Пирог плетенка с фаршем яйцом

Пирог плетенка с фаршем и яйцом

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2014-02-18 11:42:04

Приготовление

Замесим дрожжевое тесто для пирога, в теплом молоке растворить дрожжи, добавить растопленное масло, соль, сахар и муку, вымешиваем эластичное тесто, убираем в теплое место, даём один раз подняться и можно печь пирог. Пока тесто поднимается, займемся подготовкой начинки. Для начинки, 1 луковицу нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в фарш, вторую луковицу нарезать и добавить в мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, так же можно добавить любимую приправу. Яйца отварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы.

На пищевую пленку разложить тонким слоем фарш, посередине положить яйца.

Теперь берём за одну сторону будущего рулета, и сворачиваем его в одну сторону.

Снять пленку и свернуть вторую сторону.

Получившийся рулет выровнять, придать аккуратную форму.

Раскатать тесто тонким пластом, 2 мм. Перенести рулет вместе с пленкой на тесто.

Резким движением, перевалить рулет на середину теста, швом вниз. Если рулет немного порвался, руками разровняйте фарш.

Разрезать тесто с двух сторон на косые полоски. Каждую полоску разрезать еще на две три полоски.

Начинаем плести плетенку, закрываем торец рулета тестом , берем полоску с одной стороны, потом с другой, перекладывая полоски между собой.

Надрезанные концы красиво раскладываем на плетенке.

Получится вот такая, аккуратная плетенка (См. фото)

Перенести пирог вместе с бумагой для выпечки на противень, смазать взбитым яйцом, это даст пирогу аппетитную, румяную корочку и пирог дольше останется мягким.

Разогреваем духовку до 180 гр. , отправляем пирог запекаться. Когда пирог начнет золотится,увеличить температуру до 200 гр, накрыть фольгой и продолжать печь пирог еще 30 минут. Пирог получился восхитительно вкусным. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Пирог плетенка с фаршем яйцом

Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)

Если вы любите сочные рулеты из фарша с начинкой или мясные пироги – этот рецепт наверняка понравится вам своей простотой и оригинальностью.

Плетеный пирог, скрывающий в себе мясной рулет с вареными яйцами, соединяет все замечательные свойства этих 2 блюд – он и сочный, и ароматный, и с румяной похрустывающей корочкой. Очень рекомендую приготовить его на праздник или в выходной день!

Читайте также:  Солнцезащитные кепки для рыбалки

Состав пирога

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г);
  • Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г;
  • Яйца вареные – 3-4 штуки;
  • Яйца сырые (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки;
  • Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Мука – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить плетеный пирог

Подготовить тесто и начинку

  • Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
  • Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нарезанный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Раскатать тесто : скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто. Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).

Собрать пирог-плетенку

  • На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.
  • Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.
  • Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см (см. фото ниже).Потом сплести “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).
  • Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.

Испечь пирог

  • Нагреть духовку до 200 градусов С.
  • Подготовить противень : если вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог его можно прямо на коврике переместить на противень и так и выпекать. Если коврика нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам не только будет удобно запекать, но и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
  • Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли густой мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин.

Как выкладывать и как хранить

  • Готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться.
  • Хранить остатки пирога надо под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь). Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная часть не пропала.

Мясной пирог с вареными яйцами – очень вкусный и красивый!

Рулет плетенка — с яйцом и фаршем просто чудо СМАК.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г).
  • Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г.
  • Яйцо вареное – 3-4 штуки.
  • Яйцо сырое (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки.
  • Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки.
  • Майонез – 1 столовая ложка; Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
Читайте также:  Все воблеры джексон пайк

Способ приготовления:

Подготовка теста и начинки:

Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.

Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нашинкованный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать).

Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Раскатываем тесто: скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто.

Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).

Собираем пирог -плетенку:

На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.

Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.

Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см.

Потом плетем “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).

Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.

Нагреваем духовку до 200 градусов С.

Если вышло так что вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог на коврике можно переместить на противень и так и выпекать.

Если коврика нет, тогда противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки.

Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам будет удобно как запекать, так и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).

Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут.

Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли устойчивый мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов.

Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин. Как выкладывать и как хранить, надо готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем).

Горячий пирог переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться. Хранить остатки пирога лучше под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь).

Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная начинка не испортилась.

Пирог плетенка

Вкусный пирожок с картофелем и мяском.

Ингредиенты для «Пирог плетенка»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Молоко (для теста) — 250 мл
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Дрожжи (для теста) — 5 г
  • Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста)
  • Картофель (для начинки) — 2 шт
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Фарш мясной (для начинки) — 300 г
  • Майонез (для начинки) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
Читайте также:  Подледный лов рыбы удочкой

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
104.6 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Пирог плетенка»:

Готовим тесто. Молоко подогреть до 37,5 градусов, добавить дрожжи и немного муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда наша масса увеличиться вдвое, на это уйдет минут 30, добавить в нее масло, яйцо, соль, сахар и муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, накрыть салфеткой и поставить его в теплое место. Примерно через час наше тесто поднимется, его нужно обмять и оставить подниматься еще раз. После того как наше тесто поднялось, раскатываем из него лепешку,выкладываем на нее начинку. Первым слоем укладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками, солим перчим его и смазываем майонезом, далее идет лук, нарезанный кольцами, мясной фарш (у меня был свиной), и закрываем.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

Как только наш пирожок зарумяниться, убавим духовку до 180 градусов, и выпекаем еще минут 20-25.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирожок с картофелем и мяском.

Похожие рецепты

Милашино тесто и пирожки из него

Пирог «Сладкий кокос»

Беляши

Пирог с творогом и перцем

Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями

Пирог с грушами и сыром Дор Блю

Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой»

Мини-беляши «Для пикника»

Овсяный пирог «Госпожа Смородина»

Комментарии и отзывы

24 февраля 2010 года мисс #

24 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Lzaika45 #

22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года ирина66 #

22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года матётя #

22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года kiyarras deleted #

22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года mironow54 #

22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года mironow54 #

22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector