Охотники за троллями арт

«Охотники на троллей» эффектно возвращаются

Большой трейлер, дата выхода второго сезона и спойлеры

Диковинный мир троллей, расположенный под обычным американским городком, отважные (но не всегда удачливые) подростки, отличный закрученный сюжет и приятная глазу сочная графика: первый сезон «Охотников на троллей» зрителям было, за что полюбить. И вот на подходе долгожданное продолжение — видеосервис Netflix опубликовал трейлер грядущего второго сезона.

Судя по нему, нас ждет примерно то же, что и раньше, но еще больше и интереснее. Новые приключения Джима и его друзей, свежие эффектные злодеи, амулеты и всевозможная магия, становящаяся из серии в серию все более необычной и завораживающей.

Осторожно, спойлер! В трейлере много и отчетливо виден персонаж, которого по итогам первого сезона мы уже и не ждали. Сценаристы вообще любят воскрешать героев, не правда ли?

Все эпизоды вторых «Охотников не троллей» выйдут на Netflix 15-го декабря — детям и охочим до тролльих приключений взрослым будет, что посмотреть в новогодние каникулы. И на этом история не завершится!

Продюсеры объявили о том, что вселенная мультсериала будет расширена до большой трилогии. После завершения сюжета «Охотников на троллей» выйдут еще два сериала, про волшебников («Wizard») и инопланетян («3 Below»), и все три носят подзаголовок «Tales of Arcadia». То есть да, у них будет общее место действия — город Аркадия. В сериале «3 Below» два инопланетных королевских подростка случайно потерпят там крушение, а в «Wizard» в масштабной битве сойдутся все силы — и волшебники, и тролли, и пришельцы. Удивительное месиво, но, поскольку у руля остается Гильермо дель Торо — это будет как минимум стильно и захватывающе!

Источник: Netflix

Почему мультсериал «Охотники на троллей» изначально был не детским?

Часто случается так, что на выходе обычный потребитель вроде нас с вами видят то, что не задумывалось изначально. Например, первоначальный сценарий всех терминаторов был совершенно другим и в третьей части Арнольд вообще появлялся на яхте черного рэпера. Или же пример с измененным сценарием игры Bioshock — совершенно другие актеры, другой состав суперспособностей, другой сценарий, даже мир и тот там другим. Почему такое происходит, понятно всем, как мне кажется.

Первоначальный сценарий может быть просто плохим, скучным, неинтересным, называйте его как хотите, но на экране такое показать конечному потребителю нельзя — он обплюется, однако случается и так, что изначально все было гораздо лучше. Что же произошло с мультсериалом «Охотники на троллей» и почему мультсериал кардинально отличается от своего предшественника, книги «Охотники на троллей»?

Как я уже говорил, мультсериал и первоначальный источник сильно отличаются, потому я буду сначала писать про то, что вы увидите в сериале, а затем то, что предполагалось изначально.

По мультсериалу. На дворе XXI век. В мире людей обитают тролли, которые живут под мостом. Обычные люди не знают об их существовании и однажды, когда охотник на троллей погибает, окаменев от прямых лучей солнца, появляется наш главный персонаж Джеймс Лейк-мл., который приобретает некий амулет, который делает его охотником.

По книге. А вот по книге все намного более мрачно. На дворе 1969 год, в штате Каллифорния пропадают дети, все родители обеспокоены, полиция на страже, всем страшно. Братья Джек и Джим Старджессы катаются на велосипедах, после чего один из них пропадает. Притом, в книга сама по себе нагнетает атмосферу безнадежности и безысходности.

Ты просто еда. Мышцы, что ты напрягаешь, чтобы ходить, подниматься и говорить? Это куски мяса, приправленные тягучими жилами. Кожа, которой ты уделяешь столько внимания перед зеркалами? Деликатес для знатоков, сочная корочка запеканки. Кости, дающие тебе силы пробивать путь в жизни? Они хрустят на зубах, когда костный мозг высосан и ухнул вниз по склизкой глотке. Все это неприятно слышать, зато полезно. Но, видишь ли, есть создания, что не дрожат в углу, ожидая, пока мы схватим их и поджарим на костре. Эти создания сами ловят свои жертвы, разводят собственные костры и обладают собственным аппетитом.

По мультсериалу. Джеймс Лейк-мл. обычный парень, который живет с мамой в самом обычном американском доме. Отец неизвестно где. Джеймс находит медальон под мостом в груде камней и становится охотником на троллей.

По книге. Прошло что-то около 30 лет и нам уже показывают постаревшего Джима Старджесса. У него уже есть сын, которому он запрещает гулять после захода солнца, Джим сошел с ума, запирает входную дверь на десяток засовов и боится любого шороха. Мать из-за идиотизма отца бросает семью и уезжает в неизвестность.

Моргунчик (Англ. Blinkous Galadrigal)

Не гуглить! Я серьезно! Даже не пытайтесь загуглить слово «Моргунчик». Я лучше сам расскажу, кто это такое и его роль в книге и сериале.

По мульсериалу. Моргунчик это добрый тролль-пацифист, который является наставником Джимми, нового охотника на троллей. Сам не умеет воевать, поэтому неплохо бегает от злых троллей, является ученым троллем и имеет шесть глаз.

По книге. Моргунчик — шестиглазый тролль с большим количеством щупалец, на которых расположены носы. В книге он является летописцем клана Лиззгумпов, которому доверили изучить генеалогические хартии в надежде отыскать паладина из мира людей, который поможет в предстоящей битве. Моргунчик днем и ночью изучал кучу свитков и от перенапряжения все его глаза ослепли. Согласитесь, что такое мрачное прошлое не совсем подходит для детского мультсериала? По этой причине его и убрали.

По мультсериалу. Огромный миролюбивый тролль-пацифист мужского пола, который жутко не любит ни бить, не убивать. Пацифизм на грани абсурда, предпочтет смерть защите.

По книге. Огромный тролль угольно-черного цвета, женского пола, который помогал Джеймсу в защите своего города от плохишей. Не чурался убивать троллей и жрать кошек другого персонажа, друга Джеймса — Тобиаса. Когда-то давно в одной из битв получил каменным валуном по черепу, из-за чего медленно соображает и говорит короткими фразами.

Я бы даже сказал, кровавые нюансы книги, которые убрали в детском мультсериале. Например, чтобы убить тролля необходимо вырезать ему желчный пузырь и порвать его. В книге тролли убивали детей в больших количествах, глумились над городом, а предводитель сидел на троне из костей детишек. А Тобиас так вообще зацепился брекетами за веревку и чуть не порвал себе челюсть, повиснув на своих зубах. Думаю, что боль зубодробительная, даже думать о таком не есть хорошо.

Таких моментов очень много, взять хотя бы то, что книга всего из 300+ страниц, тогда как сериал состоит аж из трех сезонов. Адаптация для детей прошла успешно и как по мне мультсериал вышел гораздо качественней.

Если тебе понравилось, не пожалей лайка или комментария, мне это важно, помоги моему делу)

«Охотники на троллей»: мультсериал Гильермо Дель Торо

Trollhunters

Жанр: городское фэнтези
Продюсеры: Гильермо Дель Торо, Марк Гуггенхайм
Роли озвучивали: Антон Ельчин, Келси Грэммер, Рон Перлман
Премьерный показ: 23 декабря 2016, Netflix
Продолжительность: 26 серий по 20 минут
Похоже на: мультсериалы «Драконы» и «Звёздная принцесса и силы зла»

Мультсериал «Охотники на троллей» основан на одноимённом подростковом романе Дэниеля Крауса и Гильермо Дель Торо. Однако из книги создатели взяли только общую концепцию и имена героев, оставив за бортом стилистику и детали. Для подростковой книжки в ней было многовато мерзких описаний, вывернутых внутренностей и съеденных людей. Мультсериал отошёл от книжной атмосферы и хуже от этого не стал.

Первые эпизоды могут разочаровать поклонников Дель Торо. На первый взгляд, мультсериал под завязку набит клише. Нам представляют совершенно типичных героев, среди которых задира-старшеклассник и друг-толстячок с хорошим чувством юмора. Введение тоже выглядит избитым: вот избранный главный герой, который должен пройти обучение, чтобы сразиться со злым и жестоким троллем Булар. После такого невольно задаёшься вопросом: неужели Дель Торо всё же сплоховал?

Вовсе нет! За тривиальным началом «Охотников» скрываются выразительные персонажи и богатая мифология. Авторы мультсериала решили не бросать зрителей сразу в гущу событий, а постепенно познакомить их с таинственным миром троллей. Ожившая говорящая гора, ритуальные бои на смертоносной арене и пугающие Теневые земли — дайте мультсериалу шанс, и он вас удивит.

