Перечислите приемы рыбной ловли которые вам известны

Рыбалка. перечислите все способы рыбной ловли(кроме браконьерства:)

Вот только основные снасти для любителей
1 Поплавочная удочка
2 Проводочная удочка
3 Удочка для донной проводки
4 » Этажерка »
5 Нахлыст
6 » Кораблик » или водяной змей
7 Донка
8 Закидушка
9 » Карусель »
10 » Резинка »
11 Подпуск
12 Кольцовка
13 » Автомат » или подсекатель . НЕ ВЕЗДЕ РАЗРЕШЕН .
14 Перемет НЕ ВЕЗДЕ РАЗРЕШЕН. !!
15 Спиннинг
16 Дорожка — старинный способ ловли
17 На кружки
18 Жерлица
19 Подергуша
20 Квок
21 Фидер
Это такие снасти которыми в основном сейчас ловят . Но в каждом регионе есть свои правила и некоторые из перечислинных у вас могут быть запрещены .

Есть множество разных способов ловли рыбы:
1. Донная ловля ( фидерная ловля );
2. Ловля на поплавок;
3. Спиннинговая ловля;
4. Карпфишинг;
5. Ловля сома;
6. Нахлыстовая ловля;
7. Сбирулино ( бомбарда );
8. Ловля с лодки ( Бортовая ловля );
9. Ловля со льда;
10. Подводная охота.

Может быть — это и не все способы ловли, но я перечислил одни из самых популярных и распространенных.

А у нас вчера еще одних хотели штрафануть.. . Каждый день война с рыбинспекцией, ни за что, ни про что! Скоро не то что платный водоем станет, а на вес золота обойдется рыбалка, если тех псов при формах вовремя не осадить. Вот, почитай. .

Всем привет, в субботу с папой и дедом ездили на валы. Пошли за русло, папа сел на бель (5м.) , я с дедом пошёл ставить жерлицы, я поставил на отмель 12 штук, дед на глубину 8 штук, в 10:00 все сели на бель, но она не клевала, тогда я пошёл на отмель за плотвой, дед за окунем, а папа на русло.
Вот началась рыбалка, но всё настроение испортили уроды — инспекторы, подъехавшие ко мне на снегоходе с санями и с 3 собаками. Я позвал папу с дедом, чтобы выяснить. Оказывается, ближе чем в 100 от Костяевских островов в любое время года запрещается ловить, даже на мормыху. Мы попросили удостоверение, но судя по его содержанию им не разрешалось штрафовать и удостоверение оказалось каким-то липовым. Ещё попросили правила лова и границы запретки, естественно никаких границ нам не показали, только покрутили брощюрой с какими-то правилами. После доблестная рыбохрана начала грозиться кодексом, штрафами. Кушать всем охото. Но дяденьки остались без денюжки. Вооо неждан!
Окончательно офигев, они начали грозиться, что вызовут наряд милиции, для ареста, мы с усмешкой согласились, естественно, никакого наряда и в помине не было, просто кое-кому хочется денюжки. Вскоре поняв, что сегодня у них голодный день, рыбохрана свалила восвояси. Просто они ищут лохов, чтобы разжитьтся, но при встрече с ними не теряйтесь, и ни в коем случае не показывайте свои документы.
После этого инцидента, в 12:30 мы с папой пошли на русло, клевалала плотва с подлецом, клевала на игру, приходилось ходить и искать рыбу по лункам, поклёвок было очень много, но не все реализовывались.
Итог: у меня с папой на двоих 1 кг. бели, у деда — 1 кг. окуня, на жерлицы — ОП!
На льду очень много мусора, сколько смогли, убрали.
Удачи, берегите природу!

Способы ловли рыбы

Способы ловли Самыми известными видами рыбалки являются два, которые связаны с ловлей белой (мирной) и хищной рыбы. Они и определяют существующие виды их ловли. За хищными рыбами охотятся, используя:

Спиннинг Вид ловли предполагает наличие специального удилища, спиннинговой катушки, приманки. С помощью удилища производят заброс приманки на какое-то расстояние, после чего ее подтягивают, вращая рукоятку катушки. Спиннинговое удилище оборудовано большим количеством пропускных колец и местом крепления катушки. Среди последних может применяться инерционная, безынерционная, мультипликаторная. Приманки бывают натуральными (снасточка с мертвой рыбкой), искусственными (джиговые, блесны, воблеры).

Троллинг Это особая разновидность спиннинговой ловли рыбы. Отличается тем, что приманку забрасывают (отпускают на какое-то расстояние) с движущейся лодки. За счет перемещения последней ее ведут в толще воды. Для этого вида используется мощное спиннинговое удилище, которое оборудуется чаще мультипликаторной, реже безынерционной катушкой. У троллинга есть разновидность – дорожка. Он имеет гораздо большую историю и отличается от троллинга тем, что лодка перемещается не мотором, а веслами.

Джиг Это также разновидность спиннингового вида ловли рыбы. В ней используются чувствительные удилища, специальный груз – джиг-головка и приманки, чаще всего силиконовые твистеры, виброхвосты, реже поролоновые рыбки, блесны. Джиговая ловля чаще всего ведется проводкой приманки с касанием дна водоема, реже в толще воды. Применяется на больших глубинах, для облавливания подводных бровок.

Читайте также:  Двухлучевые эхолоты с gps

Микроджиг Это тот же джиг, но предполагает использования легких (1…5 г) приманок и облавливание небольших глубин.

Твичинг Это спиннинговый вид ловли, особенность которого – рывковая проводка приманок. В числе последних чаще применяют воблеры, класс минноу. Для твичинга разработаны специальные удилища, хотя его можно выполнять и обычными, только жесткими бланками.

Джеркинг Вид ловли аналогичен твичингу, но в нем используют тяжелые приманки.

Ловля в отвес Вид, который практикуется в зимней рыбалке, когда рыбу ловят со льда, при ловле ее с лодки. Он объединяет вертикальное блеснение специальными зимними блеснами или другими видами приманок и ловлю мормышками.

Сбирулино Вид ловли, который предполагает использование очень легких, почти невесомых приманок. В нем применяется обычное спиннинговое удилище и специальный утяжелитель, помогающий забрасывать приманку. Последний может быть грузилом, поплавком.

Нудлинг Данный вид ловли применяется при охоте на сома. Ловля происходит голыми руками.

Кораблик Вид ловли называется также водяным змеем. Рассчитан на ловлю рыбы, обитающей в приповерхностных слоях воды. В качестве приманок используют мальков, насекомых, которых доставляют в необходимое место корабликом.

Нахлыст При этом виде ловли используют специальное удилище, шнур. Приманки, которые называются мушками, имитируют насекомое, которое упало в воду.

Фидер Это донная снасть, придуманная англичанами. В ней есть специальное (фидерное) удилища, леска, кормушка, выполняющая одновременно роль грузила, поводок с крючком. Ловят ею со дна на больших расстояниях от места расположения рыболова. Этот вид рыбалки подобен ловле рыбы фидером, но разработан специально для охоты на карпа. В его отличии присутствие специальной методной кормушки.

Рыбалка: основное для начинающих

В современной рыбалке сложились разные подходы и способы, и чтобы достичь ощутимых успехов, необходимо, как минимум, знать об их существовании. Многие опытные рыболовы, перепробовав все, вернулись к наиболее подходящему и совершенствуют свое мастерство в одном направлении. Больше всего это относится к рыболовам-спортсменам, но мы рассмотрим в основном любительское направление рыбной ловли.

Одинаково хорошо владея навыками нескольких способов современного рыболовства, многие безошибочно и грамотно используют специальные снасти и экипировку для разных видов рыбалки.

И только начинающие рыболовы, не различая даже базовых понятий, имеют большие затруднения в грамотном подборе снастей, экипировки и расходных материалов. Так как абсолютно не представляют того, с чем (и с кем) им прийдется столкнуться на водных просторах. Я посвящаю эту подборку статей именно Вам, начинающие рыболовы, и пусть этот материал поможет избежать досадных просчетов, а также напрасной траты сил и средств.

