Охотники за складами постановка или нет

Как в «Охотниках за складами»: россияне осваивают западный формат хранения вещей

В России развиваются как формат склада self-storage, так и контейнерные площадки для хранения.

В западных странах (особенно в США) пользуется популярностью формат складов с самообслуживанием, когда арендатор получает относительно небольшое помещение, расположенное в крупном складском комплексе, и может пользоваться им в любое время. В США такой формат даже лег в основу телепередачи «Охотники за складами», но постепенно он приходит и в Россию.

В Москве таких складов уже 76 – и в течение 2020 года их стало больше на 6% (это плюс 8 новых проектов). Хоть формат запустился и недавно, сегмент неплохо растет даже в кризисный год. Склады формата self-storage располагаются, как правило, на окраине города, и ориентируются больше на физических лиц – их среди арендаторов почти 82%. Каждый проект – это примерно 1500 квадратных метров, причем клиентам доступны боксы площадью от 1 метра.

Средняя стоимость хранения на таких складах – 1,7-2 тысячи рублей за квадратный метр в месяц.

Представители отрасли отмечают, что такие склады пострадали от кризиса меньше, чем другие форматы – многие москвичи предпочли уехать из столицы в период пандемии, но полностью переезжать (с вещами) пока не планируют.

Правда, есть и более успешный формат – это контейнерные площадки. По сути, это территория под открытым небом, где клиентам предлагают в аренду стандартные морские контейнеры (или даже части контейнеров). Аренда на таком складе стоит даже дешевле, чем на складе формата self-storage, примерно на 30%.

Так, одна из компаний в Москве предлагает 20-футовые контейнеры (15 квадратных метров) по цене от 6900 рублей в месяц, а 40-футовые (30 квадратных метров) – от 11900 рублей в месяц. Клиенты могут воспользоваться услугами грузчиков и даже погрузчика. Площадка охраняется, контейнеры проверены на герметичность, в них проведено электричество. А при желании там можно организовать склад для интернет-магазина.

Формат площадок для контейнерного хранения достаточно привлекательный – открыть его не так сложно, но важно определить, насколько оптимальной будет выбранная локация (из-за неправильного выбора они достаточно часто закрываются и переезжают на новое место). За год таких площадок стало на 169 больше – и это только в Москве.

Среди клиентов складов такого формата есть и предприниматели, которые в кризис предпочли свернуть бизнес, но сохранить остатки товара и оборудование. И именно контейнерное хранение пока предлагает самые низкие цены на аренду.

Охотники за складами постановка или нет

———-
Кто не знает — это такая передача на канале дискавери. Также на ютьюбе много таких роликов от рахных блогеров.
Смысл следующий — В заокеаниях есть услуга аренды склада. Склад может быть разных размеров — от ячейки метр на метр до большого ангара. Такие склады расположены, как правило, вместе в одном здании, типа как у нас гаражные кооперативы.
Если арендатор просрочил платеж на 3 месяца, то содержимое этого склада продают с аукциона. Аукцион проходит в формате — собрались участники, со склада срезают замок и открывают дверь. Не заходя во внутрь, участники смотрят на содержимое. После этого проходят торги. Кто больше дал, того и вещи.
———-

Если перенести данную практику на Россию, то законны ли такие аукционы?

Например, кто-то арендовал гараж, поставил туда дорогую машину, а потом, по каким-то причинам, например заболел, не смог освободить гараж и оплатить аренду.
Хозяин гаража, ровно через три месяца, объявляет аукцион и продаёт эту машину. Покупатель спокойно оформляет машину на себя, т.к. честно её купил.
Появляется хозяин машины и говорит, что за фигня, машина стоит 5 млн, долг был 10 т.р., машину на аукционе продали за 500 т.р., меня обокрали.

Как смотрит на такую ситуацию российский закон:

1) Если, допустим, в договоре аренды гаража прописано, что в случаи неоплаты в течении 3 месяцев, все содержимое будет продано с аукциона, будет ли законнен такой договор?
2) Если аукцион состоялся и хозяин гаража выручил некоторую сумму. Может ли он все эти деньги оставить себе или может оставить только арендную плату, а разницу обязан вернуть арендатору?
3) Если арендатор хранил в гараже ценные вещи, а гараж продали за копейки, может ли арендатор потребовать возмещение полной стоимости всех вещей, которые были в гараже?

Читайте также:  Про лес охоту художественные

Охотники за складами. (G.U.S.)

Смотрел на днях передачу по «Discovery» – «Охотники за складами» называется. Ну, это там, где кучка жирных, ублюдочных америкосов, называющих себя бизнесменами, шароёбятся по штатам и скупают на х** никому не нужные гаражи и сараи через аукцион. Потом, все что найдут там ценного перепродают. Так вот, есть там один персонаж – аукционист. Такого тролля я еще не видел. К тому же он еще и стопудовый расист, потому, что постоянно ст е**л ся над одним негром. Не знаю, может все это шоу постановочное, но пару моментов меня реально развеселило.

Короче, сначала негр выторговал склад с оборудованием для парикмахерской. Там было полно париков, бигудей и еще целая куча всякой неведомой х** ни. Аукционист искренне поздравляет черномазого, спрашивает, что мол, ты будешь делать с этой ёбаной кучей париков?
Тот щерится во всю рожу: — Раздам, б***ь , своей родне. Все знают, что у меня дохуища родственников, и все лысые, как Розенбаум. Пусть радуются. Сам же этот негр – тоже лысый, напяливает себе на башку фиолетовый парик – «А-ля Мальвина», тупо ржет позирует на камеру. Но это ещё не всё. Где-то в углу он находит ящик баллончиков с краской. – О, ох**т ельная вещь! Краска для волос! По десять баксов за штуку продать можно.

Аукционист ему: — Сначала надо попробовать, вдруг они не рабочие. Снимай парик, сейчас на твоей лысой башке проверим. И ебошит черной краской на голову негру. Тот стоит, улыбается. – Ну как, красиво получается?
Аукционист оценивающе посмотрел на результат своей работы, говорит:
— Страшно, аж пи***ц ! Обосраться можно.
Находит где-то полотенце, протягивает негру. Тот пробует оттереть краску со своего черепа, ни х*я не получается. Краска оказалась качественной. Киса Воробьянинов бы обзавидовался такой контрабанде.
Аукционист, понаблюдав за жалкими и безуспешными попытками негра справится с краской, говорит ему:
— Сейчас п***у й в мою каптерку, там под окном, к стене батарея прикручена. В ей – кипяток. Откроешь кран, нальешь в тазик и попытайся отмыть е**л о. Если не получится – потом соляркой попробуем. А в таком виде к людям не приближайся, могут от пи*дит ь на радостях.

Следующая серия. Персонажи все те же, негр присутствует. Торгуется за бокс, в котором куча каких-то бидонов, а посередине – деревянный верстак накрытый коровьей шкурой. И «удача» негру опять улыбнулась. Он опять победил и купил этот сраный склад за полторы штуки зелени. Даво-ольный! Где только он денег столько насобирал? Краску для волос что-ли своей родне распродал? Наверняка теперь вся эта еб***я шобла его родственников, теперь бегает с крашеными головами и в париках по негритянским кварталам, и пугает своим внешним видом КОПов и ненароком заблудившихся туристов.

Аукционист опять поздравляет ниггера с покупкой. Хлопает по плечу, искренне радуется.
— Ну что, Гуталин, поздравляю с покупкой! А на х*я ты вообще это говно купил? Что тебе здесь приглянулось?
Негр подходит к коровьей шкуре, гладит ее рукой: — Во, о х**в ертительная вещь! Редчайший экземпляр по красоте и качеству. На ощупь напоминает жопу моей жены. Такая же ворсистая и шершавая! Цены нет этой шкуре. О, а это что за х** ня.

Берет с полки какую-то полуметровую стеклянную трубу с резиновым наконечником на конце, вертит ее в руках, чешет в затылке.
– Чё это за поебень? Для чего она?
— Это, мой любознательный Африканский брат, такая штука, понимаешь. Бери ее в рот и дуй в нее изо всей силы.
Негр засовывает трубу в рот и дует. Из неё вылетает крысиное говно, пауки, слюни и сопли. Более ничего не происходит. Гуталин вопросительно смотрит на аукциониста. Тот делает каменное лицо и говорит:
— Я понял, для чего эта дудка. Это – искусственная коровья пи*** ! А этот верстак с редкой по красоте коровьей шкурой – не что иное, как е**л ьный станок! Колба эта вставляется вон в ту дыру, а потом приглашается племенной бык. Бык заходит в помещение, видит шкуру и резиновую вагину, думает, что это телка раскорячилась, и лезет на неё с определенными мыслями. Потом ветеринар собирает в эту колбу бычью сперму и идет оплодотворять все стадо вручную.

Читайте также:  Правила охоты по камчатскому краю

Вы бы видели лицо негра. Я, кстати, не видел. Я валялся на полу. Слышу только негр обиженным голосом спрашивает: — Это что же, я только что отсосал у быка?
А аукционист ему: — Ну да, ох**т ельно получилось, не правда ли?
Далее была реклама, которая и спасла меня от неминуемой смерти, потому как, я уже начал биться в истерике и биться головой об пол.

Жду следующих серий. Будет что интересного – обязательно расскажу.

Хватай не глядя !

Сериал, ТВ-шоу «Хватай не глядя» Storage Wars, вот уже больше года активно идет и рекламируется по каналу «History» Уже вышло более 11 сезонов. Это не единственная передача такого плана, но на мой взгляд самая интересная. Главный слоган всего сериала: «Когда складские боксы оставляют их владельцы, то всё содержимое пускается с молотка»

Подобных сериалов довольно много:

«Склады: Битва в Канаде»Storage Wars Canada (2013–2015)

«Охотники за складами», Storage Hunters, (2011–2013)

«Охотники за реликвиями», Auction Hunters, (2010–2015)

«Битвы за контейнеры»,Container Wars, (2013–2014)

Это только про склады, а есть еще сериалы про забытый багаж и прочие вещи оставленные когда-то людьми.

Америкосы подняли эту тему, и любят смотреть шоу на подобную тематику. У них давно развит бизнес с хранением и складами-контейнерами от частных лиц, чего нет в России. И вот подобный формат тв-шоу, вроде начал приживаться у зрителей нашей страны. Скорее всего по той же причине. Интересно же посмотреть на старинные вещи их стоимость и прочее барахло, которое может принести несметное богатство.

Сюжет всех этих шоу незамысловат: Вскрывается заброшенный контейнер или ячейка склада, за которую не платили или не приходили хозяева долгое время.

Главным героям дают несколько секунд чтобы взглянуть на неё издалека, но ничего нельзя трогать. После этого, начинаются аукцион-торги. И битва, кто больше заплатит за эту ячейку. Отдельно хочется показать как в Америке проходят торги на аукционах. Эминем нервно курит в сторонке.

Вот видео торгов аукционистов:

Вот и в «Хватай не глядя» проходит это примерно также. Особенность «Хватай не глядя» от других похожих сериалов в том,что тут сюжет немного смещен на главных героев, участников аукциона. Каждый из себя чувствует пупом земли и хочет отхватить самый лакомый кусок. Показывают о чем думают герои, чем занимаются в обычной жизни. Плюс, интересно как они едут к знакомым и профессионалам ,чтобы оценить отрытую в хламе вещь, цены которой они не знают. Все хотят разбогатеть, но не у всех героев шоу это получается. Обычно доход в среднем составляет от 100 до 3000$. Но есть серия, где герою удалость поднять аж 350000 $ ,а вот каим способом, надо смотреть сериал. Помимо канала «History» он также доступен на просторах интернета.

Довольно интересное шоу, но я думаю подойдет не для всех.

Discovery — охотники за сокровищами (мой обзор и мнение)

Решил сделать первый пост о моей любимой серии на канале Discovery. Серии фильмов о всевозможных аукционах по покупке контейнеров/складов/багажей. Параллельно привожу личную оценку каждому шоу. Дабы не делать длиннопост длииииннннопостом, я выбрал 3 самые достойные и решил их раскритиковать по-своему.

Все, что будет ниже — моя личная оценка и наблюдения. Если я где-то ошибся, готов дискуссировать в комментах. Поехали.

Для начала небольшое отступление в мат часть. Для нашего зрителя может показаться диким. Но в США, Канаде, Англии действительно есть такая практика: если Вы забыли/не хотите/не можете оплатить аренду Вашего склада, бокса, контейнера — он и его содержимое идет с молотка.

Главный канал, который раскручивает подобного рода шоу с аукционами — Discovery. И передач таких масса:

— Багажные войны / Baggage battles;

— Битвы за контейнеры / Container Wars;

— Охотники за реликвиями / Auction Hunters.

И еще много передач, которые шли с приставкой «Канада», «Лондон», «Австралия».

Итак давайте по очереди разберу эти три передачи.

Битвы за контейнеры / Container Wars.

Пожалуй, самое масштабное шоу из всех подобных. Цены за лот в среднем колеблются в пределах $20-$30к. И участники нередко попадают в просак.

