Пирог плетенка с шоколадом

Рецепт: Плетенка с шоколадом — из слоеного теста

Раскатываем тесто так, чтобы мы могли завернуть в него плитку шоколада. Кладем плитку шоколада посередине теста.

По бокам от шоколадки тесто режем на полоски, которыми будем заворачивать шоколад.

Начинаем формировать плетенку, заворачивая шоколад следующим образом, накладывая полоски тесто. Важно! Заворачиваем шоколад так, чтобы он был полностью обернут тестом, чтобы не было щелей. иначе шоколад вытечет.

Получается вот такая красивая косичка.

Смазываем нашу косичку яйцом.

Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Получается вот такой красивый и вкусный десерт. Подавать лучше в теплом виде, пока шоколад расплавленный.

Сладкоежкам понравится) Приятного аппетита)

Пирог Плетенка с шоколадной пастой

Время приготовления: 6 – 12 часов
Сложность: 7 из 10
Замес: миксер

(на 2 изделия массой 550 г)

«Саф-Момент» для сдобы, дрожжи быстродействующие – 12 г (1 уп.)
Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» – 600 г
Молоко – 212 мл
Соль – 10 г
Сахар – 110 г
Яйцо – 2 шт. (100 г)
Сливочное масло – 120 г
Шоколадная начинка:
Шоколадная паста – 200 г
Капли шоколадные белые или темные – 50 г

Сироп для пропитки:
Сахар – 160 г
Вода – 120 мл

Отделка поверхности:
Яичная смазка

Как приготовить Пирог Плетенка с шоколадной пастой рецепт пошагово

1. 1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 мин до появления пенной «шапочки».

2. Добавьте подготовленные дрожжи в муку. Внесите соль, сахар и яйца и замесите тесто на миксере, используя насадку «лопатка». Замешивайте до развития тестовой пленки.

3. Поменяйте лопатку на крюк. В несколько приемов добавьте в тесто размягченное сливочное масло и перемешайте до полного его распределения в тесте. Замешивайте на высокой скорости около 5 – 7 минут.

4. Поместите тесто на лист, под полиэтилен и поставьте на брожение в холодильник (+5 °С) минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

Читайте также:  Чехол для зимних спиннингов

5. Через 4 – 12 часов достаньте тесто из холодильника. Дайте ему постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут, прежде чем начать с ним работать.

6. Достаньте из холодильника шоколадную пасту и дайте ей согреться в комнатных условиях, чтобы она стала более пластичной и легко наносилась на тесто.

2. 7. Разделите тесто на заготовки массой 500 – 530 г.

8. При помощи скалки раскатайте одну из заготовок в тонкий пласт толщиной 1 см.

9. При помощи скребка или лопатки равномерно распределите приготовленную начинку по всей поверхности и посыпьте сверху шоколадными каплями.

10. Скатайте тесто в плотный рулет и разрежьте вдоль шва на две равные части.

11. Перекрутите между собой две половинки рулета и уложите в форму с пергаментом для выпечки.

12. Проделайте все то же самое со второй заготовкой.

3. 13. Накройте формы полиэтиленом и уберите в теплое место на 2 – 2,5 часа.

14. Смажьте поверхность изделий взбитым яйцом. Также можно посыпать лепестками миндаля.

15. Выпекайте 35 – 40 минут в заранее разогретой до 180 – 200 °С духовке.

4. 16. Пока бабки пекутся, приготовьте сироп: смешайте воду и сахар и поставьте их на медленный огонь, постоянно помешивая. Дождитесь полного растворения сахара, доведите до кипения и снимите с огня.

17. Сразу после выпечки покройте изделия сиропом и переложите на решетку остывать.

Плетёнка с шоколадом

Рассказываем, как приготовить невероятно красивую нежную и мягкую горячую плетёнку с шоколадом…
Сохраняйте себе в подборку любимых рецептов

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка

Мука пшеничная — 600 г

Сливочное масло — 80 г

Соль — 1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния.

Шаг 2

Добавляем в муку упаковку дрожжей Dr. Oetker

Шаг 3

Постепенно добавляем в яично-масляную смесь муку и замешиваем тесто (не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе булочки будут слишком плотные). Вымешиваем тесто достаточно долго, пока оно не станет гладкое и не будет прилипать к рукам.

Читайте также:  Поплавок для насоса установка

Шаг 4

Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.

Шаг 5

Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатаем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем шоколадной пастой. Разделяем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 6

Делаем надрез посередине рулета. У вас получается две полоски теста, из них нужно сплести косичку. Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху.

Шаг 7

Смазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Плетёнка с орехами и шоколадом

Какая красивая и аппетитная плетёнка! Невозможно устоять! Нежное, воздушное тесто и богатая начинка из шоколада и грецких орехов. Такая выпечка порадует своим вкусом большую компанию.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко – 200 мл (1 стакан)
Мука – 400-450 г (3-3,5 стакана)
Сметана – 1,5 ст. ложки
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Ванилин – 1 щепотка
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки (9 г)
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
*
Для начинки:
Орехи грецкие – 100 г
Мёд – 100 г
Шоколад – 70 г
Сахар – 1 ст. ложка
*
Для смазывания плетенки перед выпечкой:
Молоко – 1 ст. ложка
Желток – 1 шт.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В процессе, кроме продуктов, нам также понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.

Молоко (200 мл) подогреваем до тёплого состояния (около 38°С).

30 мл молока отливаем в отдельную посуду, к нему добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем.
Оставляем на 15 минут.

Растапливаем сливочное масло. Даём ему немного остыть.

Соединяем оставшееся молоко, сливочное и растительное масла, сметану, оставшийся сахар и соль.

Просеиваем в отдельную миску муку. Добавляем к ней ванилин. Перемешиваем.

Дрожжи активировались и образовалась пенная шапочка.

Молочно-масляную массу соединяем с опарой. Перемешиваем.

Частями вводим муку, перемешиваем сначала венчиком, затем руками.

Читайте также:  Трофейная рыбалка 2 густера

Тесто получается мягким и нелипким. У меня ушло около 400 г муки. Оставшуюся муку можно использовать для подпыла стола во время формирования плетёнки.

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.

Измельчаем орехи в блендере.

Соединяем орехи, мёд и сахар. Перемешиваем.

Шоколад рубим на небольшие произвольные кусочками.

Тесто очень хорошо подошло и увеличилось в три раза.

Обминаем тесто и делим на 5 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем в длинный овал, примерно 38 на 10 см.

Вдоль каждой заготовки теста по центру выкладываем начинку из орехов, шоколада и мёда.

Правой свободной частью теста накрываем начинку. Приминаем тесто, слегка утрамбовывая начинку.

Накрываем левой частью теста и защипываем край. Так начинка хорошо будет держаться внутри получившейся колбаски.

Так проделываем со всем тестом. Все колбаски соединяем у основания.

Начинаем формировать плетёнку. Крайний правый жгут вначале выкладываем поверх второго жгута и под третий жгут, затем поверх четвертого жгута и под пятый жгут.

Так формируем всю плетёнку по принципу «заборчика». Концы жгутов подворачиваем под плетёнку.

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Переносим плетёнку на противень. Оставляем на 30-40 минут.
Минут за 15 до окончания расстойки включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Отделяем яичный желток. Смешиваем его со столовой ложкой молока.

Смазываем плетёнку желтком с молоком и отправляем в духовку на 30-35 минут при 170 градусах.

Готовой плетёнке с орехами и шоколадом даём полностью остыть.

0

11 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Adblock
detector