Охотники за сокровищами 2020

Документальный спецпроект

Охотники за сокровищами. Документальный спецпроект. (30.10.2020).

Польские дайверы обнаружили на дне Балтийского моря обломки затонувшего немецкого корабля времен Второй мировой войны и уверены, что это тот самый «Карлсруэ». Находка может помочь разгадать давнюю тайну – местонахождение Янтарной комнаты, бесследно пропавшей из разграбленного нацистами Царского Села. Куда она на самом деле исчезла? Что удалось обнаружить в бункере-блиндаже последнего коменданта Кёнигсберга? Какие ценности из запасов Третьего Рейха уже удалось обнаружить? А также: захватывающее видео самых невероятных находок современности – от египетских пирамид до шокирующих кадров, снятых чёрными копателями.

ПРОЕКТЫ РЕН ТВ

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Охотники за сокровищами

(The Monuments Men, 2014, США)

Один из самых ярких претендентов на киноприз «Слив Года» снял в том году, как ни странно, оскароносец Джордж Клуни. С многоуважаемым собой в главной роли, ясен плинтус.
Ну, то, что Джордж тоже любит иногда влезать в тапки режиссёра, известно с 2002 года ( «Признания опасного человека» ). Что в целом до 2014-го у него сносно получалось. Однако на «Охотниках за сокровищами» что-то у Клуни вдруг пошло не так. Настолько, что его маркетологи были вынуждены откровенно врать зрителю, выдавая в рекламе этот продукт за то, чем он не является. — иронично-авантюрным «приключаловом». Благо, глядящий на нас из трейлеров и с постеров, актерский состав тоже всячески на это намекал.

На поверку же всё оказалось чем-то средним между творческим маразмом и унылой хренью. И ярлык «снято по реальным событиям» её не оправдывал. Тем более вердикт учёных-историков «Охотникам за сокровищами» всё равно был неутешителен: никакая это не правда, а галиматья. Ибо в реальности группа американо-европейских учёных, что в конце Второй мировой спасала украденные фашистами, культурные ценности, была и покрупнее, и действовала иным макаром, да и выглядела явно не туповатыми клоунами, как здесь.

Критики же в массе своей высказались ещё проще: раз уж Клуни так и так всё поизвратил, то почему он не сделал это с огоньком, захватывающе и остросюжетно? Какой вообще смысл пороть отсебятину, если это форменная скукотень, усыпляющая зрителя именно тогда, когда в ней должно начаться самое интересное?

Хотя первая четверть «Охотников» ещё игриво подмигивает нам, намекая, что у нас есть шанс увидеть этакое. Нечто наподобие тарантиновских «Бесславных ублюдков» или типа того.
Беззастенчивая провокация!
И тот факт, что к фильму припахали двух мастеров экранной иронии, Мюррея и Гудмана, погоды совершенно не делает. Как и они сами не делают ничего такого, что их поклонники вправе от них ожидать. Какое там — даже себя устроитель сего банкета Клуни обделил интересной ролью, что же тогда от других требовать?

Читайте также:  Липецкое областное общество охотников

Сногсшибательные интриги? Шокирующие нежданчики?
Не здесь и не сейчас. Когда кино упрется в финальные титры, чудится, будто вас нагло развели, особенно, если вы смотрели его не за бесплатно. Сюжет — натуральная толчея воды в ступе. Сначала фашисты где-то ныкают свои трофеи, а спустя энное время наши герои, почесав свои ряхи, находят тайники. Засим всё. Никакого противостояния с расхитителями евроценностей не предусмотрено в принципе. При том, что до конца доживут не все искатели, но гибель этих несчастных банально нелепа и даже не связана с поисками сокровищ.

Главный же «супертайник» вообще отыскивается. абсолютно случайно! То есть герои просто шли и внезапно на него наткнулись. Вот же фартануло! А могли запросто проворонить находку, то-то была бы досада!

Многие в России возмущались, что Джордж якобы оскорбил где-то тут память советских солдат, выставив их в неприглядном свете.
Да будет вам, нашли, из-за чего дуться! Если Клуни и впрямь собирался это сделать, то всё равно не успел. Русским у него уделено меньше минуты, и даже понять, кто они такие, едва успеваешь. А если в эти мгновения отвлечешься, и вовсе ничего не заметишь.

В общем, либо «Охотники за сокровищами» сняты в целях отмывания чьего-то бабла, либо с бодуна после тяжкого запоя, но другого повода, по которой на них тратились время и силы, представить нельзя. Они — воплощение ниочемности и работающей на холостых оборотах фантазии, что вдруг накрыло именно Клуни, хотя таких симптомов у него доселе не наблюдалось.