Со времен Леониа Павловича Сабанеева и других «классиков», любительская и спортивная рыбалка шагнула далеко вперед с помощью современных средств, технологий и новых материалов, поэтому и способов стало намного больше, а некоторые наоборот уходят в прошлое, считаясь сегодня варварскими и браконьерскими.

Итак, перечислим современные способы рыбной ловли, исходя из применяемых снастей. Вот основные виды:

Поплавочная ловля.Спиннинговая ловля.Карповая ловля. Донная и фидерная ловля.Троллинг.Ловля на квок.Нахлыстовая ловля.Зимняя (подледная) ловля.

Каждый из перечисленных видов является по сути целым отдельным миром рыбалки, со своими атрибутами, секретами, подходами и снаряжением. Поэтому разберем только самые азы и основы, а уже в отдельных статьях рассмотрим более подробно каждый вид рыбной ловли.

Для эффективной современной любительской рыбалки часто является целесообразным использование как автомобилей, так и лодок, а морская рыбалка бывает и вовсе невозможна без мощного и надежного катера. Иногда требуется бинокль, и все чаще эхолот. Также независимо от направленности, необходим хотя бы тот минимум экипировки и аксессуаров, соответствующий выбранному способу рыбной ловли.

1. Поплавочная ловля

Самый романтизированный и воспетый мастерами пера, кисти и объектива вид рыбной ловли. Ввиду минимализма в отношении снастей, максимальной простоты экипировки, доступности расходников и приманок является наиболее легко осуществимым и демократичным видом любительской рыбалки.

Также чаще всего не требует больших физических нагрузок. Поэтому доступен практически всем не зависимо от возраста, пола, материального и социального положения, и может быть рекомендован начинающим рыболовам ввиду невысокой сложности его освоения. Основные составляющие стандартной снасти для поплавочной ловли – поплавочное удилище, катушка, поплавок, леска, грузила, крючки. Из экипировки бывает необходимо наличие сапог либо заброд, плаща, стульчика и других простых атрибутов.

Читайте также:  Амортизатор для оснастки фидера

Основное в тактике ловли: наблюдательность, выдержка, умение анализировать взаимосвязь погодных условий с поведением рыбы, готовность применять новые оснастки, методы, наживки и прикормки. Поклевка регистрируется визуально по движению поплавка. Осуществляется как с берегов, так и с лодок.

Один из наиболее спортивных видов рыбной ловли, предполагающий много движений, перемещения по водоему, а иногда и не по одному. Любительская спиннинговая ловля доступна, и не очень сложна в экипировке. Но все же сложнее и дороже поплавочной, с учетом стоимости удилищ, шнуров и приманок, а также футляров и органайзеров для всего этого.

Основные составляющие спиннинга — удилище, катушка, леска (шнур), искусственные приманки, включая блесны, мягкие искусственные приманки (силикон), воблеры и другие, поводки и крепежные элементы. Наличие эхолота очень расширяет возможности.

Основное в тактике ловли: мобильность, готовность к движению и частым забросам, активному поиску, анализу рельефа берега и дна водоема, постоянный эксперимент с искусственными приманками и поиск уловистых, перспективных мест ловли. Поклевка передается через леску и удилище, и ощущается рукой.

Осуществляется как с берегов озер и рек, так и с лодок, но в отличие от поплавочной ловли, требует более массивных и устойчивых лодок для более эффективного выполнения забросов из положения стоя..

