Отчет с рыбалки пехорка

Пехорка (Просматривают: 2)

топограф

Guest

Re: Река Пехорка

Олег68

Член Клуба

Re: Река Пехорка

А лет 5 назад, карася зимой на хлеб ловили и сазан садился, но вытащить проблема была. Рвал всё! Но после, как остыла не был ни разу.

Виктор-Жулебино

Guest

Re: Река Пехорка

Был 26/05 на Пахре (или Пехорке) по Новорязанскому шоссе за посёлком Володарского возле впадания в Москву-реку. людей много, погода жаркая, мусора дофига. как обычно. буржуи раскатывают на катерах.
из рып видел что-то вроде уклейки (даже одну поймал ради развлечения) сантиметров 10-15 в длину.
рыбаков замечено только пару человек.
неприятно удивил тот факт что около часов 5 вечера два непознаных товарища на катере с номером р63-13мц никого не стесняясь проверяли сети стоящие вдоль берега на растооянии от 50 до 100 метров друг от друга — в пределах моей видимости они из этих сетей ничё не вытащили. и после увиденного ожидать какую либо другую рыппу было нереально. вот так и живём.

Заблокирован

Re: Река Пехорка

был в субботу со спином, прошелся от ж/д «кучино» до жабовника и обратно — глухо. по другую сторону дороги, грязь и вонь.
да, от безысходности поставил 14гр спинербейт — позарился окушок, длиной с половину ладошки, оттяпал одну резинку

Qwoker

Re: Река Пехорка

16 числа прогулялся от безысходности со спином у ст. Красково- в воде и по берегам все в мусоре, рыбы-полный 0 только один окушок промахнулся мимо твистера.

Re: Река Пехорка

Был на Пехорке позавчера, в районе моста за Вереёй.
Итог 19 голавликов на мелкую вертушку, от 150 до 250гр. Сегодня снова поеду, буду микровоблеры на сбирулино полоскать.

Пехорка (Просматривают: 2)

Mimikron

За ЖД-мостом вниз по течению, закинул я приманку под противоположный берег, на авось.
. Две-три потяжки

Не голавль, не карась.
. оказалось это Язь)

Дальше бодрым пёхом прямиком до Спартака
. голавлик, пару мелких окуньков и больше не фига

Всем НХНЧ

Re: Река Пехорка

Как-то раз в притоке Пехорки, Чернавке поймал килограммового налима (правда, руками).

unicsss

Mimikron

Mimikron

Добрый вечер рыбаки!
Предлагаю вам стихи.
Плыл с обеда по реке,-
Рыб держал в своей руке:

Не голавль и не карась,
Это даже блин не язь.

Желтый воблер я подкрасил,
Чтоб голавль его дубасил.
Окунь тоже полосатый, —
Покусился на собрата.

Воблер спрыгивает с ветки —
бьет его уклейка метко.
Нам такое не впервой —
пусть плывет к себе домой

Не голавль я, не карась,
не уклейка и не язь,
полосатый я разбойник.
Честь имею — ОКУНЯЗЬ

Всех размеров и мастей
наловил я окуней
Самый мелкий удивил —
с глубины он кренк словил

Всё — рыбалка удалась!
Вот голавль, — он вам не Язь,
А тем более карась
или даже ОКУНЯЗЬ

Читайте также:  Рыболовные снасти для спининга

Mimikron

Кто такой Kingfisher? Король-рыбак? Королевский рыболов? А может быть рыбный король? Нет, нет, нет — это наш обычный зимородок!

Ну как обычный? Я уверен, большинство из вас его даже и не видели.

Как и я до недавнего времени. А ведь эта мелкая пичуга можно сказать символ нашего увлечения. Птичка-рыболов!

Фото из общедоступного источника
Зимородок обыкновенный или голубой зимородок — птичка чуть больше воробья.

Питается мелкой рыбой (уклейка,бычок), реже водными беспозвоночными. Норма потребления 10-12 рыбок в сутки при отсутствии семьи. За рыбой охотится с воздуха. Способен взлетать из-под воды. Часто караулит добычу, сидя на ветке над водой. Выбирает для засады самые тихие уголки, в которых очень трудно его заметить. Если атака прошла безрезультатно, зимородок продолжает поджидать жертву на ветке. Если рыба поймана, зимородок ест её либо на ветке, либо в гнезде.

