Пирог плетенка сосиски слоеное тесто

Пирог слоеный «Плетёнка»

Слоеное тесто — это палочка-выручалочка, готовое тесто, с которым можно быстро приготовить вкусное блюдо. Предлагаю рецепт экспресс-блюда из доступных продуктов: слоеного теста и сосисок. Сосиски надо брать длинные, тогда и плетёнка получится большая. Вот тут я промахнулась, взяла сосиски, которые любит дочки, а они длиной не отличаются, так что пирог получился не такой большой.

Ингредиенты для «Пирог слоеный «Плетёнка»»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.7 ккал
белки
34.5 г
жиры
96.8 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
741.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
48.4 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Пирог слоеный «Плетёнка»»:

Сосиски разрезать вдоль пополам.

Тесто разморозить, раскатать. Сделать надрезы на расстоянии 1, 5 см друг от друга, не доходя до края 1,5 см. Вообще-то здесь надо самой смотреть, на каком расстоянии делать надрезы, так как и сосиски различного размера, да и пласт теста — тоже.

Сосиски переплести с полосками теста. Если с полосками становится сложно работать, можно на несколько минут положить будущую плетёнку в морозильник.

Смазать слегка взбитым желтком.

Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Быстрый, простой и вкусный завтрак готов! Можно приготовить такую выпечку и на ужин.

Читайте также:  Чем ловить хищника рыбалка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоеное тесто — это палочка-выручалочка, готовое тесто, с которым можно быстро приготовить вкусное блюдо. Предлагаю рецепт экспресс-блюда из доступных продуктов: слоеного теста и сосисок. Сосиски надо брать длинные, тогда и плетёнка получится большая. Вот тут я промахнулась, взяла сосиски, которые любит дочки, а они длиной не отличаются, так что пирог получился не такой большой.

Другие варианты рецепта

Пирог слоеный «Плетёнка»

Похожие рецепты

Мандариновый пирог

Манный торт «Приятного аппетита»

Яблочный пирог

Грушевый бисквит с черничным джемом

Баскский пирог с яблоками

Пирог с иргой

Хлебная шарлотка

Пирог «Нежный мрамор» с клубникой

Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем

Комментарии и отзывы

6 августа 2015 года Ксюня_51 #

6 августа 2015 года Ксюня_51 #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года luneva_e #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Angelgirl93 #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Иулия Михайлова #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года qwerrty121 #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года EvilCat #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года LNataly #

6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плетенка с сосисками

«Сосиска в тесте» — уже достаточно приевшаяся на слух выпечка. Она есть везде и всюду! Но я нашла один рецепт, как можно достаточно необычно оформить этот пирожок. Что еще в плетенке мне понравилось – ее можно есть частями – отламывая по колечку – и при этом она не будет выглядеть «обкусанной». Итак, сам процесс…

  • Сосиски
  • Дрожжевое пирожковое тесто (домашнее или покупное)
  • По желанию – майонез или кетчуп для украшения.
Читайте также:  Кемер рыбалка с берега

Сосиски предварительно отварить – тогда они будут вкуснее. Охладить примерно до комнатной температуры. Тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать лепешечками, такого размера, чтобы полностью обернуть сосиску. Делаем надрезы толщиной примерно 1-1,5см – чтобы сосиска разрезалась полностью, а тесто – не до конца. И разворачиваем по очереди в разные стороны, чтобы получилась плетенка.

Аккуратно переносим на листик, смазанный растительным маслом, даем расстояться и выпекаем как обычные булочки.

Когда плетенки будут почти готовы — их можно украсить – провести по контуру теста полоской майонеза или кетчупа из конвертика, и подержать в духовке до готовности.


Плетеный чудо-пирог с сосисками

Еще этот рецепт можно назвать «сосиска в тесте для всей семьи». Получается красиво, аппетитно и очень вкусно! Приготовить легко! Для этого рецепта берите свои любимые сосиски!

Продукты
Сосиски — 6-7 шт.
Мука — 400 г
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 200 мл
Соль — 1/2 ч.ложки
Дрожжи сухие — 1 ч.ложка
Чеснок сухой — 1/2 ч.ложки
Орегано -1/2 ч.ложки
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — для посыпания
Желток — для смазывания

Подготавливаем продукты для теста. В тесто будем добавлять сухой чеснок и орегано. Будет очень ароматным.

Готовим обычное тесто на быстрой опаре. Делаем в муке небольшое углубление, отправляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем, захватив чуть-чуть муки. Даём постоять минут 10 — это будет быстрая опара. Когда опара подошла, добавляем яйцо, орегано, сухой чеснок, соль и слегка растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Накрываем пленкой, ставим примерно на 1 час в теплое место и и даем увеличиться вдвое.

Пока тесто подходит, обжарим сосиски. У меня домашние, замороженные. Слегка обжарю, чтобы все соки остались внутри сосисок. (Если будете использовать обычные сосиски, просто почистите, обжаривать не надо.)

Читайте также:  Эхолот фишерман с зимним датчиком

Тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольник (на пергаменте). Делаем надрезы, не доходя до края, шириной 1,5-2 см.

Укладываем сосиски, переплетая их полосками теста по принципу корзинки.

Получается плетеный пирог. Даем нашей красоте постоять под пленкой минут 10-15. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем пирог с сосисками в разогретой духовке минут 30-40, температура — 180 градусов.

Аромат сногсшибательный, очень вкусно пахнет и выглядит красиво! Воздушное тесто, сосиски, поджаренный кунжут — все очень и очень вкусно!

2

16 спасибо 0
Танюша Пятница, 09 Ноября 2018 г. 18:08 #

Все сказочно вкусно.

И тесто просто чудесное, скажите, пожалуйста, подойдет ли это тесто для пирогов и пирожков в духовке и на сковороде?

Ольга Суббота, 08 Августа 2020 г. 11:40 #

Очень хороший рецептСпасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Adblock
detector