Памятка по трихинеллезу для охотников

Содержание
  1. Омская Губерния ПАМЯТКА ПО ТРИХИНЕЛЛЕЗУ ДЛЯ ОХОТНИКОВ Трихинеллез – острый гельминтоз человека и млекопитающих, важное медико-социальное значение которого обусловлено тяжестью клинических проявлений, нередко потерей трудоспособности, а в отдельных случаях летальным исходом. Для инвазии характерна лихорадка, мышечные боли, отек лица, кожные высыпания, высокая эозинофилия, а при тяжелом течении — поражение миокарда, легких, центральной нервной системы. Источник инфекции – животные заражаются при поедании не обезвреженного трихинеллезного мяса, в котором содержатся живые инкапсулированные личинки трихинелл. Заражение человека – заражение людей происходит обычно при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса пораженных трихинеллезом животных, чаще всего мяса, сала, окорока, бекона корейки, грудинки, колбасы, изготовленных из инвазированной свинины, а также пораженного трихинеллами мяса диких животных (медведя, дикого кабана, барсука). Для того чтобы получить тяжелое заболевание, достаточно съесть 10-15 г трихинеллезного мяса. Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует. Заболеваемость трихинеллезом обычно носит групповой характер. Заболевают члены одной семьи, лица, участвующие в одном праздничном застолье, охотничьей трапезе, использовав¬шие в питание мясо одного и того же трихинеллезного животного, не прошедшего предварительного санитарно-ветеринарного контроля. Основные симптомы болезни – характерными клиническими проявле-ниями три¬хинеллеза являются лихорадка, отеки лица, мышечные боли, кожные высыпания. Важную роль в системе профилактических мероприятий, имеет обяза-тельное проведение трихинеллоскопии мяса при убое животных. Трихинеллоскопии подвергаются мясопродукты независимо от технологии их обработки, т. е. солонина, копченая свинина, в некоторых случаях и колбасы. Запрещается подворный убой животных без ветеринарно-санитарного контроля, а также продажа свини¬ны, мяса диких животных без клейма ветсанэкспертизы. Личная профилактика трихинеллеза состоит в том, чтобы употреблять в пищу только обследованное на трихинеллез мясо свиней и диких животных. Нельзя покупать мясо этих животных или мясопродукты на случайных рынках при отсутствии справки ветсанэкспертизы. Существующие методы соления, копчения мяса не гарантируют уничтожения мышечных трихинелл в глубоких слоях. Трихинеллёз и его профилактика. Памятка для населения. Соблюдайте технику безопасности на охоте! Памятка для охотников по бешенству Памятка для охотников о гриппе птиц Трихинеллез — острый гельминтоз человека и млекопитающих, важное медико-социальное значение которого обусловлено тяжестью клинических проявлений, нередко потерей трудоспособности, а в отдельных случаях летальным исходом. Для инвазии характерна лихорадка, мышечные боли, отек лица, кожные высыпания, высокая эозинофилия, а при тяжелом течении — поражение миокарда, легких, центральной нервной системы. Источник инфекции — животные заражаются при поедании не обезвреженного трихинеллезного мяса, в котором содержатся живые инкапсулированные личинки трихинелл. Заражение человека — заражение людей происходит обычно при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса пораженных трихинеллезом животных, чаще всего мяса, сала, окорока, бекона корейки, грудинки, колбасы, изготовленных из инвазированной свинины, а также пораженного трихинеллами мяса диких животных (медведя, дикого кабана, барсука). Для того чтобы получить тяжелое заболевание, достаточно съесть 10-15 г трихинеллезного мяса. Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует. Заболеваемость трихинеллезом обычно носит групповой характер. Заболевают члены одной семьи, лица, участвующие в одном праздничном застолье, охотничьей трапезе, использовавшие в питание мясо одного и того же трихинеллезного животного, не прошедшего предварительного санитарно­ветеринарного контроля. Основные симптомы болезни — характерными клиническими проявлениями трихинеллеза являются лихорадка, отеки лица, мышечные боли, кожные высыпания. Важную роль в системе профилактических мероприятий, имеет обязательное проведение трихинеллоскопии мяса при убое животных. Трихинеллоскопии подвергаются мясопродукты независимо от технологии их обработки, т. е. солонина, копченая свинина, в некоторых случаях и колбасы. Запрещается подворный убой животных без ветеринарно-санитарного контроля, а также продажа свинины, мяса диких животных без клейма ветсанэкспертизы. Личная профилактика трихинеллеза состоит в том, чтобы употреблять в пищу только обследованное на трихинеллез мясо свиней и диких животных. Нельзя покупать мясо этих животных или мясопродукты