P. S. А ещё тут присутствует самый неузнаваемый Гитлер из всех, что когда-либо появлялись на художественном киноэкране. Зачем так было глумиться над его общеизвестной внешностью, чёрт знает, но выглядит это необъяснимо и странно.

Трейлер фильма:

Охотники за сокровищами, 2014

Фильм основан на реальных событиях — величайшей охоте на сокровища в истории. Во время Второй мировой войны команда из искусствоведов и хранителей музеев объединяется, чтобы спасти известные произведения искусства, похищенные нацистами, прежде чем те успеют их уничтожить.

Охотники за сокровищами смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Не знаю, что и написать. Своеобразный взгляд Клуни на войну. Что важнее, жизни людей или произведения искусства. Тут каждый в праве дать свой ответ. У Клуни свой. Мое мнение, что фильм слабый во всех отношениях, американская близорукость и слепая вера в свою правду.

К концу Второй мировой войны в руках нацистской верхушки скопилось огромное количество произведений мирового искусства, захваченных вместе с новыми территориями. Команда искусствоведов и хранителей музеев во главе с лейтенантом Фрэнком Стоуксом объединяется, чтобы спасти похищенные нацистами сокровища, прежде чем те успеют их уничтожить.

  • В реальности “Охотники за сокровищами” представляли собой группу из примерно 350 человек из тринадцати стран, которые работали в программе “Памятники, изобразительное искусство и архивы”. Многие имели опыт работы в качестве директоров музеев, кураторов, историков искусства, художников и архитекторов. Они разыскивали и возвращали украденные и спрятанные нацистами произведения искусства и другие предметы культурного значения.
  • Изначально релиз фильма был назначен на декабрь 2013 года, но режиссер Джордж Клуни попросил у студии больше времени на постпродакшн, поскольку спецэффекты не были готовы. В итоге премьеру перенесли на февраль 2014 года.
  • Дэниэл Крэйг мог сыграть в этом фильме, но покинул проект из-за занятости. Его роль досталась Мэтту Дэймону.
  • Джеймс Пэйтон уже играл Гитлера в фильме “Первый мститель”.
Читайте также:  Репродукции картины с охотой

Зная всё о кино, хочется поделиться этим с другими. Делитесь фильмами, трейлерами, персонами и новостями в социальных сетях, присваивайте рейтинги фильмам и обсуждайте их с друзьями и подписчиками!
Интересные фильмы, ближайшие кинотеатры и любимых актеров можно добавлять в «Избранное». Система покажет все связанные с ними новости и новые трейлеры, подскажет, когда можно купить билет в кино на интересующую премьеру. Присоединяйтесь!

Как эксцентричный миллионер собрался на тот свет и устроил квест-охоту за сокровищами на миллион

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Форрест Фенн был лётчиком ВВС США. Воевал во Вьетнаме, дослужился до звания майора. После ухода из армии, занялся бизнесом, открыл арт-галерею. Сколотил на этом сказочное состояние. В 1988 году Фенну поставили страшный диагноз — рак. Врачи давали ему ничтожно маленькие шансы на излечение. Миллионер не хотел так умирать — в больнице, опутанным разными трубками и обколотым катетерами.

Он придумал настоящий квест. Продав свою галерею, взял бронзовый сундук, набил его золотыми побрякушками, бриллиантами, антиквариатом, различными артефактами, золотыми монетами и слитками. Написал стихотворение-шифр и решил отправиться с этим сундуком в секретное место, принять там таблетки и умереть, гордо смотря на мир. Охотник за кладом обнаружил бы Фенна, как в пиратских историях, в обнимку с сундуком, набитым сокровищами.

Только случилось чудо — Фенн выздоровел. Идею с кладом он не оставил, ведь Форрест всегда был авантюристом и романтиком. К сокровищам он приложил прядь своих волос и автобиографию. В 2010 году миллионер объявил охоту за его кладом открытой. Стихотворение из 24 строк, содержащее 9 подсказок, было опубликовано в его мемуарах «The Thrill of the Chase». По его словам, он хотел отвлечь людей от гаджетов и домашних диванов, подарить им надежду на американскую мечту и незабываемые впечатления.

