Особенности национальной рыбалки водка это наш

Цитаты из фильма “Особенности национальной рыбалки”

— То, что вы предлагаете, называется диверсией, понимаете? В любой стране это называют диверсионной операцией!
— Терминологию мы не будем оспаривать. Мы только заберем.

— Кузьмич, ну и что подумают интеллигентные люди, прочитав это.
— Интеллигентные люди, между прочим, в трансформаторные будки с цветами не ходят!

— Ты веревки перепутал, когда страховку вязал?!
— Ты что мне дал, то я и перепутал.

Я на бревне, а ты на Кипре?!

Водка — это уникальнейшее изобретение нашего народа. Это не просто крепкий напиток в кругу других. Это национальность, я бы сказал, народность. Это то, что нас всех объединяет и сдерживает от окончательного распада, и, естественно, если употреблять этот напиток с соответствующей культурой и разумностью.

— Водка хорошая была, которую оставили?
— А какая она еще бывает?!

Витек, всплываем! Мы за собой часть Финляндии буксируем, с гражданином.

— Не писай в рюмку!
— А это как раз очень хочется!

Глупых вопросов не задавать! Вопросы есть?

Мазуты жидкие под солидолом!

Лом тебе абордажный с хреном во все дыры!

Нужен мне ваш пакет, как ежу футболка.

Если сбитого летчика на Балтике в течение 20 минут не вынимали из воды — насмерть замерзал. А если успевали достать, то, бывало, отогревали. Возвращали к жизни. А лучший способ — две женщины с двух сторон. Им лучше всего удавалось отогреть.

— Место здесь глухое, тут лучше на лодке подойти, на подводной.
— На «Малютке».
— А ты откуда знаешь? Это же государственная тайна!
— Так в прошлом году ходили на острова за ягодами на ней.

— Семенов, ты идиот?!
— А что, похож?
— Очень!

Топ-15 самых ярких цитат Булдакова в образе генерала Иволгина

Печальная новость для всех любителей кино пришла из Монголии. Там, на 69-м году жизни скончался популярный советский и российский актер кино и театра, народный артист РФ Алексей Булдаков. По информации Федерального агентства новостей, артист приехал туда, чтобы отметить день рождения в кругу друзей.

До 1995 года его выбирали преимущественно на роли второго плана, но участие в фильме Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» стало звездным часом для Булдакова. Сыграв харизматичного генерала Алексея «Михалыча» Иволгина, актер стал любимцем широкой публики. Затем последовали еще картины об отдыхе и приключениях полюбившегося зрителю персонажа — «Операция «С Новым годом!» (1996) и «Особенности национальной рыбалки» (1998). Булдаков так мастерски изобразил генерала, что картины сразу же после выхода разобрали на цитаты.

Отдельное внимание генерала Иволгина занимало застолье, что, конечно, предопределило основную направленность его изречений — тосты и рассуждения на вечные темы.

Федеральное агентство новостей решило собрать самые яркие высказывания знаменитого «Михалыча» — от тонкостей застолья до проблем бытия.

«Особенности национальной охоты»

«Тост на охоте должен быть кратким. Как команда. Как выстрел. Иначе времени на отдых не останется».

«Цыц, вы еще подеритесь, горячие финские парни».

«Ну, вы, блин, даете!»

«Ну, за истинных женщин, а их, уверяю вас, и у нас, да и во всем мире, очень много».

«Русский слон — лучший друг финского слона».

«Особенности национальной рыбалки»

«Пельмень всему голова. Пища, на первый взгляд, непритязательная, но очень полезная. И тут главное — соблюсти пропорции. Особенно это относится к тесту. И тогда этих пельменей можно съесть до сотни. Без последствий для организма и здоровья».

«Все болезни — от бескультурья. Вода — это колыбель разумной жизни. Я просто возвращаюсь к истокам бытия… получая от этого несказанное удовольствие…»

«Разве виноваты мы, что родились в России? И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть».

«Ну, за солидное мужское молчание!»

«Ну — я так и понял, что он немой. Ну бывает, что делать… Для женщин это плохо, да… Потому что для женщин, можно сказать, трагедия… У них все общение на словах построено».

«Водка. Водка — это уникальнейшее изобретение нашего народа. Это не просто крепкий напиток в кругу других. Это национальность, я бы сказал, народность. Это то, что нас всех объединяет и сдерживает от окончательного распада, и, естественно, если употреблять этот напиток с соответствующей культурой и разумностью».

«Операция «С Новым годом!»

«Друзья! Падает тот, кто бежит. Кто лежит, тот не падает. За бегущих!»

«Итак, товарищи офицеры, то есть товарищи больные, последнее по порядку, но не по значению — это женщины. Праздник, особенно Новый год, без женщин, сами понимаете — невозможен. Женщины нужны. Даже если сейчас они не нужны, уверяю вас, потом будете бегать в поисках».

«Ну, чтоб в сторону не вильнуло!»

На счету Алексея Булдакова более 150 кинокартин. Он исполнил роли в сериалах «Участок», «Что сказал покойник», фильмах «Я — русский солдат» и «Караул» и других.

Прощание с актером состоится 7 апреля в Доме кино.

Водка из фильма Особенности национальной рыбалки, которую пили и актеры. Почему она оказалась паленой

В 1995 году российский зритель увидел фильм Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты». Фильм понравился зрителям.

А в 1998 году выходит продолжение под названием «Особенности национальной рыбалки» с теми же героями, что и в первой части: генерал Иволгин, егерь Кузьмич, Лева Соловейчик и другие.

Во второй части ( она является самостоятельной) герои решили порыбачить по — русски. А какая русская рыбалка без водки! Прихватили без малого 15 коробок водки.

Водка делает свое дело. Герои сбиваются с курса и попадают в Финляндию. С пьяных глаз не могут разобрать, что это не 13 кордон Кузьмича, а частный отель на берегу Финского залива.

Поутру вся компания проснулась и увидела, что они находятся на территории Финляндии, да еще и нелегально. Что остается «рыбакам»?! Только по — тихому бежать в Россию. Тут вспоминают, что оставили 15 коробок водки в отели. А без нее на Родину нельзя. Придется возвращаться, чтобы забрать водку.

— Водка хорошая была, которую оставили?

Исполнитель роли Сергея Олеговича, Сергей Русскин позже вспоминал, что водки им привезли на площадку аж тридцать коробок. И актеры фильма пили настоящую водку, а не воду.

Однажды на съемочную площадку приехали спонсоры и увидели, что актеры хлещут «настоящую» водку и округлили глаза. Оказывается, что водка в бутылки была разлита «паленая». Спонсоры — то думали, что актеры и режиссер используют водку для реквизита.

«Мы же паленую специально для съемок дали! Не думали, что реально пить будете!»

Актеры ответили, что не первый съёмочный день пьют. Все живы и здоровы.

В «Особенностях национальной охоты» часто крупным планом показывают водку «Урожай». Скорее всего, про нее и рассказывает Сергей Русскин. Фильм стал своеобразной рекламой этому бренду алкогольных напитков.

К середине девяностых годов прошлого века уже невозможно было найти на прилавках страны советский алкоголь. Ему на смену пришли новые бренды. Рекламу еще не научились качественную делать, интернета и социальных сетей не было. А вот фильм, где герои постоянно пьют, для популяризации водки «Урожай» оказался кстати.

Годом появления водки, показанной в фильме стал 1991. И сегодня можно найти водку фильма «Особенностей национальной рыбалки» на прилавках магазинов.

Спасибо за внимание. До следующей встречи.

Читайте также:  Сапоги резиновые для рыбалки детские
Оцените статью