Отчет рыбалки белгородской области

Содержание
  1. Рыбалка Белгородской области – Обзор водоёмов
  2. Кузькино
  3. Отчёты с рыбалки в Белгородской области
  4. Река Северский Донец
  5. Река Оскол
  6. Корочанский и Яковлевский районы
  7. Губкинский район
  8. Водоёмы
  9. Река Валуйка
  10. Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье
  11. Записи сообщества Поиск Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена Насадки и наживки Бывалому рыбаку не составляет труда найти приманку для рыбы не только в специализированном магазине, но и уже находясь у желанного места лова. Однако не все любители рыбалки являются в этом деле профи. Для тех, кто только ступил на тернистый путь рыбака, мы хотим дать несколько советов, касающихся наживок и насадок для рыбалки. Показать полностью. Сначала определимся в терминологии. Насадки — это растительные приманки. Тут может быть практически все, начиная от хлебного мякиша, теста, пареного зерна, вареного картофеля, кусочков сыра, сала, макарон и т.п. Наживки – к ним относятся животные приманки. Различные насекомые, черви, личинки могут привлечь внимание рыбы. Главное в приманке это то, что практически всегда она должна быть свежей. Если наживка или насадка неправильно хранится, то прокисший запах не только не привлечет желанную рыбу, а лишь отпугнет искомую добычу. Ниже мы приводим варианты расположение насадок и наживок на крючке. Но учтите это не аксиома, а лишь наши наблюдение и некоторый практический опыт. Расположение насадки на крючке Растительные приманки (насадки): 1- тесто, 2 — хлеб, 3 — каша, 4 — вермишель, 5 — макароны, 6 — пшеница, 7 — овес, 8 — перловка, 9 — горох, 10 — жмых, 11 -картофель, корочка хлеба, 12 — прядка зелени. Расположение наживки на крючке Животные приманки(наживки): 1- кузнечик, 2- лягушка, 3- поденка, 4 — короед, 5 — опарыш, 6 — комнатная муха, 7 — хрущ, 8 — стрекоза, 9 — мормыш, 10 — гусеница, 11 — мотыль, 12 — червь, 13 — хвостовой плавник, 14 — окуневый глаз 15 — живец Удачной вам рыбалки. Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена Рыбалка| Братство охотников и рыболовов Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена Обловишь всeх: Уловистая насaдка — плaвающая кукурузa Кукурузa — одна из любимых лакомств рыб карпового семейства.Ей не прочь полакомиться карп, карась, подлещик, плотва и многие другие этого семейства. Сегодня мы расскажем рецепт одной из самых эффективных и уловистых насадок под названием «плавающая кукуруза» Для приготовлeния нехитрой, но результативной насадки нам понадобится: Кукурузa ( лучше взять консервированную);Иголка или шило;Шарик пенопласта;Первым делом с помощью иголки удаляем внутри кукурузинки всю мякоть.Оставляем только шкурку. Послe чего во внутрь заталкиваем шарик подходящего размера. Осталось надеть нашу готовую насадку на крючок и посмотреть результат Такой насaдкой будет удобно ловить крупных особей с илистого дна, Грузило ляжет в ил , а кукуруза будет плавать на поверхности растительности дна. Также, когда грузило ляжет на дно ваш поплавок перестанет перемещаться из-за ветра. Ловить тaкой насадкой я начинаю в середине июня,когда вода водоема прогрeта и большие особи карповых спускаются на дно. Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена Рыбак Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ Очень важно знать, что для приготовления нужно брать только живых раков. Каждого нужно тщательно проверить. Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря. При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря; кроме того, можно будет использовать и печень раков. Показать полностью. для варки раков необходимо: — большая кастрюля -сушеный укроп. Если есть свежий, можно добавить, но сушеный задает основной вкус. На укропе не экономьте, от него зависит вкус рачьего мяса. — соль – еще один важный элемент блюда. Раки плохо впитывают в себя соль, поэтому на ней тоже не стоит экономить. Соль берите примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды. Недосоленные раки безвкусны. -перец горошком – порядка 10 штук. -лавровый лист – 5-7 штук. -сильные нервы (бросать живых раков в кипяток сможет не каждый) Пропорции можно рассчитывать в расчете1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см. В закипевшую воду бросаем специи и начинаем закладывать раков. Берем рака аккуратно за спинку, чтобы клешней не ухватил за палец, и отправляем в воду. Набиваем плотненько кастрюлю, прикрываем крышкой. Огонь большой, когда вода с раками закипит, убавить до среднего. Нужно следить за процессом, потому что вода, в которой варятся раки, любит сбегать со всем, что находится у нее внутри. Рецептов приготовления раков довольно много и отличаются они, как правило, наличием тех или иных специй. Усложнять не нужно, поскольку в блюдах с раками самое главное – вкус рака, он должен быть основным. Насчет количества специй – не стоит строго придерживаться рецепта. После того, как Вы пару раз приготовите раков, Вы уже будете знать сколько и чего класть в кастрюлю. При этом при приготовлении раков не следует жалеть соли, потому как мясо рака защищено панцирем, который плохо пропускает соль. Очень изысканный вкус придает мясу укроп (чаще всего используют семена укропа или его коренья). Через 10 минут выключите огонь и дайте ракам настояться в кастрюле с накрытой крышкой. Еще через 10 минут их уже можно доставать. Выложите их на блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона. ОСОБЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАК ВАРИТЬ РАКОВ В ПИВЕ Этот рецепт приготовления раков ничем не отличается от обычной варки, описанной выше. Единственное отличие в том, что варят их не в обычной воде, а в воде, разведенной пивом в отношении один к одному. Таким же образом готовят раков в квасе. КАК ВАРИТЬ РАКОВ В МОЛОКЕ Раки в молоке требуют чуть большего мастерства и терпения. Но можно быть уверенными, что в итоге результат превзойдет все ожидания. Перед готовкой надо вымочить раков в заранее прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке: для этого их нужно держать в там около трех часов. После этого раков можно достать, промыть их. Далее варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Когда дело подошло к концу, сливаем воду, а на ее место заливаем ранее использованное нами молоко. Доводим раков до кипения и снимаем с огня. Аккуратно раскладываем раков по тарелкам и подаем на стол. Прекрасным дополнением к такому блюду может стать сметанный или молочный соус. КАК ВАРИТЬ РАКОВ С САЛОМ И ПИВОМ После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех одновременно), ждем когда вода закипит повторно, затем кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимонный сок в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась. Сверху посыпаем свежим укропом и накрываем крышкой. КАК СВАРИТЬ МАЛЕНЬКИХ РАКОВ ЗА 15 МИНУТ Рецепт по быстрому приготовлению раков небольшого размера: налить на протвень масло, раков помыть, дать воде стечь. Разложить раков и посыпать специями. Поставить в холодную духовку, включить температуру 200 градусов и оставить на 15-20 минут. Время до готовности зависит от размера раков. КАК ВАРИТЬ РАКОВ В ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ Этот способ приготовления раков в последнее время становится очень популярен. Для этого опять же готовим раков «традиционно», в обычной воде, варить, пока не покраснеют. Затем воду слить, а вместо воды влить тот же объем огуречного рассола. Всю эту смесь довести до кипения, после чего следует добавить 5-6 ложек густой сметаны. Варить еще около 7-8 минут. После этой процедуры можно доставать раков из рассола. Рассол можно либо слить, либо полить им раков при подаче на стол.
Читайте также:  Удочка с крючками расстояние

Рыбалка Белгородской области – Обзор водоёмов

В Белогородской области много замечательных водоёмов. Начиная от Села Пены и Алексеевка и кончая, конечно же, Белгородом и селом Черкасское. Море рыбы. Подойдём поближе разберём где, что, когда… Здесь поделимся с вами каталогом водоёмов и отчётами о рыбалках на них. В области есть небольшая река Валуйка, пруды (платные, бесплатные) и конечно Северный донец – река, в которой можно погоняться как за хищником, так и за простой белой рыбой. Начнём обзор с пруда в селе Кузькино.

Итак, приветствуем Вас на странице нашего журнала о рыбной ловле. В рамках этой статьи мы разберём тему рыбалки Белогорья. Какими водоёмами богат край, а также что и где ловится.

Территория Белгородской области считается маловодной. Ведь только один процент всего региона занимают водоемы, примеру, реки, озера и болота. Для истинных рыбаков интересны будут такие реки, как: Валуйка, Оскол, Северный Донец, Тихая сосна и Северский Донец, принадлежащие к бассейнам Днепра и Дона.

Кузькино

Сравнительно немаленький пруд в селе Кузькино в котором водится такая белая рыба как:

На спиннинг можно поймать щуку и окуня.

Видео местного рыболова, в котором видны как здешние виды и просторы, так и методы ловли, которые применяет любитель. Карпфишинг на фидер. Смотрим внимательно.

Отчёты с рыбалки в Белгородской области

Если вести речь о рыбе, то она по большей мере относится к промысловой. Здесь предпочтительно можно поймать трофеи семейства карповых. Приятной неожиданностью будет то, что в крупных водоемах можно попасть на такую редкость, как сазан. Культурными подвидами рыбы в Белгородской области считается зеркальный карп. Хотя с промышленной точки зрения наибольшей популярности пользуется курский карп, который является гидридной моделью амурского сазана с карпом.

Отличительным моментом для рыболовов будет то, что на просторах Белгородской области рыба водится в огромных объемах. Наибольшего распространения получил карп. Тогда как в государственных масштабах искусственно занимаются выращиванием золотистого карася. Если вас интересуют лещи, то можете отправиться на рыбалку к тихоходным рекам. Эта рыба также считается ценной с промышленной точки зрения. Иногда появляется и линь в руках у рыбаков. Но это характерно для слабопроточных, илистых рек и водоемов.

Отчётный обзор реки Северный Донец:

В водоемах Белгорода и его региона в больших количествах можно увидеть плотву, голавль, густеру, окуня, ерша и обязательно красноперку. Тогда как речными водными просторами рассекают судак, сом и даже налима.

Река Северский Донец

Именно этому водоему отдают предпочтение большинство любителей рыбной ловли в Белгородской области. Плюс ко всему она считается самой крупной в регионе с запада. Ее размеры больше всего поражают по приближению к территории Украины, где река становится весьма широкой с наиболее быстрым течением. Может поэтому здесь и находится большая концентрация рыбы, так манящая к себе рыбаков.

Здесь ловиться следующая рыба:

Читайте также:  Форма багорика для рыбалки

Прекрасной приманкой для удачной ловли рыбы будет мотыль, червь и опарыш.

Река Оскол

Река Оскол сравнительно недалеко от реки Ольшанки (притока). Большая река, в которой водятся достойнейшие экземпляры карпов и окуней, заветные мечты любого карпфишера. По поводу домиков отдыха можно не беспокоиться. По всему периметру расположены базы отдыха для отдыхающих, рыбаков и охотников. В честь реки наименован город: Нижний Оскол.

Огромного различия между рыбной ловлей на Осколе и Северском Донце нет. Если только месторасположение реки, что находится в восточной части региона и тянется по всей территории Белгородской области, от Курска и до границ Украины.

Популярность рыбной ловли на Осколе вызвана ее большой протяженностью. Вот почему здесь каждый человек сможет найти место по своему вкусу и предпочтению.

Корочанский и Яковлевский районы

Просторы этого района полны различными базами отдыха и водными просторами, где можно отыскать белого амура, судака, толстолобика, сазана и карпа. Но наибольшей достопримечательностью этого региона считается Корочаевское водохранилище, что вызывает наибольший интерес в вопросе рыбалки.

Губкинский район

Просторы Губкинского района смогут удивить даже опытного рыбака. Ведь здесь для каждого найдется место для интересной рыбной ловли. Водоемов и рек хватает. Но отличительной чертой рыбалки здесь является еще и то, что в дополнении со стандартным набором рыбы здесь водиться также много хищных видов. Но по большей мере такое удовольствие будет платным. Хотя охота на судака и окуня того стоит.

Рыбалка на Горьковском Водохранилище в Костроме.

Безумно широкие водные просторы раскинулись около Костромы, которые таят в себе море рыбы и создают загадку – сможешь ли выловить рыбку из пруда.

Внимание! Очень Видеокарта уловистых мест!