В моих сплавах по Пехорке я последнее время стал замечать как от меня улепетывает какая-то невиданная доселе птичка с голубым оперением. Ни разу мне не удавалось не то что сфотографировать, а даже разглядеть ее как следует. И вот недавно на последнем сплаве я наконец выследил зимородка! Толи я особенно тихо плыл, толи зимородок попался относительно смелый, но мне удалось не только его рассмотреть, но и сфотографировать.

Рыбачок сидел на ветке и выслеживал свою добычу, искоса поглядывая на меня. На этот раз я не зазевался и сразу же достал смартфон, делая снимок за снимком я медленно подплывал к нему, пока наконец его нервы не выдержали и он стартанул восвояси, на лету серанув в воду ).

Рыбалка кстати была не очень удачная, по началу вообще не клевало, потом подвис неплохой окушок. Голавли клевали под кустом на плюх, но почему то промахивались. А уже ближе к финишу я все же уговорил одного лобастого на деревянный воблерок от Р21:

Но на этом мои приключения не закончились. На финише я наблюдал, как ласка охотилась на уток, этих возмутителей спокойствия, вечно вылетающих в самый неподходящий момент из своего укрытия с оглушительным кряканьем. Однако она оказалась не столь удачливой как я.

Кто увидит в этих зарослях хищного зверька, тот молодец

«По Пехорке до Пехорки», зимний этап

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Ожидаемый всеми зимний этап третьего турнира «По Пехорке до Пехорки» грозил пройти без своего организатора, поскольку у меня произошли небольшие накладки бюрократического плана, и я застрял в Харькове.

Но всё сложилось и разрулилось почти вовремя. Почти — потому, что на турнир я приехал прямо с корабля на бал, чуть ли не прямо с поезда и на речку!
Приятно было увидеть родные лица!

Читайте также:  Эхолот humminbird piranhamax 240 настройка

Пообнимались, пообщались, попили чайку, и примерно около 8:15 начали жеребьёвку. Вытянуть счастливую карту собралось 32 участника, и ещё один, опоздавший, стартовал позже всех, с отрывом минут в сорок от последнего спиннингиста.

Жребий будущего победителя.

Небольшое напутствие перед стартом, и в 8:30 первая пара отправляется искать удачу, и далее, с разрывом в минуту, как всегда — следующие пары участников. В 8:45 — замыкающие, и мы с Саней Заикиным (@Brutaloff) отправляемся им вслед. Саня в этот раз выступал в роли папарацци, а я захотел вспомнить, что такое спиннинг, не держал его в руках больше двух месяцев.

Дайте хоть за спиннинг подержаться.

С первых минут становится понятно — этап пройдёт успешно. Рыба активна, видны всплески, выходы щуки за воблером, на струе по поверхности охотится голавль.
Ну и куда же без зацепов?

Операция по спасению.

Практически в первые же полчаса парочку окуней ловит Костя Панцырев, правда в зачёт пошёл только один.
Я фиксирую в протоколе последнего участника, о котором упоминал — один из юных участников, Антон Белинский в своём репертуаре. На ловлю у него теперь времени меньше, чем у остальных, сам виноват. Но он не расстраивается, и буквально сразу же, практически у меня на глазах, ловит хорошего окуня в 24 сантиметра длиной.

А, спустя некоторое время, мне приходиться вернуться чуть назад — свою первую щуку припарковывает Семён Музыченко.
Кто бы знал, что я в эти моменты фотографирую будущих призёров?

В этот раз не фотографировал больше никого, печатные экземпляры протокола были забыты дома, поэтому вёл протокол в таблице на смартфоне, и беспокоился, чтобы тот на морозе быстро не разрядился. К счастью, этого не произошло.

С погодой нам повезло, было не очень холодно, хотя ветерок, всё-таки, доставлял неприятности своими порывами. С рыбой было у всех по-разному: кто-то видел выходы, так и не поймав ни хвоста, кто-то вообще не понял, что рыба в реке есть, а кто-то вполне неплохо отловился.

Мои попытки были бесплодными.

