Озеро виша владимирской области рыбалка

Озеро виша владимирской области рыбалка

Поехать на озеро Виша нас побудило следующее сообщение в ряде СМИ о неких необъяснимых явлениях, зафиксированных несколькими очевидцами в районе озера:

» Семья Ивановых услышала очень много хороших отзывов об этом месте и решила провести свой отпуск на озере Виша. Они очень тщательно подготовились к отпуску, купили туристическую палатку, удочки и другое снаряжение.

С наступлением лета, на озере образовывался целый палаточный городок. Приехав на Вишу, они разбили свой семейный лагерь, поставили палатку, развели костер на старом кострище и пошли набирать хворост, чтобы остались его запасы до начала сумерек. Но вдруг, внезапно на небе показалась тяжелая дождевая туча, которая закрыла собой почти все воздушное пространство над озером. Отдыхающие забились в палатки, началась самая настоящая гроза.

Мощные раскаты грома не предвещали ничего хорошего. Молния освещала всю огромную территорию возле озера. Внезапно, с неба посыпались искрящиеся белоснежные шары, диаметр которых доходил до пятидесяти сантиметров. Они летели с неба и очень плавно опускались на верхушки деревьев и молчаливо лопались, как будто застревали в их густых и пушистых ветвях. Эти шары были похожи на светлячков, огромных размеров, и некоторым из них удавалось достичь самой глади озера.

Семейство боялось даже пошелохнуться, они были словно спутаны какими-то невидимыми нитями. Затем, над самой серединой озера завис светящийся шар громадных размеров, как будто сам солнечный диск спустился с небес. Но вдруг, на глазах у людей он раскололся на две части, которые с пронзительным свистом разлетелись в разные стороны, оставив после себя только след, как от реактивного самолета. Все члены семьи, включая восьмилетнего Диму, пребывали в шоковом состоянии. Им хотелось поскорее перебраться из палатки в машину и на всей скорости помчаться домой. Но они не могли даже пошевелиться, как будто они были закованы в цепи.

Вскоре, после окончания этого завораживающего аномального зрелища, опомнившись, вся семья молча стала собираться домой. Продолжать свой отдых на природе им сразу расхотелось. Приехав домой, они решили узнать о таком необычном явлении поподробнее. Из специальной литературы они узнали о нескольких таких же подобных случаях. Узнали так же, что на озере Виша это не первый случай. Эти явления, как правило, могут постоянно наблюдаться в одной и той же местности».

Выбрав согласно метеорологическим данным дождливый день, 13 июля 2013 года, мы отправились в путь. Оговорюсь сразу, дождя мы не застали ни в этот день, ни на следующий. Среди ночи начинал накрапывать мелкий дождик, но до грозы дело не дошло.

Дорога до озера вполне проезжаемая на легковом автомобиле даже с низкой посадкой, но, безусловно, в зависимости от выбранного места на берегу. Мы выбрали урочище Галянин Бор, это зафиксированная в научных документах стоянка человека времен палеолита.

Места там спокойные и красивые. Ночевка с палатками удалась на славу, отдых — тоже. Купающихся, отдыхающих в этих местах почти нет, при всем этом подход к озеру замечательный — из воды мы всей компанией не вылезали с обеда до самой ночи. Размеры озера поражают, как и красота и спокойствие кругом.

Началось все очень интригующе — когда мы подъехали к озеру, на берегу обнаружили мертвого крота с двумя кровавыми точками на шее. Его заклевала птица, мы правда не разглядели, какая именно. Однако кроме этого на озере ни днем, ни ночью, ни на следующий день ничего не происходило. Грозы не было, летающих объектов не было и в помине, а в остальном это место оказалось спокойным и тихим. Возможно, выезд в грозу предоставил бы нам окончательный ответ на наш вопрос о присутствии на Више чего-либо, но. довольствуемся тем, что есть.

На фотографиях и диктофоне ничего интересного зафиксировано не было.

Читайте также:  Для чего нужен ликвид для рыбалки

Возможно, у вас, подписчики, есть какой-то опыт общения со сверхъестественным в этом месте? Ждем Ваших комментариев и фотографий.

Виша озеро — место для рыбака

ВЛАДИМИРСКАЯ АНОМАЛИЯ – озеро Виша

Странные явления происходят в небе Муромского района Владимирской области. Специалисты по аномальным явлениям окрестили их ХЛО.

Семья Лазоревых уже третий год проводит свой отпуск на озере Виша. Места очень красивые и названия у них какие-то сказочные: Шумилиха, Чудь, Боровицы. Вот и в этом году приехали на. Вишу. Палатку установили там, где и раньше — у старого кострища. Набрали хворосту, разожгли огонь. Вдруг с запада потянуло прохладой. Глава семьи Олег Евгеньевич вышел к берегу, осмотрелся. Из-за леса выплывала тяжелая дождевая туча. Когда она покрыла и лагерь, и озеро, и далекий, поросший ельником холм, Лазорев задраил окна в своей старенькой «четверке». Его жена и семилетний сынишка Максим спешно занесли в палатку нехитрый туристский скарб — ждали, что вот-вот разразится сильная гроза. Но то, что произошло дальше, Лазоревы запомнили на всю оставшуюся жизнь.

После яркой вспышки с неба вдруг посыпались ослепительно белые шары. Петляя и кружась, они медленно приближались к земле и беззвучно лопались на уровне макушек деревьев. Вот как описывает увиденное Олег Евгеньевич:

— Я сам бывший военный. Не один год проработал за полярным кругом. Видел и северное сияние, и метеоритные дожди во всей их красе. Но о таком чуде никогда не слыхал. Шары были похожи на гигантских светлячков. Некоторые опускались совсем низко. До них можно было даже дотянуться рукой. Но мы сидели, как парализованные, боясь шелохнуться, не смея вымолвить ни слова. Потом произошло вообще нечто невероятное. Прямо посреди озера, метрах в трех от поверхности, завис огромный красный шар с черными прожилками — точь-в-точь как у грецкого ореха. Секунд через десять он с треском раскололся надвое, и две его половинки, извиваясь и оставляя после себя трассирующий след, разлетелись в стороны. Это было потрясающе. Максимка потом полгода только эти шары и рисовал. А жена в церковь ходить стала, говорит, это ей знамение было.

Подобных знамений за всю историю человечества было множество. Известно, что древние греки и римляне неоднократно описывали «пылающие колесницы», сходящие с грозовых туч. Японцы восторгались кораблями-призраками со светящимися огнями, которые нет-нет, да и проплывут по небесному океану. Упоминания о подобных явлениях можно найти и в хрониках царствования египетского фараона Тутмоса III: «В шесть часов дня на небе появился светящийся шар, который двигался на юг, наводя ужас на всех, кто его видел». Ну и, конечно, не могли оставить без внимания такие чудеса библейские пророки. У Иезекнила находим: «. и вот бурный ветер шел с севера, и великое облако, и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из середины его — как бы свет пламени».

Ученые в чудеса и знамения не верят, а потому дали всем этим странным шарам и сияниям чисто научное название: хеминимолюминесцирующие образования. Ничего себе названьице! Но для «чайников» вроде нас можно просто: ХЛО. Такие летающие «хлопушки» могут свободно плавать в воздухе, приближаться к поверхности Земли, причудливо менять траекторию и яркость, взрываться. Однако дальше описания этих образований дело пока не идет.

Одни специалисты считают, что ХЛО — это не разгоревшиеся шаровые молнии; другие говорят об аэрозольных скоплениях в атмосфере активных частиц неизвестной природы; третьи вообще, теряясь в догадках, списывают происходящее на неуловимых гуманоидов.

Интересно, что ХЛО наблюдается, как правило, в одних и тех же районах. В нашей стране таких аномальных зон несколько. Хорошо известен специалистам так называемый пермский аномальный треугольник. В Нижегородской области, рядом с поселком Виля, есть «проклятое место», куда уходят умирать старые и хворые животные. Там удалось заснять множество интересных штуковин: световые колодцы, туманности, «голографические змейки» и многое другое. И вот теперь — озеро Виша в пятидесяти верстах от Мурома. Очень похоже, что эта аномалия, назовем ее Боровицко — Чудской, имеет прямое отношение к пресловутым ХЛО.

