Соус из перца carolina reaper.
Перцу два года. Первый урожай 16 перцев.
Берём 7-8 перчиков и режим пополам. Кладём на противень и в духовку 7-10 минут, пока не запузырятся или не начнут подгорать.
Далее их в блендер:
1.1/4 стакана воды.(я добавил 1/2)
2.выжать пол лимона.
3.1/2 чайной ложки соли и сахара.
4.1 столовая ложка яблочного уксуса.
Перемешиваем в блендере и получаем очень острую жижу. Можно добавить крахмал или муку что бы не был таким жидким.
Принимать в пищу очень осторожно))
Перед употреблением взболтнуть. приятного аппетита.))
Найдены возможные дубликаты
Это тот с которого обеспечено бесконечное пылание жЁп?
после употребления взбзднуть
Da Bomb Ground Zero. Соус, который удивил
Я думал, что после третей бутылки моего любимого mad dog gold, меня уже не удивить «скромными» 322k SHU, но Original Juan умеет удивлять! Каждый соус этого производителя что я пробовал, был чем-то особенный и, как минимум, достоин похвалы.
«Острый соус Da Bomb Ground Zero почти в два раза острее, чем Da Bomb Beyond Insanity. Это серьезное дело, не для детей. Оценено в 321900 единиц Сковилла.» Предупреждает производитель (гуглоперевод).
Состав: Концентрат ананасового сока, перец хабанеро (хабанеро, соль), вода, томатная паста,
вкусовая добавка «Натуральный Перец», приправы (сахар, соль, чеснок, лук, специи, коричневый сахар), пюре из чипотле (чипотли, вода, соль, лимонная кислота), концентрат сока лайма, концентрат лимонного сока, сорбат калия и бензоат натрия (для сохранения свежести).
Этот густой темно-красный соус имеет слабый сладкий запах; консистенция однородная с вкраплениями семян. Вкус слабовыраженный, слегка сладковатый. Острота на высочайшем уровне, по ощущениям, примерно, как тот же миллионник mad dog gold! Это первый соус, от которого мне захотелось икать (переборщил при первой пробе). При дозировке в несколько капель на порцию, такого эффекта нет. Вполне годится чтобы подострить любое блюдо и не испортить вкус. Вкусовых признаков экстракта не ощущается (его нет и в списке ингридиентов), но как тогда удалось добиться такого уровня остроты?! И что за подозрительный пункт «Natural Pepper Flavor»? Может, это и есть «спрятанный» экстракт.
Итог: очень достойный соус но с нейтральным вкусом. Еще из недостатков можно отметить наличие бензоната натрия. Любителям всего натурального, видимо, не подойдет.
Первая проба на видео.
Острый соус за 15 минут
Рецепт не мой. Украден с просторов ютуба.
Приготовили все ингредиенты
Довели до кипения и варим 10 минут. И все готово.
Стерилизуем, наполняем, баночки.
Ингредиенты :
— острый перец 300гр
— луковица
— чеснок
— кумин ч.ложка
— имбирь маленький кусочек
— соль ч.ложка
— спиртовый уксус 8 столовых ложек можно заменить на обычный уксус
Та_васька, или наш ответ империализму
Всем известен соус «Табаско», но вот цена его не божеская. Рецепт приготовления собственного аналога надоумил меня копченый вариант Табаско. И так. описывать коптилку горячего копчения не буду. Перейдем сразу к делу. Берем перец чили, причем такой, чтобы не засохшие стручки с семенами и тонкой шкуркой, а полноценные мясистые перцы. Засовываем в коптилку на 30 минут( для копчения использую только яблоневую щепу), затем искомый продукт перекручиваем на мясорубке, либо в блендере. Разводим яблочным уксусом, соль перец по вкусу. Ах, да! Перец то у нас уже есть! Короче на 1 кг перца — 150 грамм яблочного уксуса и столовая ложка соли. Даем настояться сутки. Чтобы мякоть перца могла растворится слегка в уксусе. Затем ложкой перетираем через сито. И вуаля! Искомый продукт готов. По консистенции напоминает томатный сок. Можно пользоваться сразу. Соус очень хорош для придания вкусу вареному мясу, прекрасно дополняет шашлык. Большой выход жмыха пусть вас не пугает. Со жмыхом я поступаю следующим образом. На изготовленную произвольного размера деревянную раму натягиваю москитную сетку. Раскатываю по ней жмых, и он сушится в тихом сухом месте примерно неделю. После чего на кофемолке из него получается хороший ароматный красный перец. Сухой перец с копченым запахом придает свою изюминку супу Харчо, тушеному в казанке мясу. Очень неплох, при тушении дичи.
Использовано: 3кг перца, 450 грамм яблочного уксуса, выход соуса составил 1,4 литра. это почти в 10 раз больше чем бутылочка «Табаско», но по цене одинаково.