Рынок троллей Харстоун очень красив и разнообразен — и тоже нуждается в защите

Полный сезон «Охотников на троллей» включает 26 серий, и его смело можно было разбить на два отдельных сезона. Действие каждой половинки разворачивается вокруг своего конфликта, но при участии одних и тех же персонажей. Авторы не тратят время на проходные серии-филлеры и не растягивают основной сюжет.

Как и в прочих своих работах, в «Охотниках» Дель Торо сделал ставку на оригинальную мифологию. В его подземном мире обитают гномы, гоблины и разные виды троллей. Небольшими штрихами создатели мультсериала показывают особенности маленьких народов: тролли каменеют под лучами солнца, перевёртыши превращаются в людей, а стая гоблинов мстит всякому, кто случайно или преднамеренно убил их соплеменника. Из небольших, но узнаваемых деталей складывается фантастический подземный мир.

Местные гоблины больше похожи на стаю пауков

Троице главных героев приходится не только бороться с хитроумными противниками и решать проблемы сверхъестественного свойства, но и разбираться с повседневными делами. Дать бой троллю-колдуну — это очень важно, но как же ежегодный бал? А труднее всего оказывается найти общий язык с добрыми троллями. Испокон веков от опасностей их защищал могучий и крепкий тролль, а теперь этим занимается «мешок мяса» (вопрос, почему Охотник на троллей тоже был троллем, обыгрывается в первых сериях). Конфликт культур и традиций лежит в основе многих сцен.

Главное украшение «Охотников» — тролли и их разнообразие. Стоит им появиться на экране, они сразу же крадут зрительское внимание. Вот обаятельный и эрудированный Моргунчик с шестью глазами и четырьмя руками остроумно шутит и даёт ценные советы юному Охотнику. Вот огромный, сильный и очень добрый АРРРГХ неумело играет с Тобиасом в приставку. Индивидуальность всех сверхъестественных существ подчёркивает и их вычурный дизайн.

Вот как выглядят перевёртыши в своём настоящем обличье

Мультсериал особенно хорош в многочисленных экшен-сценах. Герои разрешают конфликты очень творчески, что порождает неожиданный и изобретательный экшен, будь то похищение важного артефакта, обставленное в духе «Одиннадцати друзей Оушена», или сражения на тренировочной арене, полной ям и лезвий.

Выразительными получились и антагонисты. В каждой сюжетной арке действуют два ключевых злодея, каждый из которых перетягивает одеяло на себя. В первой арке Охотникам противостоят тролль Булар и перевёртыш Стрикленд — и столкновение их интересов часто приводит к неожиданным сюжетным ходам.

Булар выглядит мощно и угрожающе. Не случайно его озвучил Рон Перлман («Хеллбой»)!

«Охотников на троллей» можно упрекнуть за откровенно слабый старт с обилием клише. Да и потом в отдельных эпизодах авторы зачем-то возвращаются к комическим ситуациям, стандартным для детских мультиков. Скажем, серия, в которой Джим подрабатывает няней, заканчивается погромом дома и неожиданным приездом родителей. Или взять внезапную вечеринку троллей — более абсурдной ситуации во всём мультсериале не сыскать.

Другой недостаток — некоторые линии очень грубо оборваны. Понятно, что авторы мультсериала хотели сохранить интригу для второго сезона. Но сюжетных крючков набирается слишком много, и создаётся ощущение недосказанности.

Trollhunters: Defenders of Arcadia

Весёлый сериал по невесёлой книге

«Охотники на троллей» – это, конечно, не такая культовая вещь, как «Самурай Джек», но тоже очень зрелищный и увлекательный сериал от большого режиссёра. Он более простой, доступный, зато тут нашлось место и для юмора, и для романтики, и для школьной комедии, и для супергеройского фэнтези-экшена.

Главные герои, обычный школьник Джим Лейк и его упитанный друг Тоби, неожиданно для самих себя обнаружили, что под землёй есть большая и древняя цивилизация троллей – со своей историей, мифами и легендами, героями и злодеями, торговыми лавками и кабаками. Джим стал первым человеком – охотником на троллей. И теперь должен защищать хороших троллей (а заодно и жителей родной Аркадии) от плохих, иначе всем крышка.

