озеро Монастырское
Озеро Монастырское находится в западной части Петуховского района, рядом с железной дорогой. Питание водоема осуществляется за счет атмосферных осадков. Вода в озере минерализованная, сам водоем замкнутый, водосборная площадь небольшая, с заброшенными пустырями, лугами, заросшими балками и ложбинами. Зарастаемость водоема тростником составляет всего 5%. На озере работают аэраторы. Наибольшая глубина водоема составляет 3,5 м, береговая линия ровная.
Заказать заброску на Сплав, Рыбалку, Активный вид отдыха:
По телефону: +7 (342) 214 00 04, Тел/Факс +7 (342) 214 00 05
По электронной почте
Площадь зеркала: | 2,57 км 2 |
Отметка уреза воды: | 135 м |
Максимальная глубина: | 3.5 м |
КАРТА — ОЗЕРО МОНАСТЫРСКОЕ |
По трассе Екатеринбург-Курган-Петропавловск до райцентра Петухово. Дальше по автодороге Новоберезово-Вишневка. От Вишневки по грейдерной дороге на Пьянково (около 8 км). Дорога проходит мимо водоема.
Серебряный и золотой караси, карп, пелядь, сиг, щука, налим, окунь, толстолобик, белый амур, плотва.
Стоимость путевки от 150 рублей в сутки.
Озеро монастырское рыбалка курганской области
Озеро Монастырское (Петуховский район)
Озеро Монастырское (Петуховский район)
Озеро Монастырское (Петуховский район)
Озеро Монастырское (Петуховский район)
Направление от Екатеринбурга: Каменск-Уральский
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:
Примерное расстояние от города Екатеринбург до озера Монастырское — 590 км.
Из города Екатеринбург движемся по трассе Екатеринбург-Курган по направлению села Петухово. Из Петухово поворачиваем налево и движемся через населенные пункты Новоберезово и Вишневка. Затем проехать можно только по проселочной дороге порядка 8 км до населенного пункта Пьянково. Озеро Монастырское — слева от Пьянково.
Средняя глубина: 3м
Максимальная глубина: 4м
Максимальные длина и ширина (км): 1,8*1,3км
Высота над уровнем моря: 131м
Площадь: 3км 2
Дикий отдых: в палатках и автомобиле.
Культурный отдых: вагончики для проживания, беседки
Плата: По путевкам
Комментарий:
Уважаемые рыбаки! Если Вы увидели ошибку в описании или у Вас есть фотографии этого водоема и Вы готовы ими поделиться, присылайте на нашу почту info@reki-ozera.ru. Ваш Реки-Озера.
Географические координаты: Широта: 55°7′19.59″N (55.122107), долгота: 67°33′53.99″E (67.564996).
Населенные пункты на берегу: деревня Пьянково, деревня Вишневка в 6 км.
Особенности:
Озеро Монастырское находится в Петуховском районе Курганской области. Это небольшой водоем правильной, округлой формы с минерализированной водой. Нет впадающих и вытекающих рек. Питание — атмосферное. Водосборная площадь около озера — маленькая, в основном заросли, ложбины, пустыри, луга. Имеется подводная и надводная растительность. Надводная растительность, представленная преимущественно камышом вдоль береговой линии, практически отсутствует. Подводная флора изобилует ряской, рдестами и урутью. Вода озера минерализованная. Береговая линия ровная, вход в воду — плавный.
Озеро монастырское рыбалка курганской области
Рыбалка на озере Монастырское:
Озеро Монастырское (Петуховский район)
Озеро Монастырское (Петуховский район)
Озеро Монастырское (Петуховский район)
Озеро Монастырское (Петуховский район)
Направление от Екатеринбурга: Серов
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:
Примерное расстояние от города Екатеринбург до озера Монастырское — 590 км.
Из города Екатеринбург движемся по трассе Екатеринбург-Курган по направлению села Петухово. Из Петухово поворачиваем налево и движемся через населенные пункты Новоберезово, Вишневка. Затем проехать можно только по проселочной дороге порядка 8 км до населенного пункта Пьянково. Озеро Монастырское — слева от Пьянково.
Средняя глубина: 3м
Максимальная глубина: 4м
Площадь: 3км 2
Культурный отдых: вагончики для проживания, беседки
Плата: По путевкам
Комментарий:
Пользователь: ИП Крайних А.А.
тел. 8 (35235) 2 — 16 — 52
+7 912 974 22 15
Населенные пункты на берегу: Вишневка, Пьянково
Озера и водохранилища на пути:
Озеро Монастырское (Петуховский район) — небольшой водоем правильной, округлой формы с минерализированной водой. Нет впадающих и вытекающих рек. Питание — атмосферное. Водосборная площадь около озера — маленькая, в основном заросли, ложбины, пустыри, луга. Имеется подводная и надводная растительность. Береговая линия ровная, вход в воду — плавный.
Озеро монастырское рыбалка курганской области
Рапала » 26 окт 2015, 15:31
26.10.
Озеро манастырка
Лед см 7-8 местами наледь хрустит но на противоположный берег пройти можно.
Сезон открыли,мой улов без 22 грамм три кило,окунь от спортивного до 250 гр.у напарников(антоха96.плотвич) чуть похуже в основном плотва.Одну плотву поймали на балансир,по честному на тройник села-взаглот.
Были еще тычки на балансир но пустые.тут же макаешь мормышку после балансира и клюет 1-2сороги,мирная рыба с ума сошла))).рыбачил на мормышку тк свой микро балансир засадил на второй лунке намертво(((.на чертика чуть реже но покрупней,на него же был сход под самым льдом приятного окунишки,даже успел его штыри в лунке рассмотреть.
На жерлицы шука поклевывает изредко до поторашки,у витька одна сработка-разогнула двойник у лунки.
Трес блесну-одна поклевка по типу»отдай удочку» мелькнула мысль заполкилушник,а там стограмовик
Три среза мормышки под берегом.
Народу много.днем ранее басота ездила,ловили все и на все и рып крупней был.видимо повыбивали его уже подберегом порядком.
Окуни черные как ротаны.
В среду опять думаю поеду.
странник ты как там в среду.
Re: озеро монастырское
Рапала » 26 окт 2015, 15:37
Re: озеро монастырское
Anton 96 » 26 окт 2015, 15:53
Re: озеро монастырское
Рапала » 26 окт 2015, 16:06
Re: Озеро монастырское
Рапала » 29 окт 2015, 19:13
Порыбачив на данном водоеме в прошлые выхи решил не останавливаться на достигнутом и снова попытать счастья в поимки горбатого «монстра» ну или как минимум отточить технику проводки мормышки по ловле спортивного окуня. Но команда с которой собирался ехать встала на пятки мол поехали на молву там в прошлом году»вооооо такие окуни клювали» но из неизвестного мне источника вечером до них дошла информация что льда там практически нет и кто то накануне прошел процедуру аналогичную крещенскому купанию, в общем такие перспективы не внушали рыбацкого счастья и целью незадачливых рыболовов стало озеро что находиться в поселке Киселевка. Контрольный звонок в 16-00 и я уже мчусь на одиннадцатом номере в поисках малинки по рыбацким магазинам.
Выезд в 5-00. По пути на заправку, заезжаем за еще одним составляющим нашей группы и в начале шестого мы уже на трассе Серов — Сосьва. Дорога можно сказать отличная несмотря на +2ºС за бортом даже местами подмерзла.В 6-30 мы уже въезжали в поселок, на берегу озерины уже терлись порядка 5-6 машин, кто пил чай кто переодевался, народ ждал рассвета, погрел уши возле кучкующихся пингвинов и узнал что народу будет просто толпа и трофеи едва дотягивают до 100гр. В общем решили поменять место высадки на озеро Сосновое. Подъезжая к заходу тоже обнаружили 2 группы рыболовов которые готовились к штурму данного водоема и не останавливаясь мы едем до монастырки, стоит ли говорить о том что я еще по пути до заветной своротки «потирал руки», так как мы ехали туда куда планировал я )))))) и водоем более мене предсказуем и знаком (как казалось мне, а мне это действительно только казалось)))))).
Быстро переоделись, парни распаковали бутылочку самодельного «Кенингсберга», начали снимать пробу, я же тупо попил кофе. Из за пасмурной погоды и серых туч светало поздно. Рассвет застал нас уже на тропе что ведет с увала в болото, шли долго и матерились -тропу разбили, местами не шуточно подтаяло болото. В общем шли наполовину вброд перепрыгивая с кочки на кочку не забывая при этом перескакивать через многочисленные вылежины бревна и всякий лесной хлам. Парни умудрились каждый по разу набрать жирной болотной «целебной» жижи себе в сапоги. Благо я шел в азк и бог меня помиловал, я не то что не провалился ни разу, даже по голень ни разу не вступил, короче шли больше полу часа, на берег пришли все в мыле.
Парни поставились на белую и начали сушиться и прикладывать теплый внутренний компресс на основе того же Кенингсберга с песочным печеньем вприкуску. На озере ни кого, красота подумал я, но в тот же миг услышал треск кустов через которые пробиралась еще одна компания, а потом еще одна и еще. Конкуренция нарастала, кто то подумает что мы жадные рыболовы, рвачи до рыбы, ноя так вам скажу: — «когда на водоеме народу в меру то есть много времени поэкспериментировать с разного рода безнасадками, блеснами, потестить тот или иной метод проводки, не опасаясь что тебе под жопу забурится кокой нибудь рыбак неудачник и сделать для себя какие то выводы по той или иной технике ловли.
Наскоро закинул в себя чеплашку уже почти холодного кофе (термос почему то перестал держать тепло (((((), перекурив отправляюсь буриться по старым рабочим лункам. Задырявил порядка 30шт. Решил начать с блесны, что изготовил накануне во время смены на работе (за основу была взята геометрия кастмастера, только углы чуть по острее, если кому интересно могу фотку скинуть). «Плановый обход» не принес ни единого тычка, захожу на второй круг уже с мормышкой и тут на одной из лунок почти в пол воды четкое «тык» в руку и на том конце забегал вполне спортивный окунь. Приятно вытаскивать бойкого окуня на леску два нуля 65, это чем то похоже на летний вариант спиннинговой ловли УЛ. Больше ни одного шевеления кивка, про. терял почти 1,5 часа времени, ладно хоть от нуля ушел!
Вернулся к ребятам у них в активе одна сорожка — все печально, озеро как подменили, плюс ветер, дождь со снегом то град мелкий.
Вернулся к коряге возле которой поймал окунька и начал настырно ее обтрясывать, трес пока кисть не устала. Тут слышу какой то непонятный звук впереди, поднимаю голову и вижу как на меня летит целый табун косачей, медленно низко и кучно-кучно. Заметив меня они чуть повернули вправо и прошли не более чем в 15 метрах от меня и на высоте не выше 8-10метров. Я даже видел отчетливо все детали их красоты, не говоря уже о том что можно было различать петухов от куриц, так близко я их видал только в телевизоре, бибиси отдыхает. В общем ситуацию я бы назвал мечтой охотника, тем более что они прошли настолько медленно и кучно. Дав круг над болотом они вляпались в березы на противоположном берегу. Минут через пять правее прошла еще одна стая, потом еще одна более многочисленная, короче до обеда выстрелы были слышны регулярно со стороны болота, видимо романовские охотники не дремлют.
Последующие пол часа не приносят результата, почесав репу решил двигать в поворот озера. Насверлив порядка сотни лунок дошел до кочкарника, перекур пять дырок полукругом, обход, поклевка в центральной и вот он матрос с мизинец, значит рыба тут есть. Достаю безмотылку с изогнутым чертиком и на спуске снова подъем кивка, еще один матрос, последующий спуск снова поклевка уже чуть крупнее, выудил шесть штук. Вернулся к первой лунке. Уговаривал минут пять, и снова поклевка и снова матрос чуть больше мормышки)))), снова достаю чертика, подсаживаю бутерброд, опускаю есть поклевка, снова медленное опускание уже без насадки-опять поклевка и так штук восемь стограмовиков, клюют резко, но много не реализованных поклевок. Пробурив еще лунок пять не увидев поклевки иду дальше. Лед не внушает, дождь и плюс делают свое коварное дело, кругом виднеются темные пятна и промоины, дойдя до упавшей осины решаюсь остановиться две дырки — один окунь, дальше идти очково, у берега промоина до самой кроны осины, узкая полоса льда метров пять и снова промоина. Сверлю третью ближе к упавшему дереву, просверлил подозрительно быстро))). Все такт решаю попробовать ставлю ящик только начал на него пристраивать свою не худую опу как слышу глухой хруст.
Со скоростью детского поноса)))) успел схватить ящик и откатиться назад метра на два, отполз встал и вижу как на лед побежала вода, просело порядка метров 10 в радиусе от осины. Ну йухан подумал я, иду обратно. Тем временем на «рыбном» месте расположились трое рыбаков уже слегка на веселе, кто то даже обрыбился на лунке что работала у меня с чертиком. Возвращаюсь к ребятам.
У них результат получше, четыре сработки и все мимо плюсом десятка два плотвы.
Скорый обед: яйко, сосиски, хлеб (на рыбалке только мне хлеб кажется таким вкусным. ), чай. Решаем вдвоем перейти на противоположный берег по старым следам, напарник под кенингсбергом уверено шагает вперед я иду но позади, адреналину полные трусы, хоть и лед на середине см 5. И вот он берег, разбегаемся в разные стороны.
Я ухожу за поворот дырявлю еще наверное больше сотни лунок через каждые 2-3 метра пока не увидел долгожданные поклевки. Лед и так весь как решето))). Короче рыб подо мной есть. Намотав несколько км за утро и набурившись принимаю решение больше ни куда не ползать. Пару матросов уговорил, рядом лунка пустая, макаю черта в третью. матрос, еще матрос, еще матрос. Перевязываю чертика на пузатого черта размером поболее опускаю-ноль, начинаю «чорд» с подъемом и буквально в пяти см от дна хороший такой «тук» в руку, подсечка-есть, как там он заходил, забегал, а у самого одна мысль только бы двухнулевая паутина не лопнула, играю «фрикционом» на вичке (этим мне и нравятся балалайки пирс спорт), вот он под лункой, вот вот покажется. завожу на треть в лунку иииииии. далеко не спортивный кокунь сходит с черта (((( Сраные микро крючки .
Делаю вывод что не стоит трясти с ящика лучше с колена чтобы в случае чего успеть схватить его в лунке, и как оказалось не зря. Кокунь ушел стая распугалась, решаю дать ей «отдохнуть», последующие две лунки по паре тройке стограмовиков. Возвращаюсь на третью, опускаю. «тук», кисть сработала машинально и рыба снова забегала на том конце паутинки. Все делаю медленно аккуратно и получаю вознаграждение в виде горбатенького боцмана, следом еще одного и еще. Тут бес на моем плече шепчет мне на ухо-талкай туда блесну, да поскорей, что я собственно и делаю-дебил.
Взмах блеснилкой, второй, третий-есть. -зацеп ((((. Выдрал щепку какую то. Нет чтобы убрать с глаз блеснилку на самое темное дно рыболовного ящика я снова толкаю ее в лунку. Взмах второй и зацеп, тяну что-то тянется но как -то хреного, сначала думал вичка какая но вижу что это веревка от какой то старой сети. Выдрал ее кое как со всеми какими только знал матерными словами, даже у косачей что сидели на двух высоких березах от этого сдали нервы и они решили что их словарный запас куда скромней и унесли свои пернатые задницы куда подальше.
В общем тащу я эту куйню из лунки и понимаю что убил рабочую дырку напроч, так оно и вышло, сетка оказалась старой капроновой, на ней бичевка какая то резиновая толщиной в палец, в этой фигне я отрыл четыре здоровые казары, пробовал на них трясти — бестолку, на чертика лучше, где то около 12-12-30 клев вообще выключили.
Опять с адреналином в штанах вернулся к костру, выставился на белую, за пол часа две поклевки, одна добротная такая аж кивок пару раз в лунку макнула, но не засеклась вторая засеклась но сошла близко к лунке. Погода вообще испортилась, дождь уже шел не переставая. Около четырех начали собираться, пока парни упаковывались я у захода вытряс шесть небольших матросов всех их утопил обратно как и тех что ловились до этого, набрал только себе на уху пару десятков.
Обратно мы шли последние, выбирались еще дольше чем заходили, по лесу настоящие ручейки побежали, снег сверху них за день протаял. В город ехали почти два часа так, как каша сплошная до поспелкова, даже пару раз очковасто было когда со встречкой разъезжались, спс водителю ас за рулем .
Рыбалкой остался не очень доволен, рып толком не клюет, лед опасный,, вымокли все, меня продуло до кучи ((( , сходов много было из за мелких крючков на приманке, дорога гомно, набурился находился. Но зато какой кайф бойких окуней вываживать на зимний ультралайт.