- Пирог слоеный «Плетёнка»
- Ингредиенты для «Пирог слоеный «Плетёнка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог слоеный «Плетёнка»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог слоеный «Плетёнка»
- Похожие рецепты
- Мандариновый пирог
- Манный торт «Приятного аппетита»
- Яблочный пирог
- Грушевый бисквит с черничным джемом
- Баскский пирог с яблоками
- Пирог с иргой
- Хлебная шарлотка
- Пирог «Нежный мрамор» с клубникой
- Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плетенка с сосисками
- Плетеный чудо-пирог с сосисками
Пирог слоеный «Плетёнка»
Слоеное тесто — это палочка-выручалочка, готовое тесто, с которым можно быстро приготовить вкусное блюдо. Предлагаю рецепт экспресс-блюда из доступных продуктов: слоеного теста и сосисок. Сосиски надо брать длинные, тогда и плетёнка получится большая. Вот тут я промахнулась, взяла сосиски, которые любит дочки, а они длиной не отличаются, так что пирог получился не такой большой.
Ингредиенты для «Пирог слоеный «Плетёнка»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1483.7 ккал | белки 34.5 г | жиры 96.8 г | углеводы 150.7 г |
Порции | |||
ккал 741.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 48.4 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Пирог слоеный «Плетёнка»»:
Сосиски разрезать вдоль пополам.
Тесто разморозить, раскатать. Сделать надрезы на расстоянии 1, 5 см друг от друга, не доходя до края 1,5 см. Вообще-то здесь надо самой смотреть, на каком расстоянии делать надрезы, так как и сосиски различного размера, да и пласт теста — тоже.
Сосиски переплести с полосками теста. Если с полосками становится сложно работать, можно на несколько минут положить будущую плетёнку в морозильник.
Смазать слегка взбитым желтком.
Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Быстрый, простой и вкусный завтрак готов! Можно приготовить такую выпечку и на ужин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеное тесто — это палочка-выручалочка, готовое тесто, с которым можно быстро приготовить вкусное блюдо. Предлагаю рецепт экспресс-блюда из доступных продуктов: слоеного теста и сосисок. Сосиски надо брать длинные, тогда и плетёнка получится большая. Вот тут я промахнулась, взяла сосиски, которые любит дочки, а они длиной не отличаются, так что пирог получился не такой большой.
Другие варианты рецепта
Пирог слоеный «Плетёнка»
Похожие рецепты
Мандариновый пирог
Манный торт «Приятного аппетита»
Яблочный пирог
Грушевый бисквит с черничным джемом
Баскский пирог с яблоками
Пирог с иргой
Хлебная шарлотка
Пирог «Нежный мрамор» с клубникой
Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем
Комментарии и отзывы
6 августа 2015 года Ксюня_51 #
6 августа 2015 года Ксюня_51 #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года luneva_e #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Angelgirl93 #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Anetka M #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Иулия Михайлова #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года qwerrty121 #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года EvilCat #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года LNataly #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плетенка с сосисками
«Сосиска в тесте» — уже достаточно приевшаяся на слух выпечка. Она есть везде и всюду! Но я нашла один рецепт, как можно достаточно необычно оформить этот пирожок. Что еще в плетенке мне понравилось – ее можно есть частями – отламывая по колечку – и при этом она не будет выглядеть «обкусанной». Итак, сам процесс…
- Сосиски
- Дрожжевое пирожковое тесто (домашнее или покупное)
- По желанию – майонез или кетчуп для украшения.
Сосиски предварительно отварить – тогда они будут вкуснее. Охладить примерно до комнатной температуры. Тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать лепешечками, такого размера, чтобы полностью обернуть сосиску. Делаем надрезы толщиной примерно 1-1,5см – чтобы сосиска разрезалась полностью, а тесто – не до конца. И разворачиваем по очереди в разные стороны, чтобы получилась плетенка.
Аккуратно переносим на листик, смазанный растительным маслом, даем расстояться и выпекаем как обычные булочки.
Когда плетенки будут почти готовы — их можно украсить – провести по контуру теста полоской майонеза или кетчупа из конвертика, и подержать в духовке до готовности.
Плетеный чудо-пирог с сосисками
Еще этот рецепт можно назвать «сосиска в тесте для всей семьи». Получается красиво, аппетитно и очень вкусно! Приготовить легко! Для этого рецепта берите свои любимые сосиски!
Продукты | ||
Сосиски — 6-7 шт. | ||
Мука — 400 г | ||
Масло сливочное — 60 г | ||
Молоко — 200 мл | ||
Соль — 1/2 ч.ложки | ||
Дрожжи сухие — 1 ч.ложка | ||
Чеснок сухой — 1/2 ч.ложки | ||
Орегано -1/2 ч.ложки | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Кунжут — для посыпания | ||
Желток — для смазывания |
Подготавливаем продукты для теста. В тесто будем добавлять сухой чеснок и орегано. Будет очень ароматным.
Готовим обычное тесто на быстрой опаре. Делаем в муке небольшое углубление, отправляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем, захватив чуть-чуть муки. Даём постоять минут 10 — это будет быстрая опара. Когда опара подошла, добавляем яйцо, орегано, сухой чеснок, соль и слегка растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Накрываем пленкой, ставим примерно на 1 час в теплое место и и даем увеличиться вдвое.
Пока тесто подходит, обжарим сосиски. У меня домашние, замороженные. Слегка обжарю, чтобы все соки остались внутри сосисок. (Если будете использовать обычные сосиски, просто почистите, обжаривать не надо.)
Тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольник (на пергаменте). Делаем надрезы, не доходя до края, шириной 1,5-2 см.
Укладываем сосиски, переплетая их полосками теста по принципу корзинки.
Получается плетеный пирог. Даем нашей красоте постоять под пленкой минут 10-15. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем пирог с сосисками в разогретой духовке минут 30-40, температура — 180 градусов.
Аромат сногсшибательный, очень вкусно пахнет и выглядит красиво! Воздушное тесто, сосиски, поджаренный кунжут — все очень и очень вкусно!
| Танюша Пятница, 09 Ноября 2018 г. 18:08 # |
Все сказочно вкусно.
И тесто просто чудесное, скажите, пожалуйста, подойдет ли это тесто для пирогов и пирожков в духовке и на сковороде?
| Ольга Суббота, 08 Августа 2020 г. 11:40 # |
Очень хороший рецептСпасибо.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Adblockdetector