Пирог утопленник является австралийским блюдом особенно часто встречается в Аделаиде . Он состоит из мясного пирога в густом гороховом супе , обычно с добавлением томатного соуса . Считается, что впервые он был создан в 1890-х годах, пирог стал популярным в качестве блюда, продаваемого южно-австралийскими тележками для пирогов. В 2003 году он был признан иконой наследия Южной Австралии.
СОДЕРЖАНИЕ
Разработка
Гороховый суп с мясом долгое время был частью английской кулинарной истории, с упоминаниями в 19 веке, в том числе йоркширский «гороховый ужин с пирогом», «гороховый суп с угрем», «пельмени с салом или вареники» (пельмени в супе были известны как «поплавки»). Возможно, он был разработан на основе тех блюд, которые могут быть полезны для кормления групп людей с ограниченным бюджетом: например, на спортивном матче или во время сбора урожая. Плавающий пирог обычно состоит из традиционного мясного пирога в австралийском стиле , обычно сидящего, но иногда погруженного (традиционно перевернутым) в миску с густым гороховым супом, приготовленным из голубого котельного гороха. Часто его украшают томатным соусом , и покупатель может также добавить комбинацию мятного соуса , соли , перца или солодового уксуса в соответствии с личными предпочтениями.
Ранние записи в Южной Австралии утверждают, что пирожок, по общему мнению, родился в Порт-Пири и был зачат неким Эрном «Коротышкой» Брэдли в 1890-х годах, но остается неизвестным, родился ли он и как это произошло.
Тележки для пирогов
Пироги обычно покупались на улице в тележках для пирогов, как поздний ужин. Пироги обычно представляют собой форму каравана / трейлера / телеги (первоначально запряженную лошадью) с вытянутым «окном» вдоль одной или обеих сторон, где покупатели сидят или (чаще) стоят, чтобы съесть свои покупки. Тележку с выпечкой обычно ставили на место во время обеда и вечером. Поскольку движение стало более загруженным, а парковка на улице стала востребованной, у тележек появилось одно окно, выходящее на «сторону пешеходной дорожки», и они были перемещены на свои места после того, как дневное движение в час пик спало. Они работают до позднего вечера или раннего утра, после чего их возвращают на дневные склады.
Южная Австралия имеет тележки с пирогами в столичном районе Аделаиды с 1870-х годов. По вечерам тележка Норвуда стояла на Параде, рядом с ратушей Норвуда . Кроме того, это было единственное место, где представители общественности могли купить разливное имбирное пиво «Stonie» Холла прямо из бочонка. В центре Аделаиды в 1880-х годах на улице Кинг-Уильям и Северной террасе работало 13 тележек с пирогами . К 1915 году в эксплуатации находилось девять тележек с пирогом. К 1958 году это было сокращено до двух: Бальфур круговой телеги на Северной террасе за пределами Аделаиды железнодорожного вокзала и Каули в площади Виктории за пределами Adelaide почтамта . В 2007 году трамвайная линия Glenelg была продлена от площади Виктории вдоль улицы Кинг-Уильям-стрит и Северной террасы мимо железнодорожного вокзала Аделаиды, и тележка Balfour была вынуждена закрыться.
В 2003 году Южно-Австралийский национальный фонд проследил историю торта: впечатляющая история, насчитывающая более 130 лет. Поплавок для пирогов был признан Национальным фондом Южной Австралии иконой наследия Южной Австралии , хотя сейчас он доступен в очень немногих местах, среди них Café de Vilis , Enjoy Bakery on Norwood Parade, The Kings Head Pub на King. Уильям-стрит и универсальный магазин Аппер-Стерт . Плавучие блюда с традиционным гороховым супом или тыквенным супом нового поколения также можно найти в пекарнях «Прайс-фреш».
