Отчеты с охоты 2021

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 3 от 10 марта 2021г.

«ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ ХОЗЯЙСТВАХ МСОО «МООИР» В 2021 ГОДУ»

В соответствие с Федеральным Законом «Об охоте» № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г., Правилами охоты (приказ МПР РФ № 477,от 24.07.2020г.) и Параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области», утвержденными постановлением Губернатора Московской области 28.01.2021 г. № 20 ПГ: а так же Распоряжением МСХиП МО от 06.03.2020 № 20рв-64 «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности «.

1. Организовать любительскую спортивную охоту на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток из искусственного укрытия в охотхозяйствах МСОО «МООиР» с 20 марта по 10 мая 2021 года.

1.1. Организовать любительскую спортивную охоту на гусей, селезней уток, вальдшнепов, тетеревов и глухарей в следующих охотничьих хозяйствах МСОО «МООиР»;Ногинское, Воскресенское, Домодедовское, Егорьевское, Зарайское, Каширское, Луховицкое, Озёрское, Орехово-Зуевское, Павлово Посадское, Пушкинское, Раменское, Серебряно- Прудское, Серпуховское, Ступинское, Чеховское, Шатурское, Щёлковское, Белоомутское с 3 апреля по 12 апреля 2021 года.

1.2. Организовать любительскую спортивную охоту на гусей, селезней уток, вальдшнепов, тетеревов и глухарей в следующих охотничьих хозяйствах МСОО «МООиР»; Волоколамское, Дмитровское, Истринское, Клинское, Лотошинское, Можайское, Москворецкое, Наро-Фоминское, Одинцовское, Рузское, Сергиево-Посадское, Солнечногорское, Талдомское, Шаховское, Уваровское с 10 апреля по 19 апреля 2021 г.

2.1. Охоту проводить разрешенными способами:

на самцов глухарей на току с подхода;

на токующих самцов тетеревов из искусственного укрытия;

на вальдшнепов на вечерней тяге;

на селезней уток с использование живых подсадных (манных) уток, чучелами и (или) манком из искусственного укрытия;

на гусей из искусственного укрытия с чучелами и (или) профилями и (или) манным игусями и (или) манком.

2.2. Допускается применение подружейных собак: островных и континентальных легавых, а так же ретриверов и спаниелей для отыскивания подранков и подачи добытой пернатой дичи.

3. Путевки (договоры) оформлять по Прейскуранту на услуги, утвержденному постановлением Советом МСОО «МООиР», протокол № 13 от 18.11.2020 г. с изменениями утвержденными постановлением Совета МСОО «МООиР» Протокол № 14 от 09.03.2021 г.

Регулировать нагрузку на охотничьи угодья в соответствии с нормами пропускной способности.

Установить нормы допустимой добычи на одного охотника в период весенней охоты:

гуси — 2 особи в сутки на одного охотника;

селезни уток — 3 особи кряквы и 3 особи других видов в сутки на одного охотника;

вальдшнеп — 2 особи на вечерней тяге на одного охотника;

глухарь на току — 1 особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов одновременно;

тетерев на току — 1 особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов одновременно.

4. В соответствие с Распоряжением Минэкологии Московской области от 22.05.2002г. № 4-РМ не разрешается производить охоту на виды, занесенные в Красную книгу России и Красную книгу Московской области, в том числе на серого гуся (Anser anser L.), пискульку (Anser erythropus L.), которые могут встречаться в области в период весенних миграций, а так же на гнездящуюся часть популяции серой утки (Anas strepera L.) и шилохвости (Anas acuta L.).

Читайте также:  Костюм маска для охоты

5.Руководителям структурных подразделений МСОО «МООиР»:
а) обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности на охотничьих базах; инструктировать охотников по соблюдению правил противопожарной безопасности при нахождении на базах и в угольях, техники безопасности в обращении с охотничьим оружием и соблюдения охотничьего законодательства;

б) произвести своевременную подготовку охотничьих баз, остановочных пунктов, изготовление и размещение в соответствующих угодьях искусственных укрытий (временных охотничьих сооружений – шалашей и укрытий для охоты на тетерева, селезней и гусей), а так же необходимого инвентаря к приему охотников. Произвести полную уборку территории охотничьих баз;
в) контроль по соблюдению охотничьего законодательства осуществить во взаимодействии со специально уполномоченными органами охотнадзора Московской области.

6. В период проведения охоты егерскому составу осуществлять работу без выходных дней с последующим предоставлением отгулов.

7. Обществам охотников и рыболовов г. Москва, Люберцы и Жуковский разрешается оформление путевок в охотничье-рыболовные хозяйства МООиР на вальдшнепов, гусей и селезней уток в обходы, согласованные с руководителями хозяйств. Согласно утвержденной разнарядке руководителям хозяйств передать в подотчет бланки путевок городским обществам г. Москвы.

8. Охота в обходе № 8 Воскресенского ОРХ МСОО «МООиР» регламентируется отдельным

9. Отчет установленной формы о результатах весенней охоты сезона 2021г. предоставить до 15 мая с.г., в отдел охоты и рыболовства МСОО «МООиР».

10. При выдаче путевок на охоту:

— инструктировать охотников о действиях в случае обнаружения в охотугодьях павших животных либо при проявлении псовыми животными – лисицей, енотовидной собакой – признаков заболевания бешенством;

— информировать охотников об опасности проявления в области высокопатогенного гриппа птиц и необходимости соблюдения санитарных правил, а кроме того о необходимости информировать соответствующие подразделения СББЖ в случае обнаружения павших птиц.

11. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя

Председателя Правления МСОО «МООиР» Захаркина В.И.


Председатель Правления
МСОО «МООИР» В.М. Кирьякулов

Сроки охоты-2021. Что нового?

Вступили в силу обновленные Правила охоты (утвержденные приказом Министерства природных ресурсов России от 24.07.2020 № 477). Согласно этому документу, меняются сроки охоты на медведей, пернатую дичь, копытных (включая лосей) и пушных животных, уточняются требования к безопасности в угодьях и перечисляются разрешенные виды оружия, патронов, ловушек и прочего снаряжения.

По усмотрению региональных властей охотникам могут позволить использовать тепловизоры, приборы ночного видения, световые устройства, луки, арбалеты. В некоторых субъектах Федерации допускается возможность применения петельного лова. Обязательным становится использование яркой сигнальной одежды во время коллективной охоты.

Регионы постепенно приводят свои параметры охоты в соответствии с новыми Правилами. Далее можно ознакомиться со списком субъектов Федерации, уже утвердивших (или еще согласовывающих) такие документы. Регионы упорядочены по федеральным округам, в состав которых входят.

СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Апрельский номер газеты посвящен весеннему сезону охоты на пернатую дичь. На 18-й странице размещен материал с элементами инфографики, напоминающий об основных правилах, запретах и ограничениях, связанных с добычей водоплавающих и боровых птиц в этот период. В газете увеличено количество полос, отведенных под сроки охоты в разных регионах. Информацию о сроках охоты во всех федеральных округах можно поискать на страницах 6, 7 и 8.

Читайте также:  Нарушение правил охоты профессионального охотника

В апрельском номере также есть материалы, напоминающие о завершении сезона подледного лова и наступлении периода ограничений, связанных с нерестом. Различные рассказы, статьи и заметки о рыбалке можно почитать на страницах с 10-й по 14-ю. Материал на 10-й полосе побуждает задуматься о целесообразности и продуманности установленных в настоящее время ограничений любительской и спортивной рыбалки и о разрешенных способах лова.

В газете, как всегда, публикуются любопытные и поучительные истории рыбаков, охотников и ценителей животного мира и окружающей нас природы, в том числе и тех, кто жил в позапрошлом веке.

Анонсы ближайших рыболовных соревнований, состязаний и выставок охотничьих собак собраны на 2-й и 3-й страницах. Новости, представляющие интерес для любителей рыбалки и охоты в различных регионах, как и прежде, размещены на страницах с 3-й по 5-ю.

Новости рыбалки в Новосибирске и НСО

Охота и Рыболовство на Руси 2021. Отчет

С 11 по 14 марта на новой площадке ЦВК Экспоцентр прошла 49-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». Комплекс располагался рядом с крупнейшим деловым центром страны — «Москва Сити», в шаговой доступности от метро «Выставочная».

Из третьего зала доносились восхитительные ароматы. Здесь были представлены различные деликатесы – копченая, вяленая и соленая северная рыба, осетрина, различная икра, полуфабрикаты из дичи, мед, травы – все натуральное и вкусное, правда по Московским ценам.

Оцените статью
Adblock
detector