Пенягинский пруд митино рыбалка

Отчет о рыбалке: 08 августа 2012 — 08 августа 2012, Пенягинский пруд

Дата рыбалки: 08 августа 2012г. — 08 августа 2012г.
Водоем : Пенягинский пруд
База : — не указано —
Место — область/район: Москва и московская обл.
Подробное описание места: Пруд находится в Митинском ландшафтном парке между двух улиц — Пенягинской и Митинской!
Погода: Жарко примерно 25 — 28 гр. п.ц. Был кратковременный ветерок, который не мешал ловле.
Состояние водоема: В целом неплохое, не считая мусора в виде бутылок и пакетов, плавающих вдоль берега. Зато все берега чистые ,через каждые 5 м стоят урны, в которые можно выбросить мусор, но есть такие люди, которые всегда промахнутся мимо, потому что после отдыха снайпера из них никакие.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер, Поплавочная снасть, Спиннинг
Моя снасть: Удочка DEXTOR 5,20 м, спининги SHIMANO CATANA — 10 -30, 8 — 20 их я использовал в роли донок! DIKER DISKODEL — 5 — 12 — был полноценным спинингом!
Мои приманки: вертушки до 3 гр в основном MEPS и RIGER, воблеры RAPALA и KRENK»MINI»
Насадка: Опарыш,червь.
Прикормка: Я в домашних условия намешал ту еще адскую смесь. Состав: сухари панировачные, какао порошок, сахарная пудра, ошпаренная пшенка, покупная кукуруза, сваренная и измельченная ножом!
Какую рыбу ловил : карась, щука, окунь, плотва, красноперка, подлещик, голавль, лещ
Активность клева/рыбы: окунь 3 клёв и 10 актива, краснопёрка 5 но ловить её не хотелось уж больно мелкая, плотва 2, лещ 0, щука 1 клёв и 10 актива, голавль 0, пескаря ловить я не пробовал, так как на удочке глубина была 20 — 30 см — ловил краснопёрку!
Мой улов: до килограмма
Самая большая рыба плотва, 80 гр.
Замечания по технике ловли, лучшие приманки. Донки бросал метров за тридцать и до 50 м, на удочку ловил вдоль берега у растительности, так как там и стояла краснопёрая красавица!
Как успехи у других рыболовов? Я был один , остальные пили разные горючие смеси, ели шашлык и загорали, изредка залезая в воду!
Подробный отчет о рыбалке Всем привет .
Наконец то мы вчера с женой ушли в разведку на Пенягинский пруд. Решили идти пешком из дома, так как идти чуть более трёх км. Я замутил мегаприкормку с чувством того, что рыба пошлёт меня, если я приподнесу ей данное угощение ! Собрал снасти, и мы двинулись в путь. По дороге зашли и прикупили в магазинчике на пересечении Дубравной с Барышихой червей и опарышей, кстати, это пока единственный магазин, в котором опарыша и червя не надо под микроскопом искать в банке — их там и много, и размер радует! После покупки наживок зашли в соседний магаз и купили минералочки и двинулись дальше.

Дошли до парка, спустились к пруду и стали искать место, где нам приземлиться. Мест, представляющих хоть какой-нибудь интерес, не было: в одном месте купаются, в другом загорают и вскоре полюбому купаться пойдут! Было решено обойти пруд и искать место стоянки с другой стороны. Вернувшись к роднику, что в начале пруда, поднялись в горочку и стали искать местечко. В начале прудика не было народа, но и ловить смысла не было, так как глубина едва ли привышала 15 см. Так, ища место, дошли до маленького прудика, я думал, что получится там половить, но, увы, всё заросло травой, и это место акупировали утки.

Нашли место прямо напротив и приземлились! Молниеносно разобрал удочку, и тут же в воду её, ну и, конечно же, накрыл всё это дело прикормкой: судя по тому, что рыба не всплыла в первые пять минут, а наоборот начала крутиться вокруг поплавка, прикорма удалась на славу! Жене сказал бдить, а сам начал собирать СПИН, чтобы погонять окушка. Собрал и стал кидать куда полетит, так как воблерок весит всего 2,5 гр, а ветер хоть и не сильный, но леску надувал во время заброса, как купол парашюта при прыжке! Покидав немного я решил собрать ещё один СПИН для того, чтобы перевоплотить его в донную снасть! Повесил кормушку, пружинку без огрузки, а ниже коромысло с двумя овнеровскими крючками: один из крючков снарядил 5тью опарышами, а второй — парочкой червей, набил кормушку чудо-смесью, сдобрил атроктантом с ароматом меда и запузырил подальше. Как только забросил и установил снасть, ко мне подошёл мужичок, который был выпивший и неплохо, а в руках у него была только что открытая полторалитровая бутылка какой-то горючей смеси. Поздоровался, спросил не мешает ли нам и стал спрашивать на что, на какой глубине, какая наживка, какая прикормка, какой воблер стоит на палке? После чего сказал, что сам то он не рыбак и ушел, попросив оповестить его, если мы что-то извлечем! Пока он не ушел, клева не было. На прощанье он решил нас арбузом угостить, но мы вежливо отказались, побоявшись того, что собеседник потом еще и на чай к нам домой попросится! Как только он ушел, мы решили сместиться на то место, где он отдыхал со своей женой, перенесли вещи, я забросил снасти по новой !