на случайных рынках при отсутствии справки ветсанэкспертизы. Существующие методы соления, копчения мяса не гарантируют уничтожения мышечных трихинелл в глубоких слоях. ПАМЯТКА ПО ТРИХИНЕЛЛЕЗУ ДЛЯ ОХОТНИКОВ Автор: Administrator | 03 Мая 2017 Трихинеллез – острый гельминтоз человека и млекопитающих, важное медико-социальное значение которого обусловлено тяжестью клинических проявлений, нередко потерей трудоспособности, а в отдельных случаях летальным исходом. Для инвазии характерна лихорадка, мышечные боли, отек лица, кожные высыпания, высокая эозинофилия, а при тяжелом течении — поражение миокарда, легких, центральной нервной системы. Источник инфекции – животные заражаются при поедании не обезвреженного трихинеллезного мяса, в котором содержатся живые инкапсулированные личинки трихинелл. Заражение человека – происходит обычно при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса пораженных трихинеллезом животных, чаще всего мяса, сала, окорока, бекона корейки, грудинки, колбасы, изготовленных из инвазированной свинины, а также пораженного трихинеллами мяса диких животных (медведя, дикого кабана, барсука). Для того чтобы получить тяжелое заболевание, достаточно съесть 10-15 г трихинеллезного мяса. Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует. Заболеваемость трихинеллезом обычно носит групповой характер. Заболевают члены одной семьи, лица, участвующие в одном праздничном застолье, охотничьей трапезе, использовавшие в питание мясо одного и того же трихинеллезного животного, не прошедшего предварительного санитарно-ветеринарного контроля. Важную роль в системе профилактических мероприятий, имеет обязательное проведение трихинеллоскопии мяса при убое животных. Трихинеллоскопии подвергаются мясопродукты независимо от технологии их обработки, т. е. солонина, копченая свинина, в некоторых случаях и колбасы. Запрещается подворный убой животных без ветеринарно-санитарного контроля, а также продажа свинины, мяса диких животных без клейма ветсанэкспертизы. Личная профилактика трихинеллеза состоит в том, чтобы употреблять в пищу только обследованное на трихинеллез мясо свиней и диких животных. Нельзя покупать мясо этих животных или мясопродукты на случайных рынках при отсутствии справки ветсанэкспертизы. Существующие методы соления, копчения мяса не гарантируют уничтожения мышечных трихинелл в глубоких слоях. Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Трихинеллез – тяжелое паразитарное заболевание человека и животных, возбудителем которого являются нематода трихинелла. Возбудитель паразитирует в организме человека, домашних животных (свинья) и диких животных (кабан, медведь, барсук и др.). Для профилактики трихинеллеза необходимо соблюдать несколько обязательных правил: — охотника в обязательном порядке сдавать пробы мяса на ветеринарно-санитарную экспертизуперед употребление или реализацией, а полевых условиях выявлять зараженное мясо при помощи портативного трихинеллоскопа; — не приобретать мясо свиней и диких животных с рук; — приобретая мясо на рынке, требовать предоставления справки о проведенной ветеринарно-санитарной экспертизе мяса на трихинеллез. Для предупреждения заражения трихинеллезом следует: — правильно готовить мясо восприимчивых животных (чтобы трихинеллы погибли, температура внутри мяса при приготовлении пищи должна быть не менее 65 °С, варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков не более 8 см.); — хранить сырое мясо и изделия из него в замороженном виде (при обычной температуре замороженное мясо (-10 °С) личинки «Trichinella spiralis» выживает долго, при -12 ° С до 57 дней, при – 18 °С до 21 часа); Заражение человека происходит при употреблении сырого мяса или прошедшего недостаточную тепловую обработку мяса диких животных и свиней. Трихинеллез дает осложнения на дыхательные пути, центральную нервную и сердечно – сосудистую системы. При очень тяжелом течении развиваются иммунопатологические реакции, приводящие к диффузно – очаговому миокардиту, пневмонии, менингоэнцефалиту. Нередко данное заболевание приводит к летальному исходу. Курс лечения паразитов лекарственными препаратами имеет тяжелые побочные эффекты: синдром интоксикации, тошноту, рвоту, диарею, боли в животе, аллергические реакции, нарушения состава крови, неврологические расстройства.
  2. ПАМЯТКА ПО ТРИХИНЕЛЛЕЗУ ДЛЯ ОХОТНИКОВ
  3. Трихинеллёз и его профилактика. Памятка для населения.
  4. Соблюдайте технику безопасности на охоте!
  5. Памятка для охотников по бешенству
  6. Памятка для охотников о гриппе птиц
  7. ПАМЯТКА ПО ТРИХИНЕЛЛЕЗУ ДЛЯ ОХОТНИКОВ
  8. Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Читайте также:  Руна поработай сумеречные охотники

