Пирог плетенка с мясом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вышивка (31)
  • Для детей Крючком (59)
  • Комбезы, штанишки (2)
  • Конверты (2)
  • Костюмы, комплекты (3)
  • Кофточки (7)
  • Мелочи для детей (2)
  • Платья, сарафаны (28)
  • Пледы, одеяла (2)
  • Тапочки, пинетки (5)
  • Топы, майки (2)
  • Туники (2)
  • Для детей Спицами (171)
  • Платья, юбки (20)
  • Жилеты (7)
  • Кардиганы, пальто (11)
  • Комбезы, штанишки (10)
  • Комплекты, костюмы (10)
  • Конверты, пледы (7)
  • Кофточки, свитера (28)
  • Кофточки, свитера 2 (1)
  • Кофточки, свитера с рисунком, жаккард (17)
  • Пинетки, носки (29)
  • Шапки, панамки.. (31)
  • журналы (22)
  • Из бумаги (24)
  • Кружево (28)
  • Румынское кружево (7)
  • Элементы (21)
  • Крючком вязание (1524)
  • Болеро (29)
  • Воротнички (23)
  • Жакеты (10)
  • Жакеты из мотивов (27)
  • Жакеты, куртки (4)
  • Жакеты, пиджаки (50)
  • Жилеты (33)
  • Игрушки (42)
  • Кайма, тесьма (29)
  • Кардиганы, пальто (11)
  • Кокетки, реглан (3)
  • Костюмы крючком (20)
  • Кофточки (50)
  • Кофточки 2 (18)
  • Кофточки с мотивами (36)
  • Купальники (4)
  • Мелочи (51)
  • Мотивы (48)
  • Мотивы 2 (24)
  • Носки, гетры (3)
  • Панамки, шляпки (48)
  • Панамки, шляпки 2 (17)
  • Пинетки, тапки, носки — обувь (14)
  • Платья, сарафаны (100)
  • Платья, сарафаны 2 (15)
  • Платья, сарафаны 3 (19)
  • Платья, сарафаны из мотивов (47)
  • Платья, сарафаны из мотивов 2 (5)
  • Пледы (51)
  • Салфетки (93)
  • Салфетки 3 (10)
  • салфетки из мотивов (22)
  • Скатерти крючком (25)
  • Сумки (21)
  • Топы, майки (79)
  • Топы, майки 2 (11)
  • Туники (62)
  • Туники 2 (12)
  • Узоры (56)
  • Узоры 2 (42)
  • Уроки вязания крючком (46)
  • Филейка (37)
  • фриволите крючком (1)
  • Фриформ (2)
  • Цветы крючком (10)
  • Шали, косынки, бактусы (35)
  • Шали-пелерины, накидки (14)
  • Шарфы, палантины (19)
  • Юбки (50)
  • Юбки 2 (2)
  • Юбки 2 (9)
  • Кухня (338)
  • Вторые блюда (19)
  • Вторые блюда, мясо (43)
  • Вторые блюда, рыба (9)
  • Десерты (24)
  • Заготовки (39)
  • Закуски (51)
  • Запеканки (10)
  • Первые блюда (6)
  • Плюшки, булки и др. (17)
  • Салаты (51)
  • Салаты 1 (2)
  • Сладенькое (14)
  • Соусы (14)
  • Тесто, хлеб (27)
  • Кухня 1 (371)
  • Пироги сладкие, шарлотки 2 (2)
  • Блины, оладьи (35)
  • Кексы, печенье (48)
  • Кексы, печенье 2 (12)
  • куличи, паски (4)
  • Пироги не сладкие (36)
  • Пироги сладкие, шарлотки (49)
  • Пироги сладкие, шарлотки (22)
  • Пирожки жареные (12)
  • Пирожки печеные (16)
  • Пицца (10)
  • Торты без выпечки (23)
  • Торты с выпечкой (49)
  • Торты с выпечкой 2 (49)
  • Торты с выпечкой 3 (3)
  • Огород (36)
  • переделки (6)
  • Полезные советы (78)
  • для дома (19)
  • для лица и тела (46)
  • другие советы (12)
  • Спицами вязание (1161)
  • Болеро (2)
  • Варежки, перчатки (19)
  • Жакеты, куртки, пиджаки (51)
  • Жакеты, куртки, пиджаки 2 (48)
  • Животным (2)
  • Жилеты (34)
  • Кардиганы, пальто (24)
  • Кофточки (38)
  • Носки (39)
  • Платья (36)
  • Пледы (18)
  • Салфетки, скатерти спицами (3)
  • Свитера (52)
  • Свитера 2 (65)
  • Свитера 3 (49)
  • Свитера 4 (27)
  • Свитера, пуловеры мужские (22)
  • Тапочки, следки (37)
  • Топы, майки (31)
  • Туники (13)
  • Узоры (54)
  • Узоры 2 (53)
  • Узоры 3 (56)
  • Узоры 4 (19)
  • Узоры подборки (12)
  • Узоры цветные (42)
  • Уроки вязания спицами (50)
  • Уроки вязания спицами 2 (24)
  • Шали, палантины, шарфы (42)
  • Шали, палантины, шарфы 2 (27)
  • Шали, палантины, шарфы 3 (54)
  • Шали, палантины, шарфы 4 (18)
  • Шапки, шляпки (48)
  • Шапки, шляпки 2 (44)
  • Шитье (6)
  • Это интересно (65)
  • Вкусно (1)
  • Интерьер, идеи для дома (2)
  • Искусство, музыка, фото (17)
  • медицина,здоровье, питание (4)
  • наука, школа, учеба (7)
  • Природа (6)
  • Цитаты, пословицы (23)
Читайте также:  Волжанка спорт болонская удочка

