Особенности национальной охоты перевод с немецкого кузьмич

Интересный факт об одной из доярок из фильма «Особенности национальной охоты»

Немногие знают, что известный в нашей стране актер Вилле Хаапасало был не единственным финном, который снялся в знаменитой комедии Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты».

Одну из легкомысленных доярок, к которым вечером приехали «погусарить» персонажи Вилле Хаапасало и Виктора Бычкова (егерь Кузьмич), сыграла финская актриса, и она же супруга Вилле — Саара Хедлунд.

Саара совсем не знает русский язык, но в фильме он ей и не потребовался, так как её роль была без слов. Точнее, в первом варианте сценария у этой доярки было несколько ничего не значащих фраз, но когда Рогожкин поставил на эту роль жену Вилле, то чтобы не усложнять игру финской актрисе, эти фразы из сценария убрали.

Пикантную утреннюю сцену с протрезвевшим финном сыграла Саара, поэтому Вилле в этом эпизоде без штанов чувствовал себя вполне комфортно.

Саара Хедлунд играет в городском театре Хельсинки, и вместе с этим получила второе образование психолога. Участие в этом российском фильме было случайным. Съемки фильма проходили в Ленинградской области. У Саары было несколько свободных дней, и она решила навестить в России Вилле. Когда она приехала, Вилле познакомил её с Рогожкиным, и тот сам предложил ей снятся в этом эпизоде, посчитав что её внешность на эту роль подходила даже больше, чем у подобранной российской актрисы. Вот так экспромтом, Саара Хедлунд и попала в российский кинематограф.

Особенности национальной охоты перевод с немецкого кузьмич

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе

Здесь рисунки и картины публикуют авторы, которые их создали.

Цифровые арты, рисунки на бумаге, картины на холсте, рисунки на ткани, дереве, камне и других материалах, процессы рисования, обучающие статьи, уроки, мастер-классы, полезности — творчество, которое своими руками сделали пикабушники и пикабушницы.

Мы открыты к общению и не кусаемся. Почти.

Мы стремимся объединять художников Пикабу, служить местом для обмена их творчеством и опытом, популяризировать авторский контент.

Сообщество главным образом предназначено для демонстрации работ, которые показывают умение автора рисовать.

• Конструктив, адекватность и уважение

• Грамотность и корректное оформление

• Релевантные теги и названия постов

0. Без грубостей. Давайте жить дружно!

1. Лига Художников — работы, созданные вами.

Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, на ткани или иных носителях.

2. Начинающих/неопытных просим отправлять посты в Младшую Академию.

Слабые работы часто провоцируют негатив от зрителей.

3. Просим выкладывать изображения в хорошем качестве; на одном фото только один рисунок; не под углом или наклоном; хотя бы в разрешении 700px; свои работы, а не объекты вокруг или себя.

4. Можем отклонить недоделки и фрагменты картин, если в посте не показан итог.

5. Рекомендуем картинку с законченной работой всегда добавлять наверх поста, даже если хотите показать видео.

6. Советуем ставить тег «копия», если выкладываете перерисовку чужой работы. Или указывать на факт копии в тексте поста, или называть имя оригинального автора.
Иначе зрители ругают за плагиат.

Как сделать пост успешнее и заметнее? Читайте рекомендации 🙂

• Мы приветствуем: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, лекции, полезности для художников.

Мы отклоняем: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, просьбы, вопросы, объявления; фотобашинг, фотоманипуляции, раскраски, обводки; 3D и скульптуру; комиксы, анимацию, полигон, дизайн, каллиграфию.

• Возможно, ваш пост больше подходит в одно из этих сообществ.

НА САЙТЕ pikabu.ru ЗАПРЕЩЕНЫ

1. Посты-повторы. Публикуйте одну работу один раз.

2. Торговля в любом виде. Оставьте вне Пикабу цены, предложения о покупке.

Читайте также:  Соколиная охота арабские эмираты

3. Агрессивная реклама.

− 3.1. В постах не больше четырех ссылок на свои ресурсы (группа, галерея).

− 3.2. Пишите без рекламных призывов. «Подпишись, лайкни, репостни, переходи по ссылке»

− 3.3. Общайтесь без рекламных комментариев.

Сомнения, вопросы. Обращайтесь в сообщения группы ВК.

