- А что сейчас делает… Прокурор из фильма «Особенности национальной рыбалки»?
- Прокурор Василий из фильма «Особенности национальной рыбалки». Как сложилась карьера актера?
- Ведь был же сарайчик . Прокурор из «Особенностей национальной рыбалки» и заслуженный артист России.
- Особенности национальной рыбалки
- Рейтинг:
- Страна:
- Длительность:
- Режиссер фильма «Особенности национальной рыбалки»:
- Актеры фильма «Особенности национальной рыбалки»:
- Содержание фильма «Особенности национальной рыбалки»:
- Особенности национальной рыбалки (1998)
- Регистрация >>
- новое сообщение
- отзывы
А что сейчас делает… Прокурор из фильма «Особенности национальной рыбалки»?
— Грех обижаться! Здорово, когда у артиста — такая роль! Помню, мы едем на машине с Витей Бычковым , который егеря Кузьмича играл. Останавливает нас за превышение скорости гаишник. Увидел — и глаза на лоб полезли: «Ничего себе! Кузьмич! И прокурор! Вы чего, мужики? Опять потерялись, что ли?» Мы посмеялись, дали автографы и поехали дальше.
— Я чуть не погиб, когда в Кронштадте снимали сцену с морской миной. Меня в воде веревкой привязали к бадье, чтобы не снесло волной, а операторская группа с понтона снимала. И вдруг вижу: понтон неожиданно начинает крениться и с людьми уходит под воду! А на нем — два прожектора под напряжением 380 вольт! Вся жизнь у меня в этот миг перед глазами пролетела! Ведь так могло закоротить и током долбануть! Но в последний момент осветитель со всей силы рванул кабель и успел отключить его от сети.
— Конечно. Помню, с Алексеем Булдаковым, который генерала сыграл, на рыбалку ходили — рыбы наловили, ухи сварили, всю съемочную группу накормили. Приехал режиссер и начал кричать. «Ты что наделал? Пока рыбачил раздетым по пояс — обгорел! А по сюжету прокурор должен быть белым!» И я два дня потом сидел в домике под арестом. Каждые три часа прибегала гримерша и мазала меня какой-то гадостью, чтобы краснота сошла.
— Я много играл в Марийском театре юного зрителя в Йошкар-Оле. Потом был главным режиссером Марийского национального театра драмы. Некогда было. Только в последнее время снова стал сниматься. В этом году дали звание «Заслуженный артист России».
— У меня — замечательная жена и сыновья. Семья для меня — это святое.
Прокурор Василий из фильма «Особенности национальной рыбалки». Как сложилась карьера актера?
В 1998 году вышла флагманская российская комедия от режиссера Александра Рогожкина. Кинолента «Особенности национальной рыбалки» при бюджете в 166 тысяч долларов собрала в прокате более 200 тысяч вечно зеленых.
Атмосфера взрослого отдыха на природе, с хорошей компанией, отлично показана на экране. В ней есть веселые моменты, жизненные ситуации, мужская дружба и свободное времяпрепровождения на таком занятном занятии, как рыбалка.
При этом рыбалки, как таковой в кадре показано очень мало, акцент сделан на душевных застольях и последующих приключениях на свежем воздухе.
Фильм, лично для меня до сих пор ассоциируется с хорошим, светлым и позитивным настроением, возможно, потому что его показывали на основные российские праздники, по телевидению.
И ведь данная кино картина стала поистине народной, потому что все, что в ней происходило, было близко многим жителям нашей огромной страны. Все персонажи колоритные, и, что самое важное настоящие, ты им веришь и сопереживаешь.
На волне успеха перового фильма под названием «Особенности национальной охоты», второй фильм был принят весьма тепло. И зрительские симпатии, только усилились в сторону основных героев данного фильма.
Но при этом приход новых второстепенных действующих лиц, лишь усилило комедийный эффект «Особенносте национальной рыбалки».
Забавного дилетанта, прокурора Василия, отлично сыграл российский актер, драматург и театральный режиссер — Василий Валерианович Домрачев. В год выхода фильма ему исполнилось 35 лет.
Василий Домрачев родился в деревне Татаренер Республики Марий Эл. Окончил ГИТИС. После на целых 11 лет стал актером «Марийского национального театра имени М. Шкетана». В начале 00-х, пару лет проработал артистом «Академического русского театра драмы имени Г. Константинова». Затем опять вернулся «Марийский национальный театр драмы» в качестве главного режиссера.
За всю свою актерскую карьеру Василий сыграл в более чем 10 кино работах и в 10 постановках в театре. Также он является режиссером к более чем 15 спектаклям в разных театрах. А в 2010 году вышел фильм под названием «Салика», для которого наш герой стал режиссером.
Наиболее известные кино работы с его участием: «Иди и смотри», «Карьер», «Особенности национальной рыбалки», «Улицы разбитых фонарей 9», «Трудно быть богом» и некоторые другие.
57-летний Домрачев имеет такие награды, как: «Народный артист Республики Мари Эл» и «Заслуженный артист Российской Федерации». Живет он со своей супругой Елизаветой уже почти 30 лет. У пары двое сыновей.
Ведь был же сарайчик . Прокурор из «Особенностей национальной рыбалки» и заслуженный артист России.
Василий Домрачев, народный артист Марий Эл, заслуженный артист России, запомнился широкому кругу зрителей своей ролью незадачливого прокурора из комедии «Особенности национальной рыбалки». Этот фильм называют классикой, фразы из него разошлись на цитаты, которые произносятся и поныне, несмотря что знаменитой комедии уже более двадцати лет.
Василий Валерианович Домрачев родился 6 июня 1963 года в деревне Татаренер Новоторъяльского района Марийской АССР.
Окончив в 1980 году среднюю школу, он, простой деревенский парень поступает в ГИТИС при конкурсе 60 человек на место. Актером он решил стать еще в 7 классе, когда в свободное от учёбы время занимался в театральном кружке, где принимал активное участие в различных постановках.
Уже на четвертом курсе Домрачева утвердили в двух картинах: «Иди и смотри» и «Жил отважный капитан». Но так вышло, что снялся он только в одной из них.
Свою первую большую роль он получил в фильме «Меня зовут Арлекино», потом сыграл одну из главных ролей в «Карауле» у Рогожкина.
Список режиссеров, у которых работал актер, немалый, среди них — Алексей Герман и Элем Климов, которые вошли в число ста лучших режиссеров прошлого века. У них у каждого всего по 5-6 картин. Всего у Василия роли в 24 картинах и около сорока спектаклей.
Вообще в то время съемки в кино здорово выжить помогали. Зарплату задерживали, а если и выдавали в театре, то макаронами или чем-то подобным. Тогда же очень кстати начались съемки фильма «Особенности национальной рыбалки», Домрачеву предложили гонорар в шесть тысяч долларов! Вот тогда его очень заволновала такая перспектива! И актер достаточно хорошо заработал. Планировались и другие проекты из этого цикла, роль прокурора из тех фильмов выпала.
Актер всегда старался много работать. У него все же семья, два сына, старший сын живет и работает в Москве. Младший учится в Питере. С супругой Елизаветой они уже 30 лет вместе. Домрачев очень хороший муж и семьянин. Дома он во всем помогает жене. Готовит с удовольствием. Его коронное блюдо – картофельные блины. Рецепт простой. Сделать пресное тесто из муки с водой. Раскатать его в тонкие лепешки. Отварить картошку, налить в нее молоко, добавить яйца, размять и посолить. Выпекает в печке тонкие хрустящие лепешки, сверху выкладывать сантиметровым слоем картошку, смазывать яичным желтком. И снова в печку ненадолго. Это семейный рецепт Домрачева, раньше такие лепешки пекла его крестная бабушка.
А к блинам у актера на даче обязательно и баня, и самовар, который растапливают шишками. Кстати, дачный дом Василий построил своими руками. Есть возле него огород и большой яблоневый сад.
Особенности национальной рыбалки
Россия | 1997 г. | 95 мин. | комедия
Рейтинг:
Кинопоиск 7,53 IMDb 7,3
Страна:
Длительность:
Режиссер фильма «Особенности национальной рыбалки»:
Актеры фильма «Особенности национальной рыбалки»:
Сергей Гусинский , Сергей Русскин , Семён Стругачев , Алексей Булдаков
Содержание фильма «Особенности национальной рыбалки»:
Компания отправляться на рыбалку, но заблудившись оказывается заграницей в финском отеле. Спасаясь, они оставляют там ящики водки.
Компания в составе генерала Иволгина, егеря Кузьмича, Лёвы Соловейчика присоединяется недавно назначенный новый прокурор района.
Компания выходит в море, выпивает и сбивается с курса и оказывается в Финляндии.
Компания пристает к берегу и оказывается в частном отеле на берегу Финского залива, который компания принимает за 13-й кордон Кузьмича.
Утром компания понимает, что они нелегально находятся за рубежом.
Компания бежит обратно в Россию, в спешке забывает в отеле 15 коробок водки.
На обратной дороге к ним присоединяется сержант Семёнов, потерявший друзей и привлекший на помощь пограничников.
На настоящем кордоне у Кузьмича на первой и пожалуй единственной попытке порыбачить незадачливый прокурор получает небольшое ранение — насаживает свой палец на крючок. Сергей Олегович, которого бросила жена, пытается познакомиться с русалкой.