Выглядит оно конечно круто. Но как мне кажется — полная постановка. И я напишу, почему так думаю:

Если вы посмотрите на скрин, то увидите всех действующих лиц в первом ряду и массовку сзади. Из всех передач я видел всего пару раз, когда кто-то сзади делал ставки. В начале передачи аукционист объявляет, сколько контейнеров будет торговаться. И о чудо — выкупают контейнеры все из первого ряда. Имхо — актеры. Конечно — все можно объяснить монтажом. Мол, из программы просто вырезали покупки контейнеров людей, что сзади. Но ребята, давайте не забывать о том, что на кону стоят десятки тысяч. Что даже для США немало. Не думаю, что настоящие охотники за контейнерами стояли бы в сторонке при виде привлекательного клада. Если они массовка — однозначно вся программа постановка.

Читайте также:  Псп винтовка для охоты егерь

Единственные люди, которые меняются в сериях — массовка и бугай, который срывает замки. И этот же бугай помогает, если нужно, вытаскивать предметы из контейнеров. Блин, вы покупаете контейнеры за 10-20-30 тысяч долларов. Вы не можете привести с собой бомжа-помощника за 50 долларов? Все эти мелочи наталкивают на то, что в кадре должны быть актеры + в достойном для всемирного канала виде. Не думаю, что в реале контейнеры покупаются на ауках именно так.

Из плюсов: больше денег — больше риска. Самое «дорогое» шоу с самыми большими ставками. Часто реально сидишь и думаешь, что же там в конце контейнера. Лично я болею всегда за грудастую чику (она на скрине вторая справа).

Багажные войны / Baggage battles

Если честно, то это шоу мне напоминает шапито. Наигранность и «игра актеров» очень натянута. Но тем не менее его я поставил выше потому что:

Они борются на реальных аукционах, где кроме них присутствуют десятки людей. И не всегда побеждают. Часто случается, что хороший лот уходит от них к какому-то постороннему участнику. Но. Опять таки — большинство моментов наиграно. Например. Покупает какой-то из участников лот за $300. И едет через весь штат, чтобы показать эксперту и продать его. Получает лишние $100 и говорит, что он тип в плюсе. Эммм. А взносы, а дорога. Порой они встречаются со знаменитостями спорта и шоу-биза. В реальной жизни разница в сотку их загнала бы в глубокий минус. Я то понимаю, что за участие в шоу им приплачивают. Но вы же пытаетесь максимально приблизить к реальности? — Имхо не выходит у авторов.

Из плюсов — лично мне больше импонируют вот такие аукционы, где из маленькой коробочки реально получить вкусняшку. Чем наигранный контейнер-шоу. Суть которого сводится к тому — у кого не зажмет выложить лишнюю тысячу.

Болею усатого чувака, который напоминает мне главного героя «Унесенные ветром», только более ушлый он что ли )

Охотники за реликвиями / Auction Hunters

Из всех передач — наиболее приближенное к реалиям. Превью программы:

«Каждый год Ален Хафф и Тон Джонс прочесывают сотни контейнеров в поисках забытых сокровищ. Это история о наиболее редких и ценных находках»

Само превью уже доносит, что ребята не посланники Фортуны. И что все, что попадает в ТВ версию — удача.

В отличии от двух предыдущих, о героях этой передачи ваш покорный слуга и по совместительству «гуру поска в Гугле» смог найти хоть какую-то инфу.

О них есть и статьи на ВИКИ и на Кинопоиске. Я даже нашел свободно страницу Алена на ФБ. Где он вполне свободно ведет беседы об антиквариате и предметах искусства.

В одной из передач Ален Хафф говорил, что лишь 20% боксов приносят 80% дохода. Об этом он писал и на своей странице в ФБ. Его мама как и говорилось один раз в передаче — действительно работала оценщиком антиквариата. И именно от нее он набрался и опыта и знаний.

Про его коллегу Тонна Джонса (Clinton «Ton» Jones) я существенной информации не нашел.

В общем из всех программ данной тематики (не только перечисленных) именно последнюю «Охотники за реликвиями» я считаю наиболее реалистичной.

Кстати, кто не знает. В одной из последних серий 5-го (кажется) сезона Биг Сис (пухленькая администраторша их ломбарда) якобы увольняется по причине — нашла новую работу у родственника. На самом деле у нее нашли рак молочной железы. И одна из последующих серий была посвящена ее памяти. R.I.P

Вот так вот друзья. У кого больше инфы и кто готов поспорить/подискуссировать — го в комменты 😉

Оцените статью
Adblock
detector