Данный вид рыбаки предполагает поимку трофейного карпа, а для этого приходится соблюсти массу правил и условий, правильно подобрать оснастку и экипировку. В карповой ловле важное значение имеет все, начиная от кондиции крючков и лесок, заканчивая характеристиками автомобиля, используемого для этого. Является довольно затратной разновидностью рыбалки, хотя некоторые моменты можно и удешевить без потери эффективности, но благодаря грамотной консультации. Основные составляющие: карповые удилища, карповые катушки (с бейтранером), лески и шнуры, подставки, механические и электронные сигнализаторы поклевки, подсаки, садки, крючки, карповые грузила, и другие элементы донной оснастки. Также ввиду продолжительности рыбалки, часто необходимы палатки и раскладушки, кресла, спальники, монтажные столы, минимальная кухонно-походная атрибутика из категории кемпинг, немалое количество прикормок и насадок, радиоуправляемые корблики для завоза их и снастей, запасные расходные материалы, продукты и вода. Что в свою очередь диктует необходимость транспорта, желательно с внедорожными характеристиками. А вот использовать лодки чаще всего нет необходимости.

Основное в тактике ловли: анализ рельефа берега и дна водоема, наблюдательность, выдержка, выносливость длительных экспедиций, учет влияния природных условий и погодных факторов на поведение рыбы, постоянное изучение новых способов, методик и приемов, элементов оснастки, привад, насадок, добавок и ароматизаторов.

Распространенный вид ловли, сочетающий точный дальний заброс — как в спиннинге, с ожиданием поклевки — как в поплавочной ловле. Похож на карповую ловлю, но более доступен и менее затратен. Хотя уже существует и такая разновидность, как карп-фидер. Предполагает донную ловлю рыбы с берегов без использования лодок. Поклевка регистрируется по движению кончика удилища, либо сигнализаторами. Основные составляющие фидера — фидерное удилище, катушка, леска, кормушки, поводки, крючки. Необходимы поставки, подсаки и садки, рыболовные кресла. Обязательно используется прикормка, из всех производимых видов которой львиная доля приходится именно на фидерную и карповую ловлю. Основное в тактике то же, что и для карповой ловли, но потенциальными трофеями являются практически все нехищные рыбы, включая иногда и карпов.

Ранее доступная лишь аристократам, современная нахлыстовая рыбалка явяется вполне демократичным направлением. Этому в немалой степени способствовали как революция в рыболовных лесках и крючках, так и доступность удилищ и катушек. Основана на точной подаче искуссной имитации насекомого (мушки) к водной поверхности места предполагаемого наличия рыбы (чаще лососевых пород, но не только), которую иногда даже видно в прозрачной воде ручьев, озер и рек. Основные составляющие — нахлыстовое удилище, специальная катушка, леска очень специфической структуры (нахлыстовый шнур), наборы готовых мушек, материалов для вязания, поводков, соответствующая экипировка, специальные подсак, садок, и т.д. Поклевка зрелищна, часто сопровождается рывком и всплеском воды от выпрыгивания рыбы над поверхностью. Основное в тактике — выбор соответствующей погоды, использование специального водоема, либо активный поиск природных мест обитания рыбы на местности, и самое главное — правильный подбор уловистой мушки, а иногда и оперативное изготовление на месте, — для каждого конкретного случая ловли.

Рыбу ловят отвесным способом в лунках и прорубях. Длительное пребывание в холодных условиях на льду, иногда над большими глубинами также имеет свою специфику. Основные составляющие: зимние удочки, катушки, зимние лески, кивки, мормышки и подледные отвесные блесны, крючки и грузки. Также необходим ледобур либо пешня, в зависимости от толщины льда и других условий. В последнее время все чаще применяется эхолот. Этот способ доступен в отношении снастей, но требует хорошей экипировки. Замечу, что бюджетные варианты одежды и обуви обеспечивают недостаточное сохранение тепла, при этом сковывают движения, поэтому в зимней рыбалке именно экипировке уделяют максимальное внимание. Основное в тактике: выбор благоприятной погоды и оптимальной экипировки, точное определение надежности льда, наличие силы и сноровки для бурения нужного количества лунок, нахождение мест стоянки рыбы, осведомленность в зимних оснастках и разновидностей методов зимней ловли.

Читайте также:  Проводной эхолот с берега

Дубликаты не найдены

Сообщество рыболовов

3.8K постов 7.4K подписчиков

Правила сообщества

Правилом хорошего тона считается указания места,где был выловлен трофей и элементарная вежливость.

