Олег корнев блесна клополистик

Зимняя блесна MF Клополистик ЛАДОЖСКИЙ 39

Картинка Артикул Расцветка Цена Наличие Кол-во Купить
MFIKLADsb39 Серебро-Бериль 1 600 руб Нет

Показать все варианты товара

Блесна создана известным московским спортсменом Олегом Корневым. Все блесны Олега имеют максимальную вариативность по игре и подаче. менно этим спортивные блесны отличаются от основной массы всех остальных окуневых зимних блесен.

Блесна MF Ice «Клополистик» – одна из самых универсальных блесен для ловли разнокалиберного окуня. Рекоменуем ее использовать тогда, когда на точке ловли окунь разрозненный и размер его от самых мелких до крупных экземпляров. Это прекрасная поисковая блесна для мелководья, при ловле у кромки тросника. Блесну Клополистик легко поставить в «горизонт» и заставить осыпаться практически без отклонения от вертикали. При осыпании за счет своей ширины блесна создает мощные низкочастотные вибрации, приманивающие окуня. Блесна универсальная и подходит для ловли мелкого, среднего и крупного окуня.

Рекомендуемые лески от 0,1 до 0,14 Цвет блесны «матовое серебро». Блесна оснащена фирменным тройником с каплей (свечение в темноте и в УФ) производства Олега Корнева.

Блесна на окуня КЛад (Клополистик Ладожский)

Блесна Клополистик Ладожский

О блеснах Олега Корнева я уже рассказывал в одной из статей в своем блоге. А сегодня хочу рассказать об одной из самых ярких его блесен — КЛОПОЛИСТИКЕ .

Напомню, что Олег делает блесны в основном из серебра. Однако чисто белые блесны мне нравятся немного меньше, чем двухцветные. Поэтому по моей просьбе Олег изготовил более крупные приманки в двухцветном исполнении — СЕРЕБРО + БЕРИЛЬ (бериллиевая бронза). Этот материал еще называют «цыганским золотом» и по виду он и правда похож на красноватое золото.

Правда Олег не полирует свои блесны, а матирует их. Они не блестят, а обладают ровной матовой поверхность, чем то напоминая сатин или бархат.

В позапрошлом сезоне мне впервые удалось попробовать блесну Клополистик . И буквально сразу она произвела на меня впечатление. Вообще Олег всегда специализировался на блеснах для соревнований, то есть на приманках размером от 27 до 39мм максимум. И мне Клополистик так же достался маленький, всего 36мм. Для моих больших водоемов, стайном хищном окуне — явно маловато. Однако несколько раз в тот сезон я попал в ситуации с небольшими глубинами ловли и блесна явно произвела фурор! И по управляемости и главное, по улову.

За прошлый сезон Олег сделал несколько Клополистиков уже не только в размере 42, но и 48мм и они опять достались мне на испытания. И снова только положительные впечатления.

Фишка блесны в том, что она позволяет без труда делать все три варианта проводки/игры: осыпание в столбе, планирование и гвоздение. И не меняя блесну вы легко можете подбирать ключик к окуню.

В видео ниже показан эпизод ловли на эту приманку.

Так же в том году испытания прошли и две другие блесны увеличенного размера 48мм — модели ПоПуля и Василич. Но о них я расскажу в одной из следующих статей. Думаю, что в этом сезоне они станут одними из моих топовых!

3 похожие блесны от Олега Корнева

Сегодня покажу три блесенки, имеющие очень близкие очертания, но весьма разные по своей сути и игре.

Вот эта троица — Василич, Михалыч и Валентиныч

Казалось бы, они отличаются только лишь шириной коронки. Но если присмотреться внимательно, то центр тяжести у них расположен очень по разному. У Василича он ближе к крючку. Но основное отличие будет на обратной стороне:

Тут мы видим, что у Василича есть спил (плоскость) и отсутствует ребро на носике блесны. Да и ЦТ на прошлой фотке лишь обманка, так как он все же не так сильно смещен. Валентиныч имеет ярко выраженное ребро и большую выпуклость коронки. А Михалыч совсем маленький изгиб имеет.

Михалыч — это блесна не для сбора рыбы, а для долавливания. С ней можно очень успешно ходить по битым полям и по старым лункам. Она очень узенькая и довольно легкая. Это делает ее незаменимой для ловли сильно капризного окуня. Она может сильно уходить от вертикали и долго возвращаться в исходную точку с колебаниями. Но лучший результат будет на КД — очень коротенький дерг вплоть до просто шевеления и подпрыгивания блесны почти без ухода от вертикали.

Валентиныч — это уже «взрослая» блесна, которой можно успешно и собирать рыбу и ловить. Очень четко выверенный ЦТ и отсюда сверхстабильная работа. Это, скажем так, универсал. И особо я ее рекомендую новичкам. Наряду с Клополистиком Ладожским, эта окуневая блесна очень проста в управлении. Достаточно терпима к огрехам проводки.

А вот в прошлом году появился и старший брат этих блесен — Василич . Вот что пишет Олег о том, как она появилась на свет:

«В годовщину смерти отца что-то не паялось и настроение было не рабочее. В очередной раз решил перебрать коробку с «ломом», где нашёл одну из недоблёсен. Покрутил, повертел, помакал в ведре и. решил доработать. Так и появился Василич. Надо ли говорить ,что Василичем был мой батя. Так год назад и появилась эта блесна.»

Я в прошлом сезоне попробовал самую крупную версию Василича — 48мм. Хорошо работает на сброс даже на большой глубине. Видимо носовая сточенная поверхность работает как лыжа и блесну легко вывести из равновесия и дать спланировать. На КД тоже прекрасный отбой. Почти полное отсутствие перехлестов. В общем для ловли среднего и крупного окуня очень неплоха.

А тут, в самом начале видео — ловля на Валентиныча

Интересуют зимние блесны? Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и я расскажу о всех новинках, которые попадают мне в руки.

Блесна «Дротик». Варианты.

Сегодня немного затрону тему похожести блесен. Очень часто на рыболовных форумах встречаю мнения авторов – мол «гады у меня мою блесну скопировали, похитили мою интеллектуальную собственность». Ну и чаще всего оппонент в ответ на это отвечает, что «все блесны металлические и продолговатые». И ведь правда… Блесна родилась похожей по форме на маленькую рыбку. По сути возьмите ложку чайную и сделайте пару отверстий – получилась летняя колебалка. Залейте её припоем и получится Полулистик. Припаяйте к ней вторую ложку – получился Листик. Сделайте её несколько уже – узкий Листик. Сделайте ребро под 90 градусов – Маропедка. 120 градусов – Маралистик. Ребро добавьте. Спил сделайте. У носика спил или у задней части. Центр тяжести сместите. И так, минимальные изменения привносит каждый мастер и получается что то новое. Даже марка припоя (удельный вес разный) делает блесну пусть и похожей внешне, но совершенно не похожей по игре на прототип.

И сегодня для примера покажу несколько блесен, которые можно условно все обозвать «Дротиками».

Впервые Дротик мне сделал Саня Лазарев. Это была блесна, у кого то где то «подрезанная» (купленная или выпрошенная – не помню). Саня ее как то изменил маленько и дал мне. Как же она ловила. Просто праздник! Четкий отбой, можно было и спланировать её и гвоздем работать. И на КД и как угодно. И ноль перехлестов. И рыбы поймано просто ужас сколько.

А потом Дротиками зафанател питерский мастер Андрей Бровко (БАВ). Как я понимаю, прототип он подглядел у того же человека, что и Саня, то есть у М. Д. Ткаченко. Но Андрюха как то поменял технологию изготовления, сделал какие то внутренние проставки и стал его изменять и изменять. Более узкие, потом шире, потом носовая часть короче. Вот можно посмотреть на фото, как менялся его Дротик, с моей легкой руки названный РОМБОДРОТИКОМ.

Поскольку Ромбодротик Андрея имел длинную узкую носовую часть, а мой первый Дротик был обрезан с носика довольно сильно, то захотелось мне именно ту первую блесну повторить. Но найти мастера, который бы это качественно сделал с моих слов, не удалось. Но нашелся выход — сделать блесну литую. Но что бы всё было качественно, с ровными гранями, мы стали использовать ювелирное литье из бронзы. И получился Дротик с названием DRT (что бы просто не запутаться в них).

И долгое время я ловил Ромбодротиками Андрея и своими DRT. Однако, ни та ни другая того эффекта первой блесны так и не дала. Хотя конечно и ситуация на водоемах изменилась. Та блесна нужна была именно для скоростной ловли на больших глубинах (5-8м), когда пол дня ходишь с нулем, а потом ловишь 20-30кг с пары лунок. Ромбодротик Андрея был медленнее явно и лучше ловил более пассивного окуня. Он стал для меня неким универсалом, которым можно было ловить и единичного и раздачного окуня. DRT оказался более тычковым, более похожим на ту, первую блесну. Но то ли носик мы не догрузили, то ли просто сделали его потоньше (делал то по памяти, без образца), то на него конечно ловилось, но иначе. Блесна получилась более плавной, медленнее того, первого.

