- Пасхальный венок с тремя начинками (курага, мак, изюм)
- Как приготовить пасхальный пирог с тремя начинками
- Пасхальная плетенка с тремя начинками
- Пасхальный венок с тройной начинкой
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Пасхальный венок с тройной начинкой
- Ингредиенты
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пасхальный венок с тремя начинками.
- Плетенка с тремя начинками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пасхальный венок с тремя начинками
- Ингредиенты для «Пасхальный венок с тремя начинками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасхальный венок с тремя начинками»:
- Похожие рецепты
- Слоeный пирог
- Пирог «Экономичный»
- Воздушный пирог с джемом
- Пирог «Осенний»
- Пирог «Три сыра»
- Французский луковый пирог
- Быстрый пирог с кальмаром и морковью
- Творожный торфяной пирог с черносливом
- Кулебяка с горбушей и шампиньонами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пасхальный венок с тремя начинками (курага, мак, изюм)
Ох, друзья, какой же потрясающий пасхальный пирог с тройной начинкой хочу вам сегодня предложить. Это просто бомба! В пошаговом рецепте постаралась подробно все показать. Готовила я его с курагой, маком и изюмом, но, конечно, можно использовать свой вариант.
Вкусный и красивый пасхальный венок станет прекрасной заменой или дополнением к куличам. Дрожжевое тесто у меня всегда получается нежным и ароматным, а удобная форма готовой выпечки позволяет украсить ее крашеными яйцами.
Такой пирог на Пасху красив внешне, но особенно ярко он смотрится в разрезе, когда видны все три начинки разных цветов. Тем, кто не очень любит мак или курагу, можно заменить их орехами, финиками или творогом. Поверхность также можно украсить по своему вкусу, начиная от декоративных украшений и заканчивая растопленным шоколадом.
В процессе приготовления лучше всего муку просеивать через сито, это помогает насытить ее кислородом, и тогда выпечка получается более воздушной, к тому же так можно убрать комочки или мусор. Главное, не забывайте, что дрожжевое тесто любит, когда его тщательно вымешивают, поэтому потратьте на это чуть больше времени. В результате ваш пасхальный веночек получится легким и очень нежным. А при правильном хранении долгое время останется свежим.
Если у вас останется немного теста, его можно использовать для создания украшений, которые аккуратно крепятся перед выпечкой. Еще как вариант, можно слепить сдобных пасхальных кроликов. Я очень надеюсь, что мой рецепт вам понравится.
Ингредиенты для теста:
- мука – примерно 500 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- молоко — 200 мл.;
- сахар — 4 ст.л.;
- дрожжи сухие — 2 ч.л.;
- соль – щепотка.
- курага — 100 г;
- мак — 100 г;
- изюм — 100 г;
- сахар — 100 г;
- вода — 100 мл.
Как приготовить пасхальный пирог с тремя начинками
Для начала заведем опару для нашей праздничной выпечки. В миску наливаем слегка подогретое молоко, добавляем по 2 ст.л. муки и сахара. Так же всыпаем дрожжи. Оставляем в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
В глубокую миску просеиваем муку, вбиваем яйца. Добавляем растопленное сливочное масло и всыпаем щепотку соли и сахар.
Так же вливаем подошедшую опару и замешиваем тесто. Вымешиваем не менее 10 минут. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на час.
После обминаем подошедшее тесто и разрезаем на 3 одинаковые части. Можно воспользоваться весами, чтобы кусочки были одинакового веса.
Теперь подготовим начинку. Курагу и изюм заливаем кипятком на 5 минут. После воду сливаем. Курагу нарезаем средними кусочками.
Мак промываем, заливаем водой (100 мл) и всыпаем 100 г сахара. Проварим минут 10, до загустения. После снимаем с огня и остужаем.
Каждый кусочек теста скатываем в тонкий жгут. И раскатываем скалкой. По всей длине выкладываем начинку и тщательно защипываем края.
Теперь заплетаем все три жгута в косичку и соединяем края.
После выкладываем венок на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, для расстойки. Затем смазываем взбитым яичным желтком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно 35-40 минут.
Вот и все, готово! Если понравился рецепт, скажите «Спасибо» автору через кнопочку, ему будет приятно.