Цитатник

Игорь Прищепа — наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре.

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч.

Праздничные фаршированные яйца Интересный вариант фаршированных яиц к пра.

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

пирог с мясом и картофелем плетеный

Пирог с мясом и картофелем. Плетеный пирог из дрожжевого теста

Для приготовления пирога из дрожжевого теста не нужно быть великим кулинаром, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Понадобится еще и хороший запас времени, ведь тесто поднимается около трех часов. Но внимания к себе оно требует лишь в самом начале, при замесе, и в самом конце – при разделке пирога.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

1 стакан чуть теплого молока;

0.5 стакана чуть теплой воды;

15 г прессованных дрожжей (или 1 ч.л. сухих);

2 ст.л. сахарного песка;

неполная чайная ложка соли;

3 ст.л. растительного масла;

450 г муки (3.5 стакана);

1 небольшое яйцо для обмазки пирога.

Ингредиенты для начинки:

400 г мясного фарша;

немного растительного масла для обжарки;

2 средние картофелины.

Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога

Первым делом нужно развести дрожжи в 0.5 стакана теплой воды, добавить туда чайную ложку сахара и столько же муки.

Это смесь следует разболтать и оставить на полчаса в теплом месте для того, чтобы дрожжи могли «проснуться» и начать свою работу. После того, как смесь стала понемногу пениться, можно приступать непосредственно к замесу теста.

Слегка подогреть в подходящей по размеру емкости стакан молока, добавить воду с дрожжами, соль, сахар, всыпать просеянную муку.

Все это наскоро размешать ложкой и оставить минут на двадцать для набухания муки.

После чего влить растительное масло и вымесить тесто более основательно, до гладкости. На этом основная работа по приготовлению дрожжевого теста закончена, теперь осталось поместить емкость в теплое место (очень удобно использовать в качестве такового тазик с теплой водой). Тесто будет подходить около 3-х часов. За это время пару раз нужно будет его проверить и хорошенько обмять. Когда тесто вновь поднимется после второй обминки, его можно разделывать.

Фарш для пирога нужно подготовить заранее, чтобы он остыл, когда придет время начинять пирог. Мелко покрошить луковицу, спассеровать, добавить фарш, и все вместе довести до готовности. Сырой фарш при готовке часто слипается в комки, поэтому нужно постоянно помешивать начинку, добиваясь однородности. Помыть и почистить две картофелины. Они понадобятся чуть позже, пусть пока полежат в чашке, залитые холодной водой.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размер которого будет зависеть от противня, а его толщина должна быть около сантиметра. Переносить готовый пирог на противень неудобно, поэтому раскатывать тесто нужно либо на бумаге для выпечки, и затем на ней и перемещать, либо формировать пирог прямо на противне. В этом случае противень должен быть очень хорошо смазан растительным маслом.

Читайте также:  Гороховый ароматизатор для рыбалки

На поверхности теста нужно провести две легкие линии, которые разделят пласт на три равные части вдоль более длинной стороны. Боковины разрезать на полоски шириной 3 см. Удобнее всего делать это ножом для пиццы, смазанным растительным маслом, так тесто легче будет разделить.

Картофель потереть на терке, хорошо отжать жидкость и уложить на тесто, слегка отступая от линии, где начинаются разрезы. Подсолить тертый картофель.

Затем выложить остывший мясной фарш.

Сделать плетенку поверх пирога. Для этого полоски теста поочередно загибаются с обеих сторон на фарш, перекрещиваясь при этом.

С торцов тесто подогнуть, излишки, если они образуются, срезать. Готовый пирог с мясом и картофелем оставить для расстойки на 30 минут.

Перед выпечкой пирог с мясом осторожно обмазать слегка взбитым яйцом при помощи кисточки. Выпекать в духовке при температуре 175° около 25-30 минут.

После выпечки переместить горячий пирог на доску, смазать сливочным маслом и укутать в чистое полотенце в два-три слоя.