Рыбы становилось меньше и как то я даже забыл о том, что нужен именно тяжелый тычковый Дротик. Но сама общая форма «зашла», что называется. А потому попросил еще одного мастера Сергея Мартынова (знаменитые Трехгранки Мартынова ) тоже сделать Дротик. Причем так, как именно ОН его видит. И он сделал.

Сделал он его очень длинным, узким. И довольно легким. Работа ну совершенно другая. И она сработала лучше всего примерно на 4-5 метрах глубины, когда окунь кушал явно не мелкого малька, а гонялся то ли за рипусом, что ли какой то рыбешкой уклеечного вида. А вот как этот Дротик работает на глубинах более 6 метров — мне не понравилось. За то от 3 до 5 просто очень хорошо.

А потом я, в поисках «золотого дротика» увидел нечто подобное и у Тулоса. У него Дротики были и раньше, но как то мне на глаза они не попадались. К тому же назывались они у него не Дротик, а » Тынц «

Скажу честно, этой блесной я ловил довольно мало. Может 5-6 рыбалок я ставил его. Да, ловит. Но чего то экстраординарного я в нем не увидел. Он потяжелее аналогов и по игре даже больше напоминает тот первый мой Дротик. Но в коробочке лежит и ждет своего часа — большой глубины и активной быстрой рыбы.

И тут, несколько дней назад, начал проводить ревизию зимних блесен. Скоро же сезон. И вот на глаза попадаются блесенки Олега Корнева . Его Василичь и его Клополистик Ладожский. В моей коробке они сейчас занимают самую частоиспользуемую ячейку (Клополистик именно). И, вот чудеса — это ж тоже Дротики, хотя к Дротику отношения никакого и не имеют. И я уверен, что Олег, перед созданием своих блесен, в глаза не видел наших питерских Дротиков.

И различия от нашего Дротика только в том, что обратная сторона у Василича — выпуклая, а на Дротике вогнутая.

А потом взял Клополистик Олега — а у него одна из сторон — это тот же Дротик. Только короче и шире

И вот положил я рядом три блесны. Сверху Ромбодротик Андрея. По середине его же работа, названная Клоподротик. То есть укороченный широкий Ромбодротик. И снизу Клополистик Корнева.

Но при этом это ДИКО разные по работе блесны, не имеющие ничего общего, кроме того, что прекрасно ловят рыбу, хоть и в разных условиях.

Так вот. Блесны — они все продолговатые и из металла. И Мастер всегда берет что то за основу и начинает менять. Меняет под себя, как именно он видит. И даже незначительное изменение может существенно отразиться на игре. А «плачь Ярославны», что мол «у меня идею украли» — яйца выеденного не стоят.

Серебряные зимние блесны Олега Корнева

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Работа зимних блесен по отбою в хлыст Подробнее

Делаем блесну сами! Мастерская рыбка 25 Подробнее

Топ зимних приманок на Окуня 2019! Блёсны ручной работы Подробнее

БЛЕСНА НА ОКУНЯ СВОИМИ РУКАМИ | Ч.2 | КЛОПОЛИСТИК ЛАДОЖСКИЙ КЛАД 36 мм | МАСТЕР КЛАСС СЕРГЕЯ ДРЕМИНА Подробнее

Зауженный клополистик и Пуля Подробнее

Игра блесны «Клополистик» Подробнее

Зимняя блесна 2 серия. Удочка для зимней блесны Подробнее

Ловля окуня в тростнике Подробнее

клополистик 26мм, латунь Подробнее

Изготовление зимней блесны «Листик Удмурта» Подробнее

Изготовление зимней блесны на окуня «Листик» Подробнее

БЛЕСНА НА ОКУНЯ СВОИМИ РУКАМИ |Ч.4 | ВАЛЕНТИНЫЧ 40 ММ | МАСТЕР КЛАСС СЕРГЕЯ ДРЕМИНА Подробнее

Изготовление зимней блесны Торпедка Подробнее

Читайте также:  Удилище matrix horizon feeder
Оцените статью
Adblock
detector