- Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+
- Лучшие выпуски
- «Пять ужинов»: как вкусно накормить семью?
- Живая еда 12+
- СУББОТА 11:00
- Живая еда 12+
- СУББОТА 11:00
- Выпуски
- Выпуски «Еда живая и мёртвая»
- За что такие деньги?
- Фанаты еды
- Новость недели
- Тайна одного продукта
- Научные расследования
- Вопрос недели
- Рецепт недели
- Сюжеты
- Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
- О проекте
- Утопенцы
- Для маринада:
- Ингредиенты:
- Готовим вместе
- «Готовим вместе» — кулинарная книга рецептов Интера
Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+
Горшочек, вари! Тюря, тельное, затируха, кулага: что скрывается за этими необычными названиями русских блюд, кто и зачем их готовит в 21 веке и каковы они на вкус?
Есть ли разница во вкусе между дешевым бразильским манго и дорогим тайским и стоит ли переплачивать за этот фрукт?
Кухонные формы: безопасно ли готовить в силиконовой посуде?
А также рецепт недели — спагетти с томатным соусом.
Лучшие выпуски
Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+
Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+
Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+
Чечевица vs холестерин, блинчики-суфле и польза льняного масла 12+
Паразиты и химикаты в селедке, а также — выбор подсолнечного масла 12+
Реальные свойства имбиря и все о стручках рожкового дерева 12+
Вред и польза котлет, отличия разных видов сливочного масла и удивительные свойства цветной капусты 12+
Главная польза лисичек, все о треске и ее субпродуктах, разница между дорогим и дешевым сахарным печеньем 12+
Польза слив, проверка йогуртов и самая дорогая ветчина в мире 12+
Копченая колбаса и ее идеальный состав, французский секрет стройности, все о персиках и нектаринах 12+
Реальная польза травяных настоев и выбор мороженого 12+
Правда о пользе черники и голубики, разница между дорогим и дешевым паштетом и опасность лаванды 12+
Что полезного в шампиньонах, как правильно худеть и сколько стоит хорошая курица 12+
Вся правда о леденцах, проверка сметаны и выбор морепродуктов 12+
Чем обрабатывают черешню и как ее выбирать, вкус и польза цесарки, а также — сколько стоит хороший кетчуп 12+
«Пять ужинов»: как вкусно накормить семью?
Повседневная готовка – рутина? Вовсе не обязательно! Если знать маленькие лайфхаки, привычные блюда заиграют новыми красками. Как уверяют знатоки кулинарии – все дело в необычных вкусовых сочетаниях. Французская и азиатская кухня у многих ассоциируются с экзотическими продуктами и сложной технологией приготовления, но шеф-повар и актер Андрей Бова развеет эти мифы и расскажет, как из простых недорогих ингредиентов приготовить ужин, которым балуют себя во Франции, Китае и других странах мира.
Каждое воскресенье Андрей Бова будет делиться с телезрительницами оригинальными рецептами ужинов на неделю вперед и научит, как сделать надоевшие блюда интересными и вкусными.
Андрей Бова: «Мы расширим горизонты домашней кулинарии и вместе узнаем, как из простых продуктов приготовить необычный ужин. Поделимся маленькими кулинарными хитростями, с помощью которых классические рецепты приобретут новые вкусовые сочетания. А еще расскажем о блюдах различных кухонь мира, которые можно приготовить из того, что лежит в холодильнике или продается в супермаркете возле дома».
Надоевшая гречка и скучные котлеты станут настоящими деликатесами, если умело экспериментировать и не бояться смелых открытий.
Как превратить обычный ужин в настоящий кулинарный праздник, расскажет и покажет шеф-повар Андрей Бова с 18 августа в 8:55 на Dомашнем!
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Выпуски
Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 12+
Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+
Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+
Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+
Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+
Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+
Выпуски «Еда живая и мёртвая»
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
Специальный зимний выпуск 12+
Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+
Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+
Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+
За что такие деньги?
Лечебная минералка: в чем отличия дешевой воды от супердорогой 12+
Бразильское vs тайское манго: отличаются ли их вкус и польза 12+
Подсолнечное масло: какие сорта лучше для здоровья и кошелька 18+
Восстановленный и прямого отжима: лабораторный анализ апельсинового сока
Антирекорд слепой дегустации: какие сардельки шокировали экспертов
Горбуша, форель или семга: секреты выбора красной рыбы
Фанаты еды
Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье
Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+
Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов
Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+
Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+
Новость недели
Все о полезных свойствах авокадо
Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами
Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+
Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом
Влияние кофеина на объем серого вещества мозга
Как риск ранней смерти связан с мучным в рационе? 18+
Тайна одного продукта
Чечевица: как сделать полезную крупу вкусной 12+
Рыбка из бочки: в чем польза селедки 18+
Зри в корень: полезные свойства имбиря
Все об оливье: сколько его можно съесть и как сделать салат полезным
Лаваш, маца, пита и тортилья: все о лепешках
На бобах: полезные свойства фасоли
Научные расследования
Как сон влияет на аппетит и набор веса 12+
Неизведанные восточные сладости: есть ли в них польза 12+
Забытые русские блюда 12+
Нитраты и воск: чем опасна кожура овощей и фруктов
Действие продуктов-афродизиаков на организм 18+
Вкусное, но вредное: вся правда о пирожном «картошка»
Вопрос недели
Не так страшен черт, или Реальный вред глутамата натрия 12+
Безопасна ли силиконовая посуда? 12+
Полезно ли льняное масло? 12+
Нужно ли принимать витамин K вместе с витамином D? 18+
Есть ли польза в стручках рожкового дерева?
Печенье с молоком и завтрак с овсянкой что полезнее
Рецепт недели
Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+
Рис и карри: необычные маффины 12+
Спагетти, которые не надо варить 12+
Хрустящие овощные палочки 12+
Кабачковый рулет с творожной начинкой 18+
Запеканка с цветной капустой и помидорами
Сюжеты
Минеральная вода: когда она может навредить
Правда ли глутамат натрия безопасен
Как хороший сон может помочь похудеть
Неизведанные восточные сладости: есть ли в них польза
Полезна ли еда из мультиварки
Безопасна ли силиконовая посуда
Бразильское vs тайское манго: отличаются ли вкус и польза
Льняное масло: для кого полезно, а для кого опасно
Чечевица: за что ее ценят врачи и спортсмены
Чем опасно рафинированное подсолнечное масло
Паразиты и соль против витаминов и минералов: чем опасна и полезна селедка
Есть ли польза в бананах
Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
«5 правил здорового питания» 12+
О проекте
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.
Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».
Утопенцы
Существует легенда происхождения названия:
Жил некогда Пан Шаманик — владелец мельницы и пивной. Когда встал вопрос, как хранить колбаски, он придумал делать для них кислый маринад. Гостям такое блюдо пришлось по нраву. Чуть позже Пану Шаманику пришлось ремонтировать мельницу, он упал в воду и утонул. В его честь блюдо и стали называть «Утопенец».
Для маринада:
1 литр воды
300 мл уксусной кислоты 9%
100 граммов подсолнечного масла
1 ч.л. с горкой соли
½ ч.л. сахара
перец душистый, перец чёрный, веточка тимьяна
Смесь нагреть, не доводя до кипения, дать остыть
Ингредиенты:
4 сардельки
Дижонская горчица
1 морковка
2 солёных огурчика
2 острых маринованных перчика
2 луковицы
Сардельки разрезаем вдоль не до конца, чтобы она раскладывалась, как книжка.
Смазываем каждую сардельку горчицей.
Морковку режем тонкими ломтиками. В каждую сардельку вкладываем несколько ломтиков морковки.
Солёные огурчики нарезаем тонкими ломтиками. В каждую сардельку вкладываем несколько ломтиков.
Подготовленные сардельки укладываем в стеклянную или эмалированную емкость.
Сверху добавляем острый маринованный перчик. Обильно засыпаем нарезанным кольцами луком. Заливаем маринадом.
Закрываем крышкой, убираем в холодильник, оставляем на 2-3 недели. Подавать можно в маленькой баночке.
Приготовил специально для нашей программы Максим Перевезнюк совладелец чешского ресторана “Дача Гашека”
Готовим вместе
«Готовим вместе» — кулинарная книга рецептов Интера
Страна: | Украина |
Категория: | Кулинарные |
Телеканал: | Интер |
Ведущие: | Андрей Доманский и Андрей Дромов |
График: |
|
Для готовка кулинария — это настоящая пытка, для кого-то — ежедневный труд, а для кого-то настоящее искусство и проводить у плиты такие люди готовы много часов подряд. Приготовить вкусное блюдо — это не всегда простая задача, как иногда кажется на первый взгляд. Для того, чтобы соблюсти все пропорции и учесть все нюансы в старые времена люди делали вырезки из газет, журналов и книг, и по ним готовили, но теперь задача упростилась, ведь теперь учиться готовить можно не только благодаря интернету, но и тв-программам. «Готовим вместе» — это передача, в которой расскажут как и за сколько можно соорудить то или иное блюдо.
Программу можно назвать настоящей кулинарной книгой, так как с помощью нее можно как научиться готовить, так и узнать для себя новые рецепты. Также ведущий программы рассказывает о полезных свойствах многих продуктов, какими специями нужно пользоваться и что с чем сочетать. В режиме прямого эфира зритель можно попытаться повторить за повторами программы все то, что увидит на телеэкране. Еще одной особенностью передачи является то, что все блюда готовятся из доступных продуктов, которые очень легко найти в магазине по доступной цене.
Ведущим передачи является человек, родившийся в Одессе, Андрей Доманский, а это значит, что кулинарная программа будет также иметь элементы юмористической передачи. Для того, чтобы не только научиться готовить, но и узнать что-то новое, смотрите ток-шоу «Готовим вместе» и вы станете самым настоящим гуру кухни, а изысканные и простые блюда станут частыми «гостями» на вашем повседневном столе.
Кроме того на нашем сайте есть альтернативные кулинарные телепередачи — «Все буде смачно» от канала СТБ и «Смак» от Первого канала.