Спустя полчаса после переезда зазвенел колокольчик и я подсёк — во время вываживания рывков не было, и я уже решил, что там пусто, но, подтянув, увидел, что там бьется микроокунек — вытащив, сфоткали его, и я стал извлекать крючок, но этот полосатый разбойник заглотил крючок по самые не балуйся, и без травм не обошлось. Выпустил его, но как сложиться его дальнейшая судьба, я не знаю.

Перезаряжаю снасть и отправляю в то же место, глубина примерно 4 метра. Да кстати, у берега глубина напротив маленького пруда практически везде превышает отметку 2 метра! Стал собирать третий СПИН, чтобы сделать еще одну донку: привязал кормушку, ту же пружинку, но уже огруженую двумя дробинками, привязал два коромысла — одно ниже, а второе выше кормушки, на все крючки наживил по червячку, забил кормушку прикормкой, и все это дело полетело в воду. Установил донку так, чтобы было видно тычки и присел с женой на покрывало, но долго сидеть не пришлось — увидев как мой повлавок на удочке ходуном ходит, я подсек, и вот в руках у меня микрокрасноперка . Выпустил рыбку, поправил червя и забросил туда же в травку!

Вдруг сзади послышались слова «Как клев?», я повернулся и увидел, что вопрос задал дедушка, который прогуливлся по парку, я говорю мол «так и так мелочовка долбит», а он мне рассказал, что на прошлой неделе он на этом месте взял пару лещей — одного на кило, а второго на кило двести. И предложил пройтись к тому месту, где он ловил. Мы прошли метров двести, и он стал мне показывать своё место, где он выгребал граблями траву, чтобы благополучно вытаскивать крупную рыбу, но я его особо не слушал, так как смотрел на то что вытворяет у берега щука и окунь . Ребята, там реальные котлованы, а не котлы — это что-то с чем то. В общих чертах — малька у берега тьма просто кишит, и его с перерывами в 1 или 2 минут жадно гребёт хищник — зрелище не для слабонервных спинингистов. Я посмотрел на всё это дело, глотнул литр слюны, и мы пошли обратно к моей жене, которая сидела на охране имущества. Пришли , а над кормушками стала плавать женщина и спрашивать мол как клев? Я ей сказал, что лучше бы она отплыла, но она наперекор моим словам стала убеждать нас троих, что она нам сейчас рыбы нагонит, что не унесем и придется тягач заказывать. Я на все это дело плюнул и стал вещи собирать, для того чтобы сместиться дальше к тому месту, где хищник вытворяет акробатические элементы, а заодно и на лещика попытать счастья. Дедушка, его кстати Борис Ильич зовут, любезно предложил помочь нам с транспортировкой вещей. Собрали всё и ушли!

Пришли на место, а хищник так и прыгает. Я мигом швырнул донки куда надо, даже кормушки не набивал. Спининг в зубы, коробки с приманками тоже и через 1 минуту я уже полоскаю водную гладь — хищник по прежнему гоняет малька, а клевать на кренк не желает. Решил поставить воблер RAPALA 45мм, и на пятом забросе очень хорошая поклёвка, но подсечь не успел — отвлекся. Минут через 10 еще одна, мощнее предыдущей, но тоже мимо, а хищник все прыгает, ничего не боясь.

Стал менять приманки и поставил мелкую вертушку приблизительно 3его номера с красным оперением на тройнике, и это надо было видеть. Заброс, проводка, и вот почти перед самым берегом щука толкнула носом приманку — малёк полетел в разные стороны, Борис Ильич это дело видел , а вот жена этот момент проморгала. После этого я прополоскал весь берег и кидал около часа, но так и клёва больше не увидел, а хищник как-будто издевался, так и гонял малька .

