Пирог поплавок как есть

Поплавок для пирога — Pie floater

Пирог поплавок

Пирог утопленник является австралийским блюдом особенно часто встречается в Аделаиде . Он состоит из мясного пирога в густом гороховом супе , обычно с добавлением томатного соуса . Считается, что впервые он был создан в 1890-х годах, пирог стал популярным в качестве блюда, продаваемого южно-австралийскими тележками для пирогов. В 2003 году он был признан иконой наследия Южной Австралии.

СОДЕРЖАНИЕ

Разработка

Гороховый суп с мясом долгое время был частью английской кулинарной истории, с упоминаниями в 19 веке, в том числе йоркширский «гороховый ужин с пирогом», «гороховый суп с угрем», «пельмени с салом или вареники» (пельмени в супе были известны как «поплавки»). Возможно, он был разработан на основе тех блюд, которые могут быть полезны для кормления групп людей с ограниченным бюджетом: например, на спортивном матче или во время сбора урожая. Плавающий пирог обычно состоит из традиционного мясного пирога в австралийском стиле , обычно сидящего, но иногда погруженного (традиционно перевернутым) в миску с густым гороховым супом, приготовленным из голубого котельного гороха. Часто его украшают томатным соусом , и покупатель может также добавить комбинацию мятного соуса , соли , перца или солодового уксуса в соответствии с личными предпочтениями.

Ранние записи в Южной Австралии утверждают, что пирожок, по общему мнению, родился в Порт-Пири и был зачат неким Эрном «Коротышкой» Брэдли в 1890-х годах, но остается неизвестным, родился ли он и как это произошло.

Тележки для пирогов

Пироги обычно покупались на улице в тележках для пирогов, как поздний ужин. Пироги обычно представляют собой форму каравана / трейлера / телеги (первоначально запряженную лошадью) с вытянутым «окном» вдоль одной или обеих сторон, где покупатели сидят или (чаще) стоят, чтобы съесть свои покупки. Тележку с выпечкой обычно ставили на место во время обеда и вечером. Поскольку движение стало более загруженным, а парковка на улице стала востребованной, у тележек появилось одно окно, выходящее на «сторону пешеходной дорожки», и они были перемещены на свои места после того, как дневное движение в час пик спало. Они работают до позднего вечера или раннего утра, после чего их возвращают на дневные склады.

Южная Австралия имеет тележки с пирогами в столичном районе Аделаиды с 1870-х годов. По вечерам тележка Норвуда стояла на Параде, рядом с ратушей Норвуда . Кроме того, это было единственное место, где представители общественности могли купить разливное имбирное пиво «Stonie» Холла прямо из бочонка. В центре Аделаиды в 1880-х годах на улице Кинг-Уильям и Северной террасе работало 13 тележек с пирогами . К 1915 году в эксплуатации находилось девять тележек с пирогом. К 1958 году это было сокращено до двух: Бальфур круговой телеги на Северной террасе за пределами Аделаиды железнодорожного вокзала и Каули в площади Виктории за пределами Adelaide почтамта . В 2007 году трамвайная линия Glenelg была продлена от площади Виктории вдоль улицы Кинг-Уильям-стрит и Северной террасы мимо железнодорожного вокзала Аделаиды, и тележка Balfour была вынуждена закрыться.

В 2003 году Южно-Австралийский национальный фонд проследил историю торта: впечатляющая история, насчитывающая более 130 лет. Поплавок для пирогов был признан Национальным фондом Южной Австралии иконой наследия Южной Австралии , хотя сейчас он доступен в очень немногих местах, среди них Café de Vilis , Enjoy Bakery on Norwood Parade, The Kings Head Pub на King. Уильям-стрит и универсальный магазин Аппер-Стерт . Плавучие блюда с традиционным гороховым супом или тыквенным супом нового поколения также можно найти в пекарнях «Прайс-фреш».