Там ещё есть забавные мстительные гоблины; подменыши-полукровки, которые могут принимать форму как человека, так и тролля (пользуясь случаем, передаю привет Энрике!); потом появятся Мерлин и Моргана из мифов о короле Артуре, инопланетяне, а сам Джим превратится в… В общем, Гильермо дель Торо, придумывая вселенную сказочной Аркадии, намешал много всего.

Стоит напомнить, что сериал сделан по его же книге, в которой всё куда более мрачно и серьёзно. Но это как раз неудивительно, что адаптация получилось более светлой, – было бы, наоборот, странно, выпусти DreamWorks Animation мультик, где тролли убивают кучу детей и сидят на троне из их костей, а главгерой является полусумасшедшим. И в любом случае сериал исключительно детским не назовёшь – это один из лучших за последние годы представитель жанра «для семейного просмотра».

Без предисловий

Появление игры по мотивам, конечно, было вопросом времени. Разработку Trollhunters: Defenders of Arcadia доверили опытной студии WayForward, известной по таким отличным проектам, как River City Girls и серии платформеров Shantae. То есть по идее всё должно было срастись и получиться.

Однако странные решения видны уже с самого начала. Понятно, что такие игры рассчитаны, прежде всего, на фанатов. Но когда история стартует с конца, расширяется и обрастает новыми подробностями, но при этом никто не объясняет, что это за люди, как они пришли к такой жизни и почему с нами начинает беседовать Мерлин, – это выглядит совсем уж пренебрежительно и к новичкам, и к тем, кто, возможно, сериал ещё не досмотрел.

Одинокий охотник

Как бы то ни было, история в Trollhunters: Defenders of Arcadia закручена вокруг перемещений во времени, которые сначала устраивает тролль-трикстер Поргон, а потом за его спиной появляется и сама Моргана.

В принципе, для фанатов всё вроде бы круто – в наличии все знакомые персонажи. Тоби, как обычно, юморит и жрёт, Клэр в кооперативе (за одним экраном) орудует своим фирменным посохом. Есть и Энрике, и обожающий грязные носки Аргх, и Моргунчик, и даже Стриклер – правда, представлен он в своей не самой приятной, зеленоватой и ушастой форме.

Звонок другу

Сам геймплей в теории вполне компетентен для платформера: ещё бы, ведь WayForward на этом поприще ест собак, как Аргх – грязные носки! Мы в роли Джима бегаем, прыгаем по разным уровням, перемещаясь из Аркадии на Рынок троллей, в Тёмные земли, в инопланетный мегаполис Акиридион-5 и обратно.

Преодолеваем ловушки, сражаемся и постепенно открываем новые способности – например, бросок своеобразного бумеранга, которым можно и врагов ранить, и кнопки нажимать. Или резкий рывок, который используется и как оружие, и как возможность пробить хрупкие стены.

Джим спешит на помощь!

На уровнях можно собирать грязные носки и злобных гномиков в колпаках. На Рынке мы обмениваем носки на полезные предметы, которые дают временные бонусы (например, неуязвимость и бесстрашие на пять секунд), а гномики используются в кабаке в местном тире.

Выигранные там и заработанные во время прохождения деньги разрешают потратить на более крутые костюмы для Джима – один, например, прибавляет сердечки здоровья, другой увеличивает атаку и всё в таком духе.

Без огонька и боли

Беда в том, что, во-первых, Defenders of Arcadia очень короткая – где-то часика на три. Во-вторых, не шибко симпатичная по картинке, что особенно бросается в глаза на фоне зрелищного, отлично нарисованного оригинала.

А главное, тут нам редко бросают настоящий вызов. Враги долгое время вообще играют роль тренировочных манекенов. И даже драки с боссами оставляют чувство глубокого недоумения.

Такое впечатление, будто Trollhunters: Defenders of Arcadia делали спустя рукава – вроде всё, что надо, на месте, но явно не хватает старания, размаха и проработки. В итоге игра, рассчитанная исключительно на фанатов, едва ли и их заинтересует дальше стартовой встречи с полюбившимися персонажами.

Плюсы: новая история в рамках сериала; много знакомых персонажей и локаций; сам по себе геймплей вполне компетентен и разнообразен; есть кооператив Джима с Клэр (хотя этого мало).

Минусы: геймплей явно реализован без особого старания; враги не бросают вызов, поэтому некоторые механики попросту не нужны; игра короткая; графика и анимации откровенно среднего уровня.

Читайте также:  Гром светозвуковой патрон для сигнала охотника
Оцените статью
Adblock
detector