«Когда пропал я там в одиночестве
И с моими сокровищами дерзкими,
Я могу хранить свой секрет там
И намек на богатство новое и старое.
Начинается это там,
где остановились теплые воды.
И возьмите их вниз по каньону,
Не далеко, но так далеко, что не дойти.
Поставьте их под домом Брауна.
Оттуда нет места для покорных,
И конец почти не прорисовывается;
Там не сможете взмахнуть веслом в вашей бухте,
Просто тяжелые грузы и вода высокая.
Если вы были мудры и нашли отметину,
Посмотрите быстро вниз,
чтобы прекратить свои поиски,
Но оставайтесь спокойными
с изумленным взглядом,
Просто возьмите сундук и идите с миром.
Так почему же я должен идти
И оставить мою охоту за всеми?
Ответы я уже знаю,
Я устал от этого, и теперь я слаб.
Так что слушайте меня и слушайте хорошо,
Ваши усилия будут стоить холода.
Если вы храбры и в лесу,
Я даю вам право на золото».

Фенн всегда охотно встречался с журналистами, но избегал встреч с кладоискателями, в целях безопасности. Каждый день миллионер сотнями получает письма от разных людей со всего мира. Пишут разное: кто-то угрожает и требует открыть ему местоположение клада, кто-то уверяет, что именно он самый достойный и просит ещё подсказки. Есть много людей, которые не нашли клад, но благодарят Форреста за прекрасно проведённое с семьёй время в походах, открытие заново ими прекрасной дикой природы Скалистых гор.

Читайте также:  Охота боровую дичь лайкой

К сожалению, за десять лет поисков был и ряд трагических случаев. По меньшей мере, пять человек погибло в результате погони за кладом. Местный шериф даже обращался к Фенну с просьбой прекратить охоту. Миллионер отвечал, что в Скалистых горах ежегодно погибает по статистике, в среднем, девять человек и без поисков его сокровища. Фенн заявил, что остановит охоту только в случае убийства человека из-за клада, ибо ничто не стоит человеческой жизни.

7 июня Форресту позвонил человек, пожелавший остаться анонимным и сказал, что нашёл его сундук. По словам миллионера, он назвал кодовые слова, которые можно узнать только открыв сундук. Хотя, за предыдущие годы кодовые слова Фенну сказало три человека, больше о них он ничего не слышал. Но на этот раз, сокровище действительно найдено, миллионер уже представил фотодоказательства, которые выслал ему аноним. В ближайшие дни он обещает опубликовать абсолютно всю информацию о кладе.

Журналистам Фенн сказал: «Он находился под навесом из звёзд, в тени пышной лесной зелени Скалистых гор, в том самом месте, где я спрятал его 10 лет назад. Я не знаю личности человека, который его нашёл, но к сокровищу его привело стихотворение из моей книги». Форрест сказал, что клад находился в Скалистых горах, на высоте более 1200 метров, между Санта-Фе и канадской границей.

«Я поздравляю тысячи людей, которые участвовали в поиске, и надеюсь, что их по-прежнему будут привлекать обещания других открытий», — заключил Фенн, обещая больше информации «в ближайшие дни». Десятилетний квест оказался очень популярным и спорным. Фенн говорит, что ощущает смесь грусти и радости. Грусть из-за того, что всё закончилось, а радость от того, что нашёлся счастливчик.

Против удачливого охотника за сокровищами уже подали три человека иски в суд, с заявлениями о том, что они первые разгадали загадку Фенна. Сейчас ему предстоит несколько судебных разбирательств, уплата положенных налогов.

Стоимость клада оценивается одними экспертами в 1 миллион, другими в почти два и более миллиона долларов США. Фенн рассказал, что он перепаковывал свой сундук с сокровищами в течение десяти лет. Посыпал золотым песком, добавлял сотни редких золотых монет и золотых самородков. Миллионер вложил туда фигурки доисторических животных, нефритовые статуэтки, старинные украшения с рубинами и изумрудами.

Охота за сокровищами Фенна в Скалистых горах была чем-то вроде исторического романа. Сам Форрест хотел, чтобы сокровища нашёл человек, который действительно нуждается. По словам миллионера, квест увлёк около 350 000 человек. О погибших людях Фенн проявил огромное сожаление и высказал соболезнования их родным. «Скалистые горы могут быть очень жестокими. Мне так жаль семьи. Я не знаю, что ещё сказать. Могу добавить только то, что я, 80-летний мужчина, заходил в этот тайник дважды в день. Нет никакой нужды лезть на вершины гор и ходить пешком по тридцать с лишним километров, чтобы найти мой клад».

Сейчас всех интересует только одно: кто же тот самый счастливчик, который разгадал все загадки Фенна и нашёл сокровище, вызвав столько волн зависти у тех, кому не повезло?

Прочтите в другой нашей статье о том, как строители случайно наткнулись на клад во время ремонта заброшенной деревенской церкви, обнаружив таинственный кувшин с сюрпризом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Оцените статью
Adblock
detector