетонной конструкции, возвышающейся над уровнем моря сантиметров на шестьдесят, и пока я раздумывал, как поднять рыбу из воды на эту конструкцию, форелька махнула мне хвостиком…
Но зато с каким энтузиазмом я вновь взялся за спиннинг!
Три часа беспрерывных забросов, смены блесен, смены диспозиции, творческих экспериментов, но, увы, форель меня своим вниманием больше не удостаивала.
Вообще, у неё, похоже, проходил какой-то спортивный праздник – форельки выпрыгивали из воды, делали свечки, тройные тулупы, аксели, синхронно плавали, одним словом – издевались, как могли…
Энтузиазм потихоньку пропадал, на смену ему пришло отчаяние.
Начальники Мулянки, чутко уловив перемены моего настроения, посоветовали забросить удочку с кукурузой.
От отчаяния забросил удочку. Как и следовало ожидать, поплавок оставался недвижимым. Форель – это вам не карась какой-нибудь, её кукурузой не соблазнишь, ей деликатесы подавай…
И тут… (внимание! это ключевой момент рыбалки, а кроме того, он характеризует рыболова, как находчивого и настойчивого человека) … и тут я заметил под ногами кем-то давным-давно брошенную креветочью голову. Быстренько препарировав находку и вычленив из неё филейные части, забросил снова, уже с креветкой, и тут же поклевка, но, увы, подсечь не удалось.
Через десять минут — еще одна, и на этот раз форель на крючке, но…
Тут бы надо вспомнить про грабли, на которые в приличном обществе два раза наступать не принято… В общем, это был тот же самый высокий парапет, а я по-прежнему был без подсачека… А удочка легкая, а леска тонкая, и шансов вытащить эту рыбу у меня не было…
После очередного фиаско (во избежание третьих грабель) я первым делом отправился за подсачеком и уже во всеоружии объявил форели решительный бой.
И бой состоялся! Нешуточный, надо заметить, бой. Форель – сильная рыба, она бьется до последнего, и завести её в подсачек пятиметровой удочкой – задача очень непростая.
Но зато сколько удовольствия и адреналина!
Этот бой я выиграл. Форель отправилась в садок.
Потом были еще поклевки, в том числе и на спиннинг (одна).
Потом я оборвал привлекательную для форели блесну (белую вертушку среднего размера).
Потом в голове креветки закончились филейные части, а креветочьи мозги форель никак не заинтересовали.
Собственно, на этом рыбалка и закончилась.
Было несколько обидно от того, что по собственной халатности двух рыб упустил, но, с другой стороны – чего обижаться, радоваться надо, борьба была, рыбацкое удовольствие испытал, а 450 рублей за килограмм платить не пришлось. Сэкономил.
Мифическая рыба форель, оказывается, существует, и любой желающий может поймать её на водоеме под названием Мулянка. Но надо поторопиться. Когда вода прогреется, клёв форели сойдет на нет. В запасе есть еще неделя-другая, и, слов начальников Мулянки, запасы форели пока регулярно пополняются. А еще в этот прудик запустили буффало – это такие американские караси весом 4-5 кг. Очередная мифическая рыба.
В сухом остатке результаты рыбалки таковы:
- Время, проведенное на водоеме – 5 часов.
- Улов – одна форелька весом 0,5 кг.
- Затраты – 480 рублей (200 – путевка, 50 – стоянка, 230 – рыба).
Для старта сезона результаты, вполне, приемлемые.
А еще я сгорел и был искусан комарами. Но в апреле – это даже как-то приятно.
Едем дальше. До новых встреч и хорошего клёва!
Рыбалка в Коптяках
Осенний жор щуки – миф!
А чтобы лишний раз в этом убедиться, я отправился в местечко с несерьезным названием – Мулянка.
Мулянка – это такая луж… ой, извините, не хотел никого обидеть… это такой крохотный прудик, расположенный на дороге Среднеуральск-Коптяки.