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
Видео (614)
Интересное (499)
Смешное (37)
Танцы (17)
Все для дневника (399)
Вышивка (849)
Вязание (10088)
Головные уборы,шарфы,палантины (786)
Детское (706)
Кофты,джемпера,пальто и топы (1293)
Купальники,белье нижнее (71)
Сумки,авоськи,клатчи (262)
Вязаные аксесуары,бижу (1046)
Вязаные изделия (2520)
Дизайн (247)
Для детей (9759)
Пледы,покрывала,наволочки,подушки (448)
Животные и все для них (137)
Журналы.Вязание (1504)
Журналы.Игрушки (732)
журналы.шитье (494)
Здоровье (784)
Игрушка вязаная (4165)
Вязаная еда (64)
Дикие животные (486)
Дикие птицы (81)
Домашние животные (265)
Домашняя птица (32)
Инструмент(рабочий,музыкальный и т.д.) (86)
Мебель,дома (27)
Мультяшные,сказочные (419)
Насекомые (71)
Овощи и фрукты (47)
Одежда для игрушек и кукол (30)
Посуда (30)
Рыбы и иже с ними (72)
Транспорт (37)
Цветы,деревья (235)
Идеи (744)
Из пластика (334)
Интересные книги,журналы,подборки (1130)
Интересные статьи (1676)
Интернет — магазин (11)
Книги и журналы для скачивания (824)
Компьютерные игрушки и прочее (32)
Флеш игрушки и другое (22)
Кукла (1296)
Кухня,рецепты (3516)
Заготовки на зиму (612)
Букеты из конфет (45)
Украшение блюд (236)
Магия,колдовство,заговоры (336)
Мастер — класс (4875)
Мебель своими руками (173)
Мои работы (14)
Мой сад (566)
Музыка (25)
Мыловар (90)
Мягкие книжки,коврики (687)
Обувь (228)
Одежка для бутылки (70)
Открытки своими руками (463)
Пасха (326)
Плетение (152)
Подарки (456)
Прически,стрижки,укладки (92)
Пэчворк и квилт (801)
Развивалки (1256)
Рисование (710)
Рождество и Новый год (1399)
Рукоделие (3814)
Конфетка (14)
Валяние из шеости (11)
Свадьба (137)
Ссылки (216)
Стихи,афоризмы,высказывания,пословицы (125)
Украшение тортов (386)
Шитая игрушка (3757)
Дикие животные (394)
Дикие птицы (96)
Домашние животные (236)
Домашняя птица (64)
Еда (64)
Инструмент (136)
Мебель (47)
Мультяшные,сказочные (298)
Насекомые (72)
Овощи и фрукты (33)
Рыбы и иже с ними (58)
Транспорт (55)
Цветы (244)
Шитые аксесуары (643)
Шитье (3185)
Взрослое (245)
Детское (326)
ЮМОР (37)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
>Австралийский плавающий пирог — поплавок
Австралийский плавающий пирог — поплавок
Для начинки на 6 небольших пирогов в формочках для маффинов: Говядина (крупный стейк) – 350 г Оливковое масло для жарки – 30 мл Лук, белый или репчатый – 2 луковицы, объем равный объему мяса Чеснок, зубчики – 2 шт Тимьян, свежий, листочки – 1 ст.л. Лавровый лист – 1-2 шт Мука пшеничная – 1 ст.л. Молотый черный перец, можно добавить немного белого перца Бульон говяжий – до 1/2 л Томатная паста – 1 ст.л. Вустерширский соус – 1 ст.л. Для горохового супа-пюре на 2-3 тарелки супа: Молодой зелёный горошек (можно замороженный) – 300 г Лук, белый – 1/2 шт Чеснок, зубчики – 1 шт Куриный или овощной бульон – до 300 мл Сливки, жирные – 50 мл Листочки свежей мяты – 1 веточка Черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Для теста на 6 пирогов: Мука пшеничная – 250 г Сливочное масло – 200 г Сметана, густая и жирная – 1/2 ст Соль – 1 щепотка Желток для смазывания крышечек Для подачи: Томатный соус, густой Способ приготовления
Приготовим гороховый суп-пюре. Обжарим нарезанный лук, чеснок до мягкости. Добавим 2 стакана овощного или мясного бульона. По желанию можно использовать картофель, нарезав мелким кубиком. Отварим до готовности. Всыплем свежий молодой зеленый горошек. После закипания варим 2-3 минуты. Выключим нагрев. Измельчим погружным блендером до состояния пюре с листочками свежей мяты, добавим сливки, дольём бульона до желаемой консистенции, приправим черным молотым перцем и солью по вкусу.
Приготовим мясную начинку для австралийского пая. Мелко нарежем говяжий стейк, обжарим на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Лучше обжаривать порциями, чтобы мясо не пустило сок. Отложим. В большой неглубокой кастрюле или сотейнике обжарим лук и чеснок до легкого золотистого цвета вместе с листочками свежего тимьяна. Добавим муку и готовим 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавим кусочки обжаренной говядины. Приправим солью, черным перцем; добавим томатную пасту и Вустерширский соус, лавровый лист, перемешаем. Затем вольём крепкого говяжьего или овощного бульона, чтобы покрыло мясо. Тушим на небольшом огне около 50-60 минут, пока мясо не станет нежным и мягким, помешивая, чтобы не пригорело, периодически по надобности доливаем немного бульона. В итоге консистенция соуса получится густой. Готовую начинку охладим в холодильнике.
Если хотите приготовить пай с грибами, то грибы следует обжарить отдельно и добавить перед тушением к мясу с луком. Вместо говяжьего бульона возможно тушение в пиве «Guinness».
Приготовление теста. Просеем муку. Нарубим охлажденное сливочное масло с мукой, солью до состояния крошки или в блендере до крошки на пульсирующем режиме. В полученную крошку введём жирную сметану и быстро замесим тесто, собрав его в комок. Тесто не вымешиваем стандартным способом, а лишь собираем в комок. Тесто получится очень нежное и жирное. Завернём в плёнку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут.
Формирование австралийского пая. Формы для пирогов тщательно смажем сливочным маслом. Тесто поделим на две неравных части для донышка и верхушки пирогов. Раскатаем пласты толщиной до 3-4 мм и вырежем круглые сочни большего и меньшего размеров в соответствии с диаметрами формы для выпечки. Уложим основы пирогов в формочки, следя, чтобы под тесто не попал воздух. Уложим охлаждённую начинку с соусом. Накроем сочнями-крышечками, прижмем по краям и нанесем рисунок зубчиками вилки. Смажем желтком, сделаем надрезы или дырочки для выхода пара.
Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180-200 градусов (регулируйте температуру своей духовки сами) до румяного золотистого цвета около 30-35 минут. Аккуратно достанем пироги из формочек, слегка остудим на решетке. Пироги могут храниться в холодильнике, разогреваются в микроволновой печи.
В глубокие подходящие тарелки разольём гороховый суп-пюре, на середину поставим мясной пирог. Крышечку пирога украсим томатным соусом.
Австралийский плавающий пирог Поплавок (Aussie Pie Floater) подаём немедленно к столу. Блюдо кушают ложкой. Приятного нескучного австралийского обеда и хорошего настроения!
По моему рецепту можно приготовить австралийские пироги стандартного размера (с ладошку), невысокие, сужающиеся к донцу. Одноразовые формы продаются в магазинах. Паи подают горячими, с томатным или мятным соусом. Пай едят руками, держа пирог в вертикальном положении и откусывая сверху. Шумная компания, футбол и австралийский мясной пай.
Пирог-поплавок
Пирог-поплавок — мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой
Еще хорошие рецепты:
Пирог-поплавок : 20 комментариев
Доброе утро, православные! Меня выпустили из рабства на пару минут, так я сразу к вам. Пропустила все с начала лета. Соскучилась. Будьте добреньки, расскажите в двух-трех-пяти-семи словах, что нового за это время произошло на Сале. За ранее благодарочка. Пы Сы дщерь растет и делает мне нервы. Маленький монстр у меня родился.
Тут такое было, такое было. Нихуя не было! ыыыыыыыыыыыыы
я имею ввиду, ничо критичного и военного. Цветем и пахнем!
А зачем такой пирог?))) Кетчуп в шпинате плавает..хз.
Во, как))) ну и обращение, однако) Креативненько..
у австралийцев спроси, бггг
да ты чо — это чуть ли не их национальное блюдо — мясной перок в гороховом супе. (почитала инфу). столько телодвижений, что ну ивонах….
где там мясо-то в плоском поплавке?)) а сверху пюре чтоли?
Я так не ем. Пирог отдельно, суп отдельно!
Это ж австралийцы! Раньше все думали там люди ходят вверх ногами, так шо пирог в супе вполне вписывается в тему! Я б спробовала, тока вытащила б из тарэльки плошку с кетчупом. ))))
Привет! Много раз делали тут твои Лягушачьи Рёбра! Всем было вкусно. но никто не показал
они просто не знают, что в суп можно кинуть госрть сухарей домашних и не парится с пирогом
размокшее тесто я не ем. разве что хлебушком каконить соус вкусный вымакивать
ты смотришь местное тв и запоминаешь рекламу ггг. надеюсь не поешь как колыбельные
ага, иудеям и мусульманам можно не кивать, третий сорт жэ…
Привет, Фроги!
какое-то не аппетитное, подача подкачала…там не тока пирог-поплавок, но и соус-поплавок…
Телек не смотрю. Нету у меня иво. Даже не поняла оп чем ты.
Я рада, что кому-то было вкусно и в этом есть моя маленькая заслуга.
Ну, бля, простите, что задела ваши религиозные чувства. И в мыслях не было. И, ты не поверишь, но у нас в стране людей на сорта не разделяют, в отличие от соседней. Вот честное пионерское. Земляки не дадут соврать.