Омская Губерния

ПАМЯТКА ПО ТРИХИНЕЛЛЕЗУ ДЛЯ ОХОТНИКОВ

Трихинеллез – острый гельминтоз человека и млекопитающих, важное медико-социальное значение которого обусловлено тяжестью клинических проявлений, нередко потерей трудоспособности, а в отдельных случаях летальным исходом. Для инвазии характерна лихорадка, мышечные боли, отек лица, кожные высыпания, высокая эозинофилия, а при тяжелом течении — поражение миокарда, легких, центральной нервной системы.

Источник инфекции – животные заражаются при поедании не обезвреженного трихинеллезного мяса, в котором содержатся живые инкапсулированные личинки трихинелл.

Заражение человека – заражение людей происходит обычно при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса пораженных трихинеллезом животных, чаще всего мяса, сала, окорока, бекона корейки, грудинки, колбасы, изготовленных из инвазированной свинины, а также пораженного трихинеллами мяса диких животных (медведя, дикого кабана, барсука). Для того чтобы получить тяжелое заболевание, достаточно съесть 10-15 г трихинеллезного мяса.

Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует.

Заболеваемость трихинеллезом обычно носит групповой характер. Заболевают члены одной семьи, лица, участвующие в одном праздничном застолье, охотничьей трапезе, использовав¬шие в питание мясо одного и того же трихинеллезного животного, не прошедшего предварительного санитарно-ветеринарного контроля.

Основные симптомы болезни – характерными клиническими проявле-ниями три¬хинеллеза являются лихорадка, отеки лица, мышечные боли, кожные высыпания.

Важную роль в системе профилактических мероприятий, имеет обяза-тельное проведение трихинеллоскопии мяса при убое животных.

Трихинеллоскопии подвергаются мясопродукты независимо от технологии их обработки, т. е. солонина, копченая свинина, в некоторых случаях и колбасы.

Запрещается подворный убой животных без ветеринарно-санитарного контроля, а также продажа свини¬ны, мяса диких животных без клейма ветсанэкспертизы.

Личная профилактика трихинеллеза состоит в том, чтобы употреблять в пищу только обследованное на трихинеллез мясо свиней и диких животных. Нельзя покупать мясо этих животных или мясопродукты на случайных рынках при отсутствии справки ветсанэкспертизы.

Существующие методы соления, копчения мяса не гарантируют уничтожения мышечных трихинелл в глубоких слоях.

Трихинеллёз и его профилактика. Памятка для населения.

Соблюдайте технику безопасности на охоте!

Памятка для охотников по бешенству

Памятка для охотников о гриппе птиц

Трихинеллез — острый гельминтоз человека и млекопитающих, важное медико-социальное значение которого обусловлено тяжестью клинических проявлений, нередко потерей трудоспособности, а в отдельных случаях летальным исходом. Для инвазии характерна лихорадка, мышечные боли, отек лица, кожные высыпания, высокая эозинофилия, а при тяжелом течении — поражение миокарда, легких, центральной нервной системы.

Источник инфекции — животные заражаются при поедании не обезвреженного трихинеллезного мяса, в котором содержатся живые инкапсулированные личинки трихинелл.

Заражение человека — заражение людей происходит обычно при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса пораженных трихинеллезом животных, чаще всего мяса, сала, окорока, бекона корейки, грудинки, колбасы, изготовленных из инвазированной свинины, а также пораженного трихинеллами мяса диких животных (медведя, дикого кабана, барсука). Для того чтобы получить тяжелое заболевание, достаточно съесть 10-15 г трихинеллезного мяса.

Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует.

Заболеваемость трихинеллезом обычно носит групповой характер. Заболевают члены одной семьи, лица, участвующие в одном праздничном застолье, охотничьей трапезе, использовавшие в питание мясо одного и того же трихинеллезного животного, не прошедшего предварительного санитарно­ветеринарного контроля.

Основные симптомы болезни — характерными клиническими проявлениями трихинеллеза являются лихорадка, отеки лица, мышечные боли, кожные высыпания.

Важную роль в системе профилактических мероприятий, имеет обязательное проведение трихинеллоскопии мяса при убое животных.

Трихинеллоскопии подвергаются мясопродукты независимо от технологии их обработки, т. е. солонина, копченая свинина, в некоторых случаях и колбасы.

Запрещается подворный убой животных без ветеринарно-санитарного контроля, а также продажа свинины, мяса диких животных без клейма ветсанэкспертизы.