Крылатые фразы из «Особенности национальной. «

Жить захочешь — не так раскорячишься.

— Семенов, водку пить будешь?
— Водку? Буду.

Ну вы, блин, даете.

Вот за что я тебя уважаю, так это за короткие, но содержательные тосты!

Все пьете, да? И пьете, и пьете, и пьете, и пьете! Думаете, Россия кончилась? ВО!

— Женя, Кузьмич сказал, что мы пойдем заниматься любовью с коровами, а я не хочу.
— Нельзя отказывать Кузьмичу!

— Вы арестованы!
— У тя пистолетик-то есть?
— Тогда задержаны.

Нет, нет, нет и ещё раз. да.

— Так только дилетанты могут рассуждать: сгоняй туда, обратно. Это ж не такси. Это боевой корабль. Да я авианосец могу на дно пустить. Ну, если повезет, конечно.

Спасибо не булькает.

Для женщин это плохо, да. Можно сказать, трагедия. У них всё общение на словах построено.

Я, конечно, как генерал тосты говорить не умею. Я скажу проще: ну — прощай, здоровье !

Дубликаты не найдены

Вот за что я тебя уважаю, так это за короткие, но содержательные Посты!

Спс за воспоминания

Потрясающие фильмы)
Моя любимая фраза, которой частенько сам пользуюсь:

«Ну, тостов я, как Генерал говорить не умею. Но, вы меня поняли, мужики.»

Приколы на съемках «Особенностей национальной охоты»

Актеры нашего любимого фильма 1990-х до сих пор любят рассказывать байки со съемок. За кадром было не менее весело, чем в кадре!

В это сложно поверить, но «Особенности национальной охоты» задумывался как антиалкогольный фильм. При этом герои так «вкусно» пили и закусывали, что зрители узнавали себя: какой русский не любит «отдохнуть красиво» на природе! Сложно было поверить, что всё это – лишь актерская игра. И правильно! Многое было в кадре на самом деле. От водки – до укусов медведя. Давайте узнаем, что было по-настоящему, а что – все-таки нет.

Холодная баня? Надо согреться!

Топить баню во время съемок было нельзя: пар не позволил бы снимать, камеры моментально бы запотели. Поэтому актеры лишь делали вид, что парятся, а в реальности температура воздуха в бане едва достигала 10 градусов. Чтобы достичь эффекта «распаренных» тел, артистов смазывали маслом: они тут же начинали блестеть, как начищенный самовар. А вода, которую они друг на друга выливали, была только чуть подогретой.

Алексею Булдакову пришлось труднее всех. Снимали фильм в ноябре, а ему пришлось чуть ли не постоянно плавать в озере. Вода была настолько холодной, что порой, прежде чем включить камеры, приходилось убирать тонкий слой льда с поверхности. Чтобы не заболеть после такой «парной» и купания в озере, актеры принимали горячительное. Как они сами уверяют — исключительно после съемок!

Медвежонок настоящий. Зубы — тоже!

Симпатичный медвежонок сразу покорил всех, кто участвовал в съемках. Ну в самом деле — такой мягкий, пушистый, неуклюжий зверек, добродушный Миша из сказки! Его никто не боялся, все с удовольствием гладили косолапого и трепали по загривку. В какой-то момент ему это надоело, он небрежно отмахнулся от очередного любителя нежностей. И чуть не убил нетрезвую подружку одного из операторов! Во всяком случае, девушке повезло: она едва не осталась без скальпа. Ведь у таких медвежат, несмотря на их умилительную внешность, весьма серьезные когти. Дикие звери все-таки, не котята.

По сюжету, медвежонок напробовался спиртного из оставленных без присмотра бутылок и уснул. Чтобы зверек заснул в кадре, не стали ничего выдумывать — попросту угостили его коньяком. Все получилось, спящего Мишу снимали дубль за дублем, как вдруг он проснулся. И, не разобравшись в ситуации, цапнул зубами за ногу Семена Стругачева! Так что, когда будете в следующий раз смотреть фильм, учтите: в сцене с укусом медведя — все по-настоящему, режиссер оставил этот кадр.