К финишу в этот раз все пришли вовремя, до штрафов не дошло.
В итоге получилось следующее:
Приняло участие 33 человека, из которых семеро — юные рыбаки, возрастом до 18 лет, и одна девушка-рыбачка.
Молодёжь утёрла нос многим взрослым, из семи несовершеннолетних рыбаков трое пришли к финишу с зачётными хвостами, а ещё один подержал в руках незачётного окунька.

Дима Егоров, окунь 26 см

Коля Серёгин, окушок-незачётник.

В общем 13 обрыбившихся человек поймали 17 рыбин, из которых: 12 щук, 4 окуня, 1 голавль.

Начиная с прошлого этапа, мы стали награждать призами от спонсоров тех, кто занял первые семь мест, не зря ведь наш клуб называется «Седьмой перекат»!
Но не отметить тех, кто, всё-таки поймав рыбу в зачёт, не попал в счастливую семёрку, мы не могли. Было решено вручить и им утешительные призы от нашего партнёра и спонсора — мастерской рыболовных приманок «Бек-Фишинг». По две коробочки приманок из форелевой программы, и по упаковке силикона получили занявшие с 13 по 8 места Артём Яковлев (13), Константин Панцырев (12), Роман Полонский (10-11), Дмитрий Егоров (10-11), Михаил Беляев (8-9), Серегин Игорь (8-9)

Читайте также:  Зимняя удочка катушка со стопором

Призы за места с тринадцатого по восьмое.

Занявшие с 7 по 4 места получили, кроме уже перечисленного, призы от компании «German» : колеблющуюся блесну, упаковку вертлюжков, флюорокарбон «Starke» и кренк «Chuva». Обладателями стали: Юрий Песков (7), Дмитрий Кислицын (6), Вячеслав Андрюшин (5) и Андрей Курдюмов (4).

Призы за места с седьмого по четвёртое.

Отметили мы призом и единственную рыбачку, не испугавшуюся мороза — Юлю Сахарову. Силикон от «Бек-Фишинг» в гламурных розовых цветах, симпатичная блесна и воблер с розовым брюхом от «German», и сладкий приз — Тульский пряник, предоставленный нашим другом и участником из Новомосковска Михаилом Беляевым (@Bigmihha)
К сожалению этот момент в кадр не попал.

Ваня Хныков, щука 44 см.

Третье место, а, заодно, и приз за самую крупную рыбу, заслужил Иван Хныков, поймавший щуку на 44 см. За крупную рыбу Ваня получил от ТМ «Бек-Фишинг» новинку — упаковку крупных силиконовых приманок-новинок, «сухой» вариант съедобки.

На второе место вышел, несмотря на большое опоздание на старте Антон Белинский. Две щуки и окунь с общей длиной в 98 см принесли ему серебро этапа. Причём, ещё одна щука у него сошла, так что не всё зависит от времени ловли, рыбу надо уметь уговорить на поклёвки, что Антону неплохо удаётся.

Победителем зимнего этапа третьего турнира «По Пехорке до Пехорки» с тремя щучьими хвостами общей длиной 115 см стал Сёмен Музыченко.

Кроме уже упомянутых наборов из силикона от «Бек-Фишинг», призами для победителей этапа стали: воблеры «Evil Pike 110SP» и «Ekko», а также, плетёные шнуры и вращающиеся блёсны от компании «German». Кроме того — эксклюзивная шапка производства наших друзей и спонсоров «MixFish» с надписью «По Пехорке до Пехорки»! И, естественно — грамоты!

Помимо этого, все участники получили скидочную карту на покупку рыболовных товаров от магазина «Decathlon-Лефортово»!

Тут же, но уже отдельным пунктом, были отмечены и награждены сертификатами на 2000 рублей, члены нашего рыболовного клуба, активно участвующие в его жизни. За временной промежуток между этапами турнира ими стали: Александр Заикин, Роман Полонский, Семён Музыченко.

За участие в развитии клуба «Седьмой перекат», написание отчётов и обзоров снастей, мы будем только рады поощрить самых активных! Делать это будем на каждом этапе нашего турнира!

Ну и в конце была общая фотография, а потом клубом допивали чай из термосов, поедая вкусные тульские пряники, за которые огромное спасибо Мише!
Ну, и по традиции — всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах.

Оцените статью
Adblock
detector