От границы Екатеринбурга до пруда – 15 километров. Ехать надо по Тагильскому тракту, затем повернуть на Шувакиш, проехать мимо Ганиной Ямы и на развилке Коптяки-Среднеуральск повернуть направо в сторону Среднеуральска.
В теплое время года в прудике ловят карпов, а с приходом холодов активизируются (теоретически) форель и щука, вот за ними я и поехал…
Но об этом позже, а пока пару слов об инфраструктуре и обустройстве водоема.
Всё есть – уютные беседки, мостки, указатели, симпатичные домики для проживания, мангалы, детская площадка, скамейки, фонарики – но все какое-то разномастное, хаотичное, нет ощущения единого архитектурного ансамбля!
А ведь мы, рыбаки, к таким вещам очень чувствительны. Нам, если архитектурный ансамбль – то чтоб единый был, а тут, извините, эклектика сплошная!
А еще трасса за забором, камазы туда-сюда ездят, грохочут…
Одним словом, как-то неуютно показалось мне на Мулянке.
И цены там не самые уютные.
Путевка стоит недорого — 200 рублей, но всю пойманную рыбу надо оплачивать дополнительно: карп – 200 р/кг, щука – 150 р/кг, а форель и вовсе – 450 кровных рублей за ничтожный килограмм.
А для тех хитрых рыболовов, кто пойманную рыбу осмелится тайком выпустить, предусмотрен штраф 500 рублей.
А еще и стоянка небесплатная…
Но хватит капризничать и жаловаться, пора рассказать, непосредственно о рыбалке. Вернее, хотелось бы рассказать о рыбалке, но рассказывать по сути нечего. Пусто!
Часа два я пытался ловить исключительно на спиннинг, искупал в пруду, практически, все имеющиеся блесны, но ни одна из щук/форелей на мои усилия не обратила ни малейшего внимания.
Дополнительно к спиннингу закинул удочку, сначала с креветкой, потом с кукурузой, результат тот же – рыбы нет.
Причем, у рыбаков по соседству картина наблюдалась точно такая же.
По ходу оборвал две блесны. Особенно обидно – вторую. Она, во-первых, из числа любимых (была), а во-вторых, я предпринял попытку её спасти…
Водоем очень коряжистый (во всяком случае, дальняя от дороги половина пруда – это сплошной подводный лес), и специально для таких бедолаг, как я, предусмотрена лодка, на которой можно сплавать и попытаться отцепить блесну.
Я поплыл. Торопился и совершенно не обратил внимания на то, что деревянные сиденья лодки покрыты изрядным слоем инея или льда. Впрочем, не важно, чем там они были покрыты, потому что горячее тепло моего… э-ээ… тела быстро и поначалу незаметно превратило это всё в лужу, и дальше я был вынужден рыбачить, образно выражаясь, с подмоченной репутацией.
Ну, и, наверное, все уже догадались, что блесну отцепить я тоже не смог.
В общем, рыбалка как-то не задалась …
Тем не менее, до 15.00 я мужественно предпринимал попытки, а когда собрался уезжать, подъехали бывалые мужики. Бывалые мужики не стали баловаться со спиннингами, а принялись ловить на живца. При мне ничего не поймали, но поклевка была.
В дальнейшем, наверняка, поймали, но, на мой взгляд, это какой-то совсем извращенный вариант – где-то специально наловить живца, чтобы приехать с ним на платник, чтобы поймать форель за 450 рублей килограмм?!
Странные люди – рыбаки…
Но подведем итоги.
Время на рыбалке — 4 часа.
Затраты – 250 рублей (путевка + стоянка).
В графе «улов» — жирный прочерк.
Итоги удручающие, и, боюсь, КРХ «Мулянка», вряд ли, попадет в список моих любимых рыбацких мест.
И дело даже не в отсутствии клёва; клёв, как мы уже сто раз говорили – штука непредсказуемая; мне не хватило уюта, не хватило уединенности, не хватило природности.
Зато на обратном пути я посетил Ганину Яму. Ганина Яма произвела более приятное впечатление.
По поводу «едем дальше» ничего обещать не буду, но надежд не теряю.