Читайте также:  Болонское удилище флагман трегарон

Мне удалось отыскать в Муроме человека, который 15 лет назад всерьез занимался природой этой аномалии. Владимир Александрович Зайцев – неисправимый оптимист и первый уфолог города. Сейчас ему не до каких-то там инопланетных тарелочек — больше заботят земные проблемы: как, например, свести концы с концами при мизерной зарплате инженера. Но было время, колесил он в компании с такими же энтузиастами по деревням и весям в поисках таинственных атмосферных явлений. За несколько лет Владимир Александрович собрал множество интереснейших фактов о неизвестной аномалии в Муромском районе. В 1985году ему посчастливилось принять участие в знаменитом горьковском семинаре уфологов, на который съехались ведущие специалисты в этой области.

— В этих явлениях очень много загадок, — говорит Владимир Александрович. — Иногда происходят совсем необъяснимые вещи. Помню, фотографировали мы такие же вот объекты в районе реки Ушны. Приехали на место около 11 часов вечера, расположились, расставили аппаратуру. Щелкнули пару раз и решили перекурить. Кто-то на часы посмотрел. Что за чертовщина?! Время 4 утра! Сверили часы — у всех одно и то же: 4.00. Да куда же пять часов девались?! Мы же только приехали, еще и замерзнуть не успели. И ладно бы у одного кого-нибудь такой провал памяти, а то ведь нас четверо было, и никто ничего не помнит!

Владимир Александрович рассказал, как однажды в поселке Чудь уфологи встретили странных людей, которые представились им военными геологами. Они сняли в деревне на целый сезон дом и проводили какие-то исследования. На откровенный разговор геологи шли неохотно, на вопросы отвечали уклончиво, придумывая какие-то неубедительные отговорки. Вероятнее всего, о Боровицко – Чудской аномалии знали уже давно и, как было принято у нас в то время, на исследования этих явлений наложили гриф «совершенно секретно». Видать, и впрямь там много загадок.

Топ-5 мест для идеальной рыбалки в России

Идеальный отдых у каждого свой — для кого-то это тёплое море, жаркое солнце и познавательные экскурсии. Другой предпочитает изучать культурные ценности, посещая музеи, храмы и дворцы. Суточно.ру представляет список топовых мест идеальной рыбалки для тех, кто не мыслит отпуска без удочки.

Система озёр в Тверской и Новгородской области известна, пожалуй, каждому. Памятники старины, потрясающие пейзажи, которые, кстати, могут стать «союзниками» рыбака, если его семья не разделяет увлечения. А так, одному рыбалка, другим — культпоходы.

Рыбалка на Селигере потрясающая: щука, судак, карп, лещ, налим, угорь. Понятно, что где-то получше, где-то похуже, но клюёт практически по всему Селигеру.

Как добраться: около 4 часов на автомобиле из Твери

Онежское озеро

Лежит озеро на территории сразу трёх областей — Вологодской, Ленинградской и Республики Карелия. Здесь очень красиво, и это важно. Что ни говори, а эстетика в рыбалке — не последнее дело.

Ну и сама рыбалка: помимо «классического» набора, клюют на Онежском озере лосось, хариус и форель. Согласитесь, трофеи знатные, а что особенно приятно, за ними не придётся ехать очень уж далеко. Да, а ловить на озере можно как летом, так и зимой.

Как добраться: меньше часа от центра Петрозаводска

Что посмотреть: маршруты по Карелии

Левый рукав Волги известен совершенно потрясающей рыбалкой. Низовья Волги вообще очень богаты на рыбу — как в количественном отношении, так и в качественном. Но Ахтубу можно назвать одним из культовых мест для рыбака.

Интересная особенность региона — овощеводство и бахчеводство. Гарнир летом к рыбе будет, причём свеженький, с грядок. В общем, как ни крути, а отдых получается славный, так что сюда можно поехать не только рыбакам, но и тем из их близких, кто не разделяет увлечение рыбалкой.

Как добраться: около 150 км от Астрахани до деревни Трехречье

Вытекающая из Байкала река единственная, кстати, может похвастать наличием осетра, сороги, хариуса, налима, тугуна, тайменя, ельца, окуня и щуки. Заблестели глаза и задрожали руки? Ещё бы. Прибавьте потрясающе красивые северные виды и поймёте, это практически идеальное место для вовлечения близких в «секту» рыболовов.

