Пирожки плетенки с яблоками

Дрожжевая плетёнка с яблоками

  • Опара:
  • 20 г. свежих дрожжей
  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • Тесто:
  • 400 г. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 3-4 яблока
  • сахар
  • корица
  • А также:
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки

Новый урожай яблок уже созрел, значит пора печь пироги, пирожки, плетёнки с яблоками. Дрожжевая плетёнка с яблоками — это вкусная и красивая выпечка с сочной яблочной начинкой. Для меня выпечка с яблоками — это осенняя выпечка, она пахнет осенью, ароматными яблоками и вкусным чаем. И так сразу тепло и уютно стало: кресло, чай и кусочек плетёнки с яблоками.

И печь-то эту расчудесную плетёнку совсем не сложно. Вы должны обязательно её попробовать!

Как приготовить дрожжевую плетёнку с яблоками

Пошаговое описание рецепта

1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать и поставить в тёплое место минут на двадцать.

2. В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на один час в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку).

4. Для начинки очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду, добавить по вкусу сахар, корицу и тушить на маленьком огне до испарения жидкости. Остудить.

Пирожки-плетенки с яблоками

20 ноября 2015, 11:28

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 250 мл.
  • маргарин — 100 гр.
  • сахар коричневый тм мистраль — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сметана — 1,5 ст.л.
  • мука — 4 ст.
  • дрожжи быстрые — 0,5 пачки
  • .
  • начинка:
  • яблоко
  • сахар коричневый тм мистраль
  • .
  • льезон:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • .
  • дополнительно:
  • печенье (крошка)
Читайте также:  Куртка для рыбалки alaskan

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, пышные и красивые пирожки!

1. Замесить дрожжевое тесто, я готовлю тесто в х/п, тесто должно быть мягким, не слишком плотным, увеличенным в 2-3 раза;

2. Для начинки порезать яблоки кубиками и добавить по вкусу сахар – размешать;

3. Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в прямоугольник;

4. На одну сторону прямоугольника выложить начинку;

5. Подогнуть и прищипнуть 3 стороны;

6. Оставшуюся сторону порезать на полоски и закрыть пирожок (оставив щели);

7. Выложить пирожки на противень (смазанным маслом), смазать льезоном, посыпать крошкой печенья;

8. Выпекать при 180 градусах до готовности;

Плетёнка с яблоками

Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста — плетёнка с яблоками.

Продукты
Для теста:
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Корица — 0,5 ч. ложки
*
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирогов) — 1 шт.
Сухари панировочные (для начинки) — 2 ст. ложки

Ингредиенты для приготовления плетенки с яблоками.

В теплом молоке развести 1 ст. ложку сахара и соль. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут в тепле.

Затем вылить молоко с дрожжами в миску, добавить оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, немного муки и все перемешать.

Постепенно добавить в тесто всю муку.

Каждый раз хорошо размешивать муку, добиваясь гладкого, однородного теста.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

В сковороде растопить 20 г сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара и выложить яблоки.

Посыпать яблоки корицей и готовить до мягкости, аккуратно перемешивая, чтобы дольки оставались целыми.

Читайте также:  Чир реальная рыбалка река лена

Когда тесто подойдет, обмять его и оставить в теплом месте еще на 30 минут для второго подхода.

Затем разделить тесто на две равные части. Одну часть теста убрать в миску и накрыть полотенцем.

Вторую часть теста раскатать на пергаменте в овал.

По центру овала вдоль высыпать 1 ст. л. сухарей, выложить начинку из яблок. По краям разрезать тесто на тонкие полоски. Для этого удобно воспользоваться ножом для пиццы.

Полоски теста аккуратно растянуть в длину.

Переплести полоски теста крест-накрест, закрывая начинку. При этом полоски можно перекручивать, чтобы получились красивые жгуты.

Таким образом переплести все полоски теста. Так же приготовить вторую плетенку из оставшегося теста и начинки.

Обе плетенки переложить на противень вместе с пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем смазать пироги взбитым яйцом.

Выпекать плетенки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые плетенки с яблоками переложить с противня, немного остудить. Приятного аппетита!

9

162 спасибо 0
Гулмира Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:45 #
Анюта Четверг, 22 Ноября 2018 г. 16:41 #

Красивая формовка пирога.

Наталья Суббота, 14 Декабря 2019 г. 19:17 #

Спасибо! Очень мягкое тесто получается, вкусный пирог!

Диана Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:21 #

Спасибо за рецепт

chibidi Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:23 #

Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт!

Ducy Суббота, 11 Апреля 2020 г. 14:12 #

тесто не поднялось

Татьяна Пятница, 29 Мая 2020 г. 21:42 #

Очень вкусно! Тесто пышное, запах яблочек — необыкновенный.

Анастасия Пятница, 31 Июля 2020 г. 09:02 #

Очень вкусная плетенка! Тесто мягкое, воздушное

Тесто не подошло! Рецепт не годится Четверг, 20 Августа 2020 г. 20:33 #

Отличный рецепт, спасибо)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Плетенка с яблоками и изюмом

Из всех дрожжевых пирогов, которые я когда-либо готовила, эта плетенка получается наиболее нежной и и пушистой. А начинка из яблок и изюма очень уместно дополняет вкус булки. Яблоки для этого рецепта лучше всего использовать с кислинкой.

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем 30 г масла, добавляем яблоки, изюм, корицу и 50 г сахара. Обжариваем, пока яблоки не станут мягкими (это примерно 10 минут). Отставляем в сторону.

Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром. Добавляем растопленное масло и 2 ст.л. воды, размешиваем. Миксером на низкой скорости вбиваем в эту смесь примерно 75 г муки, взбиваем примерно 2 минуты. Затем добавляем 1 яйцо, снова взбиваем. Добавляем остальную муку, замешиваем тесто (вымешивать минут 10 на присыпанном мукой столе). Формируем из теста шар, накрываем и даем постоять 10 минут.

Из теста раскатываем прямоугольник 35*25 см. На центральную часть теста кладем начинку полосой шириной 7-8 см.

Остальную площадь прямоугольника режем на полоски (на фото примерно видно, как). Загибаем их по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга. Должна получиться косичка.

Накрываем плетенку и даем постоять минут 40 в теплом месте. Булка при этом должна увеличиться в объеме вдвое. Смазываем поверхность плетенки желтком, смешанным с 1 ст.л. молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, пока плетенка не зарумянится. Подаем в остуженном виде.

Оцените статью
Adblock
detector