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео (614)
  • Интересное (499)
  • Смешное (37)
  • Танцы (17)
  • Все для дневника (399)
  • Вышивка (849)
  • Вязание (10088)
  • Головные уборы,шарфы,палантины (786)
  • Детское (706)
  • Кофты,джемпера,пальто и топы (1293)
  • Купальники,белье нижнее (71)
  • Сумки,авоськи,клатчи (262)
  • Вязаные аксесуары,бижу (1046)
  • Вязаные изделия (2520)
  • Дизайн (247)
  • Для детей (9759)
  • Пледы,покрывала,наволочки,подушки (448)
  • Животные и все для них (137)
  • Журналы.Вязание (1504)
  • Журналы.Игрушки (732)
  • журналы.шитье (494)
  • Здоровье (784)
  • Игрушка вязаная (4165)
  • Вязаная еда (64)
  • Дикие животные (486)
  • Дикие птицы (81)
  • Домашние животные (265)
  • Домашняя птица (32)
  • Инструмент(рабочий,музыкальный и т.д.) (86)
  • Мебель,дома (27)
  • Мультяшные,сказочные (419)
  • Насекомые (71)
  • Овощи и фрукты (47)
  • Одежда для игрушек и кукол (30)
  • Посуда (30)
  • Рыбы и иже с ними (72)
  • Транспорт (37)
  • Цветы,деревья (235)
  • Идеи (744)
  • Из пластика (334)
  • Интересные книги,журналы,подборки (1130)
  • Интересные статьи (1676)
  • Интернет — магазин (11)
  • Книги и журналы для скачивания (824)
  • Компьютерные игрушки и прочее (32)
  • Флеш игрушки и другое (22)
  • Кукла (1296)
  • Кухня,рецепты (3516)
  • Заготовки на зиму (612)
  • Букеты из конфет (45)
  • Украшение блюд (236)
  • Магия,колдовство,заговоры (336)
  • Мастер — класс (4875)
  • Мебель своими руками (173)
  • Мои работы (14)
  • Мой сад (566)
  • Музыка (25)
  • Мыловар (90)
  • Мягкие книжки,коврики (687)
  • Обувь (228)
  • Одежка для бутылки (70)
  • Открытки своими руками (463)
  • Пасха (326)
  • Плетение (152)
  • Подарки (456)
  • Прически,стрижки,укладки (92)
  • Пэчворк и квилт (801)
  • Развивалки (1256)
  • Рисование (710)
  • Рождество и Новый год (1399)
  • Рукоделие (3814)
  • Конфетка (14)
  • Валяние из шеости (11)
  • Свадьба (137)
  • Ссылки (216)
  • Стихи,афоризмы,высказывания,пословицы (125)
  • Украшение тортов (386)
  • Шитая игрушка (3757)
  • Дикие животные (394)
  • Дикие птицы (96)
  • Домашние животные (236)
  • Домашняя птица (64)
  • Еда (64)
  • Инструмент (136)
  • Мебель (47)
  • Мультяшные,сказочные (298)
  • Насекомые (72)
  • Овощи и фрукты (33)
  • Рыбы и иже с ними (58)
  • Транспорт (55)
  • Цветы (244)
  • Шитые аксесуары (643)
  • Шитье (3185)
  • Взрослое (245)
  • Детское (326)
  • ЮМОР (37)

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

>Австралийский плавающий пирог — поплавок

Австралийский плавающий пирог — поплавок


Для начинки на 6 небольших пирогов в формочках для маффинов:
Говядина (крупный стейк) – 350 г
Оливковое масло для жарки – 30 мл
Лук, белый или репчатый – 2 луковицы, объем равный объему мяса
Чеснок, зубчики – 2 шт
Тимьян, свежий, листочки – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молотый черный перец, можно добавить немного белого перца
Бульон говяжий – до 1/2 л
Томатная паста – 1 ст.л.
Вустерширский соус – 1 ст.л.
Для горохового супа-пюре на 2-3 тарелки супа:
Молодой зелёный горошек (можно замороженный) – 300 г
Лук, белый – 1/2 шт
Чеснок, зубчики – 1 шт
Куриный или овощной бульон – до 300 мл
Сливки, жирные – 50 мл
Листочки свежей мяты – 1 веточка
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Для теста на 6 пирогов:
Мука пшеничная – 250 г
Сливочное масло – 200 г
Сметана, густая и жирная – 1/2 ст
Соль – 1 щепотка
Желток для смазывания крышечек
Для подачи: Томатный соус, густой
Способ приготовления

Приготовим гороховый суп-пюре. Обжарим нарезанный лук, чеснок до мягкости. Добавим 2 стакана овощного или мясного бульона. По желанию можно использовать картофель, нарезав мелким кубиком. Отварим до готовности. Всыплем свежий молодой зеленый горошек. После закипания варим 2-3 минуты. Выключим нагрев. Измельчим погружным блендером до состояния пюре с листочками свежей мяты, добавим сливки, дольём бульона до желаемой консистенции, приправим черным молотым перцем и солью по вкусу.

Приготовим мясную начинку для австралийского пая. Мелко нарежем говяжий стейк, обжарим на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Лучше обжаривать порциями, чтобы мясо не пустило сок. Отложим. В большой неглубокой кастрюле или сотейнике обжарим лук и чеснок до легкого золотистого цвета вместе с листочками свежего тимьяна. Добавим муку и готовим 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавим кусочки обжаренной говядины. Приправим солью, черным перцем; добавим томатную пасту и Вустерширский соус, лавровый лист, перемешаем. Затем вольём крепкого говяжьего или овощного бульона, чтобы покрыло мясо. Тушим на небольшом огне около 50-60 минут, пока мясо не станет нежным и мягким, помешивая, чтобы не пригорело, периодически по надобности доливаем немного бульона. В итоге консистенция соуса получится густой. Готовую начинку охладим в холодильнике.

Если хотите приготовить пай с грибами, то грибы следует обжарить отдельно и добавить перед тушением к мясу с луком. Вместо говяжьего бульона возможно тушение в пиве «Guinness».

Приготовление теста. Просеем муку. Нарубим охлажденное сливочное масло с мукой, солью до состояния крошки или в блендере до крошки на пульсирующем режиме. В полученную крошку введём жирную сметану и быстро замесим тесто, собрав его в комок. Тесто не вымешиваем стандартным способом, а лишь собираем в комок. Тесто получится очень нежное и жирное. Завернём в плёнку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут.

Формирование австралийского пая. Формы для пирогов тщательно смажем сливочным маслом. Тесто поделим на две неравных части для донышка и верхушки пирогов. Раскатаем пласты толщиной до 3-4 мм и вырежем круглые сочни большего и меньшего размеров в соответствии с диаметрами формы для выпечки. Уложим основы пирогов в формочки, следя, чтобы под тесто не попал воздух. Уложим охлаждённую начинку с соусом. Накроем сочнями-крышечками, прижмем по краям и нанесем рисунок зубчиками вилки. Смажем желтком, сделаем надрезы или дырочки для выхода пара.

Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180-200 градусов (регулируйте температуру своей духовки сами) до румяного золотистого цвета около 30-35 минут. Аккуратно достанем пироги из формочек, слегка остудим на решетке. Пироги могут храниться в холодильнике, разогреваются в микроволновой печи.

В глубокие подходящие тарелки разольём гороховый суп-пюре, на середину поставим мясной пирог. Крышечку пирога украсим томатным соусом.

Австралийский плавающий пирог Поплавок (Aussie Pie Floater) подаём немедленно к столу. Блюдо кушают ложкой. Приятного нескучного австралийского обеда и хорошего настроения!

По моему рецепту можно приготовить австралийские пироги стандартного размера (с ладошку), невысокие, сужающиеся к донцу. Одноразовые формы продаются в магазинах. Паи подают горячими, с томатным или мятным соусом. Пай едят руками, держа пирог в вертикальном положении и откусывая сверху. Шумная компания, футбол и австралийский мясной пай.

Пирог-поплавок


Пирог-поплавок — мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой

Еще хорошие рецепты:

Пирог-поплавок : 20 комментариев

Доброе утро, православные! Меня выпустили из рабства на пару минут, так я сразу к вам. Пропустила все с начала лета. Соскучилась. Будьте добреньки, расскажите в двух-трех-пяти-семи словах, что нового за это время произошло на Сале. За ранее благодарочка.
Пы Сы дщерь растет и делает мне нервы. Маленький монстр у меня родился.

Тут такое было, такое было.
Нихуя не было!
ыыыыыыыыыыыыы

я имею ввиду, ничо критичного и военного.
Цветем и пахнем!

А зачем такой пирог?))) Кетчуп в шпинате плавает..хз.

Во, как))) ну и обращение, однако) Креативненько..

у австралийцев спроси, бггг

да ты чо — это чуть ли не их национальное блюдо — мясной перок в гороховом супе.
(почитала инфу). столько телодвижений, что ну ивонах….

где там мясо-то в плоском поплавке?)) а сверху пюре чтоли?

Я так не ем. Пирог отдельно, суп отдельно!

Это ж австралийцы! Раньше все думали там люди ходят вверх ногами, так шо пирог в супе вполне вписывается в тему! Я б спробовала, тока вытащила б из тарэльки плошку с кетчупом. ))))

Привет! Много раз делали тут твои Лягушачьи Рёбра! Всем было вкусно. но никто не показал

они просто не знают, что в суп можно кинуть госрть сухарей домашних и не парится с пирогом

размокшее тесто я не ем. разве что хлебушком каконить соус вкусный вымакивать

ты смотришь местное тв и запоминаешь рекламу ггг. надеюсь не поешь как колыбельные

ага, иудеям и мусульманам можно не кивать, третий сорт жэ…

Привет, Фроги!

какое-то не аппетитное, подача подкачала…там не тока пирог-поплавок, но и соус-поплавок…

Телек не смотрю. Нету у меня иво. Даже не поняла оп чем ты.

Я рада, что кому-то было вкусно и в этом есть моя маленькая заслуга.

Ну, бля, простите, что задела ваши религиозные чувства. И в мыслях не было. И, ты не поверишь, но у нас в стране людей на сорта не разделяют, в отличие от соседней. Вот честное пионерское. Земляки не дадут соврать.

Читайте также:  Как ловить бортовой удочкой леща
Оцените статью
Adblock
detector
Тип уличная забегаловка
Место происхождения Южная Австралия
Основные ингредиенты Австралийский мясной пирог , гороховый суп