Читайте также:  Снасть для макухи как вязать

Про озеро Байкал говорить смысла нет — наше чудо, наша гордость, наше сокровище. Побывать здесь должен каждый россиян хоть единожды. Вот и совместите приятное с полезным — порыбачьте и проникнитесь духом загадочного Байкала.

Как добраться: 70 км от Иркутска

Берингово море

Пожалуй, самое экзотическое место для рыбалки в нашей стране, ведь чтобы добраться сюда, придётся ехать аж на Камчатку. Далековато? А вот заграничные любители рыбалки так не считают, и встретить в здешних краях их едва ли не легче, чем россиян.

Но какая здесь рыбалка! Представьте только: почти три сотни видов рыб, которые вы сможете поймать. И, кстати, в Беринговом море можно поймать даже акулу! А виды какие — просто кадры из познавательного фильма о живой природе, а вы главный герой программы.

Итак, мы желаем вам ни хвоста, ни чешуи! Расскажите о своих самых лучших «клёвых» местах — где рыбачите вы?

Как добраться: на судне из Петропавловска-Камчатского

Что посмотреть: маршруты по Камчатке

Виша озеро — место для рыбака

Выдаем рыбные места рек и озер

В первую очередь надо отметить Днепр, Припять, Сож, Неман, Западную Двину, Березину, Мухавец.

Это главные артерии белорусской водной системы. Тут могут ловить и любители фидера, и любители спиннинга, не говоря уже о поплавочных удочках. Условия позволяют.

«Я много где бывал и рыбачил, но лично для меня самая лучшая рыбалка — в Беларуси. Часто езжу на Припять, Браславы. Мало того, что рыбу можно половить, так и места очень красивые. Если времени не так много, то можно порыбачить возле Минска. Ловлю на все: и на спиннинг, и на «поплавочку», и на «закидушку». Если не клюет на что-то одно, то пробую другое».

Александр Глеб , футболист, любитель рыбалки

Многие любят ловить такую «нестандартную» рыбу как язь. Чтобы ее найти, придется постараться.

Если вы хотите выловить язя, то в первую очередь надо отправляться на Неман. В среднем течении Немана много мелкого и среднего подъязка. Тут же можете выудить и голавля и леща. В верхнем течении реки больше шансов поймать крупную рыбу: даже от килограмма и больше. Весной и в первой половине лета предпочтительно ловить на участках с нависшим над водой кустарником. Во второй половине лета, с понижением уровня воды, язь больше тяготеет к глубине.

Много язя и на Птичи, где его ловят под обрывистыми берегами. Сезон язевой рыбалки на Птичи и на других реках начинается с появлением по берегам первой зеленой травы, а заканчивается клев в конце октября.

«При ловле с лодок помогают эхолоты, благодаря которым можно определить рельеф и структуру дна. Сейчас популярными становятся карплоттеры (одно устройство, которое совмещает в себе функции GPS-навигатора и эхолота). Можно очень четко увидеть все геометрию дна и даже рыбу. Ловля спиннингом — это поиск интересных мест. Ловля фидером и «поплавочкой» — это творчество на уже найденном месте, где за счет прикормки, насадки и собственной смекалки завлекаешь рыбу. То есть уже не ты к ней плывешь, а она к тебе».

Максим Булавский , активный рыбак и владелец интернет-магазина reel.by

Зимняя рыбалка не сложнее и не проще, но определенно дешевле. В первую очередь для нее нужен бур, чтобы сделать лунку. Зимой хищников ловят на жерлицы (разновидность рыболовных снастей для ловли на живца) и зимнюю блесну (в 90 процентах это окунь, в остальном — судак и щука). Зимние блесна как правильно ручной работы, промышленно они производятся мало.

Еще несколько видов ловли в зимний период: на мормышку (рыболовная снасть: крючок, впаянный в свинцовую или оловянную дробинку) и на поплавочную удочку (только с зимней корректировкой). Зимой в большинстве случаев ловят на озерах (что логично: на реках с течение это не безопасно, хотя есть смельчаки). Самое популярное место — Вилейское водохранилище. Туда едет ловить зимой почти вся страна. Из насадок приманка номер один — мотыль.

Оцените статью
Adblock
detector