Генерал, всех ставит на лепку пельменей и никого никуда не отпускает, пока не будет «выполнена норма».
Соловейчик привозит фабричные пельмени, Михалыч выпадает из приключений м погрузившись в чтение книг по философии и кулинарии, науживает целую лодку окуней, и лишь через несколько часов удивляется: «Куда все подевались?».
Перед компанией возникает дилемма как вернуть, оставленную в финском отеле водку.
В операции по возвращению водки, принимают участие российские военные моряки и подводная лодка «Малютка».
Операцию по возвращению водки срывают финские полицейские, которые найдя водку вменяют хозяевам отеля нелегальный ввоз спиртного.
Финские полицейские видят перископ и пытаются задержать лодку, привязав её за перископ к пирсу.
Чтобы оторваться от пирса, команда подлодки жертвует спасённую водку на топливо и заправляет лодку водкой.
Подводники выходят в море и утаскивают пирс с финном за собой.
Финном, оказывается Раймо – ещё один старый знакомый из прошлого фильма.
В это время прокурор с сержантом Семёновым выходят в море ловить рыбу, но из-за неумелого использования взрывчатки топят баркас Кузьмича.
Пограничники спасают горе-рыбаков вытаскивают.
Во время спасения баркаса рыбаков, водолазы с судна, затонувшего ещё в годы наполеоновских войн, со дна моря поднимают деревянный ящик, в котором оказывается коньяк времён Наполеона.
В конце концов компания плывет на буксируемом пирсе, пьет добытый коньяк и обсуждает прошедшую «рыбалку».
Кузьмич даже приглашает Раймо к себе на кордон, чтобы там порыбачить.
Особенности национальной рыбалки (1998)
Регистрация >>
В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.
Если вы уже зарегистрированы — Войдите.
Вы хотите зарегистрироваться?
новое сообщение
отзывы
Ой, не согласная я! Как раз по тому, как легко финн угадывал каждый жест и полунамек, видно, что к пьяным русским туристам на этой базе привыкли. )))
Есть только две непонятки — в пользу того, что это база, говорит гостеприимство хозяев. С чего бы им принимать чужих людей без капли удивления. Да и знать фразы на русском именно про алкоголь: «Шампанское есть»? — » Толлк-ка воттка» — доказывает именно то, что с русскими хозяин дома сталкивается не впервые. ))
Но тут же хозяюшка говорит, что помнит русских, когда еще была маленькой.
А впрочем, любые ляпы и нестыковки не могут ослабить истинное удовольствие при просмотре этого ШЕДЕВРА!
И Ольгуца права, в Охоте генерал носил фамилию Булдаков: «. Вы к генералу»? » Да-да, на охоту, к генералу БУЛДАКОВУ».
Не придумали, видать, сначала. А потом решили стебануться и генералу дать именно птичью фамилию, в аналогию.
«Особенности национальной рыбалки» конечно уступают (очень сильно уступают, очень) «Охоте..», но все равно внес «Рыбалку. » в свою золотую коллекцию фильмов. А как иначе. Природа, все те же герои, приключения их. Нормально!
А все оставшиеся части, как-то: «В зимний период», «Политики..» «Подледной ловли. «, «Операция с новым годом» даже не досматривал, уже откровенная липа.
«Особенности национальной охоты» и Особенности национальной рыбалки» с удовольствием пересматриваю время от времени и получаю огромное удовольствие!
Я имею в виду его травму рыболовным крючком — в принципе, не такая уж редкость для начинающих рыбаков, да и с опытными иногда происходит. С этим эпизодом тоже удачный комедийный ход получился, кончилось же все хорошо. Правда, другие рыбаки орали с преувеличенным ужасом :).
В этом согласна. У меня насчет первой «Охоты» тоже похожее чувство. Правда, «Рыбалке» избыток спиртного тоже лишнюю пошловатость придает. Можно было бы придумать интригу с чем-нибудь другим кроме забытой «в тылу врага» водки :).
Второй «Охоте» тоже чего-то не хватает, мне так кажется. Сюжет где-то слишком упрощен. Вот с китайским охотником как раз удачный ход — подчеркивание и философии и душевности и притчевости и единения с природой.
По-моему, эти составляющие, а с ними доброта, бескорыстие и «русскость» — как раз главное, чем так привлекательно кино Рогожкина, особенно на фоне кино 90-х и нулевых, где приключения в основном состоят в криминале, разборках и «романах».
Конечно, оно у него не в стиле советских комедий и понятно, снималось-то оно уже не тогда. Но в любом случае, выдающееся и любимое народом.