Орлан все для охоты

Содержание
  1. Магазин «Орлан»
  2. Записи сообщества Поиск Магазин «Орлан» запись закреплена Магазин «Орлан» запись закреплена RUSSIAN MAKAKA™ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ И КОНЧАЕТСЯ САМООБОРОНА? «Эйгандэнпидарас, ятвойротибал, идисюда!», и в этот момент виктимный Россиянен решает сразиться за все хорошее, против всего плохого. После этого начинается скулеж и сбор донатов на адвокатов. Я бы хотел поговорить про определенную ФИЛОСОФИЮ, конечно, которая помимо системы взглядов, имеет под собой правовой фундамент. Показать полностью. Самооборона — это ваше законно право на защиту своей жизни и здоровья. И тут для тех кто не шевелит мозгом, будет сложно. ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, т.е вам должна быть РЕАЛЬНАЯ угроза, а не высосанная из пальца или ваши взгляды на справедливость. И да, если вы спровоцировали конфликт, то это не самооборона, это прописано в законе. ВАС ОСКАРБИЛИ, вам обидно, возможно гомосексуалистом назвали, показали вам фак, обидно вдвойне, ведь вы натурал, и не уважаете бранные жесты. ОЧЕВИДНО, это не угроза вашей жизни, а совершенно другая ситуация, на каком основании, кроме вашей ОБИДЫ и АГРЕССИИ можно осуществлять САМООБОРОНУ? Судье будет все равно на вашу систему ценностей, и он вам это путевкой в «санаторий» подтвердит. Это 100% никогда не признается самообороной. ВАМ УГРОЖАЮТ, вам страшно, говорят пизды дадут, будут бить больно, возможно прямо говорят «УБЬЮ СУКА НАТУРАЛ/ПИДР», человек вам сообщил о своих намерениях, и пошел на вас. Вот тут понятно, смс-ка пришла, абонент в пути, можно и отоварить, например с газового баллона. ЕСЛИ В РУКАХ ОРУЖИЕ, например нож, то закон прямо говорит о том что мы можем в него стрелять. Есть свидетели ? Видеозапись с камеры наблюдения? Ну тогда вы вообще ферзь по жизни. ЕСЛИ ГРУППА ЛЮДЕЙ, тоже самое, оружие или нет — не важно. Но давайте будем честными, и рассудительными, нет ничего хуже паники, не надо лупить во всех людей, кто рядом с зачинщиком, отоваривать разумно тех кто нападает, если можете оценить ситуацию конечно. САМОЕ ВАЖНОЕ, КАК ПОНЯТЬ КОГДА ОСТАНОВИТЬСЯ?! Вы не жертва, судья и палач в одном лице, не надо устраивать тир и горячиться, иначе ждут вас приключения в суде. Фантазировать любят всякого рода «Зорро», что они сейчас накажут обидчика по всей строгости, реализовывая не право на самооборону, а свои ущербные амбиции. Самооборона — это защита ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ, а не способ самоутвердиться. Каждый лишний выстрел/удар, наносящий увечия приближает вас к бутылке. Напали на вас, залили вы баллоном или выстрелили, и человек ПРЕКРАТИЛ свои действия — НА ЭТОМ ВСЕ. Раз угрозы больше нет, то и самообороны больше нет. Все что будет далее, добивания, пинания, с вашей стороны, по успокоенному телу, приближает вас к набутыливанию. Это просто понять, когда ОБЪЕКТИВНО реальной угрозы нет, то на этом надо перестать стрелять в людей, пинать их, и особенно НЕЛЬЗЯ СТРЕЛЯТЬ В СПИНУ убегающим, это трудно доказуемая самооборона. Это называется КАЗНЬ, тупым языком. Смешно, но показательно. Человек подбежал, дал вам в морду кирпичом, и убежал, вы догнали и выстрелили в него. Ружья «Орлан». Оружие. Охота. Все записи Записи сообщества Поиск Руслан Зайцев запись закреплена Добрый день! Мы изготавливаем приклады цевья из бука, ореха, березы и фанеры! Наши приклады сделаны правильно и отличаются от заводских, что даст вам значительно лучшие показатели при стрельбе. Правильная высота и форма гребня, угол отвода приклада и длина. Показать полностью. Изделия ручной работы с минимальными допусками на усадку. Делаем приклады для правши и или левши без доплат! Возможна доставка наложенным платежом с осмотром при получении! Отправка из России, г.Воткинск. Примерные цены указаны в альбоме (фотографии ниже): https://vk.com/album187424126_257751804 По вопросам доставки писать владельцу альбома (мне). https://vk.com/gunru_ru Константин Бананов запись закреплена Артем Александровичь запись закреплена Константин Бананов запись закреплена Сергей Охотник запись закреплена Привет всем, я Сергей и я шью качественные вещи для охоты. Если ты хочешь индивидуальный маскировочный костюм или накидку такой расцветки, которую не найти в магазине, то заходи в мою группу vk.com/msergeyoxotnik 7 цветов сетки для изготовления леших, масок, перчаток, скрадков и других маскировочных изделий Индивидуальный пошив по Вашим меркам Показать полностью. Только качественные и проверенные ткани Отзывы и видеобзоры Сошью маскировку под Вашу местность и только для Вас! Удачной охоты! Антон Попаденко запись закреплена Даня Блицин запись закреплена Рин Кайдо запись закреплена Катушка Shimano STRADIC CI4+FB со скидкой 73% Самая легкая версия широко популярной катушки. Тип: безынерционная Фрикционный тормоз: передний Показать полностью. Размер шпули: 4000 Передаточное число: 4.8:1 Количество подшипников: 6+1 Юрий Журaвлeв запись закреплена Юрий Журaвлeв запись закреплена Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена Охота Беларуси и России / Полнотелые пули PCP Как правильно разделывать добычу. Не секрет, что от правильной разделки добычи зависит и качество мяса, и его сохранность. Первое, что необходимо сделать – спустить кровь и выпотрошить тушу. В теплую погоду это является обязательным условием сохранности мяса. Известно, что за один час мясо способно впитать в себя неприятные запахи, которые появляются в результате разложения желудочно-кишечного тракта животного. Показать полностью. Ветсанслужба советует охотникам разделать тушу в не позднее трех часов с момента подстрела животного, в крайнем случае, в течение пяти часов. Если же запоздать с этими действиями из-за долгой транспортировки или сложных поисков подстреленного животного, то велика вероятность появления неприятного запаха и темно-коричневой окраски мяса. Пленка, покрывающая мясо, становится зеленовато-синей, неразделанная тушка быстрее поддается гниению. Если Вы заметили изменение цвета мяса, то следует не жалея выбросить части тушки, пораженные гнилью. Спускаем кровь Чтобы мясо не испортилось, спускают кровь. Делают это следующим образом: кладут животное на правый бок так, чтобы голова оказалась ниже тела. Левую ногу нужно прижать к груди, на шее снимают шерсть, затем острым охотничьим ножом протыкают артерии и вены. У кабанов нож вводить нужно в сердце и делать разрез по направлению к хребту. Для того, чтобы облегчить доступ к сердцу дикого кабана, нужно левую ногу отвести в строну. Кровь выпускается до тех пор, пока она не перестанет вытекать. Если обескровить тушу не полностью, то мясо может плохо храниться или потерять вкусовые свойства. Потрошение тушки Потрошение все копытных за исключением кабана происходит по одинаковому алгоритму. Дичь кладут на спину и закрепляют в таком положении с помощью веревок и растяжек. Под бока следует подложить камни или поленья, чтобы тушка не перекатилась на бок. Первое действие – разрезать кожу, проводя ножом от шеи через грудину и брюхо до анального отверстия. Далее нужно аккуратно снять шкуру с животного, постепенно ее подрезая ножом. Внутренности начинают извлекать из шейной части: пищевод отделяют от трахеи и завязывают узлом, чтобы избежать загрязнения мяса. Далее охотнику нужно высвободить пальцами пищевод и отрезать его у переднего конца. Пищевод из-за этих процедур достаточно плотно закрывается, после чего его нужно запихнуть подальше в грудную клетку. Чтобы избавить язык от связок, делают глубокие разрезы по обеим сторонам челюсти. Далее нужно обработать брюшную полость: делается разрез по средней линии живота до грудной кости. Для потрошения существуют специальные ножи, которые позволяют сделать вскрытие одним движением. Если животное большое, то после последнего ребра делают разрез до позвоночника. Еще один разрез делают по направлению к выходу прямой кишки. Когда будете вскрывать брюшную полость, действуйте предельно осторожно, чтобы не разрезать кишки и другие внутренние органы. В противном случае, можно загрязнить мясо. Помните, что диафрагма быстро портиться. Поэтому ее рекомендуют убрать от ребер сразу же при потрошении. Удаляя пищевод, прямую кишку, следите, чтобы содержимое не вылилось наружу. Почки, печень, селезенка, сердце, легкие, язык и желудок могут употребляться в пищу. Сердце нужно надрезать и выпустить кровь. Не забудьте обескровить тушу до конца, для этого нужно сделать разрез на внутренней части бедра. Для того, чтобы кровь максимально стеклась, тушу подвешивают за переднюю часть. При потрошении нужно обращать внимание на форму и цвет всех внутренних органов. Если заметите что-то подозрительное, то лучше не употреблять такое мясо в пищу. Не забудьте сдать мясо на проверку, ведь и в хорошем на первый взгляд мясе могут быть трихинеллы. Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена Охота Беларуси и России / Полнотелые пули PCP Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена Пищевые качества мяса диких животных Охота – не только удовлетворение инстинкта добытчика, активный вид досуга, возможность посоперничать с Природой. Многие охотятся, прежде всего, ради продуктов охоты: шкур, меха, рогов, пантов, жира, целебных компонентов. И главное – мяса. Показать полностью. Мясо диких животных по пищевым качествам, полезности, вкусу, очень сильно разнится. У птиц – более постное и нежное. У зверей – более жирное, питательное, насыщенное вкусом. Мясо лося отличается от мышечных волокон кабана. И даже внутри одного вида различия существенны, завися от пола, возраста, гона, времени года, климатической зоны, кормовой базы, температуры воздуха и прочего. Общие сведения о мясе диких животных Употребляемое в пищу человеком мясо диких животных – ценный пищевой продукт. В нём сконцентрировано большее количество незаменимых белков, минеральных солей, ферментов, микроэлементов, витаминов, чем в продуктах домашнего животноводства. Это факт, доказанный учёными. Анатомически мясо состоит из мышц, жира, костной, соединительной тканей, определяющих пищевую ценность мяса и зависящих от вида животного, пола, возраста, качества кормов, упитанности и других факторов. Какое мясо вкуснее Лучшим среди зверей является мясо здоровых самок молодого и среднего возраста. При этом важно, где они обитали. Чем богаче кормами местность, тем вкуснее продукт. Не менее важен период забоя: лучшее время после окончания молочного вскармливания детёнышей, после линьки. У птиц – после подрастания птенцов. Мясо самцов, особенно половозрелых, на порядок хуже. Оно более волокнистое, грубое. В нём меньше отложений жира, много малопитательной соединительной ткани и внутри мускулов, и снаружи. Перед, во время гона, небольшое время после него у мяса самцов зверей появляется неприятный запах. У копытных, в частности лосей, он не так выражен. У барсуков, диких кабанов запах сильный. Чтобы запаха было меньше, после забоя самца кабана одновременно с выпусканием крови желательно вырезать половые органы и кожу (10 см) вокруг. Это позволит оперативно удалить половые железы, распространяющие характерный запах. У птиц, особенно водоплавающих, разница пищевых качеств мяса самцов и самок заметна меньше: у самцов оно чуть жёстче. Интересно меняется качество с возрастом. У домашних откормочных телят мясо самое вкусное, а у крупных диких копытных – наоборот. Например, у лосят, ещё сосущих молоко, мышечная ткань водянистая, невкусная, с преобладанием костей. Но через пару лет лоси «обрастут» вкусным мясом, по питательности более ценным, чем говядина. Если сравнивать домашнего и дикого кабана, самый вкусный, нежный, не жирный продукт у поросят. Разницы между «лесным» и домашним не наблюдается. Старость – не радость У старых животных мясо становится жёстче. Соединительные мелкие волокна, плёнки и сухожилия увеличиваются в объёме. Суставы, хрящи, косточки становятся твёрже. Разделывать тушу труднее, требуется дольше варить мясопродукты. Связано это с изменениями функционирования различных желез, внутренних органов, мышцы хуже снабжаются кровью, нарушается обмен веществ. Количество и качество мяса снижается последовательно со стиранием зубов: корм труднее добывать, перемалывать и соответственно переваривать. Мышечные волокна самок становятся жёсткими позже, чем у самцов. У старых кабанов-секачей мясо особенно жёсткое. Его реально улучшить путём длительного, до 2-3 суток, вымачивания кусками 1-1,5 кг в кислом молоке либо сыворотке, подойдёт и уксус 2-3%-й крепости. Таким же образом вымачивают мясо старых лосей. Оптимальный возраст При добыче дичи ради мяса лучше выбирать особь оптимального возраста. Для диких животных (впрочем, и для домашних) наилучшие пищевые качества приобретаются к возрасту 1,5-2 года, когда основной рост организма окончен. Мясо становится сочным, нежным, особенно при хорошей упитанности. Последующие 3-5 лет (зависит от вида) оно также будет отвечать всем кулинарным требованиям. У крупныхкопытных с восьми лет крепнут и усиливаются сухожилия и соединительнотканные прослойки. Мясо грубеет. Для варки требуется больше времени. Жаренье даёт более жёсткое жаркое. Поэтому жаренье заменяют длительным тушением и приготовлением отварных вторых блюд или бульонов. Качество кормления и упитанность диких животных сильно сказываются как на качестве, так и на количестве мяса. При обильном потреблении излюбленных кормов у животных развивается, прежде всего, мускулатура. Под кожей, на внутренних органах, меньше между мускулами и редко внутри самих мускулов, откладывается жир. Это происходит главным образом в осеннее время. Само мясо становится сочным и вкусным. У упитанных молодых самцов оно приближается по качеству к мясу самок. Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена Охота на косулю с манком, как манить косулю Косуля — небольшой олень с коротким туловищем, задняя часть которого немного толще и выше передней. Средняя масса тела у самцов 22 — 32 кг, средняя длина тела 108 — 126 см, а высота в 66 — 81 см. Самки косули несколько меньше самцов. Показать полностью. Косули имеют короткую голову суженную к носу, но широкую и высокую в области глаз. Уши у косуль длинные (12 — 14 см), овальной формы, заострённые. Глаза большие, выпуклые, с косо поставленными зрачками, шея длинная, у самцов толще, чем у самок. Ноги у косуль длинные и тонкие, передние несколько короче задних, из-за чего спина немного наклонена вперед и выше загривка, хвост длиной 2-3 см, узкие, короткие копыта. Боковые копыта не оставляют следов на твёрдом грунте. Косуля имеет хорошо развитое обоняние и слух. Обонятельная поверхность ноздрей косули превышает 90 см2 (у человека — всего 2,5 см2), число обонятельных клеток — 300 млн. (у человека — около 30 млн.) Охота на косулю с манком осуществляется в период брачного сезона, гона косуль, и выпадает на июль-август. Лучше всего охотиться с манком на косулю ближе к концу брачного сезона, а именно в первой половине августа. Чем ближе к концу гона косуль, тем лучше самцы косули идут на манок, так как к этому времени число гонных самок уменьшается, а желание самцов спариться не угасает. Свист является основным звуком издаваемым самкой косули во время гона. Это достаточно тихий, издаваемый носом, звук, слышный в хорошую погоду на расстоянии до 150 метров. По мере полового возбуждения интенсивность свиста самки косули увеличивается и свистит она, как правило, при виде самца или легком беге. Так же если самец сильно гоняет самку косули, то она издает взрывной свист, который можно услышать на расстоянии до 400 метров. Мнения на счет оптимального времени дня для охоты с манком на косулю расходятся, некоторые считают, что самое лучшее время это рассвет, некоторые же уверены, что лучше всего охотится на косулю с манком с 10 утра до 15. На самом деле всё зависит от географического положения. К концу июля можно встретить места гона косули и определить их по небольшим сломанным деревьям и рытвинам на земле, к которым ведут тропинки вытоптанные самками и самцами. В период гона самец гоняет самку шагом или рысью, кругами, держа нос у хвоста самки, так и образуются в период брачных игр в поле или в лесу вытоптанные круги. Самец косули находится с самкой только до тех пор пока она в гону, затем ищет другую самку и завоевывает ее в схватке с соперником. Наиболее успешным временем для охоты с манком, является первое солнечное утро после нескольких дней непогоды. Охотится с манком можно как скрадом так и из засидки. При охоте скрадом следует учитывать, что на открытых местах самец косули стоять не любит, а если и находится на открытой поляне, то скорее всего он с самкой, соответственно такой самец не охотно пойдет на звуки манка. Подкрадываться следует с подветренной стороны к предположительному месту стоянки самцов, и, остановившись в середине мелкого леса, продолжать подманивать самца с помощью манка. Нужно выбрать позицию, из которой вы сможете произвести выстрелы во все стороны по самцу косули еще на подходе. Засидку, или лабаз, для охоты на косулю с манком как правило устраивают так, чтобы в направление ветра, было достаточно расстояния для выстрела, так как самец, как правило, при подходе нюхает воздух. Часто косуля скрывается в зерновых, поэтому было бы логично организовать небольшую засидку (лабаз) на границе поля с зерновыми, или более низкорастущими культурами, тщательно ее замаскировав. Придя в лабаз следует на некоторое время затаиться, после того как вы насторожили животных, добираясь до места засидки. Выдержав паузу издаем несколько не громких звуков манком, так как зверь может находится не далеко и громкий звук его напугает. По истечении нескольких минут издаем еще несколько подманивающих звуков, но уже чуть громче, делаем паузу еще на пять минут и издаем подманивающие звуки еще более громко. После чего затаиваемся минут на пятнадцать, и даем возможность самцу косули подойти . Если самец подошел, но невозможно произвести выстрел из-за плохой видимости, следует попытаться еще подманить его манком, но при этом не издавать громкие и фальшивые звуки. Самцов косули, которые не идут на обычные звуки манка можно попытаться подманить взрывным писком, но таким звуком следует пользоваться лишь в крайнем случае, поскольку можно насторожить всех обитателей леса и получить обратный результат. По мнению немецких производителей манков BUTTOLO правильно производить манные звуки так: Пи — 3 сек.пауза — Пи — 10 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 10 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 10 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 10 сек.пауза. Так же при наличии обычного (не электрического манка) рекомендуют производить манные звуки манком из кармана. Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена Пристрелка и подгонка охотничьего ружья Итак, вы стали обладателем своего нового ружья и для того чтобы попадать в цель необходимо научиться пристрелу и подгонке ружья. Для начала опишем общие правила пристрелки. Снаряжение патронов к ружью должно производиться тщательно. Отвешивается обязательно порох и дробь. Прокладки и пыж обычно должны браться одинаковыми по высоте, по калибру, плотности и осалке. Дробь не должна быть мягкой, так как такая дробь не дает постоянного боя. Показать полностью. Пристрелка и подгонка охотничьего ружья На каждом патроне должен быть указан номер этого патрона, снаряд дроби, заряд пороха, количество пыжей, а также количество дробин в снаряде и номер дроби. На самих мишенях указывается номер ствола, патрона, ружья, номер заряда и те метеорологические условия, при которых проводилась стрельба. Пристрелка охотничьего ружья на резкость и кучность проводиться только в безветренную погоду, при температурах не ниже 10 или 12 градусов и не выше 20. Обработка же мишеней должна проводиться в тот же день, после стрельбы, в домашних условиях. Обычно пристреливается у ружья левый ствол, а потом уже когда найдется лучший заряд или снаряд по кучности и резкости, то можно проверять и правый ствол. Нормальная дистанция для пристрелки ружья это 35 метров. Во время определения результатов выстрелы, которые дали большое отклонение в резкости и осыпи от средних результатов, не берутся в расчет. Пристрелка нарезного ружья Рассмотрим пристрелку на примере гладкоствольного и нарезного ружья. Если у вас нарезное ружье, то, как правило, на нем установлены два вида приборов для прицеливания. Это открытый прицел, который состоит из мушки и целика, а также оптический прицел. Для пристрелки мишень необходимо брать такую: на белом листе бумаги, его размер 75 на 75 см, рисуете круг с диаметром приблизительно 20 см и закрашивайте черной краской, это предназначается, если стрельба будет проходить с открытым прицеливанием. Другая похожая мишень, но в ней круг диаметром около 10 см, берется, если стрельба с оптическим прицелом. Обычная дистанция для пристрелки равна 100 метрам. Стрельбу следует проводить лежа и одновременно с упора, упор при этом не должен быть жестким и твердым. Нарезное ружье, как и любое другое пристреливается только в точку прицеливания. Если во время стрельбы вы пользуетесь открытым прицелом, то вам следует взять нижний обрез круга мишени (так обычно делают на спортивной стрельбе). Потом вам следует научиться определять среднее смещение ваших попаданий от точки прицеливания, но лучше до этого на каждой из мишеней провести через точку две линии: горизонтальную линию и вертикальную. Но вначале первые выстрелы следует совершать не на 100 метрах, а поставить надо мишень на 50 м. Потому что линия прицеливания может не совпадать с осью канала у ствола, поэтому становиться сложно, попасть в мишень даже большего размера, так как невозможно сразу определить с какой стороны полетит пуля в мишень. Пристрелка гладкоствольного ружья Рассмотрим пристрелку гладкоствольного ружья. При пристрелке такого ружья предпочтение часто отдают пуле с большим останавливающим действием или проще тяжелой. Пристреливать гладкоствольное ружье необходимо с такой пулей на разных дистанциях, например 35,59 или 100 метров. В настоящее время разработано множество пуль для гладкоствольных ружей, которые ничуть не уступают в дальности стрельбы нарезному ружью. Например, пуля Полева. Эта пуля обычно дает небольшой разброс во время стрельбы на 100 метров, который не превышает в диаметре 10 см. и могущий пробить 150 мм сосновый брус. Облегчают пристрелку гладкоствольного ружья различные прицельные приспособления: открытые, оптические и диоптрические прицелы. Открытый прицел лучше всего для стрельбы. Он обладает подвижной мушкой, а также подъемным валиком. Пуля, которая была выпущена из такого ружья, обычно имеет крутую траекторию в полете, следовательно, такой целик облегчает пристрелку ружья на разнообразных дистанциях. Диоптрический прицел тоже хорош при пристрелке. Для этого на дальних дистанциях следует брать ружье, у которого вертикально расположены стволы. Но самым совершенным для стрельбы является оптический прицел. Возможности такого прицела намного выше, чем у всех остальных. Подгонка ружья Теперь рассмотрим подгонку ружья. Ружье называется прикладистым если оно при вскидках окажется нацеленным точно на цель, без особых поправок в плече ружья, без напряжения мышц головы, шеи или рук. Подгонка ружья под себя происходит у каждого по своему, индивидуально. Существует два вида стрельбы — это с невидимой и видимой планкой. От того какие навыки у охотника, такие и требования следует предъявлять к ружью, к форме ложи ружья. Стрелку, у которого короткая шея больше всего подходит прямая ложа, а у кого меньше, то тем с вертикальным изгибом, а если у стрелка длинная шея, то наоборот. Если стрелок левша, то ложа должна быть отведена влево, а если правша то — вправо. Проверка и подгонка охотничьего ружья проверяется вскидками по выбранной вами, какой-нибудь точке. Прикладистость производиться обычно в той одежде, которую стрелок будет одевать во время охоты с ружьем. Если же форма ложи не будет соответствовать стрелку, то и точка прицеливания будет всегда немного отклоняться в любую сторону от мишени. Для выбора и подгонки ружья под стрелка используется пробная ложа, которая чаще всего установлена на шарнирах, позволяя при этом сделать все нужные изменения изгибов ложи, например по длине и в стороны. По длине находиться так: рука, которая производит нажим на спусковые гашетки, должна сгибаться под прямым углом, а ружье обязано прижиматься к вашему локтевому суставу затылком приклада ружья, а указательный палец руки серединой своего первого сустава должен класться на спуск (а в двустволке — на первый). Очень удобно проверить прикладистость ружья в комнате по начертанному мелом кругу, радиус которого 5 см., с маленьким черным кругом посередине. На дистанции в 5 метров при вскидке линия прицеливания не может выходить за пределы этого круга. Теперь вы знаете, как совершается пристрелка и подгонка охотничьего ружья.
  3. Ружья «Орлан». Оружие. Охота.
  4. Все записи Записи сообщества Поиск Руслан Зайцев запись закреплена Добрый день! Мы изготавливаем приклады цевья из бука, ореха, березы и фанеры! Наши приклады сделаны правильно и отличаются от заводских, что даст вам значительно лучшие показатели при стрельбе. Правильная высота и форма гребня, угол отвода приклада и длина. Показать полностью. Изделия ручной работы с минимальными допусками на усадку. Делаем приклады для правши и или левши без доплат! Возможна доставка наложенным платежом с осмотром при получении! Отправка из России, г.Воткинск. Примерные цены указаны в альбоме (фотографии ниже): https://vk.com/album187424126_257751804 По вопросам доставки писать владельцу альбома (мне). https://vk.com/gunru_ru Константин Бананов запись закреплена Артем Александровичь запись закреплена Константин Бананов запись закреплена Сергей Охотник запись закреплена Привет всем, я Сергей и я шью качественные вещи для охоты. Если ты хочешь индивидуальный маскировочный костюм или накидку такой расцветки, которую не найти в магазине, то заходи в мою группу vk.com/msergeyoxotnik 7 цветов сетки для изготовления леших, масок, перчаток, скрадков и других маскировочных изделий Индивидуальный пошив по Вашим меркам Показать полностью. Только качественные и проверенные ткани Отзывы и видеобзоры Сошью маскировку под Вашу местность и только для Вас! Удачной охоты! Антон Попаденко запись закреплена Даня Блицин запись закреплена Рин Кайдо запись закреплена Катушка Shimano STRADIC CI4+FB со скидкой 73% Самая легкая версия широко популярной катушки. Тип: безынерционная Фрикционный тормоз: передний Показать полностью. Размер шпули: 4000 Передаточное число: 4.8:1 Количество подшипников: 6+1 Юрий Журaвлeв запись закреплена Юрий Журaвлeв запись закреплена Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена Охота Беларуси и России / Полнотелые пули PCP Как правильно разделывать добычу. Не секрет, что от правильной разделки добычи зависит и качество мяса, и его сохранность. Первое, что необходимо сделать – спустить кровь и выпотрошить тушу. В теплую погоду это является обязательным условием сохранности мяса. Известно, что за один час мясо способно впитать в себя неприятные запахи, которые появляются в результате разложения желудочно-кишечного тракта животного. Показать полностью. Ветсанслужба советует охотникам разделать тушу в не позднее трех часов с момента подстрела животного, в крайнем случае, в течение пяти часов. Если же запоздать с этими действиями из-за долгой транспортировки или сложных поисков подстреленного животного, то велика вероятность появления неприятного запаха и темно-коричневой окраски мяса. Пленка, покрывающая мясо, становится зеленовато-синей, неразделанная тушка быстрее поддается гниению. Если Вы заметили изменение цвета мяса, то следует не жалея выбросить части тушки, пораженные гнилью. Спускаем кровь Чтобы мясо не испортилось, спускают кровь. Делают это следующим образом: кладут животное на правый бок так, чтобы голова оказалась ниже тела. Левую ногу нужно прижать к груди, на шее снимают шерсть, затем острым охотничьим ножом протыкают артерии и вены. У кабанов нож вводить нужно в сердце и делать разрез по направлению к хребту. Для того, чтобы облегчить доступ к сердцу дикого кабана, нужно левую ногу отвести в строну. Кровь выпускается до тех пор, пока она не перестанет вытекать. Если обескровить тушу не полностью, то мясо может плохо храниться или потерять вкусовые свойства. Потрошение тушки Потрошение все копытных за исключением кабана происходит по одинаковому алгоритму. Дичь кладут на спину и закрепляют в таком положении с помощью веревок и растяжек. Под бока следует подложить камни или поленья, чтобы тушка не перекатилась на бок. Первое действие – разрезать кожу, проводя ножом от шеи через грудину и брюхо до анального отверстия. Далее нужно аккуратно снять шкуру с животного, постепенно ее подрезая ножом. Внутренности начинают извлекать из шейной части: пищевод отделяют от трахеи и завязывают узлом, чтобы избежать загрязнения мяса. Далее охотнику нужно высвободить пальцами пищевод и отрезать его у переднего конца. Пищевод из-за этих процедур достаточно плотно закрывается, после чего его нужно запихнуть подальше в грудную клетку. Чтобы избавить язык от связок, делают глубокие разрезы по обеим сторонам челюсти. Далее нужно обработать брюшную полость: делается разрез по средней линии живота до грудной кости. Для потрошения существуют специальные ножи, которые позволяют сделать вскрытие одним движением. Если животное большое, то после последнего ребра делают разрез до позвоночника. Еще один разрез делают по направлению к выходу прямой кишки. Когда будете вскрывать брюшную полость, действуйте предельно осторожно, чтобы не разрезать кишки и другие внутренние органы. В противном случае, можно загрязнить мясо. Помните, что диафрагма быстро портиться. Поэтому ее рекомендуют убрать от ребер сразу же при потрошении. Удаляя пищевод, прямую кишку, следите, чтобы содержимое не вылилось наружу. Почки, печень, селезенка, сердце, легкие, язык и желудок могут употребляться в пищу. Сердце нужно надрезать и выпустить кровь. Не забудьте обескровить тушу до конца, для этого нужно сделать разрез на внутренней части бедра. Для того, чтобы кровь максимально стеклась, тушу подвешивают за переднюю часть. При потрошении нужно обращать внимание на форму и цвет всех внутренних органов. Если заметите что-то подозрительное, то лучше не употреблять такое мясо в пищу. Не забудьте сдать мясо на проверку, ведь и в хорошем на первый взгляд мясе могут быть трихинеллы. Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена Охота Беларуси и России / Полнотелые пули PCP Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена Пищевые качества мяса диких животных Охота – не только удовлетворение инстинкта добытчика, активный вид досуга, возможность посоперничать с Природой. Многие охотятся, прежде всего, ради продуктов охоты: шкур, меха, рогов, пантов, жира, целебных компонентов. И главное – мяса. Показать полностью. Мясо диких животных по пищевым качествам, полезности, вкусу, очень сильно разнится. У птиц – более постное и нежное. У зверей – более жирное, питательное, насыщенное вкусом. Мясо лося отличается от мышечных волокон кабана. И даже внутри одного вида различия существенны, завися от пола, возраста, гона, времени года, климатической зоны, кормовой базы, температуры воздуха и прочего. Общие сведения о мясе диких животных Употребляемое в пищу человеком мясо диких животных – ценный пищевой продукт. В нём сконцентрировано большее количество незаменимых белков, минеральных солей, ферментов, микроэлементов, витаминов, чем в продуктах домашнего животноводства. Это факт, доказанный учёными. Анатомически мясо состоит из мышц, жира, костной, соединительной тканей, определяющих пищевую ценность мяса и зависящих от вида животного, пола, возраста, качества кормов, упитанности и других факторов. Какое мясо вкуснее Лучшим среди зверей является мясо здоровых самок молодого и среднего возраста. При этом важно, где они обитали. Чем богаче кормами местность, тем вкуснее продукт. Не менее важен период забоя: лучшее время после окончания молочного вскармливания детёнышей, после линьки. У птиц – после подрастания птенцов. Мясо самцов, особенно половозрелых, на порядок хуже. Оно более волокнистое, грубое. В нём меньше отложений жира, много малопитательной соединительной ткани и внутри мускулов, и снаружи. Перед, во время гона, небольшое время после него у мяса самцов зверей появляется неприятный запах. У копытных, в частности лосей, он не так выражен. У барсуков, диких кабанов запах сильный. Чтобы запаха было меньше, после забоя самца кабана одновременно с выпусканием крови желательно вырезать половые органы и кожу (10 см) вокруг. Это позволит оперативно удалить половые железы, распространяющие характерный запах. У птиц, особенно водоплавающих, разница пищевых качеств мяса самцов и самок заметна меньше: у самцов оно чуть жёстче. Интересно меняется качество с возрастом. У домашних откормочных телят мясо самое вкусное, а у крупных диких копытных – наоборот. Например, у лосят, ещё сосущих молоко, мышечная ткань водянистая, невкусная, с преобладанием костей. Но через пару лет лоси «обрастут» вкусным мясом, по питательности более ценным, чем говядина. Если сравнивать домашнего и дикого кабана, самый вкусный, нежный, не жирный продукт у поросят. Разницы между «лесным» и домашним не наблюдается. Старость – не радость У старых животных мясо становится жёстче. Соединительные мелкие волокна, плёнки и сухожилия увеличиваются в объёме. Суставы, хрящи, косточки становятся твёрже. Разделывать тушу труднее, требуется дольше варить мясопродукты. Связано это с изменениями функционирования различных желез, внутренних органов, мышцы хуже снабжаются кровью, нарушается обмен веществ. Количество и качество мяса снижается последовательно со стиранием зубов: корм труднее добывать, перемалывать и соответственно переваривать. Мышечные волокна самок становятся жёсткими позже, чем у самцов. У старых кабанов-секачей мясо особенно жёсткое. Его реально улучшить путём длительного, до 2-3 суток, вымачивания кусками 1-1,5 кг в кислом молоке либо сыворотке, подойдёт и уксус 2-3%-й крепости. Таким же образом вымачивают мясо старых лосей. Оптимальный возраст При добыче дичи ради мяса лучше выбирать особь оптимального возраста. Для диких животных (впрочем, и для домашних) наилучшие пищевые качества приобретаются к возрасту 1,5-2 года, когда основной рост организма окончен. Мясо становится сочным, нежным, особенно при хорошей упитанности. Последующие 3-5 лет (зависит от вида) оно также будет отвечать всем кулинарным требованиям. У крупныхкопытных с восьми лет крепнут и усиливаются сухожилия и соединительнотканные прослойки. Мясо грубеет. Для варки требуется больше времени. Жаренье даёт более жёсткое жаркое. Поэтому жаренье заменяют длительным тушением и приготовлением отварных вторых блюд или бульонов. Качество кормления и упитанность диких животных сильно сказываются как на качестве, так и на количестве мяса. При обильном потреблении излюбленных кормов у животных развивается, прежде всего, мускулатура. Под кожей, на внутренних органах, меньше между мускулами и редко внутри самих мускулов, откладывается жир. Это происходит главным образом в осеннее время. Само мясо становится сочным и вкусным. У упитанных молодых самцов оно приближается по качеству к мясу самок. Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена Охота на косулю с манком, как манить косулю Косуля — небольшой олень с коротким туловищем, задняя часть которого немного толще и выше передней. Средняя масса тела у самцов 22 — 32 кг, средняя длина тела 108 — 126 см, а высота в 66 — 81 см. Самки косули несколько меньше самцов. Показать полностью. Косули имеют короткую голову суженную к носу, но широкую и высокую в области глаз. Уши у косуль длинные (12 — 14 см), овальной формы, заострённые. Глаза большие, выпуклые, с косо поставленными зрачками, шея длинная, у самцов толще, чем у самок. Ноги у косуль длинные и тонкие, передние несколько короче задних, из-за чего спина немного наклонена вперед и выше загривка, хвост длиной 2-3 см, узкие, короткие копыта. Боковые копыта не оставляют следов на твёрдом грунте. Косуля имеет хорошо развитое обоняние и слух. Обонятельная поверхность ноздрей косули превышает 90 см2 (у человека — всего 2,5 см2), число обонятельных клеток — 300 млн. (у человека — около 30 млн.) Охота на косулю с манком осуществляется в период брачного сезона, гона косуль, и выпадает на июль-август. Лучше всего охотиться с манком на косулю ближе к концу брачного сезона, а именно в первой половине августа. Чем ближе к концу гона косуль, тем лучше самцы косули идут на манок, так как к этому времени число гонных самок уменьшается, а желание самцов спариться не угасает. Свист является основным звуком издаваемым самкой косули во время гона. Это достаточно тихий, издаваемый носом, звук, слышный в хорошую погоду на расстоянии до 150 метров. По мере полового возбуждения интенсивность свиста самки косули увеличивается и свистит она, как правило, при виде самца или легком беге. Так же если самец сильно гоняет самку косули, то она издает взрывной свист, который можно услышать на расстоянии до 400 метров. Мнения на счет оптимального времени дня для охоты с манком на косулю расходятся, некоторые считают, что самое лучшее время это рассвет, некоторые же уверены, что лучше всего охотится на косулю с манком с 10 утра до 15. На самом деле всё зависит от географического положения. К концу июля можно встретить места гона косули и определить их по небольшим сломанным деревьям и рытвинам на земле, к которым ведут тропинки вытоптанные самками и самцами. В период гона самец гоняет самку шагом или рысью, кругами, держа нос у хвоста самки, так и образуются в период брачных игр в поле или в лесу вытоптанные круги. Самец косули находится с самкой только до тех пор пока она в гону, затем ищет другую самку и завоевывает ее в схватке с соперником. Наиболее успешным временем для охоты с манком, является первое солнечное утро после нескольких дней непогоды. Охотится с манком можно как скрадом так и из засидки. При охоте скрадом следует учитывать, что на открытых местах самец косули стоять не любит, а если и находится на открытой поляне, то скорее всего он с самкой, соответственно такой самец не охотно пойдет на звуки манка. Подкрадываться следует с подветренной стороны к предположительному месту стоянки самцов, и, остановившись в середине мелкого леса, продолжать подманивать самца с помощью манка. Нужно выбрать позицию, из которой вы сможете произвести выстрелы во все стороны по самцу косули еще на подходе. Засидку, или лабаз, для охоты на косулю с манком как правило устраивают так, чтобы в направление ветра, было достаточно расстояния для выстрела, так как самец, как правило, при подходе нюхает воздух. Часто косуля скрывается в зерновых, поэтому было бы логично организовать небольшую засидку (лабаз) на границе поля с зерновыми, или более низкорастущими культурами, тщательно ее замаскировав. Придя в лабаз следует на некоторое время затаиться, после того как вы насторожили животных, добираясь до места засидки. Выдержав паузу издаем несколько не громких звуков манком, так как зверь может находится не далеко и громкий звук его напугает. По истечении нескольких минут издаем еще несколько подманивающих звуков, но уже чуть громче, делаем паузу еще на пять минут и издаем подманивающие звуки еще более громко. После чего затаиваемся минут на пятнадцать, и даем возможность самцу косули подойти . Если самец подошел, но невозможно произвести выстрел из-за плохой видимости, следует попытаться еще подманить его манком, но при этом не издавать громкие и фальшивые звуки. Самцов косули, которые не идут на обычные звуки манка можно попытаться подманить взрывным писком, но таким звуком следует пользоваться лишь в крайнем случае, поскольку можно насторожить всех обитателей леса и получить обратный результат. По мнению немецких производителей манков BUTTOLO правильно производить манные звуки так: Пи — 3 сек.пауза — Пи — 10 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 10 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 10 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 10 сек.пауза. Так же при наличии обычного (не электрического манка) рекомендуют производить манные звуки манком из кармана. Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена Пристрелка и подгонка охотничьего ружья Итак, вы стали обладателем своего нового ружья и для того чтобы попадать в цель необходимо научиться пристрелу и подгонке ружья. Для начала опишем общие правила пристрелки. Снаряжение патронов к ружью должно производиться тщательно. Отвешивается обязательно порох и дробь. Прокладки и пыж обычно должны браться одинаковыми по высоте, по калибру, плотности и осалке. Дробь не должна быть мягкой, так как такая дробь не дает постоянного боя. Показать полностью. Пристрелка и подгонка охотничьего ружья На каждом патроне должен быть указан номер этого патрона, снаряд дроби, заряд пороха, количество пыжей, а также количество дробин в снаряде и номер дроби. На самих мишенях указывается номер ствола, патрона, ружья, номер заряда и те метеорологические условия, при которых проводилась стрельба. Пристрелка охотничьего ружья на резкость и кучность проводиться только в безветренную погоду, при температурах не ниже 10 или 12 градусов и не выше 20. Обработка же мишеней должна проводиться в тот же день, после стрельбы, в домашних условиях. Обычно пристреливается у ружья левый ствол, а потом уже когда найдется лучший заряд или снаряд по кучности и резкости, то можно проверять и правый ствол. Нормальная дистанция для пристрелки ружья это 35 метров. Во время определения результатов выстрелы, которые дали большое отклонение в резкости и осыпи от средних результатов, не берутся в расчет. Пристрелка нарезного ружья Рассмотрим пристрелку на примере гладкоствольного и нарезного ружья. Если у вас нарезное ружье, то, как правило, на нем установлены два вида приборов для прицеливания. Это открытый прицел, который состоит из мушки и целика, а также оптический прицел. Для пристрелки мишень необходимо брать такую: на белом листе бумаги, его размер 75 на 75 см, рисуете круг с диаметром приблизительно 20 см и закрашивайте черной краской, это предназначается, если стрельба будет проходить с открытым прицеливанием. Другая похожая мишень, но в ней круг диаметром около 10 см, берется, если стрельба с оптическим прицелом. Обычная дистанция для пристрелки равна 100 метрам. Стрельбу следует проводить лежа и одновременно с упора, упор при этом не должен быть жестким и твердым. Нарезное ружье, как и любое другое пристреливается только в точку прицеливания. Если во время стрельбы вы пользуетесь открытым прицелом, то вам следует взять нижний обрез круга мишени (так обычно делают на спортивной стрельбе). Потом вам следует научиться определять среднее смещение ваших попаданий от точки прицеливания, но лучше до этого на каждой из мишеней провести через точку две линии: горизонтальную линию и вертикальную. Но вначале первые выстрелы следует совершать не на 100 метрах, а поставить надо мишень на 50 м. Потому что линия прицеливания может не совпадать с осью канала у ствола, поэтому становиться сложно, попасть в мишень даже большего размера, так как невозможно сразу определить с какой стороны полетит пуля в мишень. Пристрелка гладкоствольного ружья Рассмотрим пристрелку гладкоствольного ружья. При пристрелке такого ружья предпочтение часто отдают пуле с большим останавливающим действием или проще тяжелой. Пристреливать гладкоствольное ружье необходимо с такой пулей на разных дистанциях, например 35,59 или 100 метров. В настоящее время разработано множество пуль для гладкоствольных ружей, которые ничуть не уступают в дальности стрельбы нарезному ружью. Например, пуля Полева. Эта пуля обычно дает небольшой разброс во время стрельбы на 100 метров, который не превышает в диаметре 10 см. и могущий пробить 150 мм сосновый брус. Облегчают пристрелку гладкоствольного ружья различные прицельные приспособления: открытые, оптические и диоптрические прицелы. Открытый прицел лучше всего для стрельбы. Он обладает подвижной мушкой, а также подъемным валиком. Пуля, которая была выпущена из такого ружья, обычно имеет крутую траекторию в полете, следовательно, такой целик облегчает пристрелку ружья на разнообразных дистанциях. Диоптрический прицел тоже хорош при пристрелке. Для этого на дальних дистанциях следует брать ружье, у которого вертикально расположены стволы. Но самым совершенным для стрельбы является оптический прицел. Возможности такого прицела намного выше, чем у всех остальных. Подгонка ружья Теперь рассмотрим подгонку ружья. Ружье называется прикладистым если оно при вскидках окажется нацеленным точно на цель, без особых поправок в плече ружья, без напряжения мышц головы, шеи или рук. Подгонка ружья под себя происходит у каждого по своему, индивидуально. Существует два вида стрельбы — это с невидимой и видимой планкой. От того какие навыки у охотника, такие и требования следует предъявлять к ружью, к форме ложи ружья. Стрелку, у которого короткая шея больше всего подходит прямая ложа, а у кого меньше, то тем с вертикальным изгибом, а если у стрелка длинная шея, то наоборот. Если стрелок левша, то ложа должна быть отведена влево, а если правша то — вправо. Проверка и подгонка охотничьего ружья проверяется вскидками по выбранной вами, какой-нибудь точке. Прикладистость производиться обычно в той одежде, которую стрелок будет одевать во время охоты с ружьем. Если же форма ложи не будет соответствовать стрелку, то и точка прицеливания будет всегда немного отклоняться в любую сторону от мишени. Для выбора и подгонки ружья под стрелка используется пробная ложа, которая чаще всего установлена на шарнирах, позволяя при этом сделать все нужные изменения изгибов ложи, например по длине и в стороны. По длине находиться так: рука, которая производит нажим на спусковые гашетки, должна сгибаться под прямым углом, а ружье обязано прижиматься к вашему локтевому суставу затылком приклада ружья, а указательный палец руки серединой своего первого сустава должен класться на спуск (а в двустволке — на первый). Очень удобно проверить прикладистость ружья в комнате по начертанному мелом кругу, радиус которого 5 см., с маленьким черным кругом посередине. На дистанции в 5 метров при вскидке линия прицеливания не может выходить за пределы этого круга. Теперь вы знаете, как совершается пристрелка и подгонка охотничьего ружья.
Читайте также:  Записки охотника какие проблемы подняты

Магазин «Орлан»

  • Записи сообщества
  • Поиск

Магазин «Орлан» запись закреплена

Магазин «Орлан» запись закреплена
RUSSIAN MAKAKA™

ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ И КОНЧАЕТСЯ САМООБОРОНА?

«Эйгандэнпидарас, ятвойротибал, идисюда!», и в этот момент виктимный Россиянен решает сразиться за все хорошее, против всего плохого. После этого начинается скулеж и сбор донатов на адвокатов.

Я бы хотел поговорить про определенную ФИЛОСОФИЮ, конечно, которая помимо системы взглядов, имеет под собой правовой фундамент.
Показать полностью.

Самооборона — это ваше законно право на защиту своей жизни и здоровья. И тут для тех кто не шевелит мозгом, будет сложно. ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, т.е вам должна быть РЕАЛЬНАЯ угроза, а не высосанная из пальца или ваши взгляды на справедливость. И да, если вы спровоцировали конфликт, то это не самооборона, это прописано в законе.

ВАС ОСКАРБИЛИ, вам обидно, возможно гомосексуалистом назвали, показали вам фак, обидно вдвойне, ведь вы натурал, и не уважаете бранные жесты.

ОЧЕВИДНО, это не угроза вашей жизни, а совершенно другая ситуация, на каком основании, кроме вашей ОБИДЫ и АГРЕССИИ можно осуществлять САМООБОРОНУ? Судье будет все равно на вашу систему ценностей, и он вам это путевкой в «санаторий» подтвердит. Это 100% никогда не признается самообороной.

ВАМ УГРОЖАЮТ, вам страшно, говорят пизды дадут, будут бить больно, возможно прямо говорят «УБЬЮ СУКА НАТУРАЛ/ПИДР», человек вам сообщил о своих намерениях, и пошел на вас. Вот тут понятно, смс-ка пришла, абонент в пути, можно и отоварить, например с газового баллона.

ЕСЛИ В РУКАХ ОРУЖИЕ, например нож, то закон прямо говорит о том что мы можем в него стрелять. Есть свидетели ? Видеозапись с камеры наблюдения? Ну тогда вы вообще ферзь по жизни.

ЕСЛИ ГРУППА ЛЮДЕЙ, тоже самое, оружие или нет — не важно. Но давайте будем честными, и рассудительными, нет ничего хуже паники, не надо лупить во всех людей, кто рядом с зачинщиком, отоваривать разумно тех кто нападает, если можете оценить ситуацию конечно.

САМОЕ ВАЖНОЕ, КАК ПОНЯТЬ КОГДА ОСТАНОВИТЬСЯ?!

Вы не жертва, судья и палач в одном лице, не надо устраивать тир и горячиться, иначе ждут вас приключения в суде.

Фантазировать любят всякого рода «Зорро», что они сейчас накажут обидчика по всей строгости, реализовывая не право на самооборону, а свои ущербные амбиции. Самооборона — это защита ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ, а не способ самоутвердиться.

Каждый лишний выстрел/удар, наносящий увечия приближает вас к бутылке.

Напали на вас, залили вы баллоном или выстрелили, и человек ПРЕКРАТИЛ свои действия — НА ЭТОМ ВСЕ. Раз угрозы больше нет, то и самообороны больше нет. Все что будет далее, добивания, пинания, с вашей стороны, по успокоенному телу, приближает вас к набутыливанию.

Это просто понять, когда ОБЪЕКТИВНО реальной угрозы нет, то на этом надо перестать стрелять в людей, пинать их, и особенно НЕЛЬЗЯ СТРЕЛЯТЬ В СПИНУ убегающим, это трудно доказуемая самооборона. Это называется КАЗНЬ, тупым языком.

Смешно, но показательно.
Человек подбежал, дал вам в морду кирпичом, и убежал, вы догнали и выстрелили в него.

Ружья «Орлан». Оружие. Охота.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Руслан Зайцев запись закреплена

Добрый день!
Мы изготавливаем приклады цевья из бука, ореха, березы и фанеры!
Наши приклады сделаны правильно и отличаются от заводских, что даст вам значительно лучшие показатели при стрельбе.

Правильная высота и форма гребня, угол отвода приклада и длина.
Показать полностью.
Изделия ручной работы с минимальными допусками на усадку. Делаем приклады для правши и или левши без доплат!

Возможна доставка наложенным платежом с осмотром при получении!
Отправка из России, г.Воткинск.
Примерные цены указаны в альбоме (фотографии ниже):
https://vk.com/album187424126_257751804
По вопросам доставки писать владельцу альбома (мне).
https://vk.com/gunru_ru

Константин Бананов запись закреплена

Артем Александровичь запись закреплена

Константин Бананов запись закреплена

Сергей Охотник запись закреплена

Привет всем, я Сергей и я шью качественные вещи для охоты.
Если ты хочешь индивидуальный маскировочный костюм или накидку такой расцветки, которую не найти в магазине, то заходи в мою группу vk.com/msergeyoxotnik

7 цветов сетки для изготовления леших, масок, перчаток, скрадков и других маскировочных изделий
Индивидуальный пошив по Вашим меркам
Показать полностью.
Только качественные и проверенные ткани
Отзывы и видеобзоры

Сошью маскировку под Вашу местность и только для Вас!
Удачной охоты!

Антон Попаденко запись закреплена
Даня Блицин запись закреплена
Рин Кайдо запись закреплена

Катушка Shimano STRADIC CI4+FB со скидкой 73%

Самая легкая версия широко популярной катушки.
Тип: безынерционная
Фрикционный тормоз: передний
Показать полностью.
Размер шпули: 4000
Передаточное число: 4.8:1
Количество подшипников: 6+1

Юрий Журaвлeв запись закреплена

Юрий Журaвлeв запись закреплена

Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена

Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена
Охота Беларуси и России / Полнотелые пули PCP

Как правильно разделывать добычу.
Не секрет, что от правильной разделки добычи зависит и качество мяса, и его сохранность. Первое, что необходимо сделать – спустить кровь и выпотрошить тушу. В теплую погоду это является обязательным условием сохранности мяса. Известно, что за один час мясо способно впитать в себя неприятные запахи, которые появляются в результате разложения желудочно-кишечного тракта животного.
Показать полностью. Ветсанслужба советует охотникам разделать тушу в не позднее трех часов с момента подстрела животного, в крайнем случае, в течение пяти часов. Если же запоздать с этими действиями из-за долгой транспортировки или сложных поисков подстреленного животного, то велика вероятность появления неприятного запаха и темно-коричневой окраски мяса. Пленка, покрывающая мясо, становится зеленовато-синей, неразделанная тушка быстрее поддается гниению. Если Вы заметили изменение цвета мяса, то следует не жалея выбросить части тушки, пораженные гнилью.
Спускаем кровь

Чтобы мясо не испортилось, спускают кровь. Делают это следующим образом: кладут животное на правый бок так, чтобы голова оказалась ниже тела. Левую ногу нужно прижать к груди, на шее снимают шерсть, затем острым охотничьим ножом протыкают артерии и вены. У кабанов нож вводить нужно в сердце и делать разрез по направлению к хребту. Для того, чтобы облегчить доступ к сердцу дикого кабана, нужно левую ногу отвести в строну.

Кровь выпускается до тех пор, пока она не перестанет вытекать. Если обескровить тушу не полностью, то мясо может плохо храниться или потерять вкусовые свойства.
Потрошение тушки

Потрошение все копытных за исключением кабана происходит по одинаковому алгоритму. Дичь кладут на спину и закрепляют в таком положении с помощью веревок и растяжек. Под бока следует подложить камни или поленья, чтобы тушка не перекатилась на бок. Первое действие – разрезать кожу, проводя ножом от шеи через грудину и брюхо до анального отверстия. Далее нужно аккуратно снять шкуру с животного, постепенно ее подрезая ножом.

Внутренности начинают извлекать из шейной части: пищевод отделяют от трахеи и завязывают узлом, чтобы избежать загрязнения мяса. Далее охотнику нужно высвободить пальцами пищевод и отрезать его у переднего конца. Пищевод из-за этих процедур достаточно плотно закрывается, после чего его нужно запихнуть подальше в грудную клетку. Чтобы избавить язык от связок, делают глубокие разрезы по обеим сторонам челюсти.

Далее нужно обработать брюшную полость: делается разрез по средней линии живота до грудной кости. Для потрошения существуют специальные ножи, которые позволяют сделать вскрытие одним движением. Если животное большое, то после последнего ребра делают разрез до позвоночника. Еще один разрез делают по направлению к выходу прямой кишки.

Когда будете вскрывать брюшную полость, действуйте предельно осторожно, чтобы не разрезать кишки и другие внутренние органы. В противном случае, можно загрязнить мясо.

Помните, что диафрагма быстро портиться. Поэтому ее рекомендуют убрать от ребер сразу же при потрошении. Удаляя пищевод, прямую кишку, следите, чтобы содержимое не вылилось наружу.

Почки, печень, селезенка, сердце, легкие, язык и желудок могут употребляться в пищу. Сердце нужно надрезать и выпустить кровь. Не забудьте обескровить тушу до конца, для этого нужно сделать разрез на внутренней части бедра.

Для того, чтобы кровь максимально стеклась, тушу подвешивают за переднюю часть.

При потрошении нужно обращать внимание на форму и цвет всех внутренних органов. Если заметите что-то подозрительное, то лучше не употреблять такое мясо в пищу. Не забудьте сдать мясо на проверку, ведь и в хорошем на первый взгляд мясе могут быть трихинеллы.

Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена
Охота Беларуси и России / Полнотелые пули PCP
Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена

Пищевые качества мяса диких животных

Охота – не только удовлетворение инстинкта добытчика, активный вид досуга, возможность посоперничать с Природой. Многие охотятся, прежде всего, ради продуктов охоты: шкур, меха, рогов, пантов, жира, целебных компонентов. И главное – мяса.
Показать полностью.

Мясо диких животных по пищевым качествам, полезности, вкусу, очень сильно разнится. У птиц – более постное и нежное. У зверей – более жирное, питательное, насыщенное вкусом. Мясо лося отличается от мышечных волокон кабана. И даже внутри одного вида различия существенны, завися от пола, возраста, гона, времени года, климатической зоны, кормовой базы, температуры воздуха и прочего.

Общие сведения о мясе диких животных
Употребляемое в пищу человеком мясо диких животных – ценный пищевой продукт. В нём сконцентрировано большее количество незаменимых белков, минеральных солей, ферментов, микроэлементов, витаминов, чем в продуктах домашнего животноводства. Это факт, доказанный учёными.

Анатомически мясо состоит из мышц, жира, костной, соединительной тканей, определяющих пищевую ценность мяса и зависящих от вида животного, пола, возраста, качества кормов, упитанности и других факторов.

Какое мясо вкуснее
Лучшим среди зверей является мясо здоровых самок молодого и среднего возраста. При этом важно, где они обитали. Чем богаче кормами местность, тем вкуснее продукт. Не менее важен период забоя: лучшее время после окончания молочного вскармливания детёнышей, после линьки. У птиц – после подрастания птенцов.

Мясо самцов, особенно половозрелых, на порядок хуже. Оно более волокнистое, грубое. В нём меньше отложений жира, много малопитательной соединительной ткани и внутри мускулов, и снаружи. Перед, во время гона, небольшое время после него у мяса самцов зверей появляется неприятный запах. У копытных, в частности лосей, он не так выражен. У барсуков, диких кабанов запах сильный. Чтобы запаха было меньше, после забоя самца кабана одновременно с выпусканием крови желательно вырезать половые органы и кожу (10 см) вокруг.

Это позволит оперативно удалить половые железы, распространяющие характерный запах. У птиц, особенно водоплавающих, разница пищевых качеств мяса самцов и самок заметна меньше: у самцов оно чуть жёстче.

Интересно меняется качество с возрастом. У домашних откормочных телят мясо самое вкусное, а у крупных диких копытных – наоборот. Например, у лосят, ещё сосущих молоко, мышечная ткань водянистая, невкусная, с преобладанием костей. Но через пару лет лоси «обрастут» вкусным мясом, по питательности более ценным, чем говядина. Если сравнивать домашнего и дикого кабана, самый вкусный, нежный, не жирный продукт у поросят. Разницы между «лесным» и домашним не наблюдается.

Старость – не радость
У старых животных мясо становится жёстче. Соединительные мелкие волокна, плёнки и сухожилия увеличиваются в объёме. Суставы, хрящи, косточки становятся твёрже. Разделывать тушу труднее, требуется дольше варить мясопродукты. Связано это с изменениями функционирования различных желез, внутренних органов, мышцы хуже снабжаются кровью, нарушается обмен веществ. Количество и качество мяса снижается последовательно со стиранием зубов: корм труднее добывать, перемалывать и соответственно переваривать.

Мышечные волокна самок становятся жёсткими позже, чем у самцов. У старых кабанов-секачей мясо особенно жёсткое. Его реально улучшить путём длительного, до 2-3 суток, вымачивания кусками 1-1,5 кг в кислом молоке либо сыворотке, подойдёт и уксус 2-3%-й крепости. Таким же образом вымачивают мясо старых лосей.

Оптимальный возраст
При добыче дичи ради мяса лучше выбирать особь оптимального возраста. Для диких животных (впрочем, и для домашних) наилучшие пищевые качества приобретаются к возрасту 1,5-2 года, когда основной рост организма окончен. Мясо становится сочным, нежным, особенно при хорошей упитанности. Последующие 3-5 лет (зависит от вида) оно также будет отвечать всем кулинарным требованиям.

У крупныхкопытных с восьми лет крепнут и усиливаются сухожилия и соединительнотканные прослойки.

Мясо грубеет. Для варки требуется больше времени. Жаренье даёт более жёсткое жаркое. Поэтому жаренье заменяют длительным тушением и приготовлением отварных вторых блюд или бульонов.

Качество кормления и упитанность диких животных сильно сказываются как на качестве, так и на количестве мяса. При обильном потреблении излюбленных кормов у животных развивается, прежде всего, мускулатура. Под кожей, на внутренних органах, меньше между мускулами и редко внутри самих мускулов, откладывается жир. Это происходит главным образом в осеннее время. Само мясо становится сочным и вкусным. У упитанных молодых самцов оно приближается по качеству к мясу самок.

Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена

Охота на косулю с манком, как манить косулю
Косуля — небольшой олень с коротким туловищем, задняя часть которого немного толще и выше передней. Средняя масса тела у самцов 22 — 32 кг, средняя длина тела 108 — 126 см, а высота в 66 — 81 см. Самки косули несколько меньше самцов.
Показать полностью.

Косули имеют короткую голову суженную к носу, но широкую и высокую в области глаз. Уши у косуль длинные (12 — 14 см), овальной формы, заострённые. Глаза большие, выпуклые, с косо поставленными зрачками, шея длинная, у самцов толще, чем у самок. Ноги у косуль длинные и тонкие, передние несколько короче задних, из-за чего спина немного наклонена вперед и выше загривка, хвост длиной 2-3 см, узкие, короткие копыта. Боковые копыта не оставляют следов на твёрдом грунте. Косуля имеет хорошо развитое обоняние и слух. Обонятельная поверхность ноздрей косули превышает 90 см2 (у человека — всего 2,5 см2), число обонятельных клеток — 300 млн. (у человека — около 30 млн.)

Охота на косулю с манком осуществляется в период брачного сезона, гона косуль, и выпадает на июль-август. Лучше всего охотиться с манком на косулю ближе к концу брачного сезона, а именно в первой половине августа. Чем ближе к концу гона косуль, тем лучше самцы косули идут на манок, так как к этому времени число гонных самок уменьшается, а желание самцов спариться не угасает.

Свист является основным звуком издаваемым самкой косули во время гона. Это достаточно тихий, издаваемый носом, звук, слышный в хорошую погоду на расстоянии до 150 метров. По мере полового возбуждения интенсивность свиста самки косули увеличивается и свистит она, как правило, при виде самца или легком беге. Так же если самец сильно гоняет самку косули, то она издает взрывной свист, который можно услышать на расстоянии до 400 метров.

Мнения на счет оптимального времени дня для охоты с манком на косулю расходятся, некоторые считают, что самое лучшее время это рассвет, некоторые же уверены, что лучше всего охотится на косулю с манком с 10 утра до 15. На самом деле всё зависит от географического положения.

К концу июля можно встретить места гона косули и определить их по небольшим сломанным деревьям и рытвинам на земле, к которым ведут тропинки вытоптанные самками и самцами. В период гона самец гоняет самку шагом или рысью, кругами, держа нос у хвоста самки, так и образуются в период брачных игр в поле или в лесу вытоптанные круги. Самец косули находится с самкой только до тех пор пока она в гону, затем ищет другую самку и завоевывает ее в схватке с соперником.

Наиболее успешным временем для охоты с манком, является первое солнечное утро после нескольких дней непогоды.

Охотится с манком можно как скрадом так и из засидки. При охоте скрадом следует учитывать, что на открытых местах самец косули стоять не любит, а если и находится на открытой поляне, то скорее всего он с самкой, соответственно такой самец не охотно пойдет на звуки манка. Подкрадываться следует с подветренной стороны к предположительному месту стоянки самцов, и, остановившись в середине мелкого леса, продолжать подманивать самца с помощью манка. Нужно выбрать позицию, из которой вы сможете произвести выстрелы во все стороны по самцу косули еще на подходе.

Засидку, или лабаз, для охоты на косулю с манком как правило устраивают так, чтобы в направление ветра, было достаточно расстояния для выстрела, так как самец, как правило, при подходе нюхает воздух. Часто косуля скрывается в зерновых, поэтому было бы логично организовать небольшую засидку (лабаз) на границе поля с зерновыми, или более низкорастущими культурами, тщательно ее замаскировав. Придя в лабаз следует на некоторое время затаиться, после того как вы насторожили животных, добираясь до места засидки. Выдержав паузу издаем несколько не громких звуков манком, так как зверь может находится не далеко и громкий звук его напугает. По истечении нескольких минут издаем еще несколько подманивающих звуков, но уже чуть громче, делаем паузу еще на пять минут и издаем подманивающие звуки еще более громко. После чего затаиваемся минут на пятнадцать, и даем возможность самцу косули подойти . Если самец подошел, но невозможно произвести выстрел из-за плохой видимости, следует попытаться еще подманить его манком, но при этом не издавать громкие и фальшивые звуки.

Самцов косули, которые не идут на обычные звуки манка можно попытаться подманить взрывным писком, но таким звуком следует пользоваться лишь в крайнем случае, поскольку можно насторожить всех обитателей леса и получить обратный результат.

По мнению немецких производителей манков BUTTOLO правильно производить манные звуки так: Пи — 3 сек.пауза — Пи — 10 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 10 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 10 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 3 сек.пауза — Пи — 10 сек.пауза.

Так же при наличии обычного (не электрического манка) рекомендуют производить манные звуки манком из кармана.

Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена
Ружья «Орлан». Оружие. Охота. запись закреплена

Пристрелка и подгонка охотничьего ружья

Итак, вы стали обладателем своего нового ружья и для того чтобы попадать в цель необходимо научиться пристрелу и подгонке ружья. Для начала опишем общие правила пристрелки. Снаряжение патронов к ружью должно производиться тщательно. Отвешивается обязательно порох и дробь. Прокладки и пыж обычно должны браться одинаковыми по высоте, по калибру, плотности и осалке. Дробь не должна быть мягкой, так как такая дробь не дает постоянного боя.
Показать полностью.

Пристрелка и подгонка охотничьего ружья
На каждом патроне должен быть указан номер этого патрона, снаряд дроби, заряд пороха, количество пыжей, а также количество дробин в снаряде и номер дроби. На самих мишенях указывается номер ствола, патрона, ружья, номер заряда и те метеорологические условия, при которых проводилась стрельба. Пристрелка охотничьего ружья на резкость и кучность проводиться только в безветренную погоду, при температурах не ниже 10 или 12 градусов и не выше 20. Обработка же мишеней должна проводиться в тот же день, после стрельбы, в домашних условиях.

Обычно пристреливается у ружья левый ствол, а потом уже когда найдется лучший заряд или снаряд по кучности и резкости, то можно проверять и правый ствол.

Нормальная дистанция для пристрелки ружья это 35 метров. Во время определения результатов выстрелы, которые дали большое отклонение в резкости и осыпи от средних результатов, не берутся в расчет.

Пристрелка нарезного ружья
Рассмотрим пристрелку на примере гладкоствольного и нарезного ружья. Если у вас нарезное ружье, то, как правило, на нем установлены два вида приборов для прицеливания. Это открытый прицел, который состоит из мушки и целика, а также оптический прицел. Для пристрелки мишень необходимо брать такую: на белом листе бумаги, его размер 75 на 75 см, рисуете круг с диаметром приблизительно 20 см и закрашивайте черной краской, это предназначается, если стрельба будет проходить с открытым прицеливанием. Другая похожая мишень, но в ней круг диаметром около 10 см, берется, если стрельба с оптическим прицелом.

Обычная дистанция для пристрелки равна 100 метрам.

Стрельбу следует проводить лежа и одновременно с упора, упор при этом не должен быть жестким и твердым. Нарезное ружье, как и любое другое пристреливается только в точку прицеливания. Если во время стрельбы вы пользуетесь открытым прицелом, то вам следует взять нижний обрез круга мишени (так обычно делают на спортивной стрельбе). Потом вам следует научиться определять среднее смещение ваших попаданий от точки прицеливания, но лучше до этого на каждой из мишеней провести через точку две линии: горизонтальную линию и вертикальную. Но вначале первые выстрелы следует совершать не на 100 метрах, а поставить надо мишень на 50 м. Потому что линия прицеливания может не совпадать с осью канала у ствола, поэтому становиться сложно, попасть в мишень даже большего размера, так как невозможно сразу определить с какой стороны полетит пуля в мишень.

Пристрелка гладкоствольного ружья
Рассмотрим пристрелку гладкоствольного ружья. При пристрелке такого ружья предпочтение часто отдают пуле с большим останавливающим действием или проще тяжелой. Пристреливать гладкоствольное ружье необходимо с такой пулей на разных дистанциях, например 35,59 или 100 метров. В настоящее время разработано множество пуль для гладкоствольных ружей, которые ничуть не уступают в дальности стрельбы нарезному ружью. Например, пуля Полева. Эта пуля обычно дает небольшой разброс во время стрельбы на 100 метров, который не превышает в диаметре 10 см. и могущий пробить 150 мм сосновый брус. Облегчают пристрелку гладкоствольного ружья различные прицельные приспособления: открытые, оптические и диоптрические прицелы.

Открытый прицел лучше всего для стрельбы. Он обладает подвижной мушкой, а также подъемным валиком. Пуля, которая была выпущена из такого ружья, обычно имеет крутую траекторию в полете, следовательно, такой целик облегчает пристрелку ружья на разнообразных дистанциях. Диоптрический прицел тоже хорош при пристрелке.

Для этого на дальних дистанциях следует брать ружье, у которого вертикально расположены стволы. Но самым совершенным для стрельбы является оптический прицел. Возможности такого прицела намного выше, чем у всех остальных.

Подгонка ружья
Теперь рассмотрим подгонку ружья. Ружье называется прикладистым если оно при вскидках окажется нацеленным точно на цель, без особых поправок в плече ружья, без напряжения мышц головы, шеи или рук. Подгонка ружья под себя происходит у каждого по своему, индивидуально. Существует два вида стрельбы — это с невидимой и видимой планкой. От того какие навыки у охотника, такие и требования следует предъявлять к ружью, к форме ложи ружья. Стрелку, у которого короткая шея больше всего подходит прямая ложа, а у кого меньше, то тем с вертикальным изгибом, а если у стрелка длинная шея, то наоборот. Если стрелок левша, то ложа должна быть отведена влево, а если правша то — вправо. Проверка и подгонка охотничьего ружья проверяется вскидками по выбранной вами, какой-нибудь точке. Прикладистость производиться обычно в той одежде, которую стрелок будет одевать во время охоты с ружьем. Если же форма ложи не будет соответствовать стрелку, то и точка прицеливания будет всегда немного отклоняться в любую сторону от мишени. Для выбора и подгонки ружья под стрелка используется пробная ложа, которая чаще всего установлена на шарнирах, позволяя при этом сделать все нужные изменения изгибов ложи, например по длине и в стороны. По длине находиться так: рука, которая производит нажим на спусковые гашетки, должна сгибаться под прямым углом, а ружье обязано прижиматься к вашему локтевому суставу затылком приклада ружья, а указательный палец руки серединой своего первого сустава должен класться на спуск (а в двустволке — на первый). Очень удобно проверить прикладистость ружья в комнате по начертанному мелом кругу, радиус которого 5 см., с маленьким черным кругом посередине. На дистанции в 5 метров при вскидке линия прицеливания не может выходить за пределы этого круга.

Теперь вы знаете, как совершается пристрелка и подгонка охотничьего ружья.

Оцените статью
Adblock
detector