Понадобится некоторое время, чтобы плотная поначалу корочка стала нежной и мягкой, а сам пирог немного остыл, а затем можно подавать его к столу.

Плетёнка с фаршем (hackkordeln)

19 февраля 2010, 20:55

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 ст.л. слив. масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • вчерашняя булочка (размочить в молоке)
  • 1 яйцо
  • 600 гр. фарша
  • соль
  • перец
  • 1 болгарский перец
  • 150 гр. брынзы (или фета)
  • маслины без косточек
  • 1 ч.л. смеси трав: орегано, базилик, розмарин, тимьян
  • пучок свежего базилика
  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

делаем тесто, переписывать не буду, взяла отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/72281 (спасибо елена_110), можете взять своё любимое тесто для пиццы

лук очистить, порезать и обжарить в слив. масле до прозрачности, добавить томат. пасту, немного прогреть и остудить.

чеснок измельчить и добавить в фарш вместе с размоченной булочкой, яйцом, луком с томат.пастой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

болгарский перец освободить от семян и так же как брынзу и маслины мелко порезать

всё вмешать в фарш, добавить смесь трав и мелко порезаный свежий базилик

духовку прогреть до 200град. (конвекция 180град)

тесто раскатать толщиной 5 мм, массу из фарша распределить по тесту, оставив примерно 2см свободного теста по краям

скататать тесто роликом

ролик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, и переплести между собой обе половинки (на фото хорошо видно)

Плетёнка с мясом

07 мая 2008, 05:35

Ингредиенты

  • 450 гр. слоёного теста, 1 луковица, 750 гр. фарша смешанного ( говядины и свинины), 1 яйцо, 1ст л томатной пасты, 2 ст. л панировочных сухарей, 2 ст. л сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, измельчить. В миску положить фарш, яйцо, лук, панировочные сухари и томатную пасту. Посолить, поперчить и перемешать. После этого фарш хорошенько выбить, чтобы насытить его кислородом.Тесто раскатать в прямоугольник (33*45 см) и смазать растопленным сливочным маслом. Из фарша слепить колбаску длиной 45 см и завернуть в пласт теста. Затем разрезать рулет вдоль и поставить в холодильник на 30 минут. Разрезанные рулеты сплести между собой, положить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке при 200с 35 — 40 минут.

Читайте также:  Блю фокс блесна колебалка незацепляйка

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Плетёнку делала по журналу, перед тем, как разместить на сайте, посмотрела по поисковику и нашла этот рецепт у mary77715 только без фото и менее подробный. Его собирались делать и выставлять с фотографией, но видимо этого так и не произошло. Поэтому не судите строго, этот рецепт на сайте уже есть, только, как я уже сказала, без фото.

От кусочка этого Пирога с МЯСОМ никто не откажется! 🔥 Пирог мясной «Косичка»

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной «Косичка». Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка! Попробуйте, очень удачный рецепт!

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

1, 5 ч. л сухих дрожжей

2 ст. л растительного масла

2 яйца (1,5 в тесто + 0,5 для смазывания пирога перед выпечкой)

1. Сначала мы займемся приготовлением дрожжевого теста. Сухие дрожжи нужно растворить в чуть теплом молоке.

2. тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 7, чтобы дрожжи проснулись.

3. За это время просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

4. Дрожжевой раствор переливаем в глубокую миску. Смешиваем с яйцами, солью и сахаром.

5. Затем вливаем растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем.

6. В последнюю очередь всыпаем в два приема просеянную муку. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.

7. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

8. В это время приготовим начинку, возьмем:

600 гр. свинины (можно заменить на филе бедра индейки)

щепотка черного молотого перца

9. с помощью блендера измельчаем три луковицы среднего размера.

10. мясо пропускаем через мясорубку.

11.обжариваем лук на растительном масле, до прозрачности.

12. Добавляем фарш и будем обжаривать ещё пару минут.

13. После этого добавим соль, чёрный молотый перец, а так же 30 мл. воды. Накроем крышкой и будем тушить 10 минут.

14. Затем крышку открываем. Если начинка влажная, подержим ещё на огне, до испарения жидкости. Потом нам нужно остудить её до комнатной температуры.

15. Наше тесто уже поднялось, его необходимо обмять и снова оставить для подъёма ещё на 30 минут.

16. Чтобы было удобней работать смазываем руки и стол растительным маслом. Раскатываем тесто в пласт.

17. на середину горочкой выкладываем начинку. И надрезаем края следующим образом.

18. Формуем пирог. Как я это делаю я показала в видео ниже. После того как слепили расстойка 40 минут, под пленкой. Нам осталось только за 5 минут до выпечки смазать тесто разболтанным яйцом.

19. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Оцените статью
Adblock
detector