Пасхальная плетенка с тремя начинками
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на. Ароматный сдобный венок или плетенка тоже служит для этих целей. Иногда в центр пасхального венка помещают традиционную пасхальную свечу. Пасхальная плетенка с тремя начинками.
Пасхальный венок с тройной начинкой
Ингредиенты и как готовить
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты (соль, сахар, дрожжи, муку). Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 2:
Шаг 3:
Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
Шаг 4:
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Шаг 5:
Пасхальный венок с тройной начинкой
Значимым символом праздника Светлой Пасхи являются куличи и яйца-крашенки. Красное яйцо символизирует Воскрешение, победу Жизни над смертью, поэтому крашеные яйца укладывают на красивое блюдо и помещают в центр стола. Ароматный сдобный венок или плетенка тоже служит для этих целей. Иногда в центр пасхального венка помещают традиционную пасхальную свечу.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 500–700 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 50-100 г орехов (по вкусу)
- 50-100 г цукатов (по вкусу)
- 50-100 г изюма (по вкусу)
Подготовительный этап: 30 + расстойка 2 часа минут
Время приготовления: 40 минут
После приготовления вы получите 10-12 порций
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (1576)
- ШАЛИ, шапочки, шарфы. (418)
- узоры спицами (402)
- свитера, жакеты, пуловеры (309)
- топы, сарафаны, летнее (205)
- УРОКИ вязания спицами (155)
- для детей (68)
- платья, туники (42)
- носки, рейтузы, варежки (38)
- журналы, книги по вязанию (25)
- сайты по вязанию (12)
- скатерти, салфетки, коврики (6)
- все о пряже (3)
- интернет-магазины для рукодельниц (2)
- ВЫПЕЧКА: (1194)
- торты, пироги, пирожные (432)
- пирожки, булочки, плюшки (313)
- печенье, пряники, рогалики (132)
- блины, оладьи, лепешки (66)
- тесто (65)
- крем, мастика, глазури, меренга (52)
- пасха, куличи (48)
- кексы, запеканки,рулеты (45)
- выпечка с творогом (36)
- выпечка на кефире, сметане (36)
- хлеб (30)
- пицца (16)
- КУЛИНАРИЯ: (571)
- салаты, маринованные овощи (138)
- мясо (108)
- рыба, морепродукты (95)
- супы, борщи и т.д. (50)
- дичь (33)
- десерты, конфеты (32)
- соусы, заправки (18)
- гость на пороге! (16)
- сало (14)
- блюда с каторфелем (13)
- приправы-специи. (4)
- чай, холодные напитки (4)
- Каши (3)
- запеканки (3)
- готовим на даче (2)
- бутерброды (2)
- Таблица мер и весов (2)
- кисель (2)
- Как в детском саду. (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: (385)
- топ, сарафаны, летнее. (200)
- уроки вязания крючком (42)
- МК узора крючком (35)
- сумки, мочалки (23)
- шали, шарфы (21)
- шорты, юбки (19)
- для детей (17)
- кайма крючком (8)
- салфетки, коврики, шторы (5)
- журналы повязанию крючком (4)
- КОНСЕРВАЦИЯ (278)
- соления, маринады (216)
- варенье, джемы, повидло (46)
- заморозка овощей (1)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (140)
- ДАЧА , ОГОРОД (127)
- томаты (22)
- цветы (15)
- лук (12)
- огурцы (10)
- самоделки (6)
- кабачки (2)
- борьба с вредителями (2)
- строительство (2)
- плодовые деревья (2)
- чеснок (1)
- Подсказки для жизни. (59)
- КОМПЬЮТЕР (55)
- ШИТЬЕ (48)
- Здоровье (46)
- КИНО, ВИДЕО (38)
- Стрижки, макияж (16)
- Религия, молитвы. (12)
- Вышивание (7)
- МОИ ПРОДЕЛКИ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пасхальный венок с тремя начинками.
Пасхальный венок с тремя начинками.
Скоро ведь у нас Пасха. Вы уже начали подбирать подходящие рецепты пасхальной выпечки. У каждого, наверняка, есть свой любимый рецепт куличей, но вот этот рецепт рекомендую Вам взять тоже на заметочку. Очень хорошее тесто из которого можно сформировать вот такой вот замечательный пасхальный венок. Он состоит из кос с тремя начинками. Вкусно и по праздничному!
Пасхальный венок тройной начинкой.
