- Пирог плетенка с фаршем и яйцом
- Приготовление
- Пирог плетенка с фаршем яйцом
- Состав пирога
- Как приготовить плетеный пирог
- Подготовить тесто и начинку
- Собрать пирог-плетенку
- Испечь пирог
- Как выкладывать и как хранить
- Рулет плетенка — с яйцом и фаршем просто чудо СМАК.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пирог плетенка
- Ингредиенты для «Пирог плетенка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог плетенка»:
- Похожие рецепты
- Милашино тесто и пирожки из него
- Пирог «Сладкий кокос»
- Беляши
- Пирог с творогом и перцем
- Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями
- Пирог с грушами и сыром Дор Блю
- Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой»
- Мини-беляши «Для пикника»
- Овсяный пирог «Госпожа Смородина»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог плетенка с фаршем и яйцом
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2014-02-18 11:42:04
Приготовление
Замесим дрожжевое тесто для пирога, в теплом молоке растворить дрожжи, добавить растопленное масло, соль, сахар и муку, вымешиваем эластичное тесто, убираем в теплое место, даём один раз подняться и можно печь пирог. Пока тесто поднимается, займемся подготовкой начинки. Для начинки, 1 луковицу нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в фарш, вторую луковицу нарезать и добавить в мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, так же можно добавить любимую приправу. Яйца отварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы.
На пищевую пленку разложить тонким слоем фарш, посередине положить яйца.
Теперь берём за одну сторону будущего рулета, и сворачиваем его в одну сторону.
Снять пленку и свернуть вторую сторону.
Получившийся рулет выровнять, придать аккуратную форму.
Раскатать тесто тонким пластом, 2 мм. Перенести рулет вместе с пленкой на тесто.
Резким движением, перевалить рулет на середину теста, швом вниз. Если рулет немного порвался, руками разровняйте фарш.
Разрезать тесто с двух сторон на косые полоски. Каждую полоску разрезать еще на две три полоски.
Начинаем плести плетенку, закрываем торец рулета тестом , берем полоску с одной стороны, потом с другой, перекладывая полоски между собой.
Надрезанные концы красиво раскладываем на плетенке.
Получится вот такая, аккуратная плетенка (См. фото)
Перенести пирог вместе с бумагой для выпечки на противень, смазать взбитым яйцом, это даст пирогу аппетитную, румяную корочку и пирог дольше останется мягким.
Разогреваем духовку до 180 гр. , отправляем пирог запекаться. Когда пирог начнет золотится,увеличить температуру до 200 гр, накрыть фольгой и продолжать печь пирог еще 30 минут. Пирог получился восхитительно вкусным. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты
Пирог плетенка с фаршем яйцом
Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)
Если вы любите сочные рулеты из фарша с начинкой или мясные пироги – этот рецепт наверняка понравится вам своей простотой и оригинальностью.
Плетеный пирог, скрывающий в себе мясной рулет с вареными яйцами, соединяет все замечательные свойства этих 2 блюд – он и сочный, и ароматный, и с румяной похрустывающей корочкой. Очень рекомендую приготовить его на праздник или в выходной день!
Состав пирога
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г);
- Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г;
- Яйца вареные – 3-4 штуки;
- Яйца сырые (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки;
- Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Мука – 2-3 столовых ложки.
Как приготовить плетеный пирог
Подготовить тесто и начинку
- Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
- Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нарезанный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Раскатать тесто : скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто. Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).
Собрать пирог-плетенку
- На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.
- Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.
- Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см (см. фото ниже).Потом сплести “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).
- Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.
Испечь пирог
- Нагреть духовку до 200 градусов С.
- Подготовить противень : если вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог его можно прямо на коврике переместить на противень и так и выпекать. Если коврика нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам не только будет удобно запекать, но и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
- Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли густой мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин.
Как выкладывать и как хранить
- Готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться.
- Хранить остатки пирога надо под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь). Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная часть не пропала.
Мясной пирог с вареными яйцами – очень вкусный и красивый!
Рулет плетенка — с яйцом и фаршем просто чудо СМАК.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г).
- Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г.
- Яйцо вареное – 3-4 штуки.
- Яйцо сырое (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки.
- Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки.
- Майонез – 1 столовая ложка; Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Мука – 2-3 столовых ложки.
Способ приготовления:
Подготовка теста и начинки:
Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нашинкованный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать).
Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Раскатываем тесто: скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто.
Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).
Собираем пирог -плетенку:
На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.
Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.
Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см.
Потом плетем “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).
Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.
Нагреваем духовку до 200 градусов С.
Если вышло так что вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог на коврике можно переместить на противень и так и выпекать.
Если коврика нет, тогда противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки.
Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам будет удобно как запекать, так и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут.
Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли устойчивый мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов.
Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин. Как выкладывать и как хранить, надо готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем).
Горячий пирог переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться. Хранить остатки пирога лучше под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь).
Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная начинка не испортилась.
Пирог плетенка
Вкусный пирожок с картофелем и мяском.
Ингредиенты для «Пирог плетенка»:
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Молоко (для теста) — 250 мл
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Дрожжи (для теста) — 5 г
- Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
- Сахар (для теста) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста)
- Картофель (для начинки) — 2 шт
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Фарш мясной (для начинки) — 300 г
- Майонез (для начинки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.9 ккал | белки 26.5 г | жиры 104.6 г | углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Пирог плетенка»:
Готовим тесто. Молоко подогреть до 37,5 градусов, добавить дрожжи и немного муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда наша масса увеличиться вдвое, на это уйдет минут 30, добавить в нее масло, яйцо, соль, сахар и муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, накрыть салфеткой и поставить его в теплое место. Примерно через час наше тесто поднимется, его нужно обмять и оставить подниматься еще раз. После того как наше тесто поднялось, раскатываем из него лепешку,выкладываем на нее начинку. Первым слоем укладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками, солим перчим его и смазываем майонезом, далее идет лук, нарезанный кольцами, мясной фарш (у меня был свиной), и закрываем.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Как только наш пирожок зарумяниться, убавим духовку до 180 градусов, и выпекаем еще минут 20-25.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирожок с картофелем и мяском.
Похожие рецепты
Милашино тесто и пирожки из него
Пирог «Сладкий кокос»
Беляши
Пирог с творогом и перцем
Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями
Пирог с грушами и сыром Дор Блю
Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой»
Мини-беляши «Для пикника»
Овсяный пирог «Госпожа Смородина»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Lzaika45 #
22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года матётя #
22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года kiyarras deleted #
22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года mironow54 #
22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года mironow54 #
22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: