Озера урала зимняя рыбалка

Озера урала зимняя рыбалка

Летние удочки зачехлены, долгое ожидание первых минусов и начало терзаний встал лед или нет, достаточна ли его толщина. Затихшие рыболовные форумы начинают потихоньку обновляться отчетами героев, рискнувших выйти на первый лед. «3см – пингвины пошли, 5см- трещит, 7см- вроде ниче..» — но я сам не пойду, еще страшно. И вот волна отчетов нарастает – 10-15 см. Ура! Еду…… … Блин, где же эти удочки…. ледобур тупой …. и сапоги дырявые……

Куда ехать на зимнюю рыбалку в наших краях? Лидер всех прошедших зим, белоярка, наверняка останется лидером и в сезоне 2014-2015. Теплая вода, глубины до 12 метров и разнообразная рыба: судак, окунь, лещ, плотва, ерш, щука, карась. Питающая белоярское водохранилище река Пышма также не останется без внимания. Раскрученный карасево-щучий платник – Тыгиш по выходным, как обычно, будет полон рыбаков, а поверхность льда будет также загажена. Что ожидать от снова арендованных Большого Сунгуля и Червяного пока не понятно, но на хороший улов сиговых вряд ли можно рассчитывать. На зиму становящийся бесплатным пруд в Космаково, скорее всего, не порадует массового рыбака существенными уловами. За легендарным таватуйским окунем как обычно придется побегать, а рыбалка на Волчихинском водохранилище и Аятском озере будет все также скудна, несмотря на многообещающие размеры каждого. Теплое рефтинское водохранилище порадует рыбаков — любителей шаблонным лещево-окуневым составом. Скромные трофеи найдут хозяев также на Шарташе, Исетском, Балтыме и даже на Визовском пруду. Мариинское водохранилище после восстановления уровня воды в 2010 году с каждым сезоном подает все больше надежд. Популярный в Свердловской области зимний водоем по ротану – озеро Куртугуз, без улова не оставит, но и размерами всеядной жаборыбы не порадует.

К наиболее популярным рекам для зимней рыбалки можно отнести Уфу и Чусовую (начиная от Верхнемакаровского водохранилища), но уловы типично речных хариуса и голавля будут значительно уступать летним. На Лозьву, Сосьву, Каму и Тавду жители Екатеринбурга выбираются крайне редко, но если уж выбираются, то без уловов не остаются.

Челябинцы часто в своих отчетах при упоминании «много народу» особо акцентируют внимание на основную напасть — машины 66/96 региона. Но что поделать, дорогие соседи, если «ваши» озера нам так нравятся )). Зимняя рыбалка в Челябинской области жителями Свердловской в основном охватывает северную часть соседа до Каслинской трассы. Популярны такие озера как Иртяш – рыба плотва, Черкаскуль — ротан, Окункуль-микроокунь, Каинкуль и Большой куяш – окунь покрупнее, Алабуга – щука… На Шаблише снова начнут выставлять по 20-30 жерлиц на человека*.

Самые профессиональные зимние рыбаки Челябинской области едут на Увильды. На 30 метровую глубину опускается не только леска с кучей поводков, но и световая гирлянда. Профессионализм заключается в том, чтобы к утру было 30-40 штук сигорипуса, а не 30 метров запутанных поводков.

Принцип «дальше-больше» никто не отменял и за хорошей рыбалкой по-прежнему нужно ехать далеко. Зимняя рыбалка в ХМАО, в первую очередь это Конда с прилегающими озерами и район Ленгурских разливов, Курганская область и даже казахстанские озера. Любопытно, что рыбалка по казахски — балық аулау, а карась — мөңке балық. Получается, что само слово «рыбалка» в казахстане уже содержит в себе слово «карась». Видимо, с этой рыбой там действительно все в порядке.

Читайте также:  Спиннинги для любительской рыбалки

Материалы про зимнюю мормышку вы найдете здесь. Про блесны и балансиры здесь, а как на них ловить здесь. Чем кормить рыбу здесь, а как кормить здесь.

Другие материалы по зимней рыбалке:

* Правила рыболовства гласят, что нельзя ставить больше 10 жерлиц на человека.

38.1. Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов любыми орудиями добычи (вылова), за исключением:

.
жерлицами и кружками общим количеством не более 10 штук у одного гражданина;

Озера урала зимняя рыбалка

Спасибо что интересуетесь отчетами о рыбалке в Свердловской, Челябинской, Тюменской и.

Отчеты о рыбалке за декабрь 2020 в Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской области и Башкирии. Самые свежие новости с водоемов урала о пойманой рыбе. Из этой статьи вы узнаете где ловить рыбу, что ловят рыбаки на Уральских водоемах, и на что ловить рыбу. Клуб рыбаков Урала. оставляйте свои отчеты на форуме рыбалки.

  • Супер рыбак
  • Автор темы —>
  • Не в сети
  • Administrator
  • Сообщений: 68
  • Спасибо получено: 0

Спасибо что интересуетесь отчетами о рыбалке в Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской области и Башкирии.
Самые свежие отчеты рыбаков с рыбалки на водохранилище Уральского региона.
Из этой статьи вы узнаете где ловить рыбу, что ловят рыбаки на Уральских озерах и прудах, на что ловить, отчет о рыбалке за сегодня.
Если у ты что нибудь поймал, то обязательно поделись с отчетами зимней рыбалки с отличными рыбаками Урала. На форуме с отчетами о рыбалке.
Отчеты о рыбалке 12.2020

В этой теме собраны Самые свежие новости с водоемов: Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской области и Башкирии.
Также для вашего удобства, добавляются отчеты с других Уральских сайтов о рыбалке. Теперь все отчеты в одной теме.
Оставляйте тут свои отчеты за декабрь 2020 о рыбалке на Урале. Где ловили, на что ловили. И что поймали.
Добавляйте фото-отчеты с выловленной рыбой. Клуб рыбаков.

В теме не допускаются рекламные материалы, за это рыбацкий БАН
Отчеты рыбалка 12.2020

Инструкция как добавить свой отчет о рыбалке тут: ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ

Отчеты рыбалки по месяцам тут: ЧИТАТЬ ВСЕ ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ

Озера урала зимняя рыбалка

Всем добрый вечер! Приехал сегодня с уелгов. Заходил с 6 км и уходил километра на 2. Рыбу не нашёл, но на жареху маленько поймал. Погода была чудесная. Народу не много, кто-то ловит а кто-то и поклевки не видел. Короче отдохнул, рыбки малеха поймал, за собой оставил порядок. Всем НХНЧ.

Вложения:
  • Вячеслав Ковальский
  • —>
  • Посетитель

Всем привет съездил на уелги от рыбачился в целом не плохо на двоих 84 головы поиском не занимался погода не позволила сели на старые лунки самый клёв пришел с 6 вечера до 10 утра а потом как оборвала в час по чайной ложке заходил со стоянки на 6 километре

Вложения:
  • Александр Исаев
  • —>
  • Посетитель

Белоярка черемшаны рыбы много но брала плохо.

Вложения:
  • Анонимный
  • —>
  • Посетитель

был в черемшане в самой заводи, немного половил, 2 килошника, судачек грами 500, и с десяток подлещика до пол кило, ну и окуньков некрупных.

Читайте также:  Есть ли смысл от эхолота

Вложения:
  • Иван Рвачёв
  • —>
  • Посетитель

Привет всем. Сегодня оз. Шаблиш. Побезнасадил от души Окунево-Чебаковая смесь зачётов особо нет самые 150-200г.
По безнасадке работали муравей и кобра ну и как обычно мухомормыш. Норму выловил и домой

Вложения:
  • Александр Сысоев
  • —>
  • Посетитель

Озеро Уелги. Искать рыбу устали жуть как. Клевом остался доволен. Всем НХНЧ

Вложения:
  • Aleksey Ozornin
  • —>
  • Посетитель

Всем привет! Всё началось вчера вечером, пишет мне и предложил поехать на Шаблиш по рыбачить, я конечно обеими руками за. Ранний выезд за товарищем Анатолия и ближе к рассвету мы уже на льду, дорога нам предстояло не лёгкая, так как Сусанин Анаталой вёл туда не знаем куда. Дойдя до первого острова я уже думал плюнуть и сесть там до куда смог дойти, но собравшись с силами все таки до ковылял до пункта назначения. Буримся, кормим мормышем, перекур и в бой.
С начала клевал не большой окунишка, но с первыми лучами солнца стал клевать куда крупнее, погодка меня радовала до безумия, так же клевал мелкий чибак, и я решил поставить пару жерлиц, прошло 15 минут и первая сработка, и вот уже первая долгожданная щучка уже на льду, не большая грамм 800. Спустя полтора часа ещё сработка но обрыв, обидно досадно но ладно. Потом сел дальше отрываться по окуню, Толя тем временем не угомонно бегал искал своего трофея, и все таки нашёл.
Ближе к часу дня клев стих и было решено собираться домой, сварачиваемся пьём чай, и решил я на последок по макать балансир и тут же цепляю старую тухлую сеть. Просто слов нет от этих пи. ос
Всю малину обосрали мне этой сетью. Сеть вытащили на берег. И оставили там до след приезда что бы забрать на мусорку. По приезду домой взвесил свой улов вышло 4 кг.
Хочу сказать огромный рахмет Толе за то что выдернул на рыбалку, давненько я так не отрывался. ВСЕМ НХНЧ!

Вложения:
  • Сега Топков
  • —>
  • Посетитель

Привет всем.Сгоняли на Иткуль. Побезнасадил, на ветру взбодрился, на солнце прикололся, побурил

Вложения:
  • Шкодских Евгений
  • —>
  • Посетитель

Мой отец наловил карася, 25 кг, оз Половинное.

Зимняя рыбалка на Южному Урале: секреты и особенности

Подледный лов — интересное и нередко опасное занятие. Для многих оно остается непонятным. Но каждую зиму на лед южуральских водоемов выходит целая армия экстремальных рыболовов-любителей. О секретах подледного лова рассказал житель Чебаркуля Игорь Малов, который занимается зимней рыбалкой уже не один десяток лет.

— Игорь, как давно ли вы увлекаетесь подледным ловом?

— С детства, то есть почти полвека (Смеется).

— На каких озерах рыбачите?

— Я родился, вырос и всю жизнь живу в Чебаркуле. А у нас тут десятки чудесных озер! Большой Кисегач, Еловое, Чебаркуль, Аргази…

— В каждом водоеме обитают свои виды рыб?

— Нет, в них рыба везде почти одинаковая: щука, окунь, чебак, судак…

— Какую самую большую рыбу Вы ловили в сезоны подледной рыбаки?

— Поскольку наши озера не отличаются наличием особо крупной рыбы, мой самый увесистый зимний улов – щука весом чуть более килограмма.

Читайте также:  Датчик для эхолота практик 6 pro

— Какое «обмундирование» вы надеваете зимой?

— Теплый костюм, обязательно очень теплые сапоги, ветрозащитную куртку и шапку. Все соответственно сезону.

— А что берете с собой для организации самого процесса?

— Конечно, самое необходимое: коловорот, шамбалу, удочку и другие снасти, наживу и прикорм.

Зимнее утро на озере Чебаркуль

— А для того чтобы не замерзнуть и рыбачить в комфорте?

— Часто беру с собой палатку: она защищает от ветра и из нее не уходит тепло. Также беру небольшую печку на газу.

— Чем согреваетесь во время процесса?

— Чаем с вареньем и салом. Я люблю травяные сборы. Мы с женой сами готовим и сборы, и варенье, да и сало тоже солить умеем. (Улыбается).

— В какую наибольшую отрицательную температуру вам приходилось рыбачить?

— Ниже минус 30 градусов по Цельсию. Тогда я замерз даже в палатке и принялся просто так бурить лунки коловоротом, чтобы скорее согреться.

— В какие месяцы «самый сезон» для подледной рыбалки?

— Лучше всего рыба клюет в перволедие, то есть в конце октября—начале ноября. В это время устанавливается первый лед. А также удачный лов бывает ближе к приходу весны — в марте, когда лед собирается таять.

— Наверное, это и самое опасное для подледной рыбалки время?

— Конечно, в конце осени лед еще не крепок, а с приходом оттепелей уже не крепок.

— А что касается времени суток: когда лучше рыбачить?

— С утра и до обеда, а также под вечер.

— Как далеко от берега вы отходите?

— Бывает, и километра за три, но, в основном, уходим не так далеко.

— В чем секрет успешного лова?

— У каждого рыбака свои секреты. Будь то подкормка или наживка… Я поделюсь некоторыми своими. Для прикормки я использую сухари с манкой. Она почти сразу же тонет и на глубине привлекает рыбу, а сухари несколько задерживаются на поверхности и заманивают ее ближе к лунке. Также я беру с собой разную наживу: есть в запасе и мормыш, и даже тесто, которое для рыбалки я готовлю специально. Немаловажную роль играет леска: чем она тоньше, тем менее заметна для рыбы.

— А что вы делаете с уловом?

— Моя жена очень вкусно готовит, поэтому, после рыбалки у нас бывает и уха, и запеченная рыба. Также наша кошка Муся очень любит чебаков. (Смеется).

— Как ваша супруга относится к вашему увлечению?

— Положительно. У нас не бывает споров по этому поводу. Я помогаю ей чистить рыбу, поскольку она не очень любит это занятие. (Смеется).

— А ваши дети тоже занимаются подледным ловом?

— Нет. У меня два сына, но они не разделили мое увлечение. Однако меня это не расстраивает: каждому — свое.

— Игорь, что было самым необычным во время зимней рыбылки?

— (Задумавшись): Однажды, зимним утром, в феврале 2013-го, над рыбаками с космической скоростью пролетел знаменитый метеорит. Он пробил лед на озере Чебаркуль и упал в воду, вызвав шумное бурление…

Как проехать к озеру Чебаркуль

Фото Ирины Тишковой

Оцените статью
Adblock
detector