Пирог с курицей плетенка

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Пирог «Плетёнка» с курицей и грибами из творожного теста

Очень вкусный пирог из творожного теста, которое напоминает по консистенции сдобное дрожжевое. Из этого теста можно выпекать пирожки, кулебяки, рулеты, пироги.
Начинки можно использовать разные. Важное условие — начинка не должна быть слишком влажной.
Для сладкого варианта, в тесто можно добавить сахар (50-60 г)

Мясо можно использовать отварное, запечённое, гриль копчёное.
Шампиньоны можно заменить обжаренными кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи.

Творог выбирайте мягкий, влажный. Если творог сухой, то можно добавить столовую ложку молока дополнительно.

В 100 г — 247 ккал

Ингредиенты:
Тесто
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
Соль — 3 г
Творог 5 % — 150 г
Растительное рафинированное масло — 60 г
Молоко — 70 г

Начинка
Обжаренные шампиньоны — 300 г
Обжаренное мясо — 200-300 г
Сметана 20% — 50 г
Сыр — 50 г
Зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу

Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
2. Творог, молоко и растительное масло взбить блендером в однородную массу.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто.
4. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
5. Раскатать тесто в пласт размером 30×40 см, перенести при помощи скалки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем.
6. По длинным сторонам пласта сделать надрезы (отступив на 1/3 ширины от края) в виде полос шириной 2 см.
7. На центр выложить начинку и закрыть ее чередуя надрезанные полоски теста, чтобы получилась плетенка.
8. Сверху смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
9. Выпекать в разогретой до 190° С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут до золотистого цвета.
10. Готовый пирог остудить и подать.

Пирог-плетёнка из слоёного теста, с капустой и курицей

Вкуснейший пирог-плетёнка с капустой и курицей готовится совсем несложно, а смотрится красиво и аппетитно. Капуста, тушенная с мясом, – это всегда беспроигрышный вариант начинки для несладкой выпечки. Слоёное тесто делает пирог особенно вкусным. Обязательно приготовьте!

Читайте также:  Обязательный инструмент удочки спиннинга
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое – 1 лист (250-300 г)
Куриный окорочок – 1 шт. (200 г)
Капуста белокочанная (молодая) – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Кунжут – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
*
Для льезона:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
Вода – 1 ч. ложка

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тесто размораживаем.

Капусту обмываем и мелко шинкуем.

Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим ножом.

Обмываем и обсушиваем куриный окорочок. Снимаем мясо курицы с кости и нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем кусочки куриного мяса на сильном огне около 5-7 минут.

Добавляем нашинкованную капусту и чеснок.

Обжариваем капусту с мясом на среднем огне, помешивая, около 7 минут.

Во время обжаривания добавляем соль и перец по вкусу.

Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим на минимальном огне примерно 5-7 минут. После чего отключаем огонь и открываем крышку, чтобы начинка из тушёной капусты с курицей остыла, и из неё испарилась лишняя влага.

Размороженное слоёное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт до увеличения площади примерно в 1,5 раза. Можно раскатывать сразу на пекарской бумаге.

Выкладываем всю начинку в центр теста, края оставляем свободными: сверху и снизу листа теста отступаем около 3 см, а по бокам — примерно по 5-6 см.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Для аромата сверху на начинку выкладываем листья базилика. Нарезаем свободное от начинки тесто расходящимися от центра лучиками примерно по 2 см шириной.

Готовим льезон. Смешиваем желток, воду и молоко.

Льезоном смазываем полосы теста.

Заворачиваем полосы теста на начинку — начинаем с верхней части листа, затем переходим на боковые полосы. Поочередно складываем, сплетая их в виде косички. Длинные угловые полосы теста, нарезанные по диагонали прямоугольника, можно обрезать короче (остатки теста нам пригодятся для украшения пирога).

Закрыв начинку до середины пирога, так же закрываем начинку с противоположной стороны.

Сформированный пирог украшаем шариками, скатанными из обрезков теста. Смазываем пирог льезоном и посыпаем кунжутом.

Пирог вместе с пергаментом перекладываем на противень.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Затем аккуратно перекладываем пирог остужаться на решётку.

Слоёный пирог-плетёнка с капустой и курицей готов.

Читайте также:  Во что превращаются мотыль

Остывший пирог нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

0

22 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Дрожжевой закрытый пирог-плетёнка с курицей, сыром и томатным соусом

Очень красивый и вкусный дрожжевой закрытый пирог-плетёнка с курицей, сыром и томатным соусом произведёт настоящий фурор. Ведь он не только красавчик, но очень мягкий и очень вкусный.

Продукты (на 6 порций)
Для опары:
Кефир — 150 мл
Дрожжи прессованные — 8 г
Сахар — 1 ч. ложка
Мука — 1 ст. ложка
*
Для теста:
Яйцо — 1/2 шт. + для смазывания плетёнки
Масло растительное — 25 мл + для работы с тестом и смазывания плетёнки
Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Соль — 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Куриное филе — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Томатный соус (кетчуп) — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
*
Кунжут (для посыпания плетёнки, по желанию) — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымойте, залейте в кастрюле водой. Посолите и доведите воду до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и, по мере надобности убирая пену, варите филе в течение 20 минут, до готовности. Выключите нагрев и оставьте кастрюлю под крышкой.

Кефир для опары нагрейте до температуры чуть выше комнатной.
В миску налейте тёплый кефир и раскрошите дрожжи.

Добавьте сахар. Хорошенько перемешайте кефирную смесь до однородности.

Затем всыпьте в миску 1 ст. ложку муки и снова перемешайте до однороднсти.

Миску накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Масса должна подняться и начать пузыриться.

В чашечке разболтайте яйцо.
Перелейте опару в глубокую миску и добавьте половину перемешанного яйца (вторая половина понадобится позже).

Добавьте в миску соль.

Влейте растительное масло и всё хорошо перемешайте. Соль должна полностью раствориться.

Просейте в миску бо́льшую часть муки и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, всё зависит от ваших продуктов.

Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут. Затем соберите тесто в шар. Смажьте миску растительным маслом и положите в неё тесто.

Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 50-60 минут для подъёма.

Остывшее куриное филе выньте из бульона и разберите руками на волокна.

Подошедшее тесто переложите на стол, посыпанный мукой, и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 4-5 мм. На середину теста вдоль нанесите широкой полосой тонкий слой кетчупа.

На кетчуп равномерно разложите куриное филе.

Сыр натрите на крупной тёрке и разложите поверх курицы.

Разрежьте тесто с двух сторон от начинки на одинаковое количество косых полосок (под углом примерно 45°) друг напротив друга. Закройте торцевой край начинки частью теста.

Затем закрывайте начинку, по очереди полосками то слева, то справа, переплетая их между собой.

Когда останется по две полоски с каждой стороны, закройте торцевой край начинки тестом, завершите плетение, кончики полосок теста спрячьте под пирог.

Противень застелите бумагой для выпечки и переложите на него плетёнку. Поправьте рисунок, пирог накройте полотенцем и оставьте на 25 минут для подъема.
К концу этого времени разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте поверхность плетёнки оставшимся яйцом. При желании можно посыпать пирог кунжутом, но я этого не делала.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до румяности.

Выньте противень из духовки, смажьте плетёнку растительным маслом и дайте ей постоять 5-10 минут.

Дрожжевой закрытый пирог-плетёнка с курицей, сыром и томатным соусом готов.
Приятного аппетита.

0

7 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Adblock
detector