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл;
Сыворотка — 100 мл;
Маргарин — 70 г;
Сахар — 4 ст.л.;
Дрожжи — 2 ч.л.;
Соль — 2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) — 3 шт;
Мука — 600 г;
Изюм — 100 г;
Курага — 100 г;
Арахис — 100 г;
Приготовление с xaa.su/27jm
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку.
Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Плетенка с тремя начинками
22 марта 2010, 22:42
Ингредиенты
- для теста: 1 ст. молока ( ст. 200 гр. )
- 2 ст.л. дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 100 гр. маргарина
- 4-4,5 ст. муки
- 2 яйца
- для начинок:100 гр. свежих грибов ( у меня лисички)
- 1 куриная грудка
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 100 гр. твердого сыра
- соль
- перец.
- яйцо для смазки, кунжут для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и поставить в теплое место на 10 мин до образования шапочки.
Добавить яйца, растопленный маргарин, 3 ст. муки перемешать, на стол высыпать 1 ст. муки , выложить тесто, вымешивать пока тесто не станет эластичным и не будет приставать к рукам. Поставить в теплое место на 60 минут.
Стол и руки смазать растительным маслом, тесто разделить на 3 одинаковых куска и оставить на 10 минут. Раскатать на жгуты, жгуты размять как на пирожки, выложить на каждый кусок теста начинку, залепить края, из жгутов заплести косу, дать постоять 20 минут.
Сверху смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекать 40 минут при т. 180С.
Начинка: Грибы мелко порезать, обжарить, добавить соль ,перец.
Грудку отварить, мелко порезать, лук мелко порезать обжарить до золотистого цвета, смешать с курицей добавить майонез.
Пасхальный венок с тремя начинками
Это отличная идея для пасхального стола, да и не только для пасхального, любой праздничный стол можно украсить таким веночком. Начинку можно использовать и на свой вкус. Приготовим?
Ингредиенты для «Пасхальный венок с тремя начинками»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3238.9 ккал | белки 97.4 г | жиры 124.3 г | углеводы 418.8 г |
Порции | |||
ккал 404.9 ккал | белки 12.2 г | жиры 15.5 г | углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Пасхальный венок с тремя начинками»:
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
Молоко должно обязательно быть теплое, растворяем в нем соль и сахар. Вливаем растительное масло и всыпаем 1/3 часть муки перемешиваем.
К получившейся массе нужно теперь добавить сливочное масло и распределить его по всему тесту, хорошо вымешать.
Небольшими порциями вмешать в тесто остальную часть муки, замесить гладкое, нежное и эластичное тесто.
Вот такое красивое тесто получается, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить на 1,5 часа.
Пока тесто «отдыхает» в теплом месте, сделаем начинку. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Немного солим.
Грудинку режем мелкими квадратиками.
Сыр трем на мелкой терке.
Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно нежное и пушистое, приятное в работе.
Делим тесто на 3 равные части.
Раскатываем каждую часть в длинную полоску, длиной около 70-80 см.
В 1 полоску кладем грудинку, в другую лук, в третью — сыр Защипываем сверху как пирожок.
Каждую полоску смазываем смесью взбитого яйца с молоком, одну полоску обильно посыпаем маком, другую — кунжутом, третью оставляем просто так.
Заплести из полосок косу и скрепить основания в кольцо. Выложить в круглую форму для выпекания, в центр поставить цилиндр, для того чтобы осталась серединка.
Подаем к столу, затем нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Ароматный, вкусный и аппетитный венок из дрожжевого теста с начинкой — это отличное решение для праздничного стола. Украсьте и удивите своих гостей таким видом выпечки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это отличная идея для пасхального стола, да и не только для пасхального, любой праздничный стол можно украсить таким веночком. Начинку можно использовать и на свой вкус. Приготовим?
Похожие рецепты
Слоeный пирог
Пирог «Экономичный»
Воздушный пирог с джемом
Пирог «Осенний»
Пирог «Три сыра»
Французский луковый пирог
Быстрый пирог с кальмаром и морковью
Творожный торфяной пирог с черносливом
Кулебяка с горбушей и шампиньонами
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года mariana82 #
17 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ninale30 #
17 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года veronika1910 #
17 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Елена-13 #
17 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Marioka82 #
17 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года sibir77 #
17 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
17 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: