- Оптический прицел хорт охотник 1 8х25
- Вологодский оптико-механический завод: с прицелом на будущее
- Сделано в Вологде
- Новинки прицельной техники ВОМЗ
- Прицел 1-8x25L ХОРТ Охотник
- Прицел P8x50L OREST
- Призматический прицел Р2,5х24L Brevis
- Оптический прицел Pilad Р4Х32 LGG
- Призматический прицел Р4х30 LFO
- Коллиматорный прицел Pilad Р1X42
- События, связанные с этим
Оптический прицел хорт охотник 1 8х25
С уважением,
АО «ВОМЗ»
__________
Дык я только за, не надо меня за советскую власть агитировать.
Касательно данного прицела и стоимости в 30 тыр руб- личное имхо — считаю ее завышенной. Надо как белорусам сделать- начать продавать его за 20 тыр образно, ценник от фонаря, когда наберётся аудитория с положительными отзывами- благополучно задрать ценник, тогда хоть понятно будет за что денег просят. И кстати о том же Юконе- при более бюджетном относительно рассматриваемого прицела ценнике (но и чуть хуже ТТХ и кратности) — гарантия 5 лет у них, а сейчас с 2015 года вроде как и пожизненная (хз как реализуется). Кто мешает гарантийный срок увеличить для дорогой линейки вомза до 5 лет хотя бы? Те нижний ценовой сегмент как обычно-2 года, дорохо бохато- 5 лет. Люди должны понимать за что они такое количество денег выкладывают и не берут к примеру те же бюджетные импортные прицелы- начальные Меопта, Вортекс и те.
И опять же, а что там волшебного в 1-8 хорте на 10-13 тысяч рублей разницы (ценник 30 тыс), если младший его брат 1-7 стоит 17 тысяч?
Те если совсем коротко варианты — начать барыжить по низкой цене для понимания о качестве и данных, затем после положительных отзывов поднимать цену. Или же как вещают выше манить красными труселями в виде расширенной гарантии (5-10 лет). Явного преобладания за кучу бабок над предыдущей моделью 1-7 рассматриваемая не обладает. И пиарить вышеупомянутое. В том же хвалебном видео от Черномора нет ни данных о стрельбе онлайн на 100 метров, ни о сетках и их привязке к мишени, ни о яркой дневной подсветке, одни поверхностные ура . Плюсов не вижу, только слова.
Зы- и марки не забыть человеческие сделать на малократных призматиках, те жирные а не контурные из тонких чёрточек, раз подсветку яркую дневную реализовать не могут ВОМЗ, мы в вас верим, немного осталось для того чтобы забраться на пьедестал- отечественный лидер недорогой качественной оптики для гражданского оружия. Исправьте мелкие ошибки и недочёты.
Гарантийный срок — чистой воды маркетинг. Вам самому не смешно насчёт даже не «пожизненно», но хотя бы 30 лет?
Вы всерьёз уверены, что найдёте эти бумаги через четверть века или что вам в принципе нужен будет этоот геморрой с обьменом?
Чем больше гарантия, тем выше цена на конечный продукт, это азы.
У оптического прицела практически все косяки вылазят в течение первого года эксплуатации, это максимум.
эээ, мультитул Лезерман, обращался по гарантии после примерно 10 лет эксплуатации.
У нормального производителя есть база серийных номеров, и гарантия осуществляется по ним, не паря покупателя лишними бумажками.
Что и отличает нормальную гарантию от отечественной, где для её получения нужны чек, накладная, выписка из налоговой, паспорт изделия, паспорт покупателя, гарантийныйф талон, заверенная копия лицензии производителя, заводская упаковка в идеальном состоянии, справка о не наблюдении в ПНД, свидетельство о рождении, спарвка из ЖЭКа итд.
А при непредоставлении любой из бумажек — идет отказ. «Коробка помята и имеет следы воздействия влаги» «целлофановая запайка на коробке нарушена, изделие из неё извлекалось и гарантии не подлежит». Идеи например о том, что при покупке через инет не может быть чека — не посещает.
ЗЫ. ВОМЗ в этом вопросе относительно нормальный — где то посредине между совком и нормой.
Видео онлайн я не стал вставлять, дабы поберечь нервы некоторых впечатлительных товарищей. А то в ролике про приклад SAG для Тигра сдуру показал первую же мишень, так эксперты чуть диваны не порвали.
[QUOTE]Изначально написано sas7777:
[B]ни о сетках и их привязке к мишени
Вы уверены, что смотрели именно мой ролик?
В третий раз выкладываю один из вариантов сетки серийного Бревиса 1х14.
Или на Ганзе, как водится, чужие посты никто не читает?
Основной посыл компании если в новом прицеле все по серьезному, то и оформите все по серьезному.
Это как при покупке стиральной машины вам предложат занедорого купить лишний год гарантии, которая почти 100% вам не понадобится. Просто потому, что машинка сломается или в течение базовой гарантии или после добавочной.
С автомобилями сейчас такая же история. Не будьте наивными.
Вы всерьёз хотите, чтобы производитель вводил себя в заблуждение?
у ВОМЗ сейчас получаются неплохие прицелы, при довольно адекватной цене ( в отличии от много кого), но что у них с надежностью пока непонятно, и «длинная» нормальная гарантия была бы приятным бонусом. Причем согласно вашей теории о её не нужности — весьма недорогой.
Ни одного древнего убитого станка на российских ОМЗ я не видел
Конечно. И успешно продавать это стекло и изделия из него (апохроматы и т.д.) всемирно известным производителям
Я уверен в том, что причина этому злу — ГОЗ, о чём я неоднократно писал в своих статьях по отечественной оптике.
ЗЫ: что интересно, у Дедала такого брака нет, это объективно.
Короче кругом пытаются если культурно сказать- пошутить нас за наши же деньги.
Ну «до Крыма» это разрешение стоило $100 и тетка в Бронельсе его вполне споконо делала. Ну немного побегать надо было, но имхо разница цен эотека это вполне окупила.
Сейчас да, сложно стало
Ну «до Крыма» это разрешение стоило $100 и тетка в Бронельсе его вполне споконо делала. Ну немного побегать надо было, но имхо разница цен эотека это вполне окупила.
Сейчас да, сложно стало
А мне и без разрешения отправляли. С детским паровозиком вместе))
Я в 95% роликов, книг, статей и мнений ничего полезного для себя не вижу уже лет 10 кряду.
И ничего, терплю. )
Будешь смеяться, но в этом мире всем мы — лишь источник денег для производителей и государства, всюду обман )
Ну и немного не буквально по теме. Очень хотелось бы прицел кратностью 1-4 (вполне достаточно для стрельбы до 150 метров, а это 80% охот на копытных). Но прицел лёгкий, с большим полем зрения. Тот же Никон Монарх 7 — практически эталон (кроме веса).
Юкон Егерь 1-4х24, если найдёте
Юкон Егерь 1-4х24, если найдёте
Неплохой, рассматривал к покупке. Ему бы вес чуть легче и «поле» метра на 4 больше.
Цейс — +2/-3 dpt, Schmidt & Bender — +2/-3 dpt, Kahles — +2/-3,
ВОМЗ Хантер — -3/+2
RobotNICK, это мировой заговор.
«- Они надеются нас взять живьём, дети! Они не знают, что теперь нас трое. Я дам вам парабеллум. Мы будем отходить в горы. Сможете нас прикрыть?» — Остап Бендер 12 стульев
Неплохой, рассматривал к покупке. Ему бы вес чуть легче и «поле» метра на 4 больше.
Вологодский оптико-механический завод: с прицелом на будущее
16 октября отметил день рождения Вологодский оптико-механический завод, входящий в холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех. Сегодня ВОМЗ − один из крупнейших производителей прицельной оптики в России. Главным международным брендом ВОМЗ можно назвать прицелы Pilad. За свою историю завод занимался выпуском фотообъективов, сельхозоборудования, медицинских приборов. Сегодня ВОМЗ создает вместе с резидентами «Сколково» высокотехнологичные протезы, оснащает оптикой танки будущего Т-14 «Армата» и продолжает развивать линейку прицелов Pilad. Об истории предприятия и новинках из Вологды – в нашем материале.
Сделано в Вологде
Вологда – один из старейших городов России, крупный центр Русского Севера. Именно в этом городе, славном своими ремесленными и охотничьими традициями, 16 октября 1971 года начал работу новый оптико-механический завод. ВОМЗ стал первым подобным предприятием на северо-западе страны.
В самой Вологде кадров для нового предприятия не хватало, поэтому привлекались специалисты из других регионов, будущие вологодские оптики обучались на профильных заводах в других городах. Постепенно выстраивались кооперативные связи с отраслью и предприятиями оборонной промышленности. Вокруг ВОМЗ развивалась инфраструктура, строились социальные объекты и жилье для сотрудников.
Производство на ВОМЗ начиналось с простейших оптических изделий. Затем с открытием в 1973 году второго оптического цеха в номенклатуре ВОМЗ появились бинокли и комплектующие. С 1975 года ВОМЗ работает на гособоронзаказ, начинается поставка в армию буссолей – одной из разновидностей компаса для ведения артиллерийского огня.
В начале 1980-х годов определяется основная направленность предприятия – производство прицельных комплексов для подвижных военных объектов. Завод успешно участвует в выполнении ряда государственных оборонных программ, приобретя уникальный опыт наукоемких разработок и производства сложных приборов.
В 1986 году коллектив завода выходит из состава ЛОМО, и образуется производственное объединение ВОМЗ, которое специализируется на производстве фотообъективов, медицинских приборов, оборудования для агропромышленного комплекса и других товаров гражданского назначения. В это время ВОМЗ обрабатывает порядка 2000 наименований.
С распадом СССР и резким снижением государственного заказа завод развивает гражданское направление. В 1990-е годы вологодское предприятие производит механическую и электронную оптику – прицелы, фотообъективы, подзорные трубы, бинокли, лазерные целеуказатели, а также бытовую и агропромышленную технику.
В начале 2000-х годов ВОМЗ работает над крупным заказом оптических устройств для танков Т-90С, поставлявшихся в Индию. В 2009 году завод входит в холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, объединяющий производителей оптической продукции, и становится его центром механообработки. В связи с этим на предприятии проводится модернизация производства.
Сегодня ВОМЗ продолжает играть важную роль в регионе, оставаясь одним из градообразующих предприятий Вологды. Основу производства составляют заказы Минобороны, в частности большое внимание уделяется тепловизионным устройствам. Новейшие российские танки Т-14 «смотрят» на мир с помощью техники ВОМЗ.
Современное производство ВОМЗ не ограничивается оптическими устройствами. Так, в сотрудничестве с резидентом «Сколково» компанией «Моторика» завод участвует в проекте на стыке медицины и робототехники − производстве функциональных протезов рук. Эти высокотехнологичные устройства, в которых, по оценкам специалистов, нуждаются около 40 тыс. россиян, помогают людям с инвалидностью вернуться к прежним занятиям и повысить качество жизни.
Если вернуться к оптике ВОМЗ, то нужно сказать, что прицелы Pilad, сочетающие высокие тактико-технические характеристики и доступную цену, пользуются популярностью у охотников и спортсменов не только в России, но и в других странах. Особенно стоит отметить, что вологодские специалисты продуктивно взаимодействуют с пользователями, совершенствуя изделия согласно пожеланиям стрелков.
Новинки прицельной техники ВОМЗ
Прицел 1-8x25L ХОРТ Охотник
Первые образцы этого охотничьего прицела готовятся к серийному производству. Среди его преимуществ – высокое качество изображения, естественная цветопередача как в центре, так и на периферии поля зрения, удобное обнуление выверок и качественная работа подвижных механизмов. Прицел 1-8x25L ХОРТ даст начало новой линейке Вологодского оптико-механического завода. Благодаря своим характеристикам – большому полю зрения и широкому диапазону кратностей, улучшенной эргономике и повышенному светопропусканию – новые прицелы будут востребованы на рынке.
Прицел P8x50L OREST
Еще одно новое семейство прицелов ВОМЗ, которое в ближайшее время будет запущено в производство, – прицелы OREST. Первая модель в линейке P8x50L OREST уже прошла испытания и готовится пойти в серию. Прицел отличается высокой четкостью изображения с 95-процентным светопропусканием. Это стало возможным благодаря оптимальному просветлению линз и оптическому расчету, а также 50-миллиметровому световому диаметру объектива. Прицел выполнен в соответствии с актуальными тенденциями дизайна и эргономики. Вологодский прицел имеет узел фокусировки объектива по дальности и дискретное переключение ступеней яркости с промежуточными выключениями.
Призматический прицел Р2,5х24L Brevis
Модель с призменной оборачивающей системой и фиксированным увеличением 2,5x, которая недавно вышла в серийное производство. Это первый призматический прицел в продуктовой линейке ВОМЗ. Отличительными характеристиками прицела являются большое поле зрения, качественное изображение, модуль подсветки, широкий выбор прицельных сеток, внутренний механизм выверки и встроенное крепление на планку Пикатинни. Прицел предназначен для вoeннo-cпopтивнoй, пpaĸтичecĸoй и paзвлeĸaтeльнoй cтpeльбы, а также для oxoты. Р2,5х24L Brevis отличается легкостью и компактными размерами.
Оптический прицел Pilad Р4Х32 LGG
Это усиленный четырехкратный прицел, предназначенный для стрельбы как из охотничьего огнестрельного, так и из пневматического оружия. Модификация имеет усиленную цельнометаллическую конструкцию, защищена от воды и запотевания. Прицел может использоваться в сложных погодных условиях с перепадами температур. Среди других преимуществ модели: подсветка прицельной сетки, поправка с помощью открытых барабанчиков, диоптрийная настройка окуляра в пределах +/- 4 дптр.
Призматический прицел Р4х30 LFO
Эта модель выполнена по призменной оборачивающей системе и предназначена для прицельной наводки при стрельбе из охотничьего огнестрельного оружия. Главное отличие Р4х30 LFO – наличие световода, который без дополнительных батарей обеспечивает подсветку сетки в дневное время.
Коллиматорный прицел Pilad Р1X42
Данная модификация – флагман открытых коллиматорных прицелов Pilad. Прибор весит всего 160 грамм, при этом способен выдерживать ударные нагрузки с ускорением 800 g в течение 0,2–2 миллисекунд. Pilad Р1X42 имеет влагозащищенный цельнометаллический корпус и может работать в широком диапазоне температур. Управление производится с помощью кнопок, которые защищены от попадания грязи и влаги резиновыми крышками. Прицел можно использовать для точной наводки спортивного и охотничьего оружия по различным целям, в том числе по быстродвижущимся.
События, связанные с этим
Сдержать удар: оборонные технологии против инсульта
«Интерполитех»: зона особой безопасности
Вологодский оптико-механический завод: с прицелом на будущее