Со слов Бориса Ильича это тут происходит каждый день, и ловят здесь в основном крупного окуня на малька, а временами попадаются и щупачки. Перестав кидать увидел, что леска на одной из донок ослабла. Пулей туда, подсечка, и чувствую что что-то есть на том конце. Подтянув, увидел, что это плотвичка, которая и стала чемпионкой. На этом решено было собираться и идти ближе к дому.

Пенягинский пруд (Москва)

Сложная по форме запруда на р. Барышихе между Пенягином, Митином и Рославкой в Митинском парке.

Площадь 6 га. Сложная форма обусловлена двумя-тремя поворотами Барышихи и наличием трёх притоков (правого и двух левых), приустьевые участки которых затоплены.

Длина основной части пруда (от устья Уварова оврага до плотины) 540-550 м.
В пределах её можно выделять Уваровский плёс (верхний) длиной 180-190 м и шириной до 60 м; Средний плёс длиной 360 м и шириной до 130 м; Нижний плёс длиной 360 м и
шириной до 150 м. В Уваровский плёс впадает Уваров овраг (основной исток Барышихи).
От пролива между этим и Средним плёсами отходят два залива длиной по 60 м. От южной части Среднего плёса отходит Юго-Западный залив длиной до 250 м (при максимальном наполнении пруда) и шириной до 70-80 м. В прошлом на месте этого залива мог протекать небольшой правый приток Барышихи с постоянным течением в самых низовьях (сток пруда западнее Рославки и Чёрного озера, в ледниковой или водно-ледниковой ложбине). Пруд удерживается земляной плотиной высотой 7-8 м. Слив в прямоугольный железобетонный колодец и далее в трубу под плотиной.

Возможность регулировки уровня воды не предусмотрена, но при весеннем разливе уровень воды может подниматься на 10-20 см из-за малого размера сливного отверстия в
колодец. Вода чистая (слегка загрязнённая вода с ул. Барышиха может попадать в пруд по двум небольшим левым притокам, образующим северные заливы). Питается грунтовыми и поверхностными (талыми, дождевыми) водами. Область питания преим. в пределах Митинского парка, но верховья основных притоков (временные водотоки) находятся
в городской застройке. Берега и дно, в основном, песчаные, но песок преим. привозной. По берегам — песчаные и травяные пляжи.

Местность вокруг пруда преимущественно открытая (лугопарк), но с небольшими группами молодых деревьев и кустов. Пруд занимает открытую на юго-восток котловину, которая, вероятно, образовалась на пересечении древней ледниковой или водно-ледниковой ложбины (юго-юго-западного направления) с относительно молодой долиной Барышихи. Котловину окружают не менее трёх-четырёх холмов с ледниковыми
отложениями (преим. суглинками) на поверхности — Рославский, Пенягинский и один-два Митинских. В самой котловине близко к поверхности, вероятно, залегают водно-ледниковые пески, с которыми связаны выходы грунтовых вод, питающих пруд. Пруд используется для прибрежных прогулок, околоводного отдыха, купания и любительского лова рыбы (по словам рыбаков, имеются ротан, окунь, карась,
карп, щука, раки). Почему-то назван по бывшей деревне Пенягино (с 1985 года в черте Москвы), но деревня Рославка находится значительно ближе к пруду (южнее). Название известно большинству городских жителей Митина и Пенягина, но в Рославке пруд никак не называют, как не называли и прежнюю (меньшего размера) запруду на р. Барышихе.

Moscowolk

Москва — сегодня, будь в курсе!

Пенягинский пруд

  • Создано: 07.06.2016 10:35
  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»>
  • Просмотров: 6181

Рядом с метро Волоколамская находится Митинский ландшафтный парк. Парк занимает довольно солидную территорию, в центре парка находится Пенягинский пруд. Волоколамская была открыта 26 декабря 2009 года в составе пускового участка «Строгино» — «Митино» и стала 179-й станцией Московского метрополитена.

Из выхода метро виднеются купола Храма в честь Всемилостивого Спаса в Митино

Прямо от метро Волоколамская начинаются тропинки и дорожки Митинского парка.

При входе в парк установлено несколько высоких навесов, для чего они не совсем понятно, так как от дождя (если он только не совсем прямой) и солнца не спасают

Гуляя от метро к пруду заметили, что нет ни одной лавочки и ни одной урны…печаль

Территория парка до 30-х годов XX века была покрыта лесом. В 1933 г. на части территории был построен дачный посёлок Московского треста хлебопечения. После начала массового жилищного строительства в районе Митино в 90-х годах XX века местность была исследована археологами и ей присвоили статус памятника истории и культуры, не подлежащего застройке.

В парке значительные перепады высоты, если идти от метро к пруду

По аллеям парка катаются велосипедисты

Насыпная дорожка вокруг пруда

На берегах пруда очень много мест, где берег песчаный

А это значит, что здесь удобно заходить в воду, что и делают местные жители

Хоть официально купаться и запрещено, но купающихся очень много

На берегу есть тарзанка, с которой резвятся детишки

Обратил внимание на табличку на столюбе: рыбная ловля вблизи ЛЭП опасна для жизни

Это, как надо закидывать спиннинг, чтобы задеть провода находящиеся на пятиметровой высоте 🙂

На пруду работает лодочная станция

Часы работы лодочной станции: Будние дни с 12:00 до 21:00; Выходные и праздничные дни с 10:00 до 21:00

Цены на услуги проката:

Будние дни: лодка – 250 руб/час, водный велосипед – 300 руб/час, водный велосипед (жук) – 350 руб/час

Выходные и праздничные дни: Будние дни: лодка – 350 руб/час, водный велосипед – 400 руб/час, водный велосипед (жук) – 450 руб/час

В случае переката (более 10 минут) оплачивается полный час.

Загорать на пруд очень удобно приезжать на велосипеде

Встречаются тенистые аллеи на берегу пруда

Прогулка вокруг Пенягинского пруда — хорошее место, чтобы спокойно пройтись вечером после рабочего дня вечером

В Ландшафтном парке «Митино», около пруда, есть родник. Площадка благоустроена, чтобы жителям было удобно набирать воду из родника.

От родника идёт небольшой подъем. Поднявшись перед нами ПандаПарк.

Рядом с ПандаПарком находится детская площадка с аттракционами и прокатом различных машинок и лошадок

Вид на Пенягинский пруд с холма, где находится ПандаПарк

На берегу пруда местные жители загорают, отдыхают с детьми, рыбачат, жарят шашлыки

Кстати, за территорией ландшафтного парка вроде как следят и косят траву

Ещё одно место с песчаным заходом в воду

Можно прийти на пруд и всей семьей запустить скоростной катер на пульте управления 🙂

В выходные дни, в хорошую погоду, на берегах пруда полный аншлаг и в воздухе парят вкуснейшие запахи шашлыков

Лавочек вокруг пруда нет, но чуть позже мы обнаружили вот такую площадку с несколькими лавочками. Возможно это место для курения, так как сидели парочки и дымили

Прогуливаться вокруг пруда одно удовольствие

Красивые виды открываются с берегов пруда

А далее по тропинкам решили выйти к Волоколамскому шоссе

Шли минут 10-15. Выйдя из лесного массива видим перед нами — жилой комплекс «Спасский мост»

ЖК «Спасский мост» корпуса 1-3

Далее прошлись по Спасской улице, кругом одна сплошная стройка…Дошли до Подмосковного бульвара. Кругом километры высоченных бетонных коробок. Дома, дома, дома сплошные дома и не видно конца строительства…ужас если честно

Но зато тут можно спуститься на набережную

Прогулочная зона на набережной хоть и небольшая, но зато тут тишина и можно посидеть на лавочке и по наблюдать за движением теплоходов и катеров на Москва реке

Строящийся офисный небоскрёб. Тут будет 51- этажная (217м) офисная башня в стиле хай-тек

Набережная закончилась и перед нами пустырь и Павшинский пешеходный мост

Пешеходный мост расположен в непосредственной близости от многофункционального торгово-выставочного и делового комплекса «Крокус Сити» (внешняя сторона МКАД), между метро «Мякинино» и комплексом зданий Правительства Московской области.

Вантовый мост шириной 5 метров и длиной между пилонами 160 метров. Данный мост соединяет Павшинскую пойму со столицей и позволяет комфортно добираться жителям Красногорского района до станции метро «Мякинино»

С моста видно здание Правительство Московской области

Здание Правительство Московской области, Москва река и кварталы новостроек

Яхт-клуб «Крокус Сити»

Две главные достопримечательности района — Здание Правительство Московской области и Пешеходный мост через реку Москва

Перейдя по мосту перед нами оказался Крокус Сити, пройдя вдоль него мы дошли до метро Мякинино. Вот такая выдалась прогулка от метро Волоколамская до метро Мякинино.

Читайте также:  Как работать эхолотом про 6
Оцените статью
Adblock
detector