Крайне не одобряются посты,носящие рекламный характер.

Остальные правила ничем не отличаются от правил пикабу Прочитать можно тут http://pikabu.ru/html.php?id=wtf

Рыбалка для начинающих:

свободное время на работе проводится в интернете за чтением про разные способы рыбалки, обсуждениями с коллегами, как бы хорошо ловилось на дорогостоящие предметы снаряжения, которые ты пока не успел купить и планами на ближайшую рыбалку. Перед рыбалкой за неделю начинаешь всем рассказывать, как всё будет круто и увлекательно. Потому что в этот раз ты наконец купил какую-то необходимую штучку, которая вместе с прочитанными на форумах знаниями точно гарантирует тебе успех.

После выходных начинаются героические рассказы про полторы пойманные маленьких рыбки. Также упоминаются пьяные приключения. Делается уверенный анализ допущенных ошибок, в основном не зависящих от человека природных явлений, которые в следующий раз точно не повторятся.

Рыбалка для начинающих — взял снасть и пошел на водоем. Можно бесконечно читать форумы, журналы, смотреть видео. Но одна рыбалка в живую даст больше чем все остальное вместе взятое. Пусть даже будут ошибки. Но главное на рыбалке — больше ходишь, чаще ловишь.

Зачем разделять карповую ловлю и ловлю на фидер, это все та же донная ловля. Да и троллинг это все та же ловля на спиннинг, просто способ другой.

Попробую ответить Вам, как уж смогу. Дело в том, что если рассматривать карпфидер (в некоторых странах даже включен в перечень спортивных видов), то нет вопросов. Та же ловля с кормушкой, только карпа, правда все же не трофейного. Но разделяется даже в любительстве карп и фидер, не говоря о спорте, в основном из-за размеров предполагаемых трофеев, и хитрости и «умности» этих самых карпов в таком возрасте и кондиции. А очень могие подходы и критерии, обретя, цивилизованные и современные формы, из рыболовного спорта возвращаются и приживаются в любительстве, становясь там чуть ли не догмами, но чаще всего в хорошем смысле. Кроме того, что карп в 15÷25 кг. крайне редко «разводится» на фидерную оснастку, он даже попавшись, разорвет эту «детскую поделку» в клочья. Ведь сила рывка прудового карпа около 5 кг. на килограмм веса, а дикого сазана может превышать 7 кг. Отсюда сломанные крючки, порваные поводки, или вообще оторванная оснастка (иногда вместе с удочкой, сдернутой в воду), впившись в губу крючком, волочащаяся по дну и причиняющая поросенку неслабые страдания и муки, если поводок и крючок оказались мегапрочными. И наоборот, если промышлять титанофидером с дубовыми лескошнурами, в палец поводками и крюками миллиметров 15-ти, то фидерная клиентура не будет ловиться, кроме каких нибудь суперлещей в 7 кг. А плотва, карась, синец, густера и другая таранка будет только истерически обжирать наживки, показывая своим детям чудеса своей же «хитрости». Поэтому вполне логично, что для карповой ловли напридумывали столько разного, и все оно мощное и с запасом, не только те же удилища, катушки и лески с крючками во многом отличаются, но даже принципы закармливания, да и вся стратегия поимки трофея. Одно только трехсуточное подряд! пребывание на берегу и терпеливое угощение и приучение для соблазнения умника одним единственным видом бойлов, без крючков в составе кормежки, без попытки поймать, одно это чего стоит. А когда он расслабился, потерял осторожность и начал подъедать именно это, предложенное, тут и попадется на бойлы с крючком, конкретно и надежно за нижнюю прочную губу. И пошла жара, работают все камеры, волны и плеск воды, и вот он, виновник торжества! Губу зеленкой, взвешивание, дружеские объятия и фото на память, и скорое и трогательное прощание, плыви, свободен! Человек — царь природы!

Оцените статью
Adblock
detector