Личная профилактика трихинеллеза состоит в том, чтобы употреблять в пищу только обследованное на трихинеллез мясо свиней и диких животных. Нельзя покупать мясо этих животных или мясопродукты на случайных рынках при отсутствии справки ветсанэкспертизы.

Существующие методы соления, копчения мяса не гарантируют уничтожения мышечных трихинелл в глубоких слоях.

ПАМЯТКА ПО ТРИХИНЕЛЛЕЗУ ДЛЯ ОХОТНИКОВ

Автор: Administrator | 03 Мая 2017

Трихинеллез – острый гельминтоз человека и млекопитающих, важное медико-социальное значение которого обусловлено тяжестью клинических проявлений, нередко потерей трудоспособности, а в отдельных случаях летальным исходом. Для инвазии характерна лихорадка, мышечные боли, отек лица, кожные высыпания, высокая эозинофилия, а при тяжелом течении — поражение миокарда, легких, центральной нервной системы.

Источник инфекции – животные заражаются при поедании не обезвреженного трихинеллезного мяса, в котором содержатся живые инкапсулированные личинки трихинелл.

Заражение человека – происходит обычно при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса пораженных трихинеллезом животных, чаще всего мяса, сала, окорока, бекона корейки, грудинки, колбасы, изготовленных из инвазированной свинины, а также пораженного трихинеллами мяса диких животных (медведя, дикого кабана, барсука). Для того чтобы получить тяжелое заболевание, достаточно съесть 10-15 г трихинеллезного мяса.

Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует.

Заболеваемость трихинеллезом обычно носит групповой характер. Заболевают члены одной семьи, лица, участвующие в одном праздничном застолье, охотничьей трапезе, использовавшие в питание мясо одного и того же трихинеллезного животного, не прошедшего предварительного санитарно-ветеринарного контроля.

Важную роль в системе профилактических мероприятий, имеет обязательное проведение трихинеллоскопии мяса при убое животных. Трихинеллоскопии подвергаются мясопродукты независимо от технологии их обработки, т. е. солонина, копченая свинина, в некоторых случаях и колбасы.

Запрещается подворный убой животных без ветеринарно-санитарного контроля, а также продажа свинины, мяса диких животных без клейма ветсанэкспертизы.

Личная профилактика трихинеллеза состоит в том, чтобы употреблять в пищу только обследованное на трихинеллез мясо свиней и диких животных. Нельзя покупать мясо этих животных или мясопродукты на случайных рынках при отсутствии справки ветсанэкспертизы.

Существующие методы соления, копчения мяса не гарантируют уничтожения мышечных трихинелл в глубоких слоях.

Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Трихинеллез – тяжелое паразитарное заболевание человека и животных, возбудителем которого являются нематода трихинелла.

Возбудитель паразитирует в организме человека, домашних животных (свинья) и диких животных (кабан, медведь, барсук и др.).

Для профилактики трихинеллеза необходимо соблюдать несколько обязательных правил:

— охотника в обязательном порядке сдавать пробы мяса на ветеринарно-санитарную экспертизу перед употребление или реализацией, а полевых условиях выявлять зараженное мясо при помощи портативного трихинеллоскопа;

— не приобретать мясо свиней и диких животных с рук;

— приобретая мясо на рынке, требовать предоставления справки о проведенной ветеринарно-санитарной экспертизе мяса на трихинеллез.

Для предупреждения заражения трихинеллезом следует:

— правильно готовить мясо восприимчивых животных (чтобы трихинеллы погибли, температура внутри мяса при приготовлении пищи должна быть не менее 65 °С, варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков не более 8 см.);

— хранить сырое мясо и изделия из него в замороженном виде (при обычной температуре замороженное мясо (-10 °С) личинки «Trichinella spiralis» выживает долго, при -12 ° С до 57 дней, при – 18 °С до 21 часа);

Заражение человека происходит при употреблении сырого мяса или прошедшего недостаточную тепловую обработку мяса диких животных и свиней. Трихинеллез дает осложнения на дыхательные пути, центральную нервную и сердечно – сосудистую системы. При очень тяжелом течении развиваются иммунопатологические реакции, приводящие к диффузно – очаговому миокардиту, пневмонии, менингоэнцефалиту. Нередко данное заболевание приводит к летальному исходу.

Курс лечения паразитов лекарственными препаратами имеет тяжелые побочные эффекты: синдром интоксикации, тошноту, рвоту, диарею, боли в животе, аллергические реакции, нарушения состава крови, неврологические расстройства.

Оцените статью
Adblock
detector