Читайте также:  Препараты вызывают охоту у коровы

«Жить захочешь — не так раскорячишься»

Историю о том, как корову перевозили в бомболюке самолета, режиссер услышал как-то от своих знакомых пилотов. Сейчас уже вряд ли можно узнать точно, было ли такое на самом деле или это одна из профессиональных баек. Как бы там ни было, история очень понравилась режиссеру, и он решил вставить ее в кино. Художникам-постановщикам была поставлена задача, над которой они долго думали: как снять сцену, в которой корова висит в бомболюке?

Защитники животных могут выдохнуть: никто, естественно, не заставлял животное принимать противоестественную позу, то, что мы видим в кадре — компьютерная графика. Но ведь как правдоподобно! Чтобы корова не переутомлялась (ведь надо было снять много дублей), решено было задействовать трех животных: они сменяли друг друга на съемочной площадке. А чтобы зрителям казалось, что это одна и та же корова, «дублершам» гуашью рисовали пятна.

Вилле Хаапасало оказался отличным исполнителем песен Высоцкого

Молодым иностранцем — любителем русской охоты — сначала хотели сделать немца. Но, познакомившись с Вилле Хаапасало, студентом театрального института, режиссер был покорен его обаянием, и решено было вместо немца снимать финна. Сегодня уже трудно представить себе «Особенности. » без наивного, доверчивого и романтичного финского охотника. Как рассказывали актеры, Вилле отлично знал русский язык, обожал рассказывать анекдоты и исполнять песни Высоцкого под гитару.

История о том, как компания друзей решила поохотиться, но постоянно отвлекалась на «зеленого змия», стала настолько любимой и популярной, что создатели фильма сняли еще несколько продолжений этого хита — «Особенности национальной рыбалки» и другие. Они тоже получились удачными, но, пожалуй, с успехом самого первого фильма им не сравниться. Может быть, именно потому, что в «Охоте» все было по-настоящему — и водка, и медведь, и купания в ледяном озере?

Александр Рогожкин. Особенности национальной охоты.

Медведь разжал объятия, в которых трепыхался Соловейчик, и вскочил на лапы. Он
ошарашенно и, по всей видимости, ничего не понимая, посмотрел на людей и
заходящегося в лае пса Фильку, затем шатнулся в сторону и зигзагами, припадая то
на одну, то на другую лапу, рванулся к лесу. Всед ему засвистали, заулюлюкали.

Спустя час, успокоившись и приведя себя в божеский вид, все расселись за
большим, ручной и грубой работы, столом, устроенным под дощатым навесом прямо
посреди обширной поляны неподалеку от дома. Стол был весь заставлен бутылками с
водкой и закуской — как привезенной, импортной, так и домашней, от Кузьмича. У
всех после бани и счастливо пережитого приключения было легко на душе. Атмосфера
за столом царила самая непринужденная.

— Ну, за природу! — провозгласил Михалыч.

Женя перевел тост для Раймо. За такое грешно не выпить, что тут же и было
исполнено. Затем плотно закусили, выпили еще и еще.

Через приоткрытую дверь скотника на них смотрела корова, с интересом
наблюдая, как поддавшие охотники стали стрелять по пустым бутылкам. Кузьмич бил
из винтовки без промаха — несмотря на то, что еле-еле держался на ногах.

Быстро смеркалось. Под навесом включили свет. В небо полетели
разноцветные ракеты: Сергей Олегович едва успевал доставать из своей сумки новые
и новые заряды.

Перед глазами Раймо, уже мало что соображавшим, плыла мутная картина
мужского веселья.

Пес Филя сидел рядом с ним. На шее у него была повязана белая салфетка,
он ел прямо из тарелки фирменные бельгийские сосиски. Сергей Олегович иногда
помогал ему, ловко орудуя своей вилкой.

Лева с Женей пытались совместными усилиями завалить руку Михалыча.
Соревнование по армреслингу были явно не в их пользу: генерал во время борьбы
ухитрялся спокойно курить свою неизменную сигару, выпивать и закусывать. Его
рука стояла на столе непоколебимо.

По двору, пощипывая травку, гуляла корова, когда из леса, подпрыгивая на
кочках, выскочил милицейский «УАЗ» с включенными фарами и мигалкой. Он
остановился неподалеку от стола, из машины неторопливо выбрались два одинаково
приземистых милиционера и неспешно направились к сидящей за столом компании.
Один из них был знаком Кузьмичу. Это сержант Семенов, невысокий, крепкий парень
лет двадцати пяти с простым деревенским лицом.

Читайте также:  Вов классик охотник стрелы

Филя быстро юркнул под стол. Раймо растерянно посмотрел на них — он не
заметил, когда те успели прибыть.

— Вы стреляли?! — строго оглядел веселую компанию сержант.

— Семенов! — вдруг заорал Кузьмич. — Ты водку пить будешь?

— Водку. — сержант как-то странно напрягся. — Буду.

Ему налили полный стакан, подвинулись, освобождая место за общим столом.
Веселье закрутилось с новой силой.

Напарник Семенова вещал из машины по рации:

— Дежурный! Это мы. У егеря все нормально. Непроизвольный взрыв
охотничьих патронов. Да, так и запиши в журнале.

— Мне очень хочется сходить на настоящую русскую охоту. — проникновенно
говорил Раймо на английском жующему рядом с ним Семенову. — Настоящую русскую
охоту.

— О, йес. — соглашался с ним Семенов. — Реал рашен хант из вери гуд. Ай
лав хант, бат ай донт фри тайм фо ит. Ферштейн?

Кузьмич почему-то уже был в милицейском кителе напарника Семенова и его
же фуражке. Филя, не узнавая хозяина, злобно рычал на Кузьмича.

Михалыч тем временем учил доить корову Сергея Олеговича и Женю. У Сергея
Олеговича ведро почему-то все время падало. Женя держался за рога коровы и
только поэтому удерживался на все время подгибающихся ногах.

— Кузьмич! — Раймо тяжело вздохнул, дергая через стол егеря за рукав
кителя. — Ну когда же мы пойдем на охоту?! На лося. — он изобразил рога над
своей головой.

— Понял. — глянул на финна Кузьмич. — Меня тоже что-то на баб
потянуло. Сейчас их только в коровнике еще можно застать. В коровнике,
доярок. Понимаешь — коровник? Там коровы! — Кузьмич изобразил корову. — Мы
туда поедем и там. Понял?. — он показал, что они там станут делать.

Раймо непонимающе помотал головой. Теперь вздохнул Кузьмич. Он напрягся и
сказал по-немецки:

— Ты и я едем к коровам, чтобы любить. Понял?

— Я-а, — кивнул Раймо Кузьмичу, пьяно встал из-за стола и, пошатываясь,
побрел искать Качалова.

Тот все еще стоял у коровы, держась за ее рога.

Михалыч и Семенов стреляли из табельного оружия милиционера по банкам
из-под пива. Стреляли метко.

Напарник Семенова снова орал в рацию:

— Все нор-рмально! Уничтожаем! Экологи-чес-ски вредные про-дукты! Так и
запиши.

— Кузьмич предлагает поехать в коровник для любви. — Раймо попытался
освободить корову от Жени.

— Поезжай. нельзя отказываться.

— Но. заниматься любовью с коровами.

— Не обижай Кузьмича. поезжай. — Женя, наконец, оторвался от коровы и
рухнул на землю. — Я бы тоже с вами поехал, да только не могу изменить ей. —
он посмотрел на невозмутимо стоящую над ним корову, — а ты езжай.

Кузьмич затащил Раймо в милицейский «УАЗ», сам плюхнулся на водительское
кресло. Тут же взревел мотор, и они бодро поехали в сторону темнеющей стены
леса. Машину сильно трясло на кочках. Раймо подпрыгивал, ударяясь головой о
потолок автомобиля, но ухитрялся вести разговор.

— Я еще ни разу не делал это с коровами. и не очень хочу, — признался
по-немецки Раймо Кузьмичу.

— Ха! Знаешь, какие у них зады? Во. — на таком же корявом немецком
заорал тот и на мгновение отпустил руль, показывая неимоверный размер. Машину
как-то особенно сильно тряхнуло.

— У нас в Финляндии коровы тоже очень большие. — кивнул Раймо.

— Груди — во. — опять попытался показать нечто фантастическое Кузьмич.

— У наших таких грудей нет. — честно признался финн.

Сержант Семенов бродил по поляне в поисках своего «уазика». Ему помогал
Михалыч.

Оцените статью
Adblock
detector