Водоёмы

Белый колодец / рыбалка платная – 400 руб. сутки щука, карп и плотва-красноперка;

  1. Владимировка / карп, окунь, белый амур и толстолобик;
  2. Жуковка / зеркальный карп, карась, окунь, сазан и белый амур;
  3. Камышенка (Коряжник) / рыбалка платная – 150–200 руб сутки / белый амур, судак, толстолобик, сазан и карп;
  4. Кузькино / рыбалка платная – 500 руб сутки / карп, судак, подлещик, сазан, окунь и плотва;
  5. Мяснянка / карп и плотва, красноперка;
  6. Осколец / бесплатный пруд, где водится огромное количество хищных видов рыбы: щука, окунь сом, а также карп, плотва и красноперка;
  7. Попов Верх / судак, сазан, окунь, толстолобик, карп и белый амур;
  8. Великомихайловка / рыбалка платная – 200 руб в сутки (ловить с лодки строго запрещено) / карп, карась, окунь, плотва, краснопёрка и белый амур;
  9. Знаменка / рыбалка платная – 350 руб за полдня / белый амур, судак, толстолобик, сазан и карп.

Зная эту информацию, вы сможете удачно порыбачить в Белгородской области и попытать удачу на поимку вашего трофея.

Река Валуйка

Спиннинговые походы по весне. Youtube канал посвящён полностью рыбалке и охоте в краях Белгородской области.

Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена

Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена
Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена
Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена
Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена

Насадки и наживки

Бывалому рыбаку не составляет труда найти приманку для рыбы не только в специализированном магазине, но и уже находясь у желанного места лова. Однако не все любители рыбалки являются в этом деле профи. Для тех, кто только ступил на тернистый путь рыбака, мы хотим дать несколько советов, касающихся наживок и насадок для рыбалки.
Показать полностью.
Сначала определимся в терминологии.
Насадки — это растительные приманки.
Тут может быть практически все, начиная от хлебного мякиша, теста, пареного зерна, вареного картофеля, кусочков сыра, сала, макарон и т.п.
Наживки – к ним относятся животные приманки.
Различные насекомые, черви, личинки могут привлечь внимание рыбы.
Главное в приманке это то, что практически всегда она должна быть свежей. Если наживка или насадка неправильно хранится, то прокисший запах не только не привлечет желанную рыбу, а лишь отпугнет искомую добычу. Ниже мы приводим варианты расположение насадок и наживок на крючке. Но учтите это не аксиома, а лишь наши наблюдение и некоторый практический опыт.
Расположение насадки на крючке
Растительные приманки (насадки):

1- тесто, 2 — хлеб, 3 — каша, 4 — вермишель, 5 — макароны,
6 — пшеница, 7 — овес, 8 — перловка, 9 — горох, 10 — жмых,
11 -картофель, корочка хлеба, 12 — прядка зелени.
Расположение наживки на крючке
Животные приманки(наживки):

1- кузнечик, 2- лягушка, 3- поденка, 4 — короед, 5 — опарыш,
6 — комнатная муха, 7 — хрущ, 8 — стрекоза, 9 — мормыш, 10 — гусеница,
11 — мотыль, 12 — червь, 13 — хвостовой плавник, 14 — окуневый глаз 15 — живец
Удачной вам рыбалки.

Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена
Рыбалка| Братство охотников и рыболовов

Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена

Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена

Обловишь всeх: Уловистая насaдка — плaвающая кукурузa

Кукурузa — одна из любимых лакомств рыб карпового семейства.Ей не прочь полакомиться карп, карась, подлещик, плотва и многие другие этого семейства. Сегодня мы расскажем рецепт одной из самых эффективных и уловистых насадок под названием «плавающая кукуруза»

Для приготовлeния нехитрой, но результативной насадки нам понадобится:

Кукурузa ( лучше взять консервированную);Иголка или шило;Шарик пенопласта;Первым делом с помощью иголки удаляем внутри кукурузинки всю мякоть.Оставляем только шкурку.

Послe чего во внутрь заталкиваем шарик подходящего размера. Осталось надеть нашу готовую насадку на крючок и посмотреть результат

Такой насaдкой будет удобно ловить крупных особей с илистого дна, Грузило ляжет в ил , а кукуруза будет плавать на поверхности растительности дна. Также, когда грузило ляжет на дно ваш поплавок перестанет перемещаться из-за ветра.

Ловить тaкой насадкой я начинаю в середине июня,когда вода водоема прогрeта и большие особи карповых спускаются на дно.

Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена
Рыбак

Рыбалка Белгород Белгородская обл и черноземье запись закреплена
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ

Очень важно знать, что для приготовления нужно брать только живых раков. Каждого нужно тщательно проверить. Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря. При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря; кроме того, можно будет использовать и печень раков.
Показать полностью. для варки раков необходимо: — большая кастрюля -сушеный укроп. Если есть свежий, можно добавить, но сушеный задает основной вкус. На укропе не экономьте, от него зависит вкус рачьего мяса. — соль – еще один важный элемент блюда. Раки плохо впитывают в себя соль, поэтому на ней тоже не стоит экономить. Соль берите примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды. Недосоленные раки безвкусны. -перец горошком – порядка 10 штук. -лавровый лист – 5-7 штук. -сильные нервы (бросать живых раков в кипяток сможет не каждый) Пропорции можно рассчитывать в расчете1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см. В закипевшую воду бросаем специи и начинаем закладывать раков. Берем рака аккуратно за спинку, чтобы клешней не ухватил за палец, и отправляем в воду. Набиваем плотненько кастрюлю, прикрываем крышкой. Огонь большой, когда вода с раками закипит, убавить до среднего. Нужно следить за процессом, потому что вода, в которой варятся раки, любит сбегать со всем, что находится у нее внутри. Рецептов приготовления раков довольно много и отличаются они, как правило, наличием тех или иных специй. Усложнять не нужно, поскольку в блюдах с раками самое главное – вкус рака, он должен быть основным. Насчет количества специй – не стоит строго придерживаться рецепта. После того, как Вы пару раз приготовите раков, Вы уже будете знать сколько и чего класть в кастрюлю. При этом при приготовлении раков не следует жалеть соли, потому как мясо рака защищено панцирем, который плохо пропускает соль. Очень изысканный вкус придает мясу укроп (чаще всего используют семена укропа или его коренья). Через 10 минут выключите огонь и дайте ракам настояться в кастрюле с накрытой крышкой. Еще через 10 минут их уже можно доставать. Выложите их на блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона.

ОСОБЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КАК ВАРИТЬ РАКОВ В ПИВЕ

Этот рецепт приготовления раков ничем не отличается от обычной варки, описанной выше. Единственное отличие в том, что варят их не в обычной воде, а в воде, разведенной пивом в отношении один к одному. Таким же образом готовят раков в квасе.

КАК ВАРИТЬ РАКОВ В МОЛОКЕ

Раки в молоке требуют чуть большего мастерства и терпения. Но можно быть уверенными, что в итоге результат превзойдет все ожидания. Перед готовкой надо вымочить раков в заранее прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке: для этого их нужно держать в там около трех часов. После этого раков можно достать, промыть их. Далее варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Когда дело подошло к концу, сливаем воду, а на ее место заливаем ранее использованное нами молоко. Доводим раков до кипения и снимаем с огня. Аккуратно раскладываем раков по тарелкам и подаем на стол. Прекрасным дополнением к такому блюду может стать сметанный или молочный соус.

КАК ВАРИТЬ РАКОВ С САЛОМ И ПИВОМ

После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех одновременно), ждем когда вода закипит повторно, затем кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимонный сок в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась. Сверху посыпаем свежим укропом и накрываем крышкой.

КАК СВАРИТЬ МАЛЕНЬКИХ РАКОВ ЗА 15 МИНУТ

Рецепт по быстрому приготовлению раков небольшого размера: налить на протвень масло, раков помыть, дать воде стечь. Разложить раков и посыпать специями. Поставить в холодную духовку, включить температуру 200 градусов и оставить на 15-20 минут. Время до готовности зависит от размера раков.

КАК ВАРИТЬ РАКОВ В ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ

Этот способ приготовления раков в последнее время становится очень популярен. Для этого опять же готовим раков «традиционно», в обычной воде, варить, пока не покраснеют. Затем воду слить, а вместо воды влить тот же объем огуречного рассола. Всю эту смесь довести до кипения, после чего следует добавить 5-6 ложек густой сметаны. Варить еще около 7-8 минут. После этой процедуры можно доставать раков из рассола. Рассол можно либо слить, либо полить им раков при подаче